Ебрик едет хорошо, но недолго Yamaha YBR 125

zz0

Мотоциклист
Вопрос: В последнее время езжу на такие более-менее "дальняки", километров по 150-200, заметил особенность: вначале на спидометре 110-120 (120 если с горочки), а вот к середине путешествия скорость падает примерно до 90, даже 80. Это так и должно быть, или что-то у меня надо подрегулировать? Пока приходит в голову только может какие тепловые зазоры неправильно выставлены?

S

slonikus

Guest
Масло какое заливаешь? :)
Мы тут с Маняшей вдвоём (общий вес с экипировкой 160-170 кг) скромную короткую мотопрогулку из Питера до Воронежа (и обратно в Питер) совершили недавно. /images/smilies/surrender.gif
Всего 1300 км туда непрерывно (за 20 часов с часовым отдыхом), и 1300 км обратно непрерывно (за 19 часов с часом отдыха). :)
Ехали в Липецкой области даже на газоконденсате вместо бензина. :D
Скорость везде 100-105 км/час по спидометру, даже на газоконденсате.
Обгоны фур без проблем. :)
Мотоцикл 2009 года выпуска с пробегом 7000 км.

A

Add.Mor.

Guest
zz0 написал(а):
Вопрос: В последнее время езжу на такие более-менее "дальняки", километров по 150-200, заметил особенность: вначале на спидометре 110-120 (120 если с горочки), а вот к середине путешествия скорость падает примерно до 90, даже 80. Это так и должно быть, или что-то у меня надо подрегулировать? Пока приходит в голову только может какие тепловые зазоры неправильно выставлены?
Что-то фигня какая-то с твоим мото, Юбр едет очень стабильно,хоть сутками.

S

slonikus

Guest
Add.Mor. написал(а):
Что-то фигня какая-то с твоим мото, Юбр едет очень стабильно,хоть сутками.
Именно так. :)
Я тоже удивлён такими проблемами.
Может масло не менялось давно, или "левое" оно?! :)

zz0

Мотоциклист
slonikus написал(а):
Масло какое заливаешь?
Motul 10w50 подвернулось, его лью. Вроде все советовали 10w40, наверно 10w50 еще лучше?
slonikus написал(а):
Мы тут с Маняшей вдвоём (общий вес с экипировкой 160-170 кг) скромную короткую мотопрогулку из Питера до Воронежа (и обратно в Питер) совершили недавно. Всего 1300 км туда непрерывно (за 20 часов с часовым отдыхом), и 1300 км обратно непрерывно (за 19 часов с часом отдыха). Ехали в Липецкой области даже на газоконденсате вместо бензина. Скорость везде 100-105 км/час по спидометру, даже на газоконденсате. Обгоны фур без проблем. Мотоцикл 2009 года выпуска с пробегом 7000 км.
Да, круто вы катаетесь, я бы не осилил, тем более вдвоем (пока):)
Я периодически с фурами воюю: она 110 идет, и я 110 - и не обогнать. Пристроился я за ней, а из нее какая-то гадость летит, пришлось отстать:)
Еще я на бензин грешу: в прошлой поездке заправился на заправке под звучным брендом "АЗС" - там был в одной колонке 95-й бензин, в другой 92-й, и с запахом рыбы.:)
Я 95-й лить не рискнул, залил 92, не полный бак, а чтобы только до дому доехать.
Так вот после этого он поехал 80, хотя до заправки 110-120 легко тянул.
Причем, самое интересное, что на 4-й передаче он тянул 85, а на 5-й обороты падали, и скорость тоже падала до 80.

Ну да ладно, бензин фигня, сегодня вроде нормальный залил, да впрочем падение динамики и максималки ощущалось и до заправки. Кажется, что-то у меня не в порядке, надо разбираться...

S

slonikus

Guest
Марка Motul сомнительна давно, но зачем ты заливаешь масло 10W50? :)
Надо трепетно относиться к вверенным тебе 10 лошадкам, и не тратить ценную энергию на прокачку более вязкого масла. :)

pozitiv739

Тру байкер
120 это типа с горочки катил ?
не дет стоко конек не едет

S

slonikus

Guest
pozitiv739 написал(а):
120 это типа с горочки катил ? не дет стоко конек не едет
Ты ещё способен обращать на это (120 км/час) внимание? :D/images/smilies/surrender.gif
На форуме все привыкли давно к такому. :D
Особенно те привыкли, кто имеет "в конюшне" несколько мотоциклов, включая заметно более мощные. :)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Ты ещё способен обращать на это (120 км/час) внимание? На форуме все привыкли давно к такому. Особенно те привыкли, кто имеет "в конюшне" несколько мотоциклов, включая заметно более мощные.
паш не отбивай у новичков надежду.ведь так приятно что мой йобрик катит 120.а ваши китайцы только 100:D

V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
паш не отбивай у новичков надежду.ведь так приятно что мой йобрик катит 120.а ваши китайцы только 100
Фигня, мой киви 125 едет/images/smilies/thumbup.gif (по спидометру есесно:D ).

zz0

Мотоциклист
slonikus написал(а):
Марка Motul сомнительна давно, но зачем ты заливаешь масло 10W50? Надо трепетно относиться к вверенным тебе 10 лошадкам, и не тратить ценную энергию на прокачку более вязкого масла.
Ну так а разве 50 это не лучше чем 40 после прогрева? А проблемы же именно после прогрева возникают. А что лить лучше мотуля - не знаю, тему про масло не осилил, тем более мнения расходятся, вроде именно его и советовали.
Violent написал(а):
Воздухан посмотри
Смотрел, пару тыщ назад - был как новый.
pozitiv739 написал(а):
120 это типа с горочки катил ? не дет стоко конек не едет
Ну да, с горочки, и да, по родному спидометру. (надо будет от велокомпа приколхозить как соберусь, тем более сегодня выяснилось, что у родного еще и одометр врет).
Ну 80-90 он тоже по тому же родному спидометру показывает, динамика-то падает.

kascej

Тру байкер
Vilkoff написал(а):
Фигня, мой киви 125 едет (по спидометру есесно ).
у моего киви интересный спидометр,до первых 3 тысяч скорость на пару км занижал,до 6тысяч км правильно показывал,сейчас 9,5 уже на пару завышает,смотришь к 25 тысячам км пробега тоже 125 попрет:D

V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
у моего киви интересный спидометр,до первых 3 тысяч скорость на пару км занижал,до 6тысяч км правильно показывал,сейчас 9,5 уже на пару завышает,смотришь к 25 тысячам км пробега тоже 125 попрет
Но у меня то уже к 35000 дело подходит

kascej

Тру байкер
Vilkoff написал(а):
Но у меня то уже к 35000 дело подходит
чего менял за такой пробег?.у меня сначала резина как пластик была,думал до 50 тысяч накатаю,пришлось последнее время по асфалту прокатиться.передняя резина начала с охренительной скоростью улетучиваться,но зато хорошо в асфальт начала вгрызаться,если по асфальту катать боюсь до 15 тысяч не хватит

S

slonikus

Guest
Штатная (установленная с завода) передняя резина на Yamaha YBR125 и Honda CBR125R выдерживает по асфальту без потери рисунка протектора до 25000-30000 км.
Штатная задняя у вышеуказанных мотоциклов выдерживает до 15000 км.
Торможение и сцепление на асфальте великолепное во всех режимах и степенях износа.
Сказывается стоимость комплектации? :)

S

slonikus

Guest
Топикстартеру пожелания - заменить масло на НЕПОДДЕЛЬНОЕ с вязкостью 10W40 (можно и 10W30), проверить давление в колёсах и регулировку заднего тормоза, постирать поролон воздушного фильтра, заправиться хорошим бензином, смазать цепь, довести вес нагрузки на мотоцикл до 160-170 кг и убедиться (с такой нагрузкой) в достижимости скорости (по спидометру) в 100-105 км/час непрерывно на протяжении 300-400 км. :)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Штатная (установленная с завода) передняя резина на Yamaha YBR125 и Honda CBR125R выдерживает по асфальту без потери рисунка протектора до 25000-30000 км. Штатная задняя у вышеуказанных мотоциклов выдерживает до 15000 км. Торможение и сцепление на асфальте великолепное во всех режимах и степенях износа. Сказывается стоимость комплектации?
на китаймапедке передок почти 25 тысяч и цел,зад также 15 прошел и облысел.на киви только 9,5 тысяч,задняя в норме,а на передке с левой стороны ступенька просматривается,с левой стороной понятно,больше загружена из за профиля дороги.а вот мягкость не очень понравилась,горожанам может это плюс,но мне по грунтовкам лучше дубовая подходит,впредь буду планировать дальнобои с наименьшим количеством асфальта:)в отличии от йобрика на киви дешевый тайвань:)акум дорогая япония,свеча непонятная корейскаяв колесах подшипники дешевая италия.цепочка хоть и не тянется но китайская,по расходникам какое то асорти:) вообщем как говорится пуговицы я пришивал,к пуговицам есть притензии:D

Сверху