slonikus написал(а):
Motul 10w50 подвернулось, его лью. Вроде все советовали 10w40, наверно 10w50 еще лучше?
slonikus написал(а):
Мы тут с Маняшей вдвоём (общий вес с экипировкой 160-170 кг) скромную короткую мотопрогулку из Питера до Воронежа (и обратно в Питер) совершили недавно. Всего 1300 км туда непрерывно (за 20 часов с часовым отдыхом), и 1300 км обратно непрерывно (за 19 часов с часом отдыха). Ехали в Липецкой области даже на газоконденсате вместо бензина. Скорость везде 100-105 км/час по спидометру, даже на газоконденсате. Обгоны фур без проблем. Мотоцикл 2009 года выпуска с пробегом 7000 км.
Да, круто вы катаетесь, я бы не осилил, тем более вдвоем (пока):)
Я периодически с фурами воюю: она 110 идет, и я 110 - и не обогнать. Пристроился я за ней, а из нее какая-то гадость летит, пришлось отстать:)
Еще я на бензин грешу: в прошлой поездке заправился на заправке под звучным брендом "АЗС" - там был в одной колонке 95-й бензин, в другой 92-й, и с запахом рыбы.:)
Я 95-й лить не рискнул, залил 92, не полный бак, а чтобы только до дому доехать.
Так вот после этого он поехал 80, хотя до заправки 110-120 легко тянул.
Причем, самое интересное, что на 4-й передаче он тянул 85, а на 5-й обороты падали, и скорость тоже падала до 80.
Ну да ладно, бензин фигня, сегодня вроде нормальный залил, да впрочем падение динамики и максималки ощущалось и до заправки. Кажется, что-то у меня не в порядке, надо разбираться...