Друзья нужна помащь!!! Yamaha YBR 125

• Автор темы Илья125
  • Дата начала
G

Goldberg007

Guest
по поводу понимания ментов и всё такое...с одной стороны понимание это вещь.....а с другой езда на мотоцикле без прав достойна наказания серьёзного так как человек управляет транспортным средством повышенной опасности.... возможно если бы я ездил без прав то тоже раскаывал что они не нужны и всё остальное, но так как я учился и сдавал и на категорию А и на Б то могу сказать что правильно всё делают что забирают..
пи.си...можете расскаывать, что правила знаете и что водите отлично и всё в таком духе, так почему ж их нет тогда? права получить- пол дня потратить.. я думаю если человек и так катается то значит время он найдёт.. отсюда вывод, не всё так гладко...

D

DogAugust

Guest
не, дядька нифига не пол дня!
я вот пошёл в ГАИ... ЦЕЛЫЙ день СТОЯЛ в очереди чтоб только документы подать!
Потом мне сказали, мол приходи через месяц на экзамен.... Вот скоро поеду к ним... А наличие или отсутствие прав далеко не показатель умения ездить! (про машину я молчу. там каждый второй ездить не умеет)

Какие-то странные услуги.

З.Ы. я когда машину со штрафстоянки вытаскивал... только штраф оплатил и ещё помоему фигню какую-то грошевую... на стоянке никому ничего не давал, ну только документ посмотреть...

G

Goldberg007

Guest
DogAugust написал(а):
не, дядька нифига не пол дня! я вот пошёл в ГАИ... ЦЕЛЫЙ день СТОЯЛ в очереди чтоб только документы подать! Потом мне сказали, мол приходи через месяц на экзамен.... Вот скоро поеду к ним... А наличие или отсутствие прав далеко не показатель умения ездить! (про машину я молчу. там каждый второй ездить не умеет) Какие-то странные услуги. З.Ы. я когда машину со штрафстоянки вытаскивал... только штраф оплатил и ещё помоему фигню какую-то грошевую... на стоянке никому ничего не давал, ну только документ посмотреть...
конечно не показатель умения, НО моё мнение, что если человек имеет права, то вероятность того что как минимум правила он учил выше, чем у того у которого прав нет.... авто-мотошкола не учит ездить, а учит как сдавать..остальное сам и только сам на дороге...а вот правила и теорию вождения научит....
другой вопрос что покупают права, но сейчас разговор не про этих...
я в Щёлково сдавал, на мотоцикл 2 раза в месяц, в начале и в конце каждого месяца.... в москве пару знакомых сдавало, говорят очередь большая, но надо ЗАРАНЕЕ презжать...а кому легко?)

D

DogAugust

Guest
я считаю, что на мото права покупать как минимум не выгодно...
300р заплатил, теорию сдал, площадку откатал и всё права у тебя есть...
а сколько стоят они, даж не интересовался...
с автой выходит примерно одинаково по деньгам... что ты после автошколы, что так..

H

HidoiSoul

Guest
DogAugust написал(а):
я считаю, что на мото права покупать как минимум не выгодно... 300р заплатил, теорию сдал, площадку откатал и всё права у тебя есть... а сколько стоят они, даж не интересовался... с автой выходит примерно одинаково по деньгам... что ты после автошколы, что так..
Если сам сдаёшь теорию, а практику заваливаешь, "сдать" практику стоит 6.000 р. Это в Москве.

Артем

Тру байкер
столько намудохался с гайцами... и при оформлении байка.. и при сдаче прав... чесно отходил в школу 2 месяца.. все сдавал.. но почему-то когда теорию сдавал - всегда три последних вопроса заваливал.. да и в это же время регил байк... они меня настолько взбесили.. что я заплатил за оба экзамена.. даже за руль не садился.. и все. не хочу больше туда... ваще. ток при покупке нового байка придеццо таки туда рулить.

езжу норм. вроде не сигналят не ругаються - и на том спасибо. третий год вот пошел. и если чесно - не стыжусь что заплатил. нервы дороже.
правда все из моей группы удивлялись что я и за вождение платил.. и инструктор сказал что вожу я нормально. (ну и это не учитывая того что с отцом и справкой откатал до этого достаточно и на моте уже 2 месяца ездил.)

так что покупка прав тоже не показатель. а вот их наличие - показатель. И не только того КАК ты ездишь... а то как в общем относишься к нашей стране, законам и так далее. Ибо хорошо живут в законопослушных странах.. .но это все лирика.

Знаешь как заплатил налоги... спи спокойно. и тут так же - сдал на права - и катайся в удовольствие.

спасибо за внимание.

H

HidoiSoul

Guest
Артем написал(а):
столько намудохался с гайцами... и при оформлении байка.. и при сдаче прав... чесно отходил в школу 2 месяца.. все сдавал.. но почему-то когда теорию сдавал - всегда три последних вопроса заваливал.. да и в это же время регил байк... они меня настолько взбесили.. что я заплатил за оба экзамена.. даже за руль не садился.. и все. не хочу больше туда... ваще. ток при покупке нового байка придеццо таки туда рулить. езжу норм. вроде не сигналят не ругаються - и на том спасибо. третий год вот пошел. и если чесно - не стыжусь что заплатил. нервы дороже. правда все из моей группы удивлялись что я и за вождение платил.. и инструктор сказал что вожу я нормально. (ну и это не учитывая того что с отцом и справкой откатал до этого достаточно и на моте уже 2 месяца ездил.) так что покупка прав тоже не показатель. а вот их наличие - показатель. И не только того КАК ты ездишь... а то как в общем относишься к нашей стране, законам и так далее. Ибо хорошо живут в законопослушных странах.. .но это все лирика. Знаешь как заплатил налоги... спи спокойно. и тут так же - сдал на права - и катайся в удовольствие. спасибо за внимание.
Не буду спорить, понятно что у каждого своя точка зрения.
Но всё же считаю ты не прав. ИМХО.
1. Если человек не может сдать сам экзамен, значит он не имеет права управлять ТС. Любой *удак может купить себе права, и спустя некоторое время, из-за этого самого *удака чья нибудь мать будет стоять над могилой сына/дочери... Не дай Бог конечно. Это относиться не ко всем водителям купившим себе права, но всё же.
И 2. Покупка/продажа прав уголовно наказуема. Не зря наверно /images/smilies/wink.gif

D

DogAugust

Guest
эээ, народ, ну вы чО???

права покупаете чтоль?
нееее, непонимаю я/images/smilies/frown.gif

заплатил 300р и всо! ну там, фотки, мед.справку не считаю.. оно всё равно надо :)

правда подождать экзамена пришлось почти месяц... ну гаи у нас такое.. дооооолгое, видимо эстонское/images/smilies/frown.gif

приехал сегодня к 15:00 около 16:00 сдал теорию... каюсь две ошибки все-таки были :)

и к 18:00 сдал площадку... (пока по площадке катился с инспектором потрепаться успел... он был в шоке, чес слово)

и всё!!!!
завтра за правами!

кыся13

Тру байкер
ну у меня права можно сказать подаренные и что? езжу нормально и не мало. кто меня знает-подтвердят. одна авария-когда джип в лоб на встречку выехал -тут уж есть права, нет прав...-увернулся, но пальцы всеж повредил. а насчет ТОЛЬКО ЗАКОННЫМ СПОСОБОМ ПРАВИЛЬНО ПОЛУЧАТЬ ПРАВА! извините-посмотрите как сейчас ездит основная масса авто/images/smilies/mad.gif . и причем основная масса как раз и сдавала и получала права-законно! Все от человека зависит и его манеры езды. Основная масса шумахеров с законными правами .

D

DogAugust

Guest
не, основная масса на авто уже давно сама не сдаёт :)
8 лет назад у меня из группы половина сдавала с "помощью"...

З.Ы. и вообще я не о том:)
яж о кармане вашем забочусь:)
теже деньги которые были пущены "на права" можно былоб пустить на Экипировку... былоб много полезнее:)

З.Ы.Ы. если человек реально умеет ездить и знает правила, ничего зазорного не вижу в приобретении прав.
к сожалению такие случаи не часты...

G

Goldberg007

Guest
Моё мнение такое, права должны быть в любом случае, так как это и моральное спокойствие, а значит общее спокойстее при вождении...это раз...
А два это то, что незавсимо как права достались, надо обязательно отходить в автошколу так как есть нюансы в вождении, которые не написаны в книжках, точнее могут написаны, но когда рассказывают праллельно последствия, то лучше усваивается....
Когда я сдавал на категорию А, то в автошколе не учился, так как до этого 5 лет ездил уже активно на машине и учился и в автошколе и сдавал всё в ГАИ... а то у нас как бывает, покупают права, а дальше лень учить правила... и не надо рассказывать что учат и всё такое, единицы...
Да и не забудьте что есть огромная разница между ездой не зная правил и техники за рулём машины и мотоцикла...
Такая же разница в вождении в нетрезвом виде...даже в какой нибудь деревне, на машине в кювет, если что, а на мотоцикле?
Отступлю от темы, сколько случаев когда народ пересаживается со 125 или 250 на 400 и выше и кажется что всё дозволено и гибнут через всего пару месяцев....полно статей...
недавно слышал рассказ друга, говорит парень после явы на СБ 400 пересел и показалось что она может всё и входил в поворот на 160, а на яве максиму 80 там...и всё..привет, вылетел в бровку, затем подлетел и в бетонный забор...
это отступление..

D

DogAugust

Guest
Goldberg007 написал(а):
Такая же разница в вождении в нетрезвом виде...даже в какой нибудь деревне, на машине в кювет, если что, а на мотоцикле? Отступлю от темы, сколько случаев когда народ пересаживается со 125 или 250 на 400 и выше и кажется что всё дозволено и гибнут через всего пару месяцев....полно статей... недавно слышал рассказ друга, говорит парень после явы на СБ 400 пересел и показалось что она может всё и входил в поворот на 160, а на яве максиму 80 там...и всё..привет, вылетел в бровку, затем подлетел и в бетонный забор... это отступление..
ну дядько... голова-то она на что дана? да и физику никто не отменял...

а так, только не в обычную мотошколу, а к человекам которые учат именно ездить, а не как права получить...

L

LIO

Guest
ну коль уж тут такая тема пошла, выскажу и своё мнение:
Права, как и остальные документы должны быть при водителе, но их наличие никак не является показателем безаварийной езды человека.

Права могут быть куплены, при этом не приобретается "ездить". А может быть и обратная ситуация - прав нет, а катается уже третий год и не разу не был замечен ни в одном нарушении правил.

Да, наличие документов повышает самоуверенность и улучшает самочувствие, но я ещё не видел чтобы их наличие влияло на травматизм.

Д

димон111

Guest
LIO написал(а):
Да, наличие документов повышает самоуверенность и улучшает самочувствие, но я ещё не видел чтобы их наличие влияло на травматизм.
/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

Сверху