Дребезжание в двигателе с 7000 до 7500об Yamaha YBR 125

cheslavoe

Мотоциклист
Здраствуйте форумчане, наконец то и я растался с совкоциклами и приобрел трехлеток YBR 125. Проехал на нем километров 500-700 и услышал противное дребезжание похожее на звук больничного кварцевателя. Проявляется на скорости 92км/ч, или 7000 об/мин. Исчезает после 102 или 7500. Надаело очень сильно так как становится вьедливым и пронзительным. Очень прошу совета опытных . На моте езжу только по делу, к престарелому отцу и брату инвалиду в интернат, да и на работу. Извините что отнял у вас время. СпасиБО всем не безразличным.

P

ProteuS

Guest
cheslavoe написал(а):
Здраствуйте форумчане, наконец то и я растался с совкоциклами и приобрел трехлеток YBR 125. Проехал на нем километров 500-700 и услышал противное дребезжание похожее на звук больничного кварцевателя. Проявляется на скорости 92км/ч, или 7000 об/мин. Исчезает после 102 или 7500. Надаело очень сильно так как становится вьедливым и пронзительным. Очень прошу совета опытных . На моте езжу только по делу, к престарелому отцу и брату инвалиду в интернат, да и на работу. Извините что отнял у вас время. СпасиБО всем не безразличным.
Точно в двигателе? У поздних йобров дребезжит выхлопная, если нажать в этот момент на накладку выхлопной у правой водительской подножки, дребезжание прекращается.

Вот темы:
http://ybrclub.com/showthread.php?t=19221
http://ybrclub.com/showthread.php?t=7856
http://ybrclub.com/showthread.php?t=19712

Ну и клапана не мешает проверить, конечно.

Прохожий

Тру байкер
Есть такое дело. Выхлопная дребезжит. Что конкретно не разбирался - забил.

cheslavoe

Мотоциклист
Клапана проверил, зазор почти в норме. Пробовал увеличить зазор на впускном до 0.09, стало хуже, вернул назад на 0.08. Выпускной был 0.11, сделал 0.1, вроде немного лучше стало. Звук идет где-то с движка, когда сильнее прижму коленки к баку,да ещё на бак и коленки положу сумку то почти не слышно. Наверное (полностью не уверен) с уменшением зазора на выпускном клапане стало чуть получше. Завтра проверу накладку на выхлопной, ProteuS спасибо за помощь. Вроде-бы при более холодной погоде и на холодный движок проблемы нет.

cheslavoe

Мотоциклист
46 страниц сего форума по YBR 125 просмотрел и о дребезжании накладок на выхлопную тоже читал. Спасибо всем учасливым.

cheslavoe

Мотоциклист
Сегодня проверил , накладки на трубе не дребезжат.

P

ProteuS

Guest
cheslavoe написал(а):
Сегодня проверил , накладки на трубе не дребезжат.
Накладки у меня, во всяком случае, были прикручены так, что не все винты смог открутить. :)
Дребезжит именно сама выхлопная, где-то в местах стыков, и только после прогрева, видимо какой-то зазор появляется.
А если в этот момент выхлопную ногой поприжимать - звон пропадает.

Звук у меня был похож, как будто пустое ведро металлической щеткой трут :)

Вообще желательно понять, откуда звук идет, пропадает ли при выжиме сцепления, сильнее слышен слева или справа. Слышен ли на нейтрали, на какой передаче и пр. Можно еще вывесить заднее колесо на центральной подножке и погонять мот на каждой передачке на разных оборотах.

cheslavoe

Мотоциклист
Спасибо всем ответившим, сегодня понял что звук исходит с левой стороны двигателя. Выхлопная находится с правой стороны и никакого дребезжания там нет.

cheslavoe

Мотоциклист
Честно говоря все так положительно отзываются о юбрике, а меня он задрал уже. Ну думал, с советским хламом распрощался, теперь поезжу как человек а нет. А тут еще заднее колесо загудело при 85 и выше. Все уезжаю от всего этого поломничать в мое найлюбимейшее Дивеево, Муром, Владимер.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
cheslavoe написал(а):
Честно говоря все так положительно отзываются о юбрике, а меня он задрал уже. Ну думал, с советским хламом распрощался, теперь поезжу как человек а нет. А тут еще заднее колесо загудело при 85 и выше. Все уезжаю от всего этого поломничать в мое найлюбимейшее Дивеево, Муром, Владимер.
каждый кулик свое болото хвалит,а движок у ебра гремит как ведро,на форуме кто то писал,что двигатель один из самых шумных

sergey_n

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
каждый кулик свое болото хвалит,а движок у ебра гремит как ведро,на форуме кто то писал,что двигатель один из самых шумных
Ну не знаю у кого как но у меня ничего не гремит, правда позвенивает палец на высоких оборотах

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
У меня с 7000 до 7500 стрёкот из двигателя. Видимо, цепь ГРМ. Да и клапаночки надо бы глянуть, а то 10 тысяч после ремонта проехал, может, подушли зазорчики. Цокает он на горячую знатно.

Но двигатель ёбрика действительно один из самых шумных, что мне доводилось слышать. Подвывания, цокания, постукивания, позвякивания и прочие звуки, если они резко не прогрессируют - для него вполне нормально. Со временем корзина сцепления разбалтывается на клёпках (особенно если у вас "дёрганый" стиль езды) и начинает погромыхивать на холостых - тоже нормально. А хороший (угрожающий) стук вы услышите сразу.

Честно говоря все так положительно отзываются о юбрике, а меня он задрал уже. Если ты будешь так прислушиваться к мотоциклу, то заработаешь нервный срыв. Если у тебя в норме зазоры клапанов (я ставил 0.1 везде) и натянута цепь ГРМ (открой боковую крышку головы и проверь), то забей и езди спокойно. У меня уже больше 70 тысяч км цокает и грюкает )))

cheslavoe

Мотоциклист
Наконец понял что это резина Л-291 гудит а не подшипники. Дребезжание похоже исходит с левой стороны, уж не ГРМ ли это. Похоже больше даже на звон, соберу денег и загоню в ремонт.

cheslavoe

Мотоциклист
Большое человеческое спасибо всем ответившим.

Сверху