Доработка сиденья YBR 125 2011 Yamaha YBR 125

S

Sanche

Guest
slonikus, kascej, спасибо. обвыкаюсь по немногу)) /images/smilies/wink.gif

S

Sanche

Guest
Да, кстати вот фото для сравнения, фоткал свой и жены.

S

slonikus

Guest
/images/smilies/thumbup.gif/images/smilies/thumbup.gif/images/smilies/thumbup.gif Заметная разница!
Примерно в сантиметрах можешь выразить?

S

Sanche

Guest
Да нет, так специально не замерял, какой параметр именно интерисует? Скажу так - У меня получилась посадка где-то на милиметров 70 ниже стоковой.
В самой нижней точке до пластика около сантиметра, но это как оказалось не критично.

kascej

Тру байкер
Sanche написал(а):
slonikus, kascej, спасибо. обвыкаюсь по немногу))
катай на здоровье!удачи!
мне не только сиденье,а весь мот под себя нужно уже подгонять,чтоб без зрения и ног с одной рукой мот катать:D

T

tehnik88

Guest
1670км пройденных по ухабистым Российским дорогам два раза каждый раз за 27 часов - лучшее доказательство идеальности стокового ЮБРского сиденья :)

Вообще доработка может быть и полезная, но я бы честно говоря заморачиваться не стал.

S

slonikus

Guest
Я пока не вижу особых проблем в ухудшении комфорта при грамотном подрезании поролона у седла, поскольку три аппарата, испытанные мной и Маняшей в дальних поездках (десятки часов непрерывного нахождения в седле) - Yamaha FZ-6N, Honda CBR125R и Kawasaki Ninja 250R, имеют отнюдь не мягкие сёдла (скорее наоборот), а всего лишь "округлые".

Но это не мешает ездить на таких сёдлах так же далеко и долго, как это делалось нами на мягких сёдлах Yamaha YBR125.

По нашему опыту выходит, что дело не только в мягкости и количестве поролона, а дело скорее в подходящей (верной) форме седла. :)

Всё ИМХО конечно. :)

Magrohman

Тру байкер
Считаю, что идея подгонять мот ПОД СЕБЯ разумная, если что-то не устраивает. Я наоборот хочу переделать сидуху повыше и форму прямее. Ищу паралон плотнее. Думаю нарыть со старого автосиденья от иномарки.

Magrohman

Тру байкер
kascej написал(а):
катай на здоровье!удачи! мне не только сиденье,а весь мот под себя нужно уже подгонять,чтоб без зрения и ног с одной рукой мот катать
Нашел тебе аппарат!:D

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Sanche написал(а):
А вы, батенька, с какой целью интересуетесь?
:)
коллекционирую длинноногих юброводок! /images/smilies/dance.gif

__

ну ты даешь, парниша...:D

ты же пишешь
Sanche написал(а):
при росте 168 мне не совсем удобно доставать ногами до земли на перекрёстках.
потом выкладвыаешь фото сидушек на твоем и твоей жены Юбрах /images/smilies/wink.gif

вот и возникает вопрос, при каком росте исчезает дискомфорт в высоте стокового седла :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
то, что у юброводок длинные ножки доказывает сей факт:

Ezik написал(а):
Удивительно, я при росте 155 см стою на носках, а ты при 168...
/images/smilies/thumbup.gif

S

Sanche

Guest
Отвечаю:
1. не совсем удобно достовать - никак не говорит о том, что я не достаю.
2. Основным смыслом доработки сиденья было не это.
/images/smilies/surrender.gif Удивительно, как большинство людей подходит к вопросу именно с банальной потребительской точки зрения... - недостаю ногами да ещё умудряется зацепится буквально.
А какже технический подход:
1.Перемещение центра тяжести - как следствие повышение устойчивости
2.Уменьшение парусности - снижение расхода топлива (правдо здесь не ощутимо но как следствие)
3.Распремление посадки и шеи
4.Вконце концов, разгрузка 5-ой точки путём подгонки сиденья под себя, что хорошо для длительных заездов.

Вы не задумывались почему делают: ортопедические стельки, ортопедические рукоятки на оружие, ортопедические кресла и т д. Наверно для комфорта и длительного использования.

С моей женой вопрос совсем другим боком
а)мотоцикл купили ей 2 недели назад
б)Она только получает навыки вождения мотоцикла, и судить объективно еще не берётся и не может
в)Куча людей с различным ростом ездят на этих мотоциклах и ниче, почему же желание, переделать что то под себя, должно быть заразным))))

Для справки рост одинаковый ..../images/smilies/thumbup.gif

S

Steks

Guest
Sanche написал(а):
Моей целью было поделится своими соображениями и опытом эксплуатации. Так сказать, теория и практическое её приминение. Что, я собственно и сделал. Попробовал, понравилось, рассказал людям! всё. ))) Я же не теоретик
Да за одно только то, что ты рискнул "испортить" дорогое фирменное сиденье" и не побоялся напортачить, уже респект тебе! /images/smilies/thumbup.gif
А за то, что у тебя ещё и получилось всё, как в магазине, вообще хлопаю тебе громко и шибко! :):):):):):)

Забыл добавить. То, что отписался, тоже молодец!

S

slonikus

Guest
Переделал сиденье качественно он от мастеровитости своей. :)
А отписал об этом на мотофорум от своей святой наивности, и желания поделиться своим опытом для всех. :)
И спасибо ему за это! /images/smilies/thumbup.gif
И не бейте его, "умники всех мастей", пожалуйста не бейте! /images/smilies/wink.gif:D

G

GRINGO

Guest
На первом моте, до ДТП. Мог не слезая (без перекуров) проехать 700-800 км. Сейчас же каждые 70-100 км приходится остонавливаться размять пятую точку.
До Краснодара добирался двое с половиной суток из них половина времени остановки, на сон было выделено четыре часа. Становится не гуд такая поездка.
Спасибо Sanche
Идея подогнать седло под мою храмую ж-пу мне не приходила. Зимой займусь, и тогда, надеюсь будет счастье.
Вопрос не в этом...
Киевлянин, Человек сделал, человек поделился идеей.
Зачем?, доходить до маразма??? Ведь мы же люди!?

S

Sanche

Guest
Ребята, всем спасибо, кто оценил. Я думаю, фрум для этого и нужен, чтобы обмениватся полезным опытом и идеями. А не показывать, насколько кто "крут". Умные люди, направленные в одном направлении, вместе, добиваются невероятных успехов и решений. Тем более, что у нас в стране, ни смотря ни на что, есть очень много умных и мастеровитых людей. С помощю форума, опыт каждого, можно объединить!
/images/smilies/thumbup.gif

U

ufo

Guest
ну как, такая форма прошла проверку временем? а то идея хорошая, а отзывов статистики не хватает..

Сверху