Доработка поршня Yamaha YBR 125

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Впереди зима, и голову стали посещать дурновастые мысли - а не запилить-ли что-нибудь в масасыклетке, ибо просто ездить стало как-то скучно.
Возникли нубские вопросы. Принято считать, что господа инженеры при проектировании все эти вращающиеся и возратно поступательные массы как-бы рассчитывают. Двигатель юбр в первозданном виде как-бы практически без вибраций. После переделок вибрации не усилились?
Интерес мой не праздный, есть желание слегка улучшить "эндурные" характеристики нашего моторчика.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
acher написал(а):
bandana --- Голова рукам покоя не даёт - дикая мысль, купить ЦПГ от китай 150 CB мотора, вкрячить 62мм поршень и проточить на 4мм картер, запрессовать гильзу.
Ого! Только щаз понял. Нифигассе, 62 мм вместо штатных 54...

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
bandana написал(а):
Впереди зима, и голову стали посещать дурновастые мысли - а не запилить-ли что-нибудь в масасыклетке, ибо просто ездить стало как-то скучно. Возникли нубские вопросы. Принято считать, что господа инженеры при проектировании все эти вращающиеся и возратно поступательные массы как-бы рассчитывают. Двигатель юбр в первозданном виде как-бы практически без вибраций. После переделок вибрации не усилились? Интерес мой не праздный, есть желание слегка улучшить "эндурные" характеристики нашего моторчика.
иш,надоела ему езда спокойная,скучно ети его в коромысло понемаш,гемора ему не хвотат,эндуро ему ближе к сердцу:D

acher

Байкер
bandana
После переделок вибрации не увеличились.
То что инженеры расчитывают в механике хорошо работает. Но к примеру спросить меня(тоже инженера) - коленвал на юбр отбалансирован ? Я скажу что нет - там сбалансирована пара, коленвал + баланс.груз.
--
Чуть улучшить эндурные наклонности можно - купить и поставить 150сс. Или как maxi2 купить 57мм поршень от 157qмb, а цилиндр отдать на проточку и хонинговку.

p.s.Понятное дело эндурик лучше, но если 125-ка нравится посадкой и рулится хорошо - то для поездок без грязи и прыжков (+ асфальт), тоже вполне нормально и универсально.
Едет пилот, а не мот./images/smilies/wink.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
acher
Идеальный вариант - купить эндурик. Когда-нибудь так и будет, но пока не в бюджете. Посему может быть что-то поделать с масасыклеткой, чтобы моторчик был чуть-чуть веселее. Замену поршневой на бОльшую как-бы не рассматриваю, мне кажется что допилить уже имеющееся по описанным методам даст ту самую крошечку, которой очень редко не хватает.
А масасыклетка да, нравится, и посадкой, и всем остальным. Добавлю пару колёс с более злой резиной, чтобы на траве держало лучше, чем Н-03, эндурности добавится неслабо.

Прочитал все ваши темы. Искал картинку с облегчённым ротором. Не нашёл.

ВОВАНЫЧ написал(а):
иш,надоела ему езда спокойная,скучно ети его в коромысло понемаш,гемора ему не хвотат,эндуро ему ближе к сердцу
А шо вы ругаешься на меня, а? :D Да, скушна мне по асфальту хорошему ездить, я на нём сходу баиньки хочу.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
acher написал(а):
bandana После переделок вибрации не увеличились. То что инженеры расчитывают в механике хорошо работает. Но к примеру спросить меня(тоже инженера) - коленвал на юбр отбалансирован ? Я скажу что нет - там сбалансирована пара, коленвал + баланс.груз. -- Чуть улучшить эндурные наклонности можно - купить и поставить 150сс. Или как maxi2 купить 57мм поршень от 157qмb, а цилиндр отдать на проточку и хонинговку. p.s.Понятное дело эндурик лучше, но если 125-ка нравится посадкой и рулится хорошо - то для поездок без грязи и прыжков (+ асфальт), тоже вполне нормально и универсально. Едет пилот, а не мот.
Ага, и добавлю, поршень как и кольца должны быть нормальной фирмы а не просто китай, иначе хлебнете геморроя как я.:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
maxi2, читал внимательно, и даже сочувствовал. Кубатуру увеличивать как-бы не хочу и по этой причине тоже. А цилиндр с поршнем на 125 родные есть, покупались у наших официалов. Такшто поршень просверлить уже имеющийся можно. :)
Кстати, отфотографирую на днях эти цацки, обмеряю как смогу, и если уважаемый acher не будет против, тут и выложу для онлайн-сравнения. А вдруг оно взаимозаменяемое? Интересно-ж...

acher

Байкер
bandana
В поршне первое дело "не просверлить", а сделать проточки(каналы) под бобышками пальца чтоб открыть объёмы холодильников и пальца. Потом можно и просверлить, но кернить поршень используя молоток НЕЛЬЗЯ.
--
Фотка с облегчённым ротором из темы Доработка CDI, увеличить обороты.
http://ybrclub.com/attachment.php?at...2&d=1457728565
Видно не очень, но сзади маховик уменьшен в диаметре на 16мм, хотя проточить можно ровно до муфты стартёра. На белую краску и восстановленный выступ не обращай внимания:) :)
==
Я не против твоих фоток - сравнение классная вещь /images/smilies/thumbup.gif
(часто сравнение помогает тюнингу или оценки тех.мысли)

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
acher написал(а):
bandana Голова рукам покоя не даёт - дикая мысль, купить ЦПГ от китай 150 CB мотора, вкрячить 62мм поршень и проточить на 4мм картер, запрессовать гильзу.
Извини, не удержался:

kascej

Тру байкер
а чаво у пацанап поршень с такими большими дырыками.

Сверху