Долой обтекатель! Да будет круглая фара! Yamaha YBR 125

• Автор темы deepone
  • Дата начала
S

sk00by

Guest
pozitiv739 написал(а):
морды по 740грн с ветровым стеклом какие 1300 ?
спрашивал в Ямахе,сказали 1300 =))
Надо будет завтра сьездить еще раз спросить)

А

Айрат

Guest
кто ставил оригинальную круглую фару Ямаха, там есть место крепления для клаксона (звукового сигнала)?

S

Shadowhunter

Guest
На стандартном креплении нет. Фара, поворотники и шильдик Ямаха.

V

VitoCastello

Guest
vi_alex написал(а):
поставил ветровик не понравилось, слишком большая щель между фарой и краем ветровика (красная стрелка), придется что то придумывать самому. П.С. Фара и крепление фары с ТОБАО для юбр
если ставить по инструкции на коробке ветровика, то да, щель большая выходит. Сам просверлил чуть ниже и сзади дополнительно пару отверстий специально для ветровика, фото выкладывал в этой ветке. Смотрится очень хорошо

M

mar777

Guest
Айрат написал(а):
кто ставил оригинальную круглую фару Ямаха, там есть место крепления для клаксона (звукового сигнала)?
Есть. Гайка приварена

R

realdip

Guest
От перегрева оплавилась такая китайская (с таобао) круглая фара

Такие вопросы:
- На оригинальной фаре тоже стекло и отражатель из пластика?
- Кто сталкивался, от какой техники оптика подойдет к этой фаре? (нужно именно НЕ рифленое стекло)

Тему читать пытался, но честно признаться не осилил физически все 70 страниц. Поисковые запросы тоже строил разные - информации не нашел.

M

mar777

Guest
realdip написал(а):
От перегрева оплавилась такая китайская (с таобао) круглая фара Такие вопросы: - На оригинальной фаре тоже стекло и отражатель из пластика? - Кто сталкивался, от какой техники оптика подойдет к этой фаре? (нужно именно НЕ рифленое стекло) Тему читать пытался, но честно признаться не осилил физически все 70 страниц. Поисковые запросы тоже строил разные - информации не нашел.
А чем поплавил?
Сам хотел поменять сразу когда ставил фару но ничего не нашел...
Диаметр оптики 165мм.должна подойти оптика со старухи. Может с запорожца. Стекло я думаю придется ставить родное потому что везде с рефрением идет

S

Shadowhunter

Guest
Wesem и Hella вам в помощь,- самих фар (без корпусов) много и у вас и у нас. Ищите просто такого же диаметра и вперед. А так оптика от ИЖа пойдет еще а то и вся фара. Разве что с не рифленым рассеивателем сложнее..

R

realdip

Guest
решение есть - купить родную оптику, даже уже нашел где, проблема одна - вдруг и родная пластиковая. Никак не могу выйти на людей, которые заказывали у диллеров или с е-бея родную фару, дабы узнать из чего она сделана. А на форме наверняка есть такие, быть может кто-то слышал/видел/мимопроходил, подскажите ник?
mar777 написал(а):
А чем поплавил? Сам хотел поменять сразу когда ставил фару но ничего не нашел... Диаметр оптики 165мм.должна подойти оптика со старухи. Может с запорожца. Стекло я думаю придется ставить родное потому что везде с рефрением идет
Проплавил корейским ксеноном Mitsumi на 30w, вот так:

Сама лампа ксенона:

Стекло родное поставить не получится потому что оно не стекло вовсе, а тоже из пластика и тоже проплавилось и просело:
кстати тут наглядно видно как эта оптика (на 5-10 мм) меньше вазовской в диаметре.
Shadowhunter, спасибо, Но в основном вся с рифленым стеклом и гладким отражателем.
Я бы уже и поставил рифленую, хоть вазовскую, но не хочу превращаться в ксенон-террориста.
К тому же без колхоза в этот корпус она не встанет, нужно кулибничать:

к тому же ощутимо портится внешний вид, уже не выглядит современно и стильно:

Оно то конечно можно сошлифовать рифление, отполировать, но останется только гладкий отражатель, который не даст мне нужного пучка. Если б и на отражателе был рефлектор, как например на CB 400.

Линза - не вариант, она не влезает по длине, а углубляться некуда - проводка и так подпирает порядком.

Фара дополнительного дальнего света тоже не вариант:
- то что качественно - слишком дорого
- не подойдет моя лампа, надо растачивать или другой блок розжига
- каждую надо мерять и подбирать, а в городе выбор очень мал.

Сегодня увидел что на китайской подделке под ебр - leopard стоит точно такая же фара, но тоже пластмассовая. Еще увидел что на другом китае - Zongshen LZX125S стоит круглая фара стеклянная, возможно даже отражатель металический, но где ее найти такую - поиск по местам продаж кетая в городе и в интернете не помог.

Вобщем сейчас надо получить ответ на вопрос: из чего сделан отражатель и стекло оригинальной фары?
а там уже или оригинальную куплю, или с ИЖевской фарой поставлю оптику от WV GOLF 2, смотрится она замечательно и без рифления:

[ На картинки кликать для увеличения]

K

Kord

Guest
realdip, родной отражатель для ёбра-круглофара сделан из пластика. По-этому тоже расплавится.
Купи корпус ИЖевской фары с ободком и сможешь поставить любую оптику, какую захочешь.

pozitiv739

Тру байкер
realdip написал(а):
решение есть - купить родную оптику, даже уже нашел где, проблема одна - вдруг и родная пластиковая. Никак не могу выйти на людей, которые заказывали у диллеров или с е-бея родную фару, дабы узнать из чего она сделана. А на форме наверняка есть такие, быть может кто-то слышал/видел/мимопроходил, подскажите ник? Проплавил корейским ксеноном Mitsumi на 30w, вот так: Сама лампа ксенона: Стекло родное поставить не получится потому что оно не стекло вовсе, а тоже из пластика и тоже проплавилось и просело: кстати тут наглядно видно как эта оптика (на 5-10 мм) меньше вазовской в диаметре. Shadowhunter, спасибо, Но в основном вся с рифленым стеклом и гладким отражателем. Я бы уже и поставил рифленую, хоть вазовскую, но не хочу превращаться в ксенон-террориста. К тому же без колхоза в этот корпус она не встанет, нужно кулибничать: к тому же ощутимо портится внешний вид, уже не выглядит современно и стильно: Оно то конечно можно сошлифовать рифление, отполировать, но останется только гладкий отражатель, который не даст мне нужного пучка. Если б и на отражателе был рефлектор, как например на CB 400. Линза - не вариант, она не влезает по длине, а углубляться некуда - проводка и так подпирает порядком. Фара дополнительного дальнего света тоже не вариант: - то что качественно - слишком дорого - не подойдет моя лампа, надо растачивать или другой блок розжига - каждую надо мерять и подбирать, а в городе выбор очень мал. Сегодня увидел что на китайской подделке под ебр - leopard стоит точно такая же фара, но тоже пластмассовая. Еще увидел что на другом китае - Zongshen LZX125S стоит круглая фара стеклянная, возможно даже отражатель металический, но где ее найти такую - поиск по местам продаж кетая в городе и в интернете не помог. Вобщем сейчас надо получить ответ на вопрос: из чего сделан отражатель и стекло оригинальной фары? а там уже или оригинальную куплю, или с ИЖевской фарой поставлю оптику от WV GOLF 2, смотрится она замечательно и без рифления: [ На картинки кликать для увеличения]
с лампой ксенона в фаре любой без линзы ты и так ксеноновый терорист :)
так что не парься

R

realdip

Guest
Kord написал(а):
realdip, родной отражатель для ёбра-круглофара сделан из пластика. По-этому тоже расплавится. Купи корпус ИЖевской фары с ободком и сможешь поставить любую оптику, какую захочешь.
Большое спасибо! остается надежда что тот пластик более термостойкий
А стекло хоть стеклянное?

pozitiv739 написал(а):
с лампой ксенона в фаре любой без линзы ты и так ксеноновый терорист так что не парься
я сравнивал, рифленая оптика слепит намного, намного сильнее.

K

Kord

Guest
realdip написал(а):
... остается надежда что тот пластик более термостойкий...
Ой врядли :)
realdip написал(а):
я сравнивал, рифленая оптика слепит намного, намного сильнее.
Да, согласен. Потому и не поставил давно уже купленный комплект ксенона, а жду обтекатель на мот. Для полной красоты еще линзоблок купить надо.

S

Shadowhunter

Guest
Честно не подумал потыкать в рассеиватель, но на новой Стелс Дельте 200 круглая фара тоже без рифления, если стекло-то вполне пойдет я думаю ;)

P

PROdj

Guest
Поставил фару от Ижа. Проводку успешно спрятал внутрь, как в фаре китайской родной круглой от юбра. Стоит лампочка R2 45/40 W. Фара-прожектор просто. И это с обычной лампой накаливания. Спрашивал оптику от копейки под галоген - 135 рублей. Идет с колпачком в фаре. Но и под ижовскую фару есть лампочка галоген, правда 65/50 W - 120 р. Купил две обычных, на случай если перегорят, пока оптику менять не буду, поезжу так.

МиколаиЧ

Тру байкер
PROdj написал(а):
Поставил фару от Ижа. Проводку успешно спрятал внутрь, как в фаре китайской родной круглой от юбра. Стоит лампочка R2 45/40 W. Фара-прожектор просто. И это с обычной лампой накаливания. Спрашивал оптику от копейки под галоген - 135 рублей. Идет с колпачком в фаре. Но и под ижовскую фару есть лампочка галоген, правда 65/50 W - 120 р. Купил две обычных, на случай если перегорят, пока оптику менять не буду, поезжу так.
Ты умудрился весь пучок в фару запхать??? Есть ли смысл менять оптику или оставить родную? Сегодня видел белорусскую за 210р. под галоген Н4.

P

PROdj

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Ты умудрился весь пучок в фару запхать??? Есть ли смысл менять оптику или оставить родную? Сегодня видел белорусскую за 210р. под галоген Н4.
Да, умудрился) Смысл есть всегда. Я бы поменял, посмотрел бы как, лучше или нет. Со стандартной оптикой светит на ура, в городе, где ночью все освещено перед мотоциклом на ближнем хорошее пятно света. Нужно пробовать, экспериментировать

МиколаиЧ

Тру байкер
PROdj написал(а):
Да, умудрился) Смысл есть всегда. Я бы поменял, посмотрел бы как, лучше или нет. Со стандартной оптикой светит на ура, в городе, где ночью все освещено перед мотоциклом на ближнем хорошее пятно света. Нужно пробовать, экспериментировать
Хочу ставить 55\60, вот только за РР опасаюсь. У меня- то главный *пылесос* по части энергии ручки с подогревом. На разогреве + дальний выходит 8.6А, а это уже многовато.

S

Shadowhunter

Guest
realdip написал(а):
а там уже или оригинальную куплю, или с ИЖевской фарой поставлю оптику от WV GOLF 2, смотрится она замечательно и без рифления: [ На картинки кликать для увеличения]
А я вот такую фару хочу в размере 2 штук чтобы прямо как на фотке ))

G

Gestar

Guest
PROdj написал(а):
Поставил фару от Ижа. Проводку успешно спрятал внутрь, как в фаре китайской родной круглой от юбра.
Расскажи пожалуйста, как именно ты прятал туда проводку. Отверстие в фаре увеличивал ? Фоток случайно не осталось ?

Сверху