Долой обтекатель! Да будет круглая фара! Yamaha YBR 125

• Автор темы deepone
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
Avsin`n написал(а):
Спасибо) То есть там просто большая дырка сзади? Ижовая тоже не круглая, попробую упихать.
Если мне не изменяет память (точно не помню - год назад делал):confused:, то там сзади два отверстия.
Одно снизу, второе сверху.
Соответственно та часть проводки, которая идет снизу, заходит снизу, а та часть, которая идёт к приборке наверх, выходит из фары сверху.
Вроде так. :confused:

M

modest

Guest
В обычной круглой ижевской фаре одно отверстие под жгут проводов. Раз,ём не пролезет, резать и паять придётся. Места в корпусе под проводку нет. Вся проводка болтающаяся под приборкой аккуратно обматывается пвх изолентой, крепится ленточными хомутами к кронштейну фары, вилке ит.п. Получается вполне аккуратно, в глаза не бросается. Тут некоторые отписывали, что ездили под дождём не заморачиваясь гидроизоляцией вообще, обошлось без последствий. Но лучше перебдеть, имхо.

S

slonikus

Guest
Последствия наступают несколько позже.

Я в прошлом году разобрал родной обтекатель у мотоцикла, которому всего два года и пробег менее 4000 км, и обнаружил несколько разъёмов в зелёных окислах.

А ведь мотоцикл не стоял под открытыми дождями все эти два года.

Для меня этого опыта вполне достаточно, чтобы более внимательно относиться к защите электрики от влаги.

D

duh-82

Guest
кто-нибудь ставил нечто подобное? Как это держится? Очень любопытно качество фары, пластика, все это соответствует родному?

Вложения

• 172.9 KB Просмотры: 4

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
А что то за фигня между цилиндром и рамой?

K

kill-nats

Guest
Я ставил.Качество отличное.Свет хреновастенький только от этих стритов.Крепится на резиновые стяжки,обычно они в комплекте.Но я делал собственное крепление,по крепче.Когда в аварию попал,её как бэ согнуло.не больше,не треснет ничего тому подобного.Пластик крепкий)А вообще,был доволен ею)Сейчас сток поставил обратно):)

Вложения

• 147.1 KB Просмотры: 3
  • 174.8 KB Просмотры: 3
  • 194.7 KB Просмотры: 3
  • 124.5 KB Просмотры: 3
D

duh-82

Guest
kill-nats написал(а):
Я ставил.Качество отличное.Свет хреновастенький только от этих стритов.Крепится на резиновые стяжки,обычно они в комплекте.Но я делал собственное крепление,по крепче.Когда в аварию попал,её как бэ согнуло.не больше,не треснет ничего тому подобного.Пластик крепкий)А вообще,был доволен ею)Сейчас сток поставил обратно)
давно поставил?

Р

Роман Корнейко

Guest
Киевлянин написал(а):
А что то за фигня между цилиндром и рамой?
похоже на моторчик-насосик на сигнал "дудкой"
kill-nats написал(а):
Я ставил.Качество отличное.Свет хреновастенький только от этих стритов.Крепится на резиновые стяжки,обычно они в комплекте.Но я делал собственное крепление,по крепче.Когда в аварию попал,её как бэ согнуло.не больше,не треснет ничего тому подобного.Пластик крепкий)А вообще,был доволен ею)Сейчас сток поставил обратно)
по описанию пластик как на кроссовых мотоциклах

N

nabucko

Guest
Любуйтесь. Делалось не моими руками но все же горжусь им !!!

Вложения

• 113.4 KB Просмотры: 5
D

duh-82

Guest
nabucko написал(а):
Любуйтесь. Делалось не моими руками но все же горжусь им !!!
Не то что мне не нравятся круглые фары, смотреться славно, аккуратно:confused: но мне просто, больше нравится нечто квадратное:) Правда один отзыв и фоток о нем все равно маловато пока для дела.

N

nabucko

Guest
Вот обещанные фото :)

Вложения

• 86.6 KB Просмотры: 7
  • 57.1 KB Просмотры: 6
  • 77.4 KB Просмотры: 6
  • 75.4 KB Просмотры: 6
  • 103.1 KB Просмотры: 6

vi_alex

Тру байкер
morda730 написал(а):
скоко стоит готовый комплект если такой в природе вобче есть ? никто не продает готовый крепеж для круглой фары? (ямаховский по ходу дорогой так что не предлагать )
вот pucli нарыл на табао
хромированный
http://rutaobao.com/pages/item_detai...59&Nick=wgshhy
черный
http://rutaobao.com/pages/item_detai...47&Nick=wgshhy

сами пока не брали и не меряли

N

nabucko

Guest
Kord написал(а):
А можешь сделать более качественные фото? Какая стоит лампа? Стекло фары рифленое?
сделал пару фоток. так буде понятней/images/smilies/smoke.gif

Вложения

• 66.7 KB Просмотры: 1
  • 76.3 KB Просмотры: 1
  • 90.5 KB Просмотры: 1
K

Kord

Guest
nabucko, спасибо за фото. А где спрятал блок розжига?

Сверху