Долой обтекатель! Да будет круглая фара! Yamaha YBR 125

• Автор темы deepone
  • Дата начала
G

Goldberg007

Guest
я за ксенон, который светит правильно.

Никита, может и зря Цой на тебя гонет раньше времени, пришли фото где было бы видно как светит твоя фара на стену.

Если она светит так же, как без ксенона, но ярче, то это одно дело, а если она просто светит ярко во все стороны, то это не только нарушение ПДД, но и понты, которые слепят встречных водителей или ты ни разу не видел, как "втыкают" ксенон в оптику, которая для него не предназначена и как она слепит?

По поводу хохляндии считаю не корректным твоё высказыванием, всё таки на форуме общаются люди и переходить на личности и обзывательства страны не оч хорошо, особенно это может быть обидно для многих Украинцев... если ты скажешь, что это в порядке вещей слово, то странно, что ты не назвал его украинцем. И ещё, если тебя будут называть "кацапом", то для тебя это как?

Очень удивлён, что ты так резко ответил, ты ж нормальный парень по общению, увлекаешься всякими штучками прикольными, а тут такое...

Предлагаю просто остановиться и всё.

L

Lexxx

Guest
Goldberg007 написал(а):
я за ксенон, который светит правильно. Никита, может и зря Цой на тебя гонет раньше времени, пришли фото где было бы видно как светит твоя фара на стену. Если она светит так же, как без ксенона, но ярче, то это одно дело, а если она просто светит ярко во все стороны, то это не только нарушение ПДД, но и понты, которые слепят встречных водителей или ты ни разу не видел, как "втыкают" ксенон в оптику, которая для него не предназначена и как она слепит? По поводу хохляндии считаю не корректным твоё высказыванием, всё таки на форуме общаются люди и переходить на личности и обзывательства страны не оч хорошо, особенно это может быть обидно для многих Украинцев... если ты скажешь, что это в порядке вещей слово, то странно, что ты не назвал его украинцем. И ещё, если тебя будут называть "кацапом", то для тебя это как? Очень удивлён, что ты так резко ответил, ты ж нормальный парень по общению, увлекаешься всякими штучками прикольными, а тут такое... Предлагаю просто остановиться и всё.
На мотоцикле ксен не будет светить правильно никогда! В последнем мото была хорошая статья про это. Правильный ксен делает только бмв- который регулируется не только вверх-вниз в зависимости от работы подвески, но и держит пучек постоянно горизонтальным- т.к. мот наклоняется!
Кароч любой ксенон это говноксенон, а на фаре с рассеивателем быдлоговноксенон!
Аргумен- что мол так заметней и безопасней, не аргумент. Безопасней для тебя, опасней для окружающих, а это уже быдло философия.

ПС так что человек на тазу- ты не прав. Гнать на украинцев так как гонишь ты- тоже не хорошо. Такие вещи красиво говорить в глаза, а сидя за компом- низко.

ППС скажи честно- у тебя в тазу тоже ксенон?

G

Goldberg007

Guest
Lexxx написал(а):
На мотоцикле ксен не будет светить правильно никогда! В последнем мото была хорошая статья про это. Правильный ксен делает только бмв- который регулируется не только вверх-вниз в зависимости от работы подвески, но и держит пучек постоянно горизонтальным- т.к. мот наклоняется! Кароч любой ксенон это говноксенон, а на фаре с рассеивателем быдлоговноксенон! Аргумен- что мол так заметней и безопасней, не аргумент. Безопасней для тебя, опасней для окружающих, а это уже быдло философия. ПС так что человек на тазу- ты не прав. Гнать на украинцев так как гонишь ты- тоже не хорошо. Такие вещи красиво говорить в глаза, а сидя за компом- низко. ППС скажи честно- у тебя в тазу тоже ксенон?
ну а вдруг он сделал круче бмв)))

поэтому и прошу его показать пучок в итоге, а не обижаться и не оскорблять других... может это мы не правы, что заочно на него нагнали некоторые.

4

4uKuTa

Guest
так-с, по порядочку...

Azazello, "Реальные пацаны" - это сериал на ТНТ. Который, кстати, снят в Перми. А я просто не люблю сборище незнакомого мне люду.

Avsin`n, как ни крути, но твоя лампа +30% померкнет на фоне солнца, нежели ксен. Насчёт пулемета.... дак это, если тебя кто-нить ослепит - ну дак подойди да и разбей ему фару. Слабо? Выдумывай про "пулеметы" дальше ...

Goldberg007, фото обязательно сделаю, как только вечером поеду кататься. А то всё днем да днём катаюсь...
Сравнить с родной галогенкой к сожелению не имел возможности.
Пойми, я просто человек такой - не терпила. Наезжают на меня- я наезжаю в ответ. Пускай меня обзывают, но тот кто будет обзываться - в праве расчитывать на ответную реакцию.
И кстати, я не Никита. Серега я ;)

Lexxx, у меня не БМВ, поэтому делаю руками всё сам.
Я могу не только на украинцев гнать. Всё зависит от конкретного человека. Сказать и в лицо могу, если мне что-то не нравится. Человек может быть Украинцем... Кавказцем... Американцем... если он себя не возвышает над другими - всё будет хорошо. И отношение будет хорошее (прям как к себе самому). Если считаете, что я обидел Украинцев как народ - прошу прощения. Я не хотел обидеть всех. Имеется только личная неприязнь к Цою. Не более.
На машине у меня нет ксена :stuck_out_tongue:

A

Avsin`n

Guest
4uKuTa написал(а):
если тебя кто-нить ослепит - ну дак подойди да и разбей ему фару. Слабо? Выдумывай про "пулеметы" дальше ...
подойти к встречному ТС во время движения по трассе?:)
если я буду гоняться за каждым встречным.. хм.. неразумным человеком с быдлоксеноном, то никогда не доеду до места назначения. остается надеяться на продавцов полосатых палочек, худо-бедно, но очищающих дороги от неразумных людей.
dixi.

4

4uKuTa

Guest
Avsin`n, друг, давай ерничать не будем? Было-б у тебя желаение - развернулся бы и догнал. Даже будь ты на трассе.

S

slonikus

Guest
Avsin`n написал(а):
от Ижа, оптика wessem днем и в пробках езжу с дальним, стоит лампа 60/55 вт +30%, для заметности хватает вполне. а вот после нескольких встреченных на неосвещенной трассе любителей "тюнинга" хочется оборудовать мотоцикл пулемётом нужен ксенон - поставь соответствующую оптику и езди на здоровье, нафига создавать аварийные ситуации? быдлоксенон - устоявшееся выражение для обозначения этого вида колхоз-тюнинга, - то же, что и говноксенон. ничего личного
+1

С пулемётом сюда тебе надо:
http://ybrclub.com/showthread.php?t=2007 :)

Р

Роман Корнейко

Guest
DoodLez написал(а):
кто что думает??? хочу стрит морду а какую еще не определился т.к. не знаю как они светят. По внешнему виду есть пару вариантов. Может ктонить сталкивался и поможет??? вот варианты http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eB...25002 3307923 http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Head-...#ht_2232wt_754
светят они хреново, выглядят на любителя
предназначены для установки на спорты снятые со столбов, которые дальше уходят в стандрайдинг

надо ли оно тебе?
получишь мотоцикл с хреново светящей фарой, который позже будет гемморойней продать

D

DoodLez

Guest
просто у меня морда битая. Круглую фару не хочу ставить а тут мне нравется вид. Надо вот нащет света как они. увидеть хотябы фотки как светят. А то чет не где найти не могу(

L

Lexxx

Guest
DoodLez написал(а):
просто у меня морда битая. Круглую фару не хочу ставить а тут мне нравется вид. Надо вот нащет света как они. увидеть хотябы фотки как светят. А то чет не где найти не могу(
Светят они очень хреново. 2, даже средненькие, линзы не могут стоить 30 баксов. За эти деньги линзы просто говняные. Светят как габаритная лампа в фаре))
Ваще это дивайсы из разряда вот таких: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=42449
Так что подумай ещё раз что для фары важнее эстетичность или функционал.

L

Lyolik

Guest
Ну вот и я разродился на круглую фару:)

Материалы:
- горшок ИЖ
- оптика Osram (р-к Перова 150 грн)
- лампочка Osram 60\55 (р-к Перова 100 грн)
- поворотники китайские (ларьки возле мотозавода 35 грн пара)
- два диода по 4 грн.

Кронштейн мне сварил друг-джипер (в надежности не сомневаюсь, он силовые бампера делает, и не только). Нижний кронштейн крепится на два болта как и обтекатель раньше, сверху приварены два "уха", через которые проходит сквозная шпилька.
Осталась возможность вернуться к родному обтекателю.
В поворотники вставил диодные габариты, смотрится прикольно.

Результатом очень доволен! Свет отличный! И еще теперь я вижу поворотник сверху, стал реже забывать о них днем:)

Слайды.

Вложения

• 163.7 KB Просмотры: 6
  • 137.6 KB Просмотры: 7
  • 135.6 KB Просмотры: 7
G

GunSmith

Guest
Перешел на круглую фару, хотелось свет поярче. Кронштейн взял на луисе http://www.louis.de/_104ea2cc7f3e42e..._gr=1 0020910, там же ветровичок Puig http://www.louis.de/index.php?topic=...6508&anzeige=0

Фара ижевская, оптика OSRAM от нивы. Поворотники какие-то китайские. Ну и гофры на вилку заодно нацепил, раз уж перья вынимал.
Фотки для сравнения, до и после:

http://s012.radikal.ru/i319/1106/53/a2ec00dccb3b.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1106/67/ab15f57d3558.jpg
http://i059.radikal.ru/1106/09/0ee8afb2e47a.jpg

Теперь хоть удобно дальним светом пользоваться)

А

АК94

Guest
Ребят, скажите, а размеры фар совкоциклов и родной юбиэровской одинаковые? интересует диаметр

S

slonikus

Guest

Все комплектующие оригинальные ямаховские, включая шильдик Yamaha под фару с держащием его кронштейном.
Все провода убираются в фару без проблем, и ничего не торчит.

Ниже привожу две стереофотографии для просмотра методом cross-eye (http://www.youtube.com/watch?v=zBa-bCxsZDk). :)

Вложения

• 74.4 KB Просмотры: 4
  • 254.9 KB Просмотры: 5
  • 256.3 KB Просмотры: 3

Magrohman

Тру байкер
У меня стоит круглая от ИЖа, крепление не знаю от чего, но не "самодельное". Купил в таком виде. Светит супер! И дальний, и ближний. Только провода всех коммутаций торчат под фарой. На ходу явно хочется обтекатель.

Д

Деда Рома

Guest
Меня больше обтекатель прикалывает(y)

X

Xottab

Guest
Aleks#54 написал(а):
Пусть даже и не круглая фара но выглядит более симпотичней и агресивней. Два дня назад просто попал в дтп и разбил весь обтикатель не считая верх и низ. Ну так вот сначало была мысль поставить родной но узнав цену 8500р желание сразу пропало, начал искать альтернативу хотел поставить другую фару стоимость её 2500р без поворотников, но ждать бы её пришлось полтора месяца . И тут решил заехать в авто магазин в поиске какой нить альтернативы вот и взял эти противо туманки на которых есть ближний и дальний свет стоят они 560р плюс поворотники 500р ну и лампочки обошлись где то в 500р. Вот и получилась такая минимум бюджетная версия. Главное чтобы руки росли из того места да и фантазия была. Пластик использовался от родной морды, вернее всё что осталось от неёё.

Напоминает мультик "Ну погоди" Когда Волк кувалдой робозайца стукнул (=

Вложения

• 271 KB Просмотры: 4
X

Xottab

Guest
Jan написал(а):
Вот такую маску смастреил себе сам. Встает на штатный кронштейн обтекателя На моте позже фотки выложу Оценивайте!
А слабо сделать на заказ ещё одну такую штуку? Я бы купил!(=

Сверху