Долой обтекатель! Да будет круглая фара! Yamaha YBR 125

• Автор темы deepone
  • Дата начала
K

Kord

Guest
Next написал(а):
Как я понял U-2, 10 Ватт это потребление, а реально сколь Ватт выдает? В U-5 написано потребляет 15 ват, реально выдает 125 Ватт.
Судя по вот этому видео у этих фар круглое всетовое пятно, без обрезки сверху.
Встречка будет очень рада твоим новым фарам.

Ну и второе - поток у них сильно сфокусирован, боковой засветки практически нет. Так что, как по мне, это впустую выкинутые деньги.

Next

Мотоциклист
Kord;446161 написал(а):
Судя по вот этому видео у этих фар круглое всетовое пятно, без обрезки сверху.
Встречка будет очень рада твоим новым фарам.

Ну и второе - поток у них сильно сфокусирован, боковой засветки практически нет. Так что, как по мне, это впустую выкинутые деньги.

На ютубе есть много роликов про CREE-U5 ставят даже на очень дорогие байки. Судя по роликам освещения намного лучше, чем у стокового света ёбра. Лично я подумываю перейти полностью на светодиоды, да и нагрузка на аккумулятор будет меньше. Встречку кстати не слепит так как бьёт лучом, а направление луча можно отрегулировать.

A

ABRAMS

Guest
Kord написал(а):
Судя по вот этому видео у этих фар круглое всетовое пятно, без обрезки сверху. Встречка будет очень рада твоим новым фарам. Ну и второе - поток у них сильно сфокусирован, боковой засветки практически нет. Так что, как по мне, это впустую выкинутые деньги.
Пожалуйста только давайте не будем про встречку.Вы эти фары не будете держать включенными постоянно.Да и выключить при встречном разьезде вам никто не запрещает их.Дальний тоже слепит-и что убрать нить накала дальнего?:)
Мне моргали не раз-забывал переключится на юбре на стоковой отрегулированной фаре(да простят меня водители:rolleyes: )..когда она светила так как НАДО ДЛЯ МЕНЯ..тобишь хорошо а не под колесо или по воробям.
Насчет пучка-тут уже знаете-за те деньги что они стоят и что выдают-альтернативы нет.Пучок можно на креплении отрегулировать
Ну можете купить специализированные от ГИВИ фары на диодах или те что ГС 1200 идут..цена сотнями евро исчисляется..
Есть люди и ДХО дешевле чем 100 баксов -за ДХО не считают..и галогенку за фару не считают-только ксенон няша ..все остальное авно:D
ЮБР не мотоцикл тоже кстати-а впустую выкинутые деньги...надоест быстро..не едет нифика......мопед вообщем:)

K

Kord

Guest
Next написал(а):
На ютубе есть много роликов про CREE-U5 ставят даже на очень дорогие байки. Судя по роликам освещения намного лучше, чем у стокового света ёбра. Лично я подумываю перейти полностью на светодиоды, да и нагрузка на аккумулятор будет меньше. Встречку кстати не слепит так как бьёт лучом, а направление луча можно отрегулировать.
Светодиоды Cree в велосвете незаменимы, согласен. Но, повторюсь, у них световое пятно обычное круглое.
Для вела это не особо критично, так как велофонари ставятся на руль.
Хотя и так пешеходам довольно сильно в глаза светит.
Ну а если поставить такие фары на дуги, то прийдется или поднимать угол чтобы было хоть что-то видно, или, если хочешь чтобы они никого не слепили, опускать. Но при этом толку от них будет не много. Для красоты разве что.

В общем пробуй, расскажешь :)

ABRAMS написал(а):
... ЮБР не мотоцикл тоже кстати-а впустую выкинутые деньги...надоест быстро..не едет нифика......мопед вообщем
Ёбр не мотоцикл? ))) Слушай, чел, купи эрадин :)
Я бы такие фары держал включенными постоянно.
Во-первых для дополнительной заметности на дороге, а во вторых потому что ширины света одной фары маловато.

Next

Мотоциклист
Kord написал(а):
Светодиоды Cree в велосвете незаменимы, согласен. Но, повторюсь, у них световое пятно обычное круглое. Для вела это не особо критично, так как велофонари ставятся на руль. Хотя и так пешеходам довольно сильно в глаза светит. Ну а если поставить такие фары на дуги, то прийдется или поднимать угол чтобы было хоть что-то видно, или, если хочешь чтобы они никого не слепили, опускать. Но при этом толку от них будет не много. Для красоты разве что.
лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать. Вот видео наглядно показывает как светят.
http://www.youtube.com/watch?v=VB9LAHQl4vY
по моему очень даже хорошо и не слепит.

A

ABRAMS

Guest
Kord написал(а):
Ёбр не мотоцикл? ))) Слушай, чел, купи эрадин .
Это был чистой воды сарказм:)
Поставлю-отпишусь.Себе взял черные но без защиты на корпусе..она там не нужна..все равно на дуги ставить буду

Только что вот спецом взял и проверил фару ОДНУ живу на девятом эт. светил вниз,это минимум 30 метров высоты.Пучок внизу был примерно 5 метров диаметре,пучок КВАДРАТНЫЙ+вокруг него ореол повышенной яркости,прикинув стоявшие машини по величине где то как проезжая часть двусторонней дороги.А фары будет две.

На видео видел есть у этих фар пучки поуже и наоборот пошире.На фото все реально не отобразить-надо спец фотоапаратуру

A

ABRAMS

Guest
Судя по видео-у меня пучки вроде как шире.Может из-за того что с высоты вниз светил..разное восприятие может быть.Да и в этих свет синеватый какой то.
брал такие
А по светоотдаче нашел что диоды 10 вт выдают не более 900 люмен.Практически то же что и 55 ваттная галогенка

Вложения

• 115.9 KB Просмотры: 0

Next

Мотоциклист
Вот здесь тоже видно в сравнении со стоковым светом.

K

Kord

Guest
ABRAMS написал(а):
Это был чистой воды сарказм ...
Это хорошо. Иначе сейчас прийдет злой Кащей и выдаст нам люлей ))
О как, в рифму :)

А по поводу фонарей вот что расскажу:
Есть у меня два вот таких фонаря.
Один стоит порядка 400 гривен, другой в десять раз меньше.
Оба заказывались в Китае. На корпусах обоих пишут что диод S2. Только у того, что дороже, отражатель типа "апельсиновая корка", а у дешевого обычный гладкий.
Так вот только что вышел с ними на балкон. Высота - метров 20-25.
У дорогого световое пятно равномерное и диаметром метров 20, а у дешевого пятно с ярким кругом диаметром метров 5-6 в середине.

На веле использовал оба фонаря, но от дешевого толку, если честно, никакого. Слишком уж узко светит.
И световой пучек, кстати, синеватого цвета.

А что касается єтих доп.фар, то, думаю, ставить их лучше внутри дуг.
Чтобі при падении не пострадали. Да и аккуратнее на вид.

Вложения

• 121.9 KB Просмотры: 8
A

ABRAMS

Guest
Kord написал(а):
Ну и разве много толку от таких "фар"?
Я не спец в фото,не спец и в физике.

Но не факт что у основного света в видео и дальний такой же эффектный.И при переключении вдаль он может быть похуже чем те пучки от доп.фар.
И не факт что видео полностью отображает всю светогаму от диодов и галогенки-ведь может же ш диодные не хватать матрица а от галогена свет брать в запись ...вообщем это уже высшие материи:D
Вот как приеду в Запорожье-заеду к вам и посмотрите на возможности этих фар:)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Kord написал(а):
Светодиоды Cree в велосвете незаменимы, согласен. .
Я так понимаю, а автора поста они есть. У меня давно зреет мысль:попробовать втулить светодиод в линзу, вместо ксенона. Если "дадите поносить", то отпишусь/покажу что получилось. Само собой, все по сезону.
PS: Я неоднократно видел у людей на велах, что они светят, "как для велов", но на "соточке" за секунду проезжаешь 27 метров, на разрешенных в населенном пункте 70 - порядка 20, а видеть хотелось бы хотя бы на достаточное к-во секунд запаса(останавливается ебр тоже не всегда моментально, а свалить переходящего на свой красный-мой зеленый буйка, не хоца).

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Фара необязательно круглая,есть много интересных вариантов......

K

Kord

Guest
Palermo написал(а):
Я так понимаю, а автора поста они есть. У меня давно зреет мысль:попробовать втулить светодиод в линзу, вместо ксенона. Если "дадите поносить", то отпишусь/покажу что получилось. Само собой, все по сезону. PS: Я неоднократно видел у людей на велах, что они светят, "как для велов", но на "соточке" за секунду проезжаешь 27 метров, на разрешенных в населенном пункте 70 - порядка 20, а видеть хотелось бы хотя бы на достаточное к-во секунд запаса(останавливается ебр тоже не всегда моментально, а свалить переходящего на свой красный-мой зеленый буйка, не хоца).
Ну я юзаю именно фонари с такими светодиодами. Удобно и на веле, и в кармане, маленькие и хорошо светят.
Встречал и велофары покруче и поярче, тоже на диодах Cree.

Прочитав про "втулить светодиод в линзу, вместо ксенона", сразу пришла в голову мысль об установке в галогеновые фары биксенона. Быдлоксенона по-нашему :)

Понимаешь, в линзе ксеноновая лампа светит практически на 360°. Передняя часть потока сразу идет в линзу, а задняя сперва отражается параболой, а потом тоже идет в линзу. Получается что линзоблоку нужен точечный источник света.

У светодиодов же угол рассеивания светового пучка составляет 120-130°. На самом светодиоде тоже ведь есть линза.

Так что не думаю что из этого что-нибудь толковое получится.

Ну и напоследок жизненное :D
Думаю, у каждого такое было.

kascej

Тру байкер
хорошо у вас,ты дорожною полицию ослепляешь,а она тебя умоляет выруби ксенон и еще матюкается:D

K

Kord

Guest
kascej написал(а):
хорошо у вас,ты дорожною полицию ослепляешь,а она тебя умоляет выруби ксенон и еще матюкается
Та у нас такая "дорожная полюция", что ее саму матюкать надо. :D

Вот, сам посмотри какие у нас гейцы.

А любителям быдлоксенона кирпичи в лобовуху кидать. Ато расплодилось их ппц сколько.

kascej

Тру байкер
Kord написал(а):
Та у нас такая "дорожная полюция", что ее саму матюкать надо. Вот, сам посмотри какие у нас гейцы. А любителям быдлоксенона кирпичи в лобовуху кидать. Ато расплодилось их ппц сколько.
у меня слух плохой,из видео так и не понял,на оснавании чего был задержан водитель,номер приказа или нарушение пдд.

K

Kord

Guest
kascej написал(а):
у меня слух плохой,из видео так и не понял,на оснавании чего был задержан водитель,номер приказа или нарушение пдд.
Так в том то и дело что водитель ничего не нарушил. Спокойно себе ехал, никого не трогал.
Но у нас же каждый мент считает себя маленьким таким царьком, которому все простые граждане просто обязаны давать деньги.
Ну а гаишники вообще себя королями на дорогах считают.

Вот на этом видео гейца даже уговаривают протокол писать, а он упирается :)
В итоге так и не выписал. Сказал типа что "принял решение протокол не заполнять". Хотя ответственность за то нарушение, которое он вменял водителю - только протокол, никакого предупреждения.

Next

Мотоциклист
Kord написал(а):
Ну я юзаю именно фонари с такими светодиодами. Удобно и на веле, и в кармане, маленькие и хорошо светят. Встречал и велофары покруче и поярче, тоже на диодах Cree. Прочитав про "втулить светодиод в линзу, вместо ксенона", сразу пришла в голову мысль об установке в галогеновые фары биксенона. Быдлоксенона по-нашему Понимаешь, в линзе ксеноновая лампа светит практически на 360°. Передняя часть потока сразу идет в линзу, а задняя сперва отражается параболой, а потом тоже идет в линзу. Получается что линзоблоку нужен точечный источник света. У светодиодов же угол рассеивания светового пучка составляет 120-130°. На самом светодиоде тоже ведь есть линза. Так что не думаю что из этого что-нибудь толковое получится. Ну и напоследок жизненное Думаю, у каждого такое было.
В прошлом году заменил я штатную галогенную лампу на ксенон HID стало чуть лучше, но все равно свет отвратительный. Нихрена не видно дорогу. Думаю что ёбровская фара просто не предусмотрена для галогена. Можно конечно попробовать в фару поставить диодную лампу, тем более выбор сейчас большой, но лучше не заморачиваться с колхозом, а дополнительно поставить cree U5. Все равно он лучше штатного света и это видно на видеороликах.

A

ABRAMS

Guest
Главное чтобы отрегулировали нормально и все будет ок:) А сама конструкция корпуса позволяет втулить другой диод и другую линзу-были бы компоненты.Диоды на 20 ватт уже видел в инете.В этих U5 по ходу идут диоды поновее серии XP-L.У меня стоят серии XM-L.

http://www.fasttech.com/product/1826...0k-led-emitter

Во всяком случае Cree в разы лучше смд диодов.И в данного производителя все характеристики отвечают заявленным-а это считай 1000 Лм с одной фары.

Для сравнения-ксенон от 2000-3500 Лм вроде.Галоген если 55вт.то до 800лм.Уже по самому количеству света можно судить об их эффективности.

Линзы конечно китайци не напрягались сделать с отсекателями или пучком нужной формы..да и нужно ли..пучок да пучок-фара дополнительня непостоянного использования:D

Вот человек демонстрирует их в трех режимах-100%/50% /и стробы.Пучок отрегулирован в центр-хотя можно было и пошире сделать...
https://www.youtube.com/watch?v=cRf42ph5f-E
Видно что бьют вдаль неплохо-и это с учетом что фотокамера полностью не отображает всего..

Сверху