Долой обтекатель! Да будет круглая фара! Yamaha YBR 125

• Автор темы deepone
  • Дата начала
O

OMEN

Guest
рад представит вам свои покупки.:)

Вложения

• 158.2 KB Просмотры: 24
R

Rossomax

Guest
deepone написал(а):
Таарищи! Никто не пробовал убрать нафик обтекатель и присобачить круглую фару от урала или от ижа? Хочется такое сотворить.
У меня точно такая поделка. Прошлая хозяйка подтвердила - причем говорит раньше был с оптекателем, потом он благополучно раскололся,
поставили от чоппера небольшую черную фару - не смотрится. Поставили от Ижа - Ну как влитая, и цвет серебритый. Очень подошла!
Правда ксенончег не поставишь просто так.
А старую фару на Сузуки поставили какую-то =) тож подошла почти - лишь уплотнили зазор =)

S

SHUM

Guest
На данный омент у меня фара от JAWA638 -просто выгну паук и поднял приборку.

Г

Гринич

Guest
SHUM написал(а):
На данный омент у меня фара от JAWA638 -просто выгну паук и поднял приборку.
Поначалу и я не заморачивался и также сделал, только фара ИЖевская высоковато расположена, не айс. Пришлось доработать, крепёж от "тулы", дрель и болгарка рулят. Проводку резинкой закрыл. Теперь эстетично, надёжно и практично. Айс.

C

Crazy man

Guest
Я при падении расбил обтёк. Купил на авторынке 2 противотуманки размерами с банки (спидометра и тахометра). Буду стпвить. Получится Триумф:) !!! Сделаю, выложу фотки

Ф

Фдучун

Guest
Чуть не захлебнулся слюнями от такой крутизны и тоже инсталировал вчера ижовскую круглую фару. Крепления использовал штатные от совкоцикла, как советовал Veis на 1-й странице. Штатное крепление не снимал, т.к. это чо-та больна гимаройна и непонятно куда потом крепить дуделку.
Плюсы такого подхода: 1) Фара сидит низко и это неплохо смотрицца - похоже на Бандита; 2) Провода нуваще не торчат без всяких доп усилий; 3) поворотники "на палочке" легко крепятся в специальные для них дырочки и смотряцца на своем месте
Минусы: на ширину хомута (3 см) уменьшился ход передней подвески, но этого можно избежать, если снять штатное крепление.
------------------
ПОМОГИТЕ!!!
------------------
После всех манипуляций перестали мигать поворотники. Мигнут пару раз нехотя с натугой и затем горят ровным светом. Чо за хрень? Может это из-за того что в новых поворотниках лампы непонятного вольтажа?
а главное: ГДЕ НАХОДИЦЦА РЕЛЕ?

D

deepone

Guest
Crazy man
Две фары - это круто, сам так хотел, но боюсь электронагрузка будет великовата. Или хочешь в каждую фару лампу на 20 ватт воткнуть?

Фдучун
Ты тогда спили рога, оставь только стержни. И хомут наверно как раз влезет. А не мигают по-любому из-за ламп.

Вот интересно на сколько максимум ватт можно лампу ставить? Как рассчитать? А то сейчас 40/45 - маловато будет.

ЗЫ. Буду еще стекло ставить и бампер под фару. Сделаю - сфоткаю.

C

Crazy man

Guest
To deepone
В пртивотуманках стоят лампы на 55 ватт каждая. Генератор не потянет. Поэтому поставлю лампы послабже

Ф

Фдучун

Guest
Да, поворотники не мигали из-за лампочек. Поставил по 10Вт как положено - замигали. Правда 10Вт безцокольные лампочки только галогеновые по 100 р/шт. Получилась чуть не самая дорогая деталь из всего тюнинга.
А рога отпиливать не буду - они в глаза не бросаются, а возможность откатиться к резервной копии (пластиковой морде) должна оставаться. Ее если заклеить да подкрасить... она еще будет ого-го!

S

Speedman

Guest
Мне вариант ОМЕНа самый лучший. Интересно у Киеве в Ямаха салоне на Подоле можно купить такие же запчасти??

B

Br0ziliy

Guest
Народ, кто переделывал Йобр с пластика на круглую фару - выложите плиз фотки покрупней , как крепили круглую фару на штатные рога.

A

alch

Guest
Br0ziliy написал(а):
alch Спасибо! А провода куда спрятал?
Если говорить о разъемах, то с установленной фарой их не видно.
А сами провода не прятал, да и незачем, в глаза они не бросаются.

И вообще, это стиль такой - нейкид байк. :stuck_out_tongue:

B

Br0ziliy

Guest
Пара вопросов ставившим круглую фару: зачем вы на рога ещё дополнительно планочки прикручивали?
Какой разъём лампы у ИЖовской фары? А то я ксеноном под H4 обзавёлся, полезет он туды?

A

alch

Guest
Br0ziliy написал(а):
Пара вопросов ставившим круглую фару: зачем вы на рога ещё дополнительно планочки прикручивали? Какой разъём лампы у ИЖовской фары? А то я ксеноном под H4 обзавёлся, полезет он туды?
1. А иначе фара не встает по толщине (рога малость не достают до точек крепления).

2. У ижовской фары разъем вроде бы совпадает с родным. А вот цоколь у "ижовской" лампочки свой (не Н4).
Чтобы в ижовскую фару поставить лампочку с цоколем Н4, нужно заменить в фаре оптический элемент (стекло в сборе с отражателем) на "копеечный" (предназначенный для ВАЗ-2101) нового образца ("под галоген").
Продается в любых автозапчастях, стоит около 120 руб., встает как родной.

Сверху