Днепр Днепропетровск

L

Lagonda

Guest
Быть может кому будет интересно, на этих выходных в Запорожье будут развлекаться "джиперы" - http://club4x4.org.ua/forum/showthread.php?t=1107. Раздумываю над тем, чтобы подъехать да поглядеть на шушпанцеры, но пока со временем не особо понятно.

alex29

Мотоциклист
На выходных с Доком планируем кататься.
На субботу, возможно, поездка в Запорожье на склад мотокроссового экипа - хотелось бы боты посмотреть.

J

Jetpilot

Guest
Парни! А кто у нас в кроссачах шарит?
Прошу помощи советом!

Давно хотелось попробовать кроссовый мот. То нахлынет, то попустит :)
Нифига ни в этом спорте, ни в технике к сожалению не понимаю.

Хочу ездить вокруг дачи и гораздо дальше. По лесам, песку, грунту, извилистым тропкам, возможно по грязи. Без гонок, без прыжков, без выжимания максимума. Для начала так, а там, как пойдет.

Вопрос. Во что может обходится содержание двухтактного (это принципиальный вопрос!) мотика на 125 кубов?

Приглянулся мне Кавасаки КХ-125 вот этот:
http://www.motocross.ua/forum/viewtopic.php?t=42835
Цена по моему по всем понятиям шара.
Смотрел на Вемото цены на запы, ничего пугающего не увидел, все дешевле, чем на дорожные шестисотки.

Слово делитесь знаниями, опытом. Заранее спасибо!

Brigante

Тру байкер
Jetpilot написал(а):
Парни! А кто у нас в кроссачах шарит? Прошу помощи советом! Хочу ездить вокруг дачи и гораздо дальше. По лесам, песку, грунту, извилистым тропкам, возможно по грязи. Без гонок, без прыжков, без выжимания максимума. Для начала так, а там, как пойдет. Слово делитесь знаниями, опытом. Заранее спасибо!
Для режима эксплуатации который ты описал кроссач не подходит. Тебе нужен эндуро.

Не люблю отговаривать и вообще всячески настаивать но тут не промолчу. У кроссача дубовые подвески, никакие низы, хуже стабильность на прямой, дурная коробка передач, никакой моторесурс, система охлаждения не расчитана на медленное движение, киком заводиться, застряв в говнах - то еще удовольствие.

Не бери кроссач. Возьми эндуро.

mazai

Мотоциклист
Абсолютно поддерживаю-эндуро более универсален.

J

Jetpilot

Guest
Brigante написал(а):
Для режима эксплуатации который ты описал кроссач не подходит. Тебе нужен эндуро. Не люблю отговаривать и вообще всячески настаивать но тут не промолчу. У кроссача дубовые подвески, никакие низы, хуже стабильность на прямой, дурная коробка передач, никакой моторесурс, система охлаждения не расчитана на медленное движение, киком заводиться, застряв в говнах - то еще удовольствие. Не бери кроссач. Возьми эндуро.
Эндуро (хард) всем хорош, но вот разница в цене исходного мота огромна. Если боль-мень живой кроссач стоит вокруг штуки, то хард того же года, того же сорта минимум трешку. Во многом из-за документов (которые в этом случае не нужны).

В остальном я полностью согласен, т. к. много думал все это время, общался, советовался с людьми (отдельное спасибо Птичке!).

suhigor

Тру байкер
тебе б XR150 в самый раз...ну или XR250L если есть 6500 у.е. )

suhigor

Тру байкер
600 куб эндуро это сильно...нафига?
по лесу 35 ехать страшно ))

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Кто совсем не знает чем занять время, может сходить на "На гребне волны". http://gorod.dp.ua/afisha/event/38124 Украинский перевод оставляет желать лучшего.
suhigor написал(а):
600 куб эндуро это сильно...нафига? по лесу 35 ехать страшно ))
Цитата из того же фильма:"-Мы все равно умрем, а вот как - это выбор."

J

Jetpilot

Guest
Palermo написал(а):
Кто совсем не знает чем занять время, может сходить на "На гребне волны".
После того, как сходил на "Эверест" не могу смотреть другое кино :)

suhigor

Тру байкер
На Звездные войны сходите, там есть негр, который постоянно потеет и кипешует :)

Ф

Фёдор

Guest
На дворе +3. Сегодня выкатил мот из ангара. Я его законсервировать не успел. Решил завести, прогреть. Стартер крутил вяло. Попробовал киком подёргать, безрэзультатно. Вытащил подсос на макс. и стартером крутанул. Завёлся сразу и приятно заурчал!!!! Кататься по льду не решился. Только в ангар заехал. И на последок, заткнул выхлопную трубу промасленной тряпочкой, когда заглушил уже. /images/smilies/tongue.gif

A

Andy76

Guest
Фёдор написал(а):
На дворе +3. Сегодня выкатил мот из ангара. Я его законсервировать не успел. Решил завести, прогреть. Стартер крутил вяло. Попробовал киком подёргать, безрэзультатно. Вытащил подсос на макс. и стартером крутанул. Завёлся сразу и приятно заурчал!!!! Кататься по льду не решился. Только в ангар заехал. И на последок, заткнул выхлопную трубу промасленной тряпочкой, когда заглушил уже.
По-моему лучше так не делать. Поскольку никакой пользы, а один только вред - лишний холодный старт (износ) и лишнее нагарообразование- зашлаковка по всей системе в процессе длительного прогрева без нагрузки.

Просто бы поболтал бенз в баке и киком пару раз провернул коленвал :)

Сверху