Днепр Днепропетровск

J

Jetpilot

Guest
Palermo написал(а):
Вы себя не бережете.
На примере себя поясню идею скафандрирования.
На мне одето четверо штанов, четверо носков, зимние ботинки с мехом.
Четыре х\б футболки, три свитера с воротником, непромокаемая и абсолютно непродуваемая мотокуртка с подкладкой.
Шерстяной подшлемник. Маленький шарфик, чтобы поддерживал воротники.
В кофре набор на случай дождя.
Подмерзали только кончики пальцев просто потому, что в силу личных особенностей я не купил нормальные перчатки, не поставил обогрев ручек и ветрозащитные щитки.
Мне бы еще шлем чуть лучше, что бы не гулял ветер по лицу и проблем небыло бы вообще и в более холодную погоду.

П. С. К сожалению лично я склонен ко всяким лор-заболеваниям и малейшее переохлаждение чувствую моментально. Поэтому одеваюсь соответствующе.
Было бы желание ехать, остальное решаемо.

pozitiv739

Тру байкер
Palermo написал(а):
Съездим как-нибудь еще. А по поводу отношения к погоде - Вы себя не бережете. Есть такой анекдот: Приболел мужик, зашел в аптеку, посмотрел на цены, сказал :"-Данунах!" и пошел домой. По дороге домой проходил мимо похоронного бюро, посмотрел цены, сказал :"-Данунах!" и пошел обратно в аптеку.
чесно не знал, ржал шо дурак и чуть кофе не вывернул :D :D :D

Жень, Смотрю и Кольку подбили, малаца что катнули!!!
куда на эти вых собираетесь ? :)

J

Jetpilot

Guest
Ну мы еще немного велотуризмом увлекаемся. Может в этом ключе выходные пройдут. Просто это еще так не скоро... :)

J

Jetpilot

Guest
Музей находится на территории воинской части.
Звонили, договорились в четверг, а в пятницу пришла "вказивка никого не пускать".

П. С. В субботу +15... /images/smilies/rolleyes.gif

L

Lagonda

Guest
Palermo написал(а):
А по поводу отношения к погоде - Вы себя не бережете.
"Нет плохой погоды, есть плохой подбор снаряжения" (с)

При должном утеплении кататься можно в любую погоду. Но таки да, беречь себя нужно, я на выходных тоже подмерз слегка, но таки восемь сотен накинул на одометр. За анекдот, конечно, отдельное спасибо! ;-)))

suhigor

Тру байкер
Jetpilot написал(а):
П. С. В субботу +15...
Ездим на работу с коллегой всю неделю, утром прохладненько.
А по городу уже летают спорты, сезон открыт.

J

Jetpilot

Guest
Не подскажите, на Хортицу въезд всегда открыт?
Там не может быть тупаков, как с музеем?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Лучше в Запорожской ветке спросите.

L

Lagonda

Guest
Jetpilot написал(а):
Не подскажите, на Хортицу въезд всегда открыт? Там не может быть тупаков, как с музеем?
Был на Хортице много раз, всегда все было открыто. Я вообще сомневаюсь что есть варианты закрытия Хортицы, там турбазы, какой-то частный сектор есть опять же. Т.е. люди там явно живут постоянно и значит ездят тоже постоянно.

Кстати, по пути в Запорожье из Днепра есть "кладбище" самолетов. Оно недалеко от въезда в Запорожье. Если интересны такие места, конечно.

J

Jetpilot

Guest
Та вот давно на эти самолеты порываюсь посмотреть, но опять же стремно, пустят-нет. Если нет охраны то самому лезть на территорию небезопасно. Я так себе думаю.

pozitiv739

Тру байкер
Lagonda написал(а):
Был на Хортице много раз, всегда все было открыто. Я вообще сомневаюсь что есть варианты закрытия Хортицы, там турбазы, какой-то частный сектор есть опять же. Т.е. люди там явно живут постоянно и значит ездят тоже постоянно. Кстати, по пути в Запорожье из Днепра есть "кладбище" самолетов. Оно недалеко от въезда в Запорожье. Если интересны такие места, конечно.
от и меня кладбище самолетов интересует

L

Lagonda

Guest
Jetpilot написал(а):
Та вот давно на эти самолеты порываюсь посмотреть, но опять же стремно, пустят-нет. Если нет охраны то самому лезть на территорию небезопасно. Я так себе думаю.
Смотри какие там расклады, недалеко от въезда в Запорожье располагается аэроклуб, на территории которого эти самолеты находятся. Ориентир - по правую сторону (если ехать в Запорожье) учебный реактивный самолет в качестве памятника стоит. Рядом территория, огороженная забором и ворота с вывеской аэроклуба. Остальных самолетов с дороги не видно - они за территорией, обнесенной забором. Опять же, за территорией находится заросший аэродром.

Само "кладбище самолетов" находится не на огороженной территории и никаких запрещающих знаков или заграждений там нет. Добраться следующим образом - едем дальше по дороге на Запорожье и на первой же посадке поворачиваем направо - там будет очень убитая асфальтовая дорожка, которая упрется в аэродром. Потом снова направо по аэродрому и там уже все видно будет.

Насчет сторожей и другой охраны - понятия не имею. Я там был с корешем на велах, нас никто не трогал. Опять же, повторюсь, никаких запретов и заграждений там нет, всегда можно сказать "съехали в посадку отдохнуть, увидели самолеты, захотели посмотреть".

Но вся информация актуальна на тот момент, когда я там был лично, а это было несколько лет назад, что там сейчас не знаю. В целом, вся та рухлядь, что там находится, явно уже никогда не взлетит, поэтому сомневаюсь чтобы ее начали параноидально охранять.

alex29

Мотоциклист
Ездили мы пару раз на эти самолеты смотреть, сторож с ружьем за нами гонялся. Так что аккуратнее там :)
Я бы покататься поехал, но на самолеты еще раз не хочу, стремно. :)

suhigor

Тру байкер
Были в субботу в интересно месте - карьер близ Пятихатки.
Глубина 39 м, вода прозрачная, думаем приехать когда будет тепло покупаться. Дайверы плавали.
Вот фото для затраки - https://www.dropbox.com/s/gotgp63091...2012.58.04.jpg

V

vmoto

Guest
suhigor написал(а):
Были в субботу в интересно месте - карьер близ Пятихатки. Глубина 39 м, вода прозрачная, думаем приехать когда будет тепло покупаться. Дайверы плавали. Вот фото для затраки - https://www.dropbox.com/s/gotgp63091...2012.58.04.jpg
Вауу /images/smilies/thumbup.gif будь добр, кинь ссылку на карту

suhigor

Тру байкер
vmoto написал(а):
Вауу будь добр, кинь ссылку на карту
я блин чукча фоткал без геотегов и трек gps не записал /images/smilies/frown.gif
нас местный водил, петляли долго селами...

Сверху