Jetpilot написал(а):
Не поленитесь, посмотрите ролик:
Посмотрел серию роликов про этот мот. Не понял к чему ты придрался )
У чувака сдох датчик положения коленвала. Чувак мот в сервис не гонял, проверял сам. Похоже, что ни теста пикового напряжения, ни просмотра выходного сигнала осцилографом он не делал. Да, мотоцикл сломался и это не приятно. С другой стороны эта поломка обошлась в 100-200 баксов за датчик, а отпавшее переднее/заднее колесо могло стоить жизни. Я уж молчу о стоимости вилки/маятника/кардана/редуктора. Там речь идет о тысячах баксов не считая работы.
Европейским производителям есть чему поучится у японцев. Вон у Кирюхи цб 750 92 года, пробег ближе к хорошо за 80000 км, я этот мотоцикл знаю с 2009 года и брался он с пробегом до 30к. Этот мопед знают и Док и Алекс29 и Траян и еще пол-форума. За всё это время мотоцикл не потребовал вообще никакого ремонта. Повторяю - вообще никакого. Менялось масло, фильтра, колодки, свечи, синхронились и мылись карбы, всё. Меряли компрессию не так давно ради интереса - везде 11. Как на новом мотоцикле. Мопедка всегда заводится отлично и ездит великолепно до сих пор. Вот это надежная и нормальная техника. Вот это настоящее качество /images/smilies/thumbup.gif
Вот эта мопедка кстати:
http://moto.kiev.ua/trid/sale/13926580954
Тут, как и на ЮБР, тоже отпадающие колеса не считаются нормой.
Равно как и внезапные отказы иммобилайзера, колеса из пластилина, инжектора, забивающиеся на штатовском бензине, внезапно сдыхающие контроллеры бензонасоса, трескающиеся от вибраций пластиковые бензобаки и прочие вкусняшки от бмв.
Я не говорю что техника от бмв - говно. Я пишу о том, что на современных бмв качество изготоволения и надежность сильно упали по сравнению с тем, что они делали в 70-80ых. И эти показатели хуже многих японцев. Характеристики пока еще на высоте, но блин, когда платишь такие деньги за мотоцикл, хочется получить не просто быстрый/комфортный/красивый, но еще и надежный байк.