Делимся отзывами о своих шлемах Мотоэкипировка

O

Olegator

Guest
У меня MTR Jalous http://www.louis.de/index.php?topic=...204260&lang=en

Купил на Луисе потому что дешево. Интеграл, имеется три закрывающиеся вентиляционные дырки, встроенная защита от солнца и дефлектор выдоха из носу.

Шлем тяжелый, краска некачественная, визор сделан из дерьма и уже весь исцарапан, при меньше, чем +17 в пробках запотевает и дефлектор не помогает. Встроенные солнечные очки - говно, просто мутный пластик. Встроенной вентиляции на скорости хватает в любую жару. Падений башкой не было. В целом за такие деньги - нормальный шлем, если вам пофигу на удобство и гламурство так же, как и мне.

W

whoIS

Guest
Первый шлем Yes. Был куплен с рук. По словам продавца - итальянец. Не знаю кто производитель, но зайдя на сайт http://yes-helmets.it - перебрасывает на http://www.dainese.com/

Может это значит, что корни у него дайниз?! :innocent: :rolleyes:

Шлем отличный, с прикольной мордочкой (ни у кого такой не видел). Извлекаются внутренности, которые можно постирать. В комплекте шел дефлектор. Вентиляция отличная, потеет только при холодной погоде во время остановок. На юбрике никакого дискомфорта не испытывал.

К сожалению по неосторожности отломил крепление визора и теперь проблемно подымать\опускать визор. Найти в и-нете не удалось, за исключением одного американского сайта, но модели шлем я не знаю. Сертификация E3. Застежка - защелка.

Ну и плюс на этот гермак на размер больше и я выбрал себе новую каску - SHOEI RF 1100.

Три недели ждал из штатов, приехала красивая. Вентиляция в мильон раз лучше. Иногда даже холодно ) Визор больше, каска красивее. Плюс D-ring застежка. DOT сертификация. Мой размер. Одел раза 4 - однако, с не привычки через 30-40 минут начинает давить на голову. К застежке ещё не привык.

Однако после последнего падения коцнулось покрытие и теперь выбираю новый шлем. Хотел такой же, но подумываю про Arai Profile, но как-то дизайн SHOEI больше нравится....

Вложения

• 74.9 KB Просмотры: 0
  • 225.2 KB Просмотры: 0
M

Major Pronin

Guest
Мой шлемачок Grex j2 club. В описании на сайте Пан Авто что шлем для скутеров, но для Ебрика Я думаю подойдет. Понравилась встроенная защита от солнца, не надо очки от солнца надевать.

K

Kord

Guest
Пользовался вот таким шлемом, Vega HD188. Весит 1,5 кг. Оснащен солнцезащитным полувизором, отсекателем дыхания и шторкой на подбородке.

Чуть позже сменил на такой же Vega HD188, только синий, под цвет мотоцикла

Шлем с целом неплохой, солнцезащитные очки оказались очень полезной штукой, но слишком уж он шумноват.

Подскажите какие-нибудь другие шлемы с подобным оснашением и ценой, но более тихие.

R

Ranet

Guest
Пользую мотошлем FF366 LAGARTO MOAIL GLOSS BLUE, сделан качественно, внутр. вставки тоже качественно, хорошо окрашен, вентиляция нормальная, в холоде на светофоре слегка запотевает нижняя часть визора, остальное +

Вложения

• 56.1 KB Просмотры: 0

IvanPZ

Мотоциклист
whoIS написал(а):
Ну и плюс на этот гермак на размер больше и я выбрал себе новую каску - SHOEI RF 1100. Три недели ждал из штатов, приехала красивая. Вентиляция в мильон раз лучше. Иногда даже холодно ) Визор больше, каска красивее. Плюс D-ring застежка. DOT сертификация. Мой размер. Одел раза 4 - однако, с не привычки через 30-40 минут начинает давить на голову. К застежке ещё не привык. Однако после последнего падения коцнулось покрытие и теперь выбираю новый шлем. Хотел такой же, но подумываю про Arai Profile, но как-то дизайн SHOEI больше нравится....
В этом сезоне тоже купил РФ1100, довольно комфортный, шумит не очень сильно, пинлок пришлось поставить, всевозможные вентиляции радуют. Но для себя обнаружил неприятную особенность - на высоких скоростях (свыше 180 км/ч) приходится нагибаться к ветровому стеклу. И учитывая что у меня ветровик не DoubbleBubble а обычный нулевик, шлем начинает колбасить в стороны потоками воздуха, лечь на бак вообще невозможно, приходится чуть пригнувшись к стеклу ловить поток и терпеть давление на шлем пока шея выдержит. К сравнению Марушин 777 хоть и шумел сильно, но в нём можно под любым углом ложиться на мотоцикл, никакой болтанки нет. Буду менять ветровое стекло.
2. в прошлом году знакомый разложился на 160 км/ч. шлем (Шои)покоцало, но не трещин нет. Поменял визор и дальше ездит. Так что насчет коцок не парюсь, буду ездить в таком.

Вложения

• 225.2 KB Просмотры: 0
В

Водител

Guest
У меня было 2 шлема. Первый - Held Shadow. Брал за 6500.
Шлем весьма приятный в носке. На голове сидел отлично. Был тихий..
Из минусов: 1. Нет пинлока.
2. Нет гарнитуры. 3. Солнечные очки немного искривляют пространство, отдаляя его. До дороги метр, а кажется, что полтора. Конечно, прикольно, но в междурядье неудобно коробки объезжать - непонятно, то ли до зеркала 5 см, то ли 10. Когда был в гостях, тамошние котэ уронили мой шлем на пол. Очки стали заедать при убирании их. Кнопкой не убрать, только ручками.
5. Немного резиновое покрытие сверху. Красиво, но разводы на нём остаются (особенно если мокрыми руками брать).
6. При проезде по кочке очки иногда сползали на глаза. Порой весьма некстати.

Но в целом - весьма хороший шлемак.

Потом я продал табуретку и заодно и шлем. Купил Nolan N84.
Но он великоват чуток. На голове сидит хорошо, не крутится, а вот снизу задувает ветер и внутри шум ветра. Я применил колхоз-тюнинг: подшил по периметру шлема снизу валик, чтобы плотнее к шее прилегал и ветер не задувал. Стало тише гораздо.

Плюсы:
1. Пинлок. (Правда, после 1 вынимания пин-лока для мойки (разводы были нереальные) теперь он неплотно прилегае.)
2. Гарнитура.
3. Снаружи шлем нерезиновый, пластмассовый. Разводов меньше.
4. Итальянец (маде ин итали 100%).
5. Солнечные Ачки снаружи, не искривляют пространство.
6. Но Ачки темноваты - с ними на солнце мало что видно.

desantnikd6

Тру байкер
Итак взял в начале сезона в луисе за 55 евро.Чесно говоря шлем на свои денги хорош,если не учитывать такие минусы:
1)шлем модуляр механизм не очень удачен,можно и без кнопки открыть.
2)внутренняя подкладка сьемная когда одивал шлем(в подшлемнике) то вечно закатывалась подкладка в месте где были уши и сильно давило нежно было вечно поправлять.
3)подбородок, там был сьемный ,когда снимал шлем без открытия морды он выпадал.
4)вентилируемые отверстия что закрыты что открыты нет разницы.
5)При скорости больше 80 км задувало под визор,но это я исправил.
Но свою роботу он зделал,при падении с 2-3 м высоты на затылок я ничего не почуствовал ,а на шлеме пара царапин.
Плюсы: визор не потеет,очки.

Вложения

• 37.7 KB Просмотры: 0
R

Romus

Guest
Шлем Vega NT solid полуинтеграл (качественный китай), очень удобный, хорошего качества, есть каналы вентиляции, стекло не потеет так как полуинтеграл и летом не жарко, стекло не царапаеться. Брал по инету в Украине 430 гр.

Вложения

• 24.1 KB Просмотры: 0
&

Ө роман Ө

Guest

Цену не помню в прошлом сезоне менее 2000р

продукЦИЯ АГВ-Полспо www.polspo.by и этим все сказано.Для езды на мотоцикле не предназначен.
Мои впечатления остались ужасными .Не рекомендую покупать эти шлема и ездить в них.

E

Elidisht

Guest

Купил эту каску три года назад. Только визор у меня прозрачный. Из того что мерял - мне этот шлем показался наиболее удобным.
Плюсы:
Обивка - весьма приятная "на ощупь". Мерял после S800 еще Shark s500, Lazer Vertigo, такое ощущение что валенок натягиваешь на лицо.
Говорят что довольно тихий, но мне не с чем сравнивать. Еще из плюсов - легко и быстро снять\прицепить визор, сьемные внутренности - можно стирать. В комплекте отсекатель дыхания, шторка на подбородок и тряпичный чехол. Визор в хорошем состоянии - не помутнел и не исцарапался, изнутри был обработан антифогом, который честно держался 2 года, под конец третьего - стерся, шлем стал запотевать изнутри.
Недостатки на мой взгляд такие:
Нижний вентиляционный клапан (котрый на подбородке) заедает. Не сильно, но напрягает. Застежка иногда может не зафиксироватся - приучился проверять перед поездкой.
Спорные моменты:
Своеобразная форма уплотнителя визора - по бокам щели. Может из за них визор меньше потеет, хотя сейчас пофигу - приходится приоткрывать. В холод при полностью закрытой вентиляции чувствуется, что дует.

Вот еще народ пишет.
http://bikepost.ru/blog/equipment/92...00-boreal.html

S

slonikus

Guest
"Отзыв" молотка о двух шлемах. Остросюжетный короткометражный фильм:

После неожиданного поворота сюжета я от смеха долго икал! :)

N

Narayan

Guest
Требуется совет.
Купил себе SHOEI RF1000. В шлемах не ездил со времен СССР когда в детстве ходил на картинг, но в связи с покупкой мототехники обзавелся. Так вот, где то через минут 40-50 после того как я в нем катаюсь начинает давить виски, да так настойчиво, что в последующие 10 минут нужно обязательно остановиться, снять и отдохнуть минут 5-10, иначе невозможно. После снятия выше висков покраснение кожы. Если же от первого надевания до следующей остановки не более 30-40 минут то неприятных ощущений нет совершенно.
Вопрос собственно в чем, это у меня с непривычки и в последствии голова привыкнет или все таки искать себе шлем с другой формой капсулы?

S

slonikus

Guest
Новый шлем даёт заметную усадку по форме головы в первые 24...48 часов.
Если после 100 часов нахождения в шлеме есть заметные болезненные неудобства, то возможно следует подумать о замене шлема на другой, или замене его на размер больше.

desantnikd6

Тру байкер
Перепутал немного тему ,если кто то имеет опыт в польз. такого шлема http://www.louis.de/_203d4eafdb990aa...nr_gr=21?волнует катание в нем в дождь и холодную погоду так как там вентил. не закрываеться...

V

vasyatimonovo

Guest
VEGA (модуляр) HD185

Нравится, но шумноват...

Alexmed

Байкер
Прочитал ветку, ну и какой шлем брать? Как определить какой нужно покупать размер шлема.

S

Shadowhunter

Guest
По хорошему надо идти в магазин и... мерять, мерять, и еще раз мерять.. А дальше либо брать его, либо запомнить название и размер и заказать из интернета.. Ну или если не так жалко промахнуться с деньгами-можешь замерять радиус головы и сравнить:

http://www.louis.de/_1033ad1a81f2f9e...sen.php?GTYP=1

Мне повезло, правильно замерил голову и шлем подошел как влитой.
А какой именнно брать-во многом зависит от количества денег что ты готов потратить.. А тут можно посмотреть насколько безопасны шлемы у марки и модели: http://sharp.direct.gov.uk/

D

Diesel

Guest
desantnikd6 написал(а):
Перепутал немного тему ,если кто то имеет опыт в польз. такого шлема http://www.louis.de/_203d4eafdb990aa...nr_gr=21?волнует катание в нем в дождь и холодную погоду так как там вентил. не закрываеться...
Ссылка кривая... лучше сообщать либо артикул на сайте либо марку/модель.

Сверху