Делимся отзывами о своих шлемах Мотоэкипировка

траян

Тру байкер
траян написал(а):
жуть ... в теме было 27 страниц хз чего... полезная тема с "живыми" отзывами а не предположениями и догадками.... - для конкретных вопрософ и общения есть приват - не оставляйте такие отзывы - я конечно не прошу соченение "я и шлем" но весма интересна инфа о застёжке,начинке,вентиляция,щумность,визор итд и не дай бог краш-тесте - не жлобитесь на фотки ! а ты купил новый шлЁм - напиши отзыф
:innocent: :innocent: :innocent: :innocent: :innocent: :innocent:

VoFFkA

Тру байкер
Моим первым шлемом был какой-то китайский калл за 1000 рублей ,его мне купила бабушка сразу, как обязали скутеристов ездить в шлеме. В принципе было комфортно, правда визор запотевал. Получилось так ,что решили протестировать его и сбросили с гаража, на шлеме появилась большая трещина ,после чего я сразу захотел другой.

Vega alturo, его купил за 5000 рублей примерно, прикупив к ниму подшлемник за 300 рэ. Шлем очень удобный ,садиться плотно ,из стороны в сторону не качается. Застежка очень удобная. Визор прилегает плотно. Шлем имеет отличную звуко и тепло изоляцию. Ездил в этом шлеме до -15 гр. цельсия ,не продувало и голове не было холодно.Купил с матовым покрытием ,при падении почти не царапается. Дизайн картинки мне нравиться. Осталось купить только нормальные перчатки, мотокуртку и я буду в более-менее нормальном экипе.

ЛЕКС

Тру байкер
араи квантум начала 2002 года. застёжка Д(кольца) внутренности не сьёмные, шумный при скорости уже на 60.в меру запотевает визор.при 0 градусов голова мёрзнет-дюже много вент отверстий и кое-где поддувает.как визор снимается-до сих пор не знаю.понтовый и красивый.очень с курткой смотрится

за аэродинамику не скажу ничего-больше 90км ч не разгонялся.2 других шлема-нолан 62 и нолан марко меландри 33 (ёжик) оставили лучше впечатления.фотки и отзывы позже....

Вложения

• 118.9 KB Просмотры: 0
  • 92 KB Просмотры: 0
  • 91.5 KB Просмотры: 0
  • 149.2 KB Просмотры: 0
G

Gestar

Guest
Извиняюсь за задержку, приступаем к обзорчику :)
Комплектация минимальная, только собственно сам шлем с инструкцией и чехол. На визоре нет пинлока, но он обработан с внутренней стороны антизапотивающим покрытием (к которому хорошо липнет пыль, можно мыть неагрессивными моющими средствами), сам визор имеет небольшую дымчатую тонировку, устойчив к царапинам и обеспечивает 100%-ю защиту от ультрафиолетовых лучей. Размеры: XS, S, M Вес: 1290 гр. Размеры: L, XL, XXL Вес: 1350 гр.
Фото шлема в каталоге Louis

Теперь сам шлем вживую в различных ракурсах (первая фотка шлема с закрытым визором вышла какая-то кривоватая).

"Быстрая" система фиксации подбородочного ремня полностью не расстегивается, на фотке в открытом состоянии на максимум. На защелкиваемой части пластикового ремня есть промежуточные положения. Одевать шлем с таким ремнем немного непривычно (учитывая что это мой первый интеграл, одевание любого другого тоже было бы непривычно). Подкладка шлема антиаллергенная, съемная, моющаяся из COOL MAX. Сам материал приятен на ощупь и хорошего качества.

Подбородочный ремень обернут мягкой накладкой, которая фиксируется на липучке. На вызоре была вот такая пленка, которую сразу и снял.

Все остальное, шумоизоляция, запотеваемость, вентилируемость уже буду тестить при хорошей погоде. Вот вроде пока и все ;)

Р

Роман Корнейко

Guest
Vega Altura
мой шлем
краш тест по Украински
рыдалЪ

D

Doctornado

Guest
Хочется самый МАЛЫЙ и ОЧЕНЬ небольшой...:stuck_out_tongue:imp

R

rustik23

Guest
Пришел Uvex Boss 525. (дошел кстати за 13дней)
Что-то шлем не впечатлил, внутри пахнет немного клеем\пластиком (совсем чуть, но есть), и очень давит щеки, что аж кожа с щек наезжает на глаза, а если чутка поправить, то кожу можно от глаз к рту, и рот будет как у собаки морда, вытянется...ну и давит в этих местах соотвественно.... при открытии одной рукой визора, шлем приподнимается, т.е. надо либо двумя, либо поправлять (Если ремень затянуть так, чтоб шлем вообще не дрогул, то при наколне головы вниз, ремень давит на кадык).

из плюсов (т.к. я одел мото шлем впервые в жизни) это отличная обзорность в визоре, вообще никакого дискомфорта...и как я не дышал внутри (в квартире), визор не потел.

очень надеюсь, что шлем разноситься в этих местах щек.....

вывод один: надо предварительно куда-то ездить и мерять....

Ezik

Тру байкер
Вчера пришел Uvex Xenova Zed, с Льюиса (цена сабжа 119 евро). Обзор хороший, застежка как на роликах делают и кроссовых ботах (с ребристой поверхностью). Сел на голову плотно. Система вентиляции - воздухозаборники снизу и сверху+ вывод сзади на макушке.
Приятный шлем, непривычный после первого китайчика.

4

4uKuTa

Guest
Сегодня купил шлем Vega Summit 2.

Выбора особо небыло, заказывать было лень, по магазам бегать - темболее :D

Поэтому хороший знакомый напомнил, что не так давно он случайно оплатил лишний шлем и он у него так и лежит в коробочке с этикетками и пленочкой на визоре (вобщем новый).

Приехал, померял. Первое впечатление - п*здец моим ушам.:D
Далее шлем "осел" ... впечатления - на высшем уровне. Сидит плотно, на уши не давит, на башке не болтается, застежка очень удобная.

Размер шлема L. Но я знаю, что мне нужно или S (без подшлемника) или M (с подшлемником) - это европейские модлеи.

А эта получается маломерка. НО и без подшлемника и даже с зимним - сидит просто великолепно. Единственный косяк - ооочень больно уши, когда одеваешь.

Съемные внутренности, поднимающаяся "чушка", великолепная застежка ... вобщем одни плюсы!

Осталось только заказать зеркальный визор и будет сказка.

P/S/ ах да, в комплекте классный, качественный чехол для переноски и хранения.

Д

Денис33рус

Guest
http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=13014219 99
а вот это мой шлём Vega Summit II Graphic Blue.Для меня (человека с большой головой) в самый раз(не растягивается).Хорошая изоляция,но при остановке запотевает визор.Вентиляця отличная.приобретал год назад цена была 5-6к.(y)

Вложения

• 120.8 KB Просмотры: 0

benson

Тру байкер
Обзавелся наконец-то флип-апом HJC CL-MAX, точно, как на фотке...

Описание на английском и фотге

До этого ездил в Nolan 62, больше не с чем сравнивать...

Обошелся в около 150 у.е.

Первые впечатления (3 поездки: одна ночью при -2, одна днем при +5, одна днем при +10 и солнце):
  • удобно от того, что это флип-ап :)
  • по шумности примерно на одном уровне с моим Nolan 62
  • вентиляция лучше, чем у Нолана, но при остановке, стекло потеет, а при температуре ниже нуля потеет вплоть до 60 кмч (на Нолане потеет еще сильнее)
  • застежка D-ring более надежная, чем на Нолане (там просто защелка)
  • полностью съемная подкладка, материал приятный на ощупь и почти без запаха химии
  • присобачил bluetooth-гарнитуру, теперь езжу и треплюсь по телефону, оч удобно :) на юбре можно общаться боль-мень нормально до 80 кмч, на сриксе - до 50 кмч (думаю, что разница из-за погрешностей спидометров, т.к. на юбре при 60 я плетусь в потоке, а на сриксе при 60 обхожу все машины в крайнем левом ряду)
Сравнивал с некоторымии флип-апами (субъективно, только осмотр и примерка, не катал в них):
  • Vega - хуже материалы, но дешевле и есть темные очки
  • Shoei Multitec - однозначно лучше, но дороже в 3 раза :cry:
  • Scorpion (не помню модель) - неоднозначно лучше, но есть прикольные фичи, типа надувающегося воротника, который плотно прилегает к шее, но дороже в 2 раза :cry:
  • Hawk H1000 - примерно на уровне, но похуже материалы, чуть дешевле
Вердикт: по соотношению цена-качество очень даже нормальный вариант... было бы не жалко больше бабла - взял бы Шои, было бы туже с баблом - взял бы Вегу

П.С. Заказал себе AGV Miglia на пробу, приедет - опишу...

S

slonikus

Guest
benson написал(а):
Обзавелся наконец-то флип-апом HJC CL-MAX, .................................. До этого ездил в Nolan 62, больше не с чем сравнивать... Обошелся в около 150 у.е. .......................удобно от того, что это флип-ап по шумности примерно на одном уровне с моим Nolan 62вентиляция лучше, чем у Нолана, но при остановке, стекло потеет, а при температуре ниже нуля потеет вплоть до 60 кмч (на Нолане потеет еще сильнее)...
NOLAN N62 без пинлока был, или с пинлоком, что так запотевал?:)
Или NOLAN N62 с пинлоком запотевал хуже, чем описанный шлем HJC CL-MAX без пинлока?
Что мешало поставить пинлок на NOLAN N62 (если он был без пинлока), и сравнить?:)

Примечание:

"Устриц" (Shoei Multitec с пинлоком) "ел". :)
Как, впрочем, и другие модели шлемов с пинлоком. :)

R

rustik23

Guest
Uvex Boss 525, неплохой шлем, но вот при сильной падении вылетил ремешок и чутка пострадала голова.
И купил я этот шлем за 69 евро, а визор стоит к нему те же 69 евро.
Проще наверное новый шлем купить, а старый без визора оставить как Эндуро вариант, жалко блин...

kascej

Тру байкер
отличный шлем,на него мне жаловаться грех.за 40 лет не пострадала в нем голова,да и современные лазеры и араи колет под орех,они ведь не из валмерского стекловолокна закаленного годами:)он не из интернета,он из реальной жизни

Вложения

• 54.1 KB Просмотры: 0
T

trscod

Guest
Круть! Щас катаю в таком. Взял у тестя. Только там не козырек (хотя отверстия для него присутствуют), а визор, видавший виды. Дык вот что характерно, когда едешь километров 40-50 в час, надвинув визор на лицо, то воздух дует прямо в глаза со всех сторон так, что глаза закрываются. А если задрать его вверх, то воздух в глаза дует раз в пять слабее. Парадокс.

G

gr8_fish

Guest
IXS 338

Куплен в 2009 году в Байкланде за 10+, за время подешевел и стоит 8 500 тысяч.
Никаких претензий к нему и нареканий с тех пор к нему у меня нет :)

A

Archibald

Guest
Осторожно! LAZER Sirocco
В четверг практически остался без шлема. Был дождь, шлем намок. От воды, оставшейся между основным визором и солнечным козырьком, анти-царапальное покрытие вспучилось и пошло пузырями. Не от агрессивной жидкости - от воды, бл$#!!! не китайское говно за 500р, как-никак 6000р стоит - и от воды покрытие слезло!!! Пластик под ним оказался во много раз хуже советского плексигласа - при попытке смыть пузырящуюся дрянь обычной пластиковой губкой (которой до этого регулярно мыл и этот шлем, и предыдущий) я получил качественное матовое стекло.
В результате езжу, намазав матовое пятно маслом и надеясь на авось - видимость хреновая. В Байк-Ленде, где я месяц назад этот шлем купил, визоров на мой нету. Чуть не всучили похожий, но без шпеньков под тонированный козырек.

Из остальных впечатлений: под подбородком сеточка, которая сильно затрудняет воздухообмен. Визор слегка потеет даже при 18 градусах тепла. А остановившись, приходится сразу открывать визор - иначе задыхаешься. Визор фиксируется только в 4-5 положениях, варинта "оставить маленькую щелочку" не предусмотрено.
И голову в нем мотает на 100км/ч сильно. В дальняк я в нем просто не поеду - боюсь, голова отвалится.

Учитывая все эти косяки, придется приделать на свой старый Sting солнечный козырек с этого, а этот мусор отдать пассажиру.

D

DarkFoton

Guest
NOLAN N85. Поездил с открытым визором - под антифог набилось пыли. Теперь слегка тонирован :) Попал под дождь - слезла серебристая краска с решеточек вентиляции - набилась в щель между солнцезащитным стеклом и скорлупой - открыл/закрыл - поцарапано стекло (n).

L

LuckyHunter

Guest
kascej
Чем-то твой шлем детство мне напомнил, когда с батькой на Урале ездили, он мне что-то такое выдавал. Поролон, кожа.. все по-настоящему :).
Ну а по теме -
юзаю

Купил особо не заморачиваясь.
Тяжелый, шумный, но вентиляция хорошая.
Особо никому не рекомендую.

Сверху