Двигатель глохнет при включении любой передачи Yamaha YBR 125

B

Borsuk

Guest
Довольно неприятная аномалия произошла с моим юбриком,на ходу,после проезда небольших неровностей,заглох двигатель.Заводится и работает только на нейтральой передаче,при попытке включить любую передачу двигатель тут-же глохнет.Ведет себя так как буд-то он стоит с откинутой боковой подножкой но на самом деле она сложена.Так что,прошу совета у всех знающихся на электронике юбра,а может у кого и были такие замарочки,как с этим бороться?Всем заранее большое спасибо.
Мотоцикл 2008 года "турок" пробег 6150.

Р

РоманЫч

Guest
Глючит датчик подножки! Не раз читал о таком.

B

Borsuk

Guest
У меня тоже такое подозрение,а с другой стороны все произошло в движении.Жаль сегодня уже несмогу проверить.

N

Nchurmdaz

Guest
Если двигатель хорошо смазан, надежно укрыт и не работает, его можно считат вечным (с) Ну и конечно, 'от работы кони дохнут' (с) мотоциклы, собственно, чаще всего ломаются в процессе езды на них.

L

lipesin

Guest
я когда на иремель (гора на урале) на моте полез, то брюхом сел то-ли на пенёк, то ли на камень. провод датчика подножки перебило нафиг. тоже глох при включении передачи. зачистил концы и скрутил между собой, после чего дальше поехал :)
так что проверяй контакт :)

B

bordos2006

Guest
А че, на ИБРе 2008-го года уже стоит датчик положения подножки? у меня мот 2007 там такого не было.

X

xdarf

Guest
bordos2006 написал(а):
А че, на ИБРе 2008-го года уже стоит датчик положения подножки? у меня мот 2007 там такого не было.
На 2008 китайце (как у меня) датчика нету. Речь идет о турке, ХЗ что там стоит.

kascej

Тру байкер
Ето евротребование,даже на чистом китайце такая хрень стоит,особенно приятно на перекрестке переключая скорости зацепить подножку и заглохнуть:D ну а надежности китайских переключателей всем извесно:D

Артем

Тру байкер
у меня 2008 - никакого датчика там нет... ))) зато есть датчик автоматического складывания подножки при первом левом повороте) пару раз проверял - работает на ура)

AlXS

Мотоциклист
Артем написал(а):
у меня 2008 - никакого датчика там нет... ))) зато есть датчик автоматического складывания подножки при первом левом повороте) пару раз проверял - работает на ура)
:) О.. да.. Очень хороший датчик, у меня тоже работает на ура)

Прохожий

Тру байкер
Артем написал(а):
Проверяю регулярно. Склероз не лечится...

kascej

Тру байкер
я как провода отсоеденил тоже стал часто проверять.но на тех осмотр придется присоеденять

B

Borsuk

Guest
lipesin написал(а):
я когда на иремель (гора на урале) на моте полез, то брюхом сел то-ли на пенёк, то ли на камень. провод датчика подножки перебило нафиг. тоже глох при включении передачи. зачистил концы и скрутил между собой, после чего дальше поехал :) так что проверяй контакт :)
lipesin спасибо за точную подсказку. Сегодня занялся вышеуказаной проблемой.Оказалось перебит один проводок с внутреней стороны(та часть провода которая касается рамы да еще и на изгибе),рядом с датчиком.Потому-то при визуальном осмотре и неувидиш.По ходу разобрал и датчик,он разборной,и довольно неплохого качества,как мне показалось.По возможности выложу фото этого датчика.

O

old clown

Guest
kascej написал(а):
Ето евротребование,даже на чистом китайце такая хрень стоит,особенно приятно на перекрестке переключая скорости зацепить подножку и заглохнуть ну а надежности китайских переключателей всем извесно
значит у меня "нечистый" китаец ,или я не в Европе? (убр 2007 года):)

kascej

Тру байкер
old clown написал(а):
значит у меня "нечистый" китаец ,или я не в Европе? (убр 2007 года)
на европейских йобриках стоит такая хрень,китайцы раньше не ставили на свои,теперь может на все ставят.без этой хрени они в европе не смогут сбывать свои моты,такое требование.чтоб не зацепить подножкой и не упасть:)

Сверху