ДТП 17.04.09 Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы White Nigga
  • Дата начала
P

Pers

Guest
rassasa написал(а):
В общем дело было как я уже покупал моц.. но хозяин потерял инн и переоформление отложилось, к тому же у мну не было прав. А хозяину нужны были бабки по итогу он мне отдал моц со всеми доками и рукописной доверенностью, а я ему часть денег. Ну и стал покатывать в тихую без прав и номеров, как это обычно и бывает И вот еду меня тормозят, я от них уходить они за мной. Поитогу догнали, гвоорят зря удирал, лучше на месте бы договорились, а щас мол договориццо уже не получится. В общем возиццо им со мной не хотелось видимо и они оформили, что у мну протсо не было прав, а то, что я СОВСЕМ без документов был.. Т.е. ни на моц ни прав А у мну не было. Моц на штрафстоянку. Я пешком домой с каской =) НА след день еду в районное гаи с протоколом. Мне говорят иди плати 2.5к, оплачиваю, отдаю в районное, мне говорят дуй в центральное возьми выписку на штрафстоянку, что можно забрать. Приезжаю туда мне говорят приводи хозяина выпишем ему штраф за без номеров, за то чтодал мне покатаццо без прав, и за отстутствие страховки.. я такой оО В обьщем нашли знакомого, который нас от выписки этих штрафов прикрыл. За все это время прошло три дня за штрафстоянку с эвакуацией я отдал 86р чем был оч сильно обрадован. Потом ему сделали ИНН и вы переоформили моц на меня. Как я сдавал и получал права А - отдельная история
повезло, что тебя тормознули а не как с Вадиком. Иначе и штраф бы пришлось платить и машину этому е*лану за свой счет чинить. Дороже вообщем вышло б

R

rassasa

Guest
Pers написал(а):
повезло, что тебя тормознули а не как с Вадиком. Иначе и штраф бы пришлось платить и машину этому е*лану за свой счет чинить. Дороже вообщем вышло б
ну тут моц бы ему хозяин девятки бы восстанавливал на само деле.. не зависимо от того есть ли права страховка и тп
а тот бы платил штраф за отстутствие оных.. Ну если прикидывать то на то и выходит + геморрой, только вот водила девятки должен был хотя бы извиниться ибо он не прав был

P

Pers

Guest
rassasa написал(а):
ну тут моц бы ему хозяин девятки бы восстанавливал на само деле.. не зависимо от того есть ли права страховка и тп а тот бы платил штраф за отстутствие оных.. Ну если прикидывать то на то и выходит + геморрой, только вот водила девятки должен был хотя бы извиниться ибо он не прав был
неа платит тот у кого прав нету

R

rassasa

Guest
Это прям вот гайцы так сказали или были преценденты?

A

ambulance

Guest
White Nigga написал(а):
Еду себе не спеша вдалеке виднеется 9ка едет прижавшись к правой обочине километров 40 в час я на 80 её догоняю сбрасываю до 60 убедившись что машин нету иду на обгон (еду с дальним светом) включаю поворотник выхожу на разделительную полосу и тут без всяких предупреждений машина поворачивает налево через мою полосу преграждая мне путь... резко на автомате зажимаю гудок+передний тормоз 90% задний 100%, но поздно в мгновения вижу приближающееся бампер.. затем удар левой частью морды, пером и дугой... с характерным треском пластика, полет, удар об асфальт, скольжение...
Хорошо, что цел! Чудо виновато.
Пару слов о том, что мне показалось бы подозрительным (т.е. что бы меня насторожило).
1. 9-ка едет 40 у обочины — мужик скорее всего "потерялся", значит на дорогу особо не смотрит, может сотворить что угодно.
2. такого обгонять ТОЛЬКО просигналив светом и гудком и установив визуальный контакт. Почему - см. выше.
3. чел перед поворотом скорее всего притормозил (или изначально ехал медленнее). На 40 разворачиваться, это довольно жёстко. Если притормозил, то ты проглядел его стопари.
4. гудеть в такой ситуации, imho, вредно. Чел услышит гудок и притормозит, окончательно загородив дорогу. Это не позволит тебе попробовать проскочить позади машины. Не знаю людей, которые в непонятке слыша гудок ускоряются.

Из твоего описания не хватило сантиметров 20-30. Т.е. можно было бы увернуться, если бы умел. Это к тому, что всем нам тренироваться и тренироваться.

Успехов в ремонте и удачи на дорогах!

М

Маняша

Guest
Мда... /images/smilies/frown.gif Остаётся пожелать только чиниться-лечиться-легализовываться...

V

Vi_RUS

Guest
Тьфу блин! Хорошо, что в экипе был! Не было бы экипа, не известно, что было бы сейчас...
На днях похожая ситуация была, автодятел (хотя есть подозрение, что мадам там была) собрался поворачивать налево в тот момент когда вышел в соседнюю полосу для обгона и до авто оставалось не больше 10 метров, а скорость была в районе ста. Хорошо, что скорость у авто была мала и водитель успел понять, что маневр делать не стоит, и то что в моем распоряжении была пустая встречка для ухода от авто.

Й

Йог-Сотот

Guest
Хорошо, что сам цел! Да и мот относительно легко отделался. Перья вилки можно не покупать, а выпрямить: все дешевле обойдется. Не расстраивайся! Удачи в получении прав! /images/smilies/wink.gif

W

White Nigga

Guest
Спасибо всем! Кстати забыл сказать когда мот лежал, а я на обочине сидел машин 10 остановилось спросили как? Что? Несколько водителей даже вышили и подошли ко мне... А скутерист пролетел не притормаживая даже внимания не обратил /images/smilies/mad.gif ... ну да ладно бывает...Про запчасти у меня уже есть инфа, но вот только денег нету.../images/smilies/thumbdown.gif /images/smilies/redface.gif

M

MustHave

Guest
сочувствую, сам недавно в аварию попал, и кстати тоже в 9-ку..
лечись, чинись и больше не попадай !

Мур

Тру байкер
тож на днях у меня с девяткой похожая авария была. наверное неделя "юбр-девятка"!/images/smilies/mad.gif
Хорошо что сам цел!
Фигово, когда, блин, на встречку выбивают!

H

Harley

Guest
да не думай ни о чем, конечно главное сам цел!

W

wolf

Guest
Сам жив, здоров и это главное! Делай выводы, здавай на права, чини мопед и в путь! Выше нос!

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
White Nigga написал(а):
Спасибо всем! Кстати забыл сказать когда мот лежал, а я на обочине сидел машин 10 остановилось спросили как? Что? Несколько водителей даже вышили и подошли ко мне... А скутерист пролетел не притормаживая даже внимания не обратил ... ну да ладно бывает...Про запчасти у меня уже есть инфа, но вот только денег нету...
Вадик мне очень жаль, что так у тебя произошло в этот день. Но скажи ты мне почему у тебя нет до сих пор прав и мотоцикл не оформлен? Если бы у меня так сделал сын, я бы его просто по стенке размазал и порвал бы сам, чем кто то на дороге. А тебя просто надо взять перегнуть через колено и отшлепать как следует. Не обижайся на меня - это по отечески. Если бы мне было без различно, я бы даже и не писал ничего. Обидно, очень обидно за тебя. Водиле тому в тот день повезло.

W

White Nigga

Guest
Да все оттягивал, оттягивал со сдачей на категорию вот и поплатился/images/smilies/redface.gif /images/smilies/thumbdown.gif

B

begeMOT

Guest
сегодня в Киеве двое насмерть, и вчера девушка...

будьте внимательнее и осторожнее...

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
begeMOT написал(а):
сегодня в Киеве двое насмерть, и вчера девушка... будьте внимательнее и осторожнее...
Ну началось...да что ж это такое.

Б

Багирушка

Guest
Блин! Ну ты даешь! Вот тебе и открытие сезона, морда мотоцикла прямо в хлам..хорошо что ты сам цел ...восстанавливайся..и будь аккуратнее! :)

Сверху