Здесь мой отчет по установке купленной в байксфоролл корзине сцепления:
http://ybrclub.com/showpost.php?p=493925&postcount=223.
Пробежимся по тем товарам что я покупал в этой точке и их качестве:
1.Дуги. На мой мот не подошли. Другая форма рамы. Пришлось подбирать скобу в автомагазине, применить силу и поматюкаться, в итоге установил. Резюме: дуги не от/для YBR125 (не исключено, что дуги вообще не для YBR).
2.Гофры на вилку: матириал отстойный, гофры не сжимаются, как положено. Внутри здоровейший облой. Из-за одного такого уса внутри гофры при установке прорвал насквозь гофру.
3.Трос привода спидометра в оплётке. При установке выяснилось, что пластиковый колпачёк-наконечник, что одевается на редуктор возле колеса большего диаметра, чем нужно. В результате чего он не уплотняет ничего, а просто болтается возле колеса. Обмотал место, где должен сидеть колпачок, изолентой и посадил на него колпачок (это не совсем колпачок, а пыльник какой-то, не знаю, как правильно назвать). Но, как выяснилось, трос прослужил не долго. Переломилась металлическая жила внутри ввиду того, что оплётка сделана из какого-то дубового Г. Материал оплётки троса настолько дубовый, что выдерал резиновый держатель троса из его посадочного места в переднем крыле.
4.Прокладка правой крышки картера двигателя. В стоке она металлизированная, в байксфоролле - из какого-то хлипкого говна. Вчера установил, сегодня масло под мотом: прокладка (что не удивительно) порвалась. Установил металлизированную заводскую прокладку обратно.
5.Хотел купить зарядку на руль - не стал. Всё хлипкое на вид и ощупь. Убил следующий момент, в комплекте идут пластиковые хомуты-стяжки. Но и это ещё не всё. Все детали в комплекте - чёрные, а хомуты-стяжки... БЕЛЫЕ!
6.Корзина сцепления. Ссылка в начале поста.
7.Про воздушные фильтры мало что могу сказать, насколько плотно сидят. Но я не в восторге, опасаюсь подсоса воздуха мимо фильтра.
8.Про звёзды с цепями - расходники, особого внимания не заслуживают. Ходимость значительно ниже заводских. Меняются по принципу: "съездил в дальняк - замени", хотя и в дальняке приходилось менять.
Картина по качеству товаров, что продаются в этом магазине удручающая... Спасает только то, что удаётся самостоятельно "доработать напильником" изделия до более-менее вменяемого состояния. В связи с чем назрел вопрос поиска альтернативных магазинов з/ч. Если что, тему читал, по ссылкам ходил, но как-то оно грустно, то ссылка битая, то ещё что.
Есть ещё магазины, в теме не упомянутые, где можно запчасти найти? Еще вопрос, если заказывать из-за бугра, что через кого можно?