Как-то по случаю мне достался компрессор примерно такой:
Vitol KA-T12181 (внешне очень похож, приблизительно такие-же выпускаются под марками VOIN и УРАГАН, шильдика с названием на нем не было, но они все примерно однотипные), валялся не один год у кума в гараже с диагнозом "сдох". Вскрытие показало, что покойника вполне можно оживить, особенно если заменить шнур питания. Он был разобран-почищен-смазан и уже несколько лет исправно несёт службу в разных ипостасях в нашем ряду гаражей. Им накачивали шины, лодки (у меня гараж на берегу Воронежского водохранилища, на рыбалку стартую прямо из гаража), его использовали для подкраски аэрографом (вместо ресивера использовали шину от грузовика). Всякие фонарики-шманарики я с него удалил, пластиковый шланг заменил на мягкую трубку из ПВХ (запросто держит 15 атм.), сделал к нему разные переходники. Не могу сказать, что его удобно возить в кофре ёбрика на всякий случай, - т.к. вес около 1.6 кг., но все задачи выполняет просто на ура и уже который год! Ребристый корпус с хорошей теплоотдачей (именно корпус придаёт ему немалый вес) позволяет молотить насосу в жару по 30 мин. без вредных последствий. А отдать пусть и небольшую сумму за жалкий кусочек пластика, которого хватит на 10-20 подкачек в пути (если они ещё потребуются, что не факт) - мне просто земноводное не позволит :D
ПыСы: вспомнил, - на нём имеется полустёртая надпись - Fargo, явный китаёза 10-летней давности, куплен был в METRO (а там вообще порядочного товара нет, - один дешман).