Где покупать запчасти для Yamaha YBR 125

Wolfer

Мотоциклист
Дык, одно дело, когда делаешь сам и для себя (знаешь что поставил и не паришься по этому поводу). А другое дело, когда начитанный мальчик пригоняет ёбрик с шумом (шум издавала промежуточная шестерня кика с раздолбанным посадочным, он очень похож на шум убитых коленвальных подшипников, даже стетоскопом не смогли источник шума изначально). У малого было одно желание - полная замена подшипников. Сделал всё на совесть, а в результате он приходит и слышит всё тот-же шум (теперь уже его издавали новые подшипники с зазором С3). На умных форумах о шуме подшипников с зазором С3 он не читал и я стою перед ним как дурак /images/smilies/redface.gif Ситуация крайне была неприятная.

kascej

Тру байкер
а скоко деталя на йобр самая выгодное менять?токо тот подшипник калена который на 65 тасячах пасыпался или рядом деталя тожа?на бюджетных китайцах выгодна вся мапедка оптам поменять на 50-75 тысячах..

R

Rezi

Guest
Покупал вилку в http://bikes4all.ru , через месяц вилка стучала как отбойный молоток, при пытке разобрать выяснилось, что резьба в верхних крышках в большей части сорвана, видимо тупо забивали молотком. Внутренний диаметр больше чем стоковый и была всего одна пружина (удлиненная).
Сейчас стоит вопрос о новой вилке.
Что скажите по этим магазинам?

http://yamaha-ybr-125.ucoz добавьте .ru (полный адрес не вставляется)

http://www.bikerbay.ru

Wolfer

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Так а с каких пор подшипники с зазором C3 шуметь-то стали?
Наверное, - с момента поступления на склад "подшипник/ру", не иначе :D Я, честно говоря, раньше не особо заморачивал голову с зазорами подшипников т.к. движок юбра не настолько нагружен в тепловом отношении. И дальше бы не заморачивал, если-бы заказчик не настоял именно на зазоре С3. Установил, а получился косяк. Пришлось покупать обычные 6205 и было тихое счастье. Коробочки-же из-под подшипников я сохранил, валялись на окне в мастерской. Потом контора оптом закупала разные расходники, а у меня уже возникла необходимость перебрать-таки движок (было примерно 55.000 км. пробега) и я вписался в конторский заказ по оптовым ценам. И сдуру ума заказал всё те-же 6205/С3 /images/smilies/redface.gif Получил искомое, перебрал движок - услышал знакомый шум. Сравнил намера партий со старыми коробочками - номера разные. Опять расколол двигатель и заменил обычными - всё стало ОК! Из этого сделал вывод, что двигатель ёбрика всё-же не обеспечивает температуру, необходимую для устранения изначального теплового зазора С3 (его можно пальцами даже почувствовать, когда только подшипник из коробочки достаёшь). И перегреть двиг до "клина" и цветов побежалости - тоже малореально, разве только без масла ездить. Ну его на хрен, эти зазоры, больше на ёбрик не рискну ставить всякие заумности :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Я сейчас собрал мотор на подшипниках КВ с зазором C3. Да, зазор на коленвале чувствуется. Если покачать пальцами цапфы - чувствуется люфт. Это будет стук при работе, не ужасный, но постукивать мотор будет.

Не раз уже видел провернутые в гнездах подшипники КВ на сильно езженных моторах. Думаю, это следствие подклинивания при высоких температурах, не сразу, но подшипник проворачивается.

Собирал моторы всегда на обычных подшипниках никах, посмотрим, что будет сейчас. Будет постукивать - колоть мотор еще раз не буду, ну нахрен, пусть стучит, стук не от износа же, а от теплового зазора.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Wolfer написал(а):
...Даже манометр выбросил, т.к. у него тарировка +- половину очка. Одним словом - вещь вообще бесполезная.
Блин! Жаль! Вы меня сильно расстроили. Я его уже успел оплатить. /images/smilies/frown.gif
А что могли бы посоветовать на будущее?

Rezi написал(а):
...http://yamaha-ybr-125.ucoz добавьте .ru (полный адрес не вставляется)
Я тоже пытался вставить этот адрес. Не вышло. Но на этот адрес нормально выходишь через эту ссылку:
https://vk.com/semochkin_a_s
А ее я опубликовал. Это фактически тоже самое.

Rezi написал(а):
Ага. Спасибо! :)
Но добавить этот адрес в шапку темы не смог. Нет кнопки для редактирования. Она со временем пропадает.
От себя добавлю в строке поиска нужно писать "YBR125" (слитно), тогда нормально выскакивают детальки для Ебрика.

Wolfer

Мотоциклист
Как-то по случаю мне достался компрессор примерно такой:
Vitol KA-T12181 (внешне очень похож, приблизительно такие-же выпускаются под марками VOIN и УРАГАН, шильдика с названием на нем не было, но они все примерно однотипные), валялся не один год у кума в гараже с диагнозом "сдох". Вскрытие показало, что покойника вполне можно оживить, особенно если заменить шнур питания. Он был разобран-почищен-смазан и уже несколько лет исправно несёт службу в разных ипостасях в нашем ряду гаражей. Им накачивали шины, лодки (у меня гараж на берегу Воронежского водохранилища, на рыбалку стартую прямо из гаража), его использовали для подкраски аэрографом (вместо ресивера использовали шину от грузовика). Всякие фонарики-шманарики я с него удалил, пластиковый шланг заменил на мягкую трубку из ПВХ (запросто держит 15 атм.), сделал к нему разные переходники. Не могу сказать, что его удобно возить в кофре ёбрика на всякий случай, - т.к. вес около 1.6 кг., но все задачи выполняет просто на ура и уже который год! Ребристый корпус с хорошей теплоотдачей (именно корпус придаёт ему немалый вес) позволяет молотить насосу в жару по 30 мин. без вредных последствий. А отдать пусть и небольшую сумму за жалкий кусочек пластика, которого хватит на 10-20 подкачек в пути (если они ещё потребуются, что не факт) - мне просто земноводное не позволит :D
ПыСы: вспомнил, - на нём имеется полустёртая надпись - Fargo, явный китаёза 10-летней давности, куплен был в METRO (а там вообще порядочного товара нет, - один дешман).

kascej

Тру байкер
железянщик шатуну выточил и 1975 года кампресору востановил,я баялся что индийский железка рассыпется,а ана после ремонта ужо 20 лет гудит.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Wolfer написал(а):
Как-то по случаю мне достался компрессор примерно такой: Vitol KA-T12181...
Ага, понял. Буду иметь в виду. Спасибо!

Вот еще ссылка на запчасти Ебрика:
https://xn--80aeevqmakx.xn--p1ai/mot...amaha/ybr-125/

Жаль, что нельзя первый пост редактировать. Туда бы все ссылки засунуть...

aranel

Байкер
kascej написал(а):
железянщик шатуну выточил и 1975 года кампресору востановил,я баялся что индийский железка рассыпется,а ана после ремонта ужо 20 лет гудит.
А зачем что-то точить компрессору 40 летней давности? Разве в етих ваших колхозах не продают китай компрессор по 5 евро?

kascej

Тру байкер
я мапеда скатал быстрей чем запачасти кончился срок,сейчас мапеда делают на 5 лета,а запчастя у дилер есть 10 лета после выключения мапеда.йобра токо эта весна выключают,значит запчастя еще 10 лет будет дилер.

дым

Мотоциклист
прикупил себе вот такое в месном китай-мопед-магазине.ни кто не сталкивался с качеством???

дым

Мотоциклист
SlavikSG написал(а):
Ага, понял. Буду иметь в виду. Спасибо! Вот еще ссылка на запчасти Ебрика: https://xn--80aeevqmakx.xn--p1ai/mot...amaha/ybr-125/ Жаль, что нельзя первый пост редактировать. Туда бы все ссылки засунуть...
вот эта интересная ссылка мотор 45,а гдето видел 52

kascej

Тру байкер
если какой железка для мапед нужно,в лавка которая мапед торговала и пишу,их проблем искать нужный железка,я жа в китай не пабегу,я дажа не знай в какой он сторона.

Next

Мотоциклист
SlavikSG написал(а):
Вот еще ссылка на наши запчасти. Сайт "мотомир.рф": http://xn--h1ahahaok.xn--p1ai/catalo...amaha_ybr125_/
Я тоже хотел там кое что прикупить, но почитал отзывы людей кто связался с этим интернет магазином понял, что не стоит. Товар некондиция поэтому и цена ниже. Доставка дорогая, ну и могут не положить что-то из заказанного или не то отправить.

Сверху