Где отремонтировать движок YBR? Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
Duelen написал(а):
Кащей у меня нет печки, подписатся что я доеду до термиста немогу своих дел хватает, поэтому и рекомендую купить новое калено, его точно можно без проблем воткнуть, могу и помоч если человеку будет лень самому 6 резьбовых соединений перезатянуть.
.
я тоже не морочился бы с подшипниками,это сложно,на китай проще всю деталь брать в сборе за 20евро:)
http://www.scootermag.ru/new/product/780/

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Diesel написал(а):
Привет, всезнающий all! Подскажите, кто знает, где можно недорого отремонтировать двигатель YBR. Предварительно требуется замена левого подшипника распредвала. Ищется контора/человек, которые возьмутся сделать это не обдирая ближнего своего и в разумные сроки. [/center]
Не морочься, сделай сам. Сложного ничего. Можно кажется даже мотор не снимать. Подшипник там по виду самый обычный.

Тока спецприблуду нужно будет сделать у ближайшего токаря.

Цой :))

D

Diesel

Guest
Duelen написал(а):
купи новый распред или тюнинговый тогда ненужно будет морочится с подшипниками, а то их греть надо а тогда менять сразу оба, а новый можно поставить быстро часа полтора.
Продай.

Что еще стоит сразу поменять? Цепь ГРМ? Цилиндр с поршнем? Пробег >40т.км., компрессию померять нечем.

Tsoy написал(а):
Не морочься, сделай сам. Сложного ничего. Можно кажется даже мотор не снимать. Подшипник там по виду самый обычный. Тока спецприблуду нужно будет сделать у ближайшего токаря.
Да я бы может и взялся, но сначала мне придется сделать операцию по пересадке рук обратно в плечи. :D Кроме того, Duelen говорит там подшипники нужно на горячую сажать, да и тупо боюсь потом криво поставить и устроить клапанам свидание с поршнем. Проще говоря "У страха глаза велики". Понимаю, что как лошара себя веду, но если найдется способ привезти мотик и через какое-то время забрать исправный, не оставшись при этом без штанов, я бы им воспользовался.:D

Прохожий

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Не морочься, сделай сам. Сложного ничего. Можно кажется даже мотор не снимать. Подшипник там по виду самый обычный. Тока спецприблуду нужно будет сделать у ближайшего токаря. Цой )
+ 100. Судя по чертежу там неюх делать. И приспособ особых не надо. Съемник подшипника в любой подворотне продается и копейки стоит. Строительный фен тоже вроде не дифицит.
Если дело в подшипнике конечно.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Прохожий написал(а):
+ 100. Судя по чертежу там неюх делать. И приспособ особых не надо. Съемник подшипника в любой подворотне продается и копейки стоит. Строительный фен тоже вроде не дифицит. Если дело в подшипнике конечно.
Нужна приспособа вырвать оси коромысел из посадочных мест. Иначе не выйдет распредвал.
Сам распредвал вынимается пальцами. Во всяком случае у меня так. Натяга по внешней обойме нет вообще.

Возможно потребуется съемник снять поврежденный подшипник с самого вала. Но это легко решается в ближайшем автосервисе. Достаточно принести людям вал и попросить.
Чтобы не вставать 2 раза лучше прити уже с новым подшипником.
Новый по образцу старого приобретается в ближайшем магазине автозапчастей.

Дизель, глаза боятся, а руки делают.

Вот.

B

bordos2006

Guest
Tsoy написал(а):
Не морочься, сделай сам. Сложного ничего. Можно кажется даже мотор не снимать. Подшипник там по виду самый обычный. Тока спецприблуду нужно будет сделать у ближайшего токаря. Цой )
Для замены подшипника коленвала мотор придется разобрать полностю. плюс нужно бдет несколько приспособлений для разборки-сборки двигателя, это кроме съемника подшипника, плюс нужно правильно подшипник поставить, иначе можно на замену коленвала попасть.

В общем и целом разборка-сборка двигателя и замена подшипника не может быть дешевой, в Харькове, например, есть мастерские котрые возьмутся гривен за 300 все перебрать, с материалами и новым подшипником, но в результате вкорячат подшипник с рынка за 5 грн с надписью MADE IN JAOPAN, и криво все соберут, ресурс до след ремонта будет максимум 1-1,5 тыс км, а при попытке ругатся скажут, а типа что вы хотели за такие деньги?

Скупой платит дважды :) ИМХО

D

Diesel

Guest
bordos2006 написал(а):
Для замены подшипника коленвала мотор придется разобрать полностю. плюс нужно бдет несколько приспособлений для разборки-сборки двигателя, это кроме съемника подшипника, плюс нужно правильно подшипник поставить, иначе можно на замену коленвала попасть. В общем и целом разборка-сборка двигателя и замена подшипника не может быть дешевой, в Харькове, например, есть мастерские котрые возьмутся гривен за 300 все перебрать, с материалами и новым подшипником, но в результате вкорячат подшипник с рынка за 5 грн с надписью MADE IN JAOPAN, и криво все соберут, ресурс до след ремонта будет максимум 1-1,5 тыс км, а при попытке ругатся скажут, а типа что вы хотели за такие деньги? Скупой платит дважды ИМХО
Серег, РАСПРЕДвала, а не колена. :D

B

bordos2006

Guest
Diesel написал(а):
Серег, РАСПРЕДвала, а не колена.
извини, не вчитался :), да, распред можно снять не разбирая двиг, единственное возможно придется выкрутить по максимуму рег болты клапанов, ну и цепь распреда вниз не уронить :)

я просто помню, что у тебя подшипник колена гудел :)

D

Diesel

Guest
bordos2006 написал(а):
извини, не вчитался , да, распред можно снять не разбирая двиг, единственное возможно придется выкрутить по максимуму рег болты клапанов, ну и цепь распреда вниз не уронить я просто помню, что у тебя подшипник колена гудел
Не пугай меня, этот звук вылез сверху слева. И я хочу верить, что это распред и я отделаюсь малой кровью./images/smilies/mad.gif

D

Duelen

Guest
В ямахе новый распред вроде был за 3000 кажется так, (ждать месяц они их тока под заказ для москва) могу продать хоткамоский который тюниный он 200евро но по предоплате ждать тоже гдето месяц на свой страх и риск можеш воткнуть китайца кащей давал на него ссылку он 50 стоит но правда там со звездой может случится затык. Могу тебе за компанию продать китайский блок и поршневую 175 кубов но там надо блок растачивать это отдельный и долгий разговор, по характеристикам хоткамовец идентичен ббру для практики жду весну погонять этот распредвал. Остальное в личку.

Р.S. Греть надо чтобы снять старый подшипник и греть надо равномерно всю даталь во избежании дефектов минимум до 150-170 охлождам вал и снимаем подшипники, затем спокойно ждем когда остынит и напресовываем новые подшипники.

kascej

Тру байкер
Duelen написал(а):
В ямахе новый распред вроде был за 3000 кажется так, (ждать месяц они их тока под заказ для москва) могу продать хоткамоский который тюниный он 200евро но по предоплате ждать тоже гдето месяц на свой страх и риск можеш воткнуть китайца кащей давал на него ссылку он 50 стоит но правда там со звездой может случится затык. Могу тебе за компанию продать китайский блок и поршневую 175 кубов но там надо блок растачивать это отдельный и долгий разговор, по характеристикам хоткамовец идентичен ббру для практики жду весну погонять этот распредвал. Остальное в личку. Р.S. Греть надо чтобы снять старый подшипник и греть надо равномерно всю даталь во избежании дефектов минимум до 150-170 охлождам вал и снимаем подшипники, затем спокойно ждем когда остынит и напресовываем новые подшипники.
200евро это уже оборотистый распредвал на 14лс:)
http://www.up-power.eu/arbre_a_cames...w-1545-17.html

D

Diesel

Guest
Итак, вести с полей.
Тот распред, на который кидал ссылку Кащей в йобр не поставить, по словам продавца.
Панавто не возит этот узел в сборе, только отдельно распред и отдельно подшипники. А на кой тогда мне распред нужен. В итоге получается все равно лучше покупать хорошие подшипники и ставить. Вопрос остается прежним: КТО/ГДЕ?
:D

D

Diesel

Guest
Duelen, спасибо за инфу о подшипниках.

Для справки, подшипники есть в наличии в магазине podshipnik.ru по цене 280р. за 6003 и 300 с чем-то за 6002z. Подшипники Koya Japan.
Для сравнения, в Пан-Авто предложили привезти оригинальные китайские за 505 и 737р. соответственно, с ожиданием месяц.
Распредвал - 2641р. под заказ.

kascej

Тру байкер
Diesel написал(а):
Duelen, спасибо за инфу о подшипниках. Для справки, подшипники есть в наличии в магазине podshipnik.ru по цене 280р. за 6003 и 300 с чем-то за 6002z. Подшипники Koya Japan. Для сравнения, в Пан-Авто предложили привезти оригинальные китайские за 505 и 737р. соответственно, с ожиданием месяц. Распредвал - 2641р. под заказ.
вот не знал что в китае изготавливают оригинальные подшипники для йобра,а также свечи,цепи,звездочки,лампочки,болты и гайки которые в 2 раза дороже чем японскии думаные для японской мототехники.пуст пан Авто раскажет чем китайскии лучше японских:D

Прохожий

Тру байкер
Diesel написал(а):
Duelen, спасибо за инфу о подшипниках. Для справки, подшипники есть в наличии в магазине podshipnik.ru по цене 280р. за 6003 и 300 с чем-то за 6002z. Подшипники Koya Japan. Для сравнения, в Пан-Авто предложили привезти оригинальные китайские за 505 и 737р. соответственно, с ожиданием месяц. Распредвал - 2641р. под заказ.
Не пойму, зачем тебе распредвал? Бери подшипники джапан, хотя сомневаюсь что это не китайский джапан.

И вообще, зачем что-то покупать не разобравшись в причине? Сначала ставим диагноз, потом думаем что покупать.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Я мотор расколол свой от нечего делать.
Все подшипники НСК Чина. Состояние терпимое в общем, но раз я уже туда залез поменяю все на всякий случай.
Не факт, что те подшипники и сальники что я куплю новые по 3-4 долл за шт. будут лучше по качеству чем родные. Заменю скорее для душевного спокойствия, чтоб в ближайшие 40 тыс.км. об этом не думать :))

D

Diesel

Guest
Прохожий написал(а):
Не пойму, зачем тебе распредвал? Бери подшипники джапан, хотя сомневаюсь что это не китайский джапан. И вообще, зачем что-то покупать не разобравшись в причине? Сначала ставим диагноз, потом думаем что покупать.
Стоимость распредвала указал до кучи =). Подшипники надеюсь купить сегодня, открывать движок буду на выходных. Гремит уже третий сезон, так что подшипник точно под замену, а там может и еще на что попадаю, поглядим.

Л

=лентяй=

Guest
Diesel написал(а):
Стоимость распредвала указал до кучи =). Подшипники надеюсь купить сегодня, открывать движок буду на выходных. Гремит уже третий сезон, так что подшипник точно под замену, а там может и еще на что попадаю, поглядим.
на каком пробеге начал греметь?

Сверху