Где искать открутившийся регулировочный болт впускного клапана? Yamaha YBR 125

Борька

Мотоциклист
Собственно из заголовка всё понятно, Вечерком возвращаясь из славного города Дедовска в Москву, я при наборе оборотов вдруг почувствовал сильный стрекот частота которого прямо зависела от частоты оборотов, да и тяга чего-то просела, доехал до дома и при последующем осмотре с разборкой, под крышкой впускного клапана обнаружил... Полное отсутствие рег. болта и его контр-гайки, впрочем контр-гайку я всё таки нашёл и выудил с помощью крючка из проволоки. Вопрос где искать болт? И можно ли пользоваться этими деталями когда я их таки найду ? Да и может надо-бы посмотреть другие детали механизмы узлы которые могли-бы быть повреждены?
?

acher

Байкер
Часто болт или гайка остаются в головке забившись в угол от страха. :)
(там масло, поэтому детали не скачут)
Если же, как то, чудом, болт улетел в маслосбросной канал, а их два возле клапанов(в сторону звезды), то тогда его искать на дне картера. Причём с левой стороны ротора, я лично магнитиком железку вылавливал - там приямок есть.
--
Сами деталюшки по моему одинаковые с китай-мотами, на мопедке Альфе похожие болт-гайка.
--
Приямок на фото - левая половинка картера

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Кто ж тебе так клапана отрегулировал, что вся регулировка раскрутилась?

Ну какбе очевидно, что регулировочный болт либо в самой головке где-то внутри (под распредвалом и так далее), либо болт слетел вниз в полость, где цепь ГРМ, и тогда его нужно искать под левой крышкой где-то, или уже непосредственно в картере под коленвалом. В любом случае, гемора будет много.

Если из мотора не слышно жутких звуков, то значит, что повреждений нет скорее всего. Ну разве что могло подрать немного верхнюю тарелку клапана и коромысло, но это нужно посмотреть.

kascej

Тру байкер
мой китайца был с крепка рука,гайк харашо крутил,я тожа раза крутила,старался крутить до конца и гайк не портитя,был леня идти в мастерска за сила мера,а прыгалк был нужна правильна делай,чтоб правилна скакал с высот 0,025метра.

Борька

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Кто ж тебе так клапана отрегулировал, что вся регулировка раскрутилась? Ну какбе очевидно, что регулировочный болт либо в самой головке где-то внутри (под распредвалом и так далее), либо болт слетел вниз в полость, где цепь ГРМ, и тогда его нужно искать под левой крышкой где-то, или уже непосредственно в картере под коленвалом. В любом случае, гемора будет много. Если из мотора не слышно жутких звуков, то значит, что повреждений нет скорее всего. Ну разве что могло подрать немного верхнюю тарелку клапана и коромысло, но это нужно посмотреть.
Ну как-бе сам регулячил...

kascej

Тру байкер
на вся китайц в бумажка сказан с кака сил крутить,другой дела что кака мне лена за силамер хадить:) мне просто за 50 год рук привык к мелка болт и он не заставиш портить железка.

IvanPZ

Мотоциклист
у меня тоже выкрутился. не нашел его ни на генераторе, ни со стороны сцепления. поставил новый и ездил дальше.

Борька

Мотоциклист
IvanPZ написал(а):
у меня тоже выкрутился. не нашел его ни на генераторе, ни со стороны сцепления. поставил новый и ездил дальше.
На YBR-ке? 125-ой? Может он в фильтре остался?

IvanPZ

Мотоциклист
Борька написал(а):
На YBR-ке? 125-ой? Может он в фильтре остался?
фильтр там смешной, в виде сеточки. к сожалению и там его не обнаружил.

Борька

Мотоциклист
IvanPZ написал(а):
фильтр там смешной, в виде сеточки. к сожалению и там его не обнаружил.
В центробежном. Или его через каналы не затянет?

acher

Байкер
Борька написал(а):
В центробежном. Или его через каналы не затянет?
Да уж куда там, центробежный фильтр-диск закреплён на оси коленвала, а от уровня масла насос через сеточку, да ещё своими шестерёнками ничего не пропустит.
Болтик или в головке или в поддоне картера - без снятия головки или снятия правой(левой) крышки мотора его не достать. То есть колоть двиг не требуется, это один час работы с перекурами.:)

Борька

Мотоциклист
Товарищи, реквестирую помощь, механик к которому я обратился за
помощью в доставании открутившегося рег. болта из недр двигателя изволит демонстрировать небывалый уровень распиздяйства и похуизма/images/smilies/mad.gif и даже нае... лживости . И поэтому я подумываю о том что надо-бы найти себе механика почестнее и подисциплинированней, хоть и подороже, ибо если так пойдёт и дальше на Валдае меня не ждите...

Kenny_93_09

Мотоциклист
Было как-то гайка улетела в картер на 400-ке, уже второй сезон недоумеваем куда она могла там залечь. Затем был вылет толкателя, из-за хреновой замены той еще гайки, но благо все осталось в голове. По возможности ее обследовать, а еще лучше с неодимовым магнитом на палочке)

Борька

Мотоциклист
Да я уже мот забрал, вроде всё нормально, но вибрации при работе двигателя чувствуються сильней чем раньше (хотя это может с непривычки?) И клапана на повышенных оборотах шелестят как-то по другому... И разгоняется вроде медленней а вроде и нет... Зазоры пока не удалось померить. Посторонних шумов нет.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Борька написал(а):
Да я уже мот забрал, вроде всё нормально, но вибрации при работе двигателя чувствуються сильней чем раньше (хотя это может с непривычки?) И клапана на повышенных оборотах шелестят как-то по другому... И разгоняется вроде медленней а вроде и нет... Зазоры пока не удалось померить. Посторонних шумов нет.
Так я не понял, какая помощь механика тебе требуется? :)

Заезжай после 13-го мая, посмотрим-послушаем, что там у тебя за вибрации и цокот клапанов...

Борька

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Так я не понял, какая помощь механика тебе требуется? Заезжай после 13-го мая, посмотрим-послушаем, что там у тебя за вибрации и цокот клапанов...
Цокот самый обычный, но , интенсивнее что-ли? Вибрации, ну мотор слишком хорошо чувствуется через сиденье и подножки.Так-то до тебя ехать долговато, может сам навестишь в компании чемоданчика с инструментами? Благо ты насколько я знаю на работу в Москву ездишь, а я тебе денежку на полный бак (ёбриковский) и пивко(а вот тут уже от обьёма и производителя зависит) дам? Или это я многого хочу за немного? Меня кстати до сих пор коробит что я тебе мало заплатил за капиталку.

Борька

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Так я не понял, какая помощь механика тебе требуется? Заезжай после 13-го мая, посмотрим-послушаем, что там у тебя за вибрации и цокот клапанов...
Да сделал таки тот товарищ обещанное, осталось награду ему вручить.

Сверху