В Африку на YBR125 через Прибалтику, Скандинавию, Европу, Балканы, п.Азию Международные путешествия

MEN

Тру байкер
Всяко бывает. Вот в прошлом году на горной дороге в республике Алтай у меня рассыпался подшипник на заднем колесе мокика. Подшипник мы нашли (счастье:) ) у местного населения. Стоим ремонтируем. Тут итальянец на велосипеде подкатил. Говорит там позади подтягивается его "френд". У френда этого полопались спицы на заднем колесе. Спицы нестандартные плоские. Такие у нас не во всех крупных городах найдешь. И вот он намотав изоленты на еще живые спицы и шоркая ободом о раму тащился со скоростью 10 км в час. До Горно-Алтайска еще 180 км. А что мешало прихватить в дремучую Россию пару -тройку запасных спиц. Зато одежка на высшем уровне и даже ноги побриты:) Я вот тоже в поход набрал кучу инструмента, запасную цепь, звезду,ремкомплект для резины. А тут подшипник. По поводу туалетной бумаги и прочих памперсов. Когда речь идет о элементарном выживании тут не до красоты в экипе. А парень путешествует в экстрим режиме, причем не особо по плану .И когда у вас за плечами 34 тысячи ОДИНОЧНОГО путешесвия -тут не до эстетики.

MEN

Тру байкер
Путешествие на БМВ ГС и отдых в отелях несколько отличаются от путешествия на ЕБРе с отдыхом в спальном мешке при дороге. Атрибутика соответствует ситуации.

P

Paramon

Guest
kascej написал(а):
катаю дальняки без всякой подготовки.
Те скока годиков, иголка в иичке? :) Скока-скока? :) Это опыт называется?/images/smilies/rolleyes.gif
MEN написал(а):
Когда речь идет о элементарном выживании тут не до красоты в экипе. А парень путешествует в экстрим режиме, причем не особо по плану ..
Какой экстрим? Дурная голова телу покоя не дает... И "средства то у нас есть, у нас ... не хватает..."...
Потому как на
MEN написал(а):
когда у вас за плечами 34 тысячи ОДИНОЧНОГО путешесвия -тут не до эстетики.
должен появиться уже опыт, вкус к жизни к прекрасному и так далее... Не к пижонскому прекрасному, а к настоящему. А настоящее, оно очень гармонично и красиво.

Так что не надо прибедняться...

A

Aikon

Guest
Paramon, ты видимо из серии туристов. С маршрутом, гостиницами, вечерним пивком в баре, с баблом, побеждающим зло.
Не к пижонскому прекрасному, а к настоящему. А настоящее, оно очень гармонично и красиво Настоящее - это когда едешь и не знаешь где придется ночевать и вся надежда только на то, что выдержишь. Остальное - для туристов.

P

Paramon

Guest
Вапчето тема не обо мне /images/smilies/tongue.gif Но ты прав. Я не из тех, кто путешествие превращает в хождение по мукам, а потом издает об этом многотомник. Или реалити мыло/images/smilies/wink.gif ...

Я просто представить себе не могу, как это ехать, не зная где ночевать придется...Палатка есть, коврик есть, спальник есть, вода, мыло, пиво... Глаза и моск, карта наиподробнейшая, телефон, интернет, ЛЮДИ кругом, и сам себя уважаешь.

Значит спать буду чистый в чистом и уютном, с красивом видом, в прекрасной компании, сытый, пьяный и счастливый....

А зачем тогда ехать то куда то!? Да и вапче жить... Скорбь преумножать и дурь вселенскую, влача скотское существование?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
kascej написал(а):
катаю дальняки без всякой подготовки,в суботу пришлось подальше закатить и позно возвращаться когда стало холодать,до туалетной бумаги и памперсов просто не додумался,в ближайшей лавке взял на джинсы рабочии штаны и свитер,так не переохлаждаясь до дома 150 верст докатил сейчас не совок,в продаже есть все что может понадобится в пути и не важно где в германии или в совковом колхозе.
+1 /images/smilies/wink.gif
MEN написал(а):
Путешествие на БМВ ГС и отдых в отелях несколько отличаются от путешествия на ЕБРе с отдыхом в спальном мешке при дороге. Атрибутика соответствует ситуации.
Как раз на GS можно навьючить целый палаточный городок, а вот на YBR лучше продумать где ночевать и что покупать по пути а не возить с собой.

P

Paramon

Guest
Выдумки все это про Ебрика... Нормально он едет и днем и ночью и в жару и в холод и по суху и под ливнем и волокет на себе и палаточный лагерь и кухню с припасами и тебя и себе масло с хренью...:) И по лесу и по асфальту и на перевал прет, что кубатура только ойкает ... И на заправке, после перевала, уже первой стесняется поздороваться...

Дело не в материальном.

-у котенка с одной стороны милая мордочка, а с другой... все зависит какую стороны ты выбираешь.../images/smilies/rolleyes.gif а котенок все тот же, милый и пушистый...

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Йобр нормально едет по пустым дорогам, пока сзади хамы на машинах не начинают подпирать и обгонять впритирку на 90-100 км/ч, мол, не путайся здесь под колёсами.

P

Paramon

Guest
В данной теме как то обсуждать хамов на дороге мне затруднительно...:D
Чота не припоминаю их в тех краях. А в этих, это не хамы, а среднестатистические граждане.:D
Совет: если трудно и подпирают, проверь ту ли дорогу ты выбрал./images/smilies/wink.gif

... ну ты мне еще про фуры спой. особенно про жгучую необходимость обогнать на ебрике едущем 90 фуру пилящую 90 :D :D :D хотя можно ехать по одной дороге и не знать друг о друге /images/smilies/wink.gif

P

Paramon

Guest
Кстати об обгоне впритирку. Катаясь по европам провел эксперимент на добропорядочных водителях. Оказалось, что манера лезть зависит от тебя, а не от них и не от их добро или зло порядочности.:D Стоит оставить слева достаточно места, и обгоняющий не станет менять ряд. Даже если левее ряд свободен. Он постарается просочиться между тобой и разметкой.
Стоит чуть чуть сместиться левее и обгоняющие будут менять ряд.
А сместишься еще чуть, полезут справа./images/smilies/surrender.gif

Это я к чему? Сам едешь, САМ и решай...:D

Вот ебрик с полной выкладкой и готов к автономии

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Места для пассажира не остается.

Насчет рядности так и есть. Если вправо жмешься, хоть так и положено по правилам, то провоцируешь обгонятелей на опережение впритирку. Если едешь посередине полосы, то обгоняют через встречную. Ну в основной массе конечно же. Есть очень аккуратные водители, а есть и водятлы.

S

schwein

Guest
Paramon написал(а):
Кстати об обгоне впритирку. Катаясь по европам провел эксперимент на добропорядочных водителях. Оказалось, что манера лезть зависит от тебя, а не от них и не от их добро или зло порядочности. Стоит оставить слева достаточно места, и обгоняющий не станет менять ряд.
Вранье./images/smilies/wink.gif

Немецкий водитель ни при каких условиях не будет обгнонять, не меняя ряда. Даже если это велосипед. Ну может найдется 5 процентов непорядочных водителей.

sergey_n

Тру байкер
Marsikus написал(а):
Места для пассажира не остается. Насчет рядности так и есть. Если вправо жмешься, хоть так и положено по правилам, то провоцируешь обгонятелей на опережение впритирку. Если едешь посередине полосы, то обгоняют через встречную. Ну в основной массе конечно же. Есть очень аккуратные водители, а есть и водятлы.
Согласен с тобой, дело просто в том что на дороге ёбра не уважают, все считают его за мопед которому положено по обочине ехать. :)

processo

Байкер
sergey_n написал(а):
Согласен с тобой, дело просто в том что на дороге ёбра не уважают, все считают его за мопед которому положено по обочине ехать.
Ну оно так почти и есть. Зачем ехать по середине и мешать всем, если можно по правой колее ехать?

MEN

Тру байкер
"Какой экстрим? Дурная голова телу покоя не дает.."
Парамон, пересечение Сахары на практически мопеде туда и обратно....по моему тут экстрима выше крыши. Про Европу молчу-ее и на велосипеде объехать можно. Если бы автор задался целью сделать кругосветку-он бы сделал, ибо прошел уже больше половины.
А фотография навьюченного мотоцикла понравилась. Оптимально!

sergey_n

Тру байкер
processo написал(а):
Ну оно так почти и есть. Зачем ехать по середине и мешать всем, если можно по правой колее ехать?
На ебрике опасно по трассе ездить, того гляди раздавят, я вообще удивляюсь как автор такое расстояние на ебрике проехал, это героизм.

kascej

Тру байкер
тупые европейцы,делаю все чтоб мог обогнать по одной полосе,но они не обгоняют пока встречка не освободится и меня можно будет обьехать большой дугой.наверно уже совсем постарел и неадекватно катаю,ну как дядя федя нажравшись самогону:)другое дело постсовки,если есть пара милиметров больше чем его таз обязательно пойдет на обгон двже если через 10 метров будет оттормаживаться чтоб посрать на обочину..не зависимо в какой стране,сразу видно свой человек:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
тупые европейцы,делаю все чтоб мог обогнать по одной полосе,но они не обгоняют пока встречка не освободится и меня можно будет обьехать большой дугой.наверно уже совсем постарел и неадекватно катаю,ну как дядя федя нажравшись самогонудругое дело постсовки,если есть пара милиметров больше чем его таз обязательно пойдет на обгон двже если через 10 метров будет оттормаживаться чтоб посрать на обочину..не зависимо в какой стране,сразу видно свой человек
С одной стороны они делают правильно(что обгоняют по встречки ) так как не хотят создавать аварийную ситуацию мало ли человек упадет и тд.

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
С одной стороны они делают правильно(что обгоняют по встречки ) так как не хотят создавать аварийную ситуацию мало ли человек упадет и тд.
может и правильно,но непривычно :)за 50 лет привык к своей манере катания что фура перекроет левый ветер и ты сам начнешь под нее закатывать:)

P

Paramon

Guest
Marsikus написал(а):
Места для пассажира не остается. .
Если честно, то я придерживаюсь старых взглядов: пока стаж мал, нельзя возить пассажира. А если искренне, /images/smilies/wink.gif я не возьму с собой пассажирку. Зачем? :) Вот если она сама на мото...

schwein написал(а):
Вранье. Немецкий водитель...
Я вот проехал по Германии много км, и чо? Я теперь немецкий? :) И кто меня в грюнвальдии, чуть не снес с дороги? :)
А кто.... у реки Инь меня...? :)
Ох уж эти немцы :)
А если честно, перезнакомился очень со многими. На мой вкус очень приятные люди...
processo написал(а):
Зачем ехать по середине и мешать всем, если можно по правой колее ехать?
Зачем ехать там, где тебе не место? Почему не проложить маршрут так, что бы ты не был костью в горле? Почему не ехать не зажавшись а с достоинством и на своем месте?Не много вопросов задаю? :)

sergey_n написал(а):
На ебрике опасно по трассе ездить, того гляди раздавят, я вообще удивляюсь как автор такое расстояние на ебрике проехал, это героизм.
Почему героизм? Он вроде ради самого себя ехал... Кабы рисковал ради других...или голову сложи ради реального счастья других... а так ваще мимо...

MEN написал(а):
пересечение Сахары на практически мопеде туда и обратно....по моему тут экстрима выше крыши.
Если думать головой, то нет экстрима. Если переть на пролом, без подумать хоть чуть чуть... да ради ...восхищайтесь... Кто то работает головой, кто то руками... (старая картежная истина :))

Сверху