В Африку на YBR125 через Прибалтику, Скандинавию, Европу, Балканы, п.Азию Международные путешествия

MEN

Тру байкер
Да В Италии скутеров и мотоциклов просто тьма. Причем в основном своих брендов. Японцев конечно тоже хватает. А вот Китай они похоже сдерживают-заботятся о своем производителе (пока)
Вообще удивительно как покрышка под камерную резину продержалась до самой Италии, Эх, если бы в запасе была камера на 18. Но ниппель ? Как он с отвестием обода состыковался бы?

sergey_n

Тру байкер
rizznik написал(а):
33.000 , электроника тупила, расходники меняю, проблем пака не было кроме колеса Доки за все время пару раз на мото, на границах балканских стран везде доки на мото
Что у тебя с электроникой?

kascej

Тру байкер
MEN написал(а):
Да В Италии скутеров и мотоциклов просто тьма. Причем в основном своих брендов. Японцев конечно тоже хватает. А вот Китай они похоже сдерживают-заботятся о своем производителе (пока) Вообще удивительно как покрышка под камерную резину продержалась до самой Италии, Эх, если бы в запасе была камера на 18. Но ниппель ? Как он с отвестием обода состыковался бы?
естественно заботятся:) все производство в китай перенесли:D или вы думаете раз веспа то это италия,все тот же китай так же как и китайский мерседес и бмв:D

rizznik

Байкер
sergey_n написал(а):
Что у тебя с электроникой?
Изза обильных дождей подохли все лампочки освещения в том числе подсветка приборки и зарядки (прикуривалки) и от соленый морских вод поржавела проводка особенно моегго колхозного производства

kascej

Тру байкер
rizznik написал(а):
А это видимо я был))) Я сегодня по Албании колесил в поисках резины (и в Шкодере нашел, а вот с Австрии....чехия....польша...Словакия...Венгрия... и тд до Черногории ) ни ризины ни звезд с цепкой. Думаю у турков найду комплект звезды цепь
да нет запчастей к йобру в евроколхозах,их всего 3 штуки в восточной европе,даже не извесно в каких,а запчасти доставляются на любой хутор для любой модели,тока через интернет закажи:) и если в словакии йобров нет то нахрена в каждой лавке к нему запчасти держать:)

sergey_n

Тру байкер
rizznik написал(а):
Изза обильных дождей подохли все лампочки освещения в том числе подсветка приборки и зарядки (прикуривалки) и от соленый морских вод поржавела проводка особенно моегго колхозного производства
Продавать свой собираешься? Я вот свой думаю по программе утилизации сдать :)

MEN

Тру байкер
" все производство в китай перенесли"
Про Бенелли в курсе-скупили . Про Веспу не слыхал. И все таки влезет ли ниппель камеры в отверстие нашего обода (если бескамерный ниппель удалить). Ну типа- стоит ли возить с собой камеру на случай прокола покрышки в диких местах.

kascej

Тру байкер
MEN написал(а):
" все производство в китай перенесли" Про Бенелли в курсе-скупили . Про Веспу не слыхал. И все таки влезет ли ниппель камеры в отверстие нашего обода (если бескамерный ниппель удалить). Ну типа- стоит ли возить с собой камеру на случай прокола покрышки в диких местах.
как европейца не назови,в реале все тот же китай:D
http://www.newmotor.com.cn/photo/tuku/show_2219.html

rizznik

Байкер
Резину с пятной попытки нашел в албании, а вот цепь звезды нигде. Моя без замены уже 34.000 прошла, мажу каждые 300 км, мою, но всеравно думаю не выдержит еще 10.000. Или есть шанс что выдержит?

ЛЕКС

Тру байкер
Выдержит-но за провисанием следи..Вовремя подтягивай

kascej

Тру байкер
rizznik написал(а):
Резину с пятной попытки нашел в албании, а вот цепь звезды нигде. Моя без замены уже 34.000 прошла, мажу каждые 300 км, мою, но всеравно думаю не выдержит еще 10.000. Или есть шанс что выдержит?
в греции на любом хуторе остановись и сегодня закажи,завтра тебе в постель доставят,не поленись токо встать:)
http://www.lyris.gr/product-view.aspx?pid=36948

A

Aikon

Guest
rizznik, если терпит еще звезда, то попробуй найти форум мотоциклистов в стране по пути впереди и попроси заказать. Когда подъедешь - заберешь.
А где покрышки пожрало то? 28Ккм третью ставить - это не нормально.
У меня Sirac пробежал почти 20-ку. Не совсем лысоват, но буду менять ибо держит уже совсем плохо. Стоит кстати без камеры, после того, как в дороге у камеры оторвался сосок и новую было не достать.

A

Aikon

Guest
По поводу холода/ветра: можно обмотаться газетами/туалетной бумагой и сверху скотчем. Разумеется, чтобы не пугать остальных - это под куртку/свитер делать. Не термуха, конечно, но лучше чем мерзнуть.
Если в дожди попадешь, то женские прокладки (ночные предпочтительнее) в ботинки перед дождем говорят помогают. Про бахилы из мусорных пакетов и скотча, думаю в курсе. Также можно пакеты на ноги и скотчем прикрутить, если дождевик не взял.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
вскрываются маленькие секреты туристов )

можно цепь и звезды заказать в город, в который приедешь через несколько дней, и ехать туда, зная, что там ждут запчасти )

P

Paramon

Guest
Aikon написал(а):
По поводу холода/ветра: можно обмотаться газетами/туалетной бумагой и сверху скотчем. Разумеется, чтобы не пугать остальных - это под куртку/свитер делать. Не термуха, конечно, но лучше чем мерзнуть. Если в дожди попадешь, то женские прокладки (ночные предпочтительнее) в ботинки перед дождем говорят помогают. Про бахилы из мусорных пакетов и скотча, думаю в курсе. Также можно пакеты на ноги и скотчем прикрутить, если дождевик не взял.
Ребята! Не ездите в Европу с такими взглядами, пожалуйста... Ну или снимайте номер с мота и молчите...Ну вроде далеко едите, подготовится надо. Да и к чужим людям, вроде как представительствуете целый народ...
Стыдобища.../images/smilies/thumbdown.gif

По поводу запчастей. В каждом хь...дыре... есть представители Ямахи. Зайди туда...

A

Aikon

Guest
Paramon, пффф, подготовиться. Кто может спрогнозировать что отвалится? Может с собой еще машину поддержки надо возить, а?
Народ представляют наши туристы, летающие самолетами и нажирающиеся вусмерть пойлом, а путешественники сейчас это отдельные люди, которые едут зачастую вопреки здравому смыслу.

Стыдно попросить помощи? Так сиди дома - это ж еще одна причина не ездить! Лично я ничего постыдного в этом не вижу. Это ж не с голой жопой по отелю бегать.

Про магазины в любом месте - http://www.yamaha-motor.ru/ru/dealer...ner-shops.aspx негусто. Разве что вокруг Мск кататься.

kascej

Тру байкер
Paramon написал(а):
Ребята! Не ездите в Европу с такими взглядами, пожалуйста... Ну или снимайте номер с мота и молчите...Ну вроде далеко едите, подготовится надо. Да и к чужим людям, вроде как представительствуете целый народ... Стыдобища... По поводу запчастей. В каждом хь...дыре... есть представители Ямахи. Зайди туда...
действительно подготовится надо,на счет шмоток так и европейскии милионеры ходят по современному оборваные и босые,человек представляет свой народ не шмотками что на нем и тем какой у него мот,а самой элементарной и бюджетной штукой - своим поведением.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Велосипедисты часто суют под футболку газету для ветрозащиты, или мажут цепь маслом из помоек ) И со стопами чего только не делают в дождь и холод. Любители комфорта на йобрах не особенно катаются. Голда, только голда!

P

Paramon

Guest
Мое предыдущее "вкрячивание" было видимо эмоционально... Трудно возить с собой необходимого целую машину? Но не трудно возить туалетную бумагу, прокладки и мусорные пакеты? А они как бы случайно оказались с собой в большом количестве на каждый ненастный день?
Ну я беру с собой пакеты. Ровно по одному на день. И бахиллы. :)
Я беру туалетку. Ровно (примерно/images/smilies/wink.gif ) и салфетки... и две пары термобелья. А носки три... По деньгам и по занимаемому месту мой вариант выгоднее. Уверяю. :) Попробуйте...

Я знаю, что такое минимализм. Например на Ебрике поехать далеко. :) Но это надо делать красиво. ДОСТОЙНО! А не превращать это в результат банального "пережора"... За этим не надо так далеко ездить...

Да, Старик. Я именно о поведении. :)
Одно дело в ларек рванул, а тут похолодало резко, ну до кучи туалетки и прокладок купил, жена обрадуется остаткам, и типа ты уже крутой рацмэн...
Друкгое дело запланированно за тридевять земель отправился...имея пластик пополняемый и повсеместно развитые коммуникации и сервисное обслуживание...

kascej

Тру байкер
катаю дальняки без всякой подготовки,в суботу пришлось подальше закатить и позно возвращаться когда стало холодать,до туалетной бумаги и памперсов просто не додумался,в ближайшей лавке взял на джинсы рабочии штаны и свитер,так не переохлаждаясь до дома 150 верст докатил:) сейчас не совок,в продаже есть все что может понадобится в пути и не важно где в германии или в совковом колхозе.

Сверху