Вынос подсоса на руль! Карб CV Yamaha YBR 125

L

LEX

Guest
Можно было купить кит, но он стоил каких-то нереальных денег /images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
LEX написал(а):
Можно было купить кит, но он стоил каких-то нереальных денег
совсем не так дорого,мне второй подсос на руле обошелся в 500 евро

VoFFkA

Тру байкер
kascej написал(а):
совсем не так дорого,мне второй подсос на руле обошелся в 500 евро
За 500 евро наверное можно на ебрик установить инжектор)

По теме. Вот если бы в карбюратор ебрика внедрить автоматический подсос ,вот это была бы тема ,а так какая разница ,как закрывать и открывать подсос на руле или на карбе:D

kascej

Тру байкер
VoFFkA написал(а):
За 500 евро наверное можно на ебрик установить инжектор) По теме. Вот если бы в карбюратор ебрика внедрить автоматический подсос ,вот это была бы тема ,а так какая разница ,как закрывать и открывать подсос на руле или на карбе
на йобрике с инжектором есть автоматический подсос,качество смеси задает соответственно температуре движка:)

G

GRINGO

Guest
kascej написал(а):
это уже более современно и технологично чем палочка от мороженого еще бы второй конец тросика к какой нибудь термопластине закрепленной на цилиндре,чтоб пилоту не думать о подсосе и температуре движка
kascej, ты откудо непонятно достаёш с инета действительно полезную информацию/images/smilies/thumbup.gif
Так может ты уже где видел такую приблуду автоподсоса.?
Всегда хотел именно такой подсос который в зависимости от температуры вырубался сам.

kascej

Тру байкер
GRINGO написал(а):
kascej, ты откудо непонятно достаёш с инета действительно полезную информацию Так может ты уже где видел такую приблуду автоподсоса.? Всегда хотел именно такой подсос который в зависимости от температуры вырубался сам.
такая приблуда стоит на йобриках и на многих китайских скутерах,это не из интернета,а из реальной жизни.ручной подсос тока на допотопных китаймапедках как у меня.все зависит какии карбы производитель ставит на технику,дешевле модель проще карбы,на йобрики только 4 или 5 видов карбов ставится

kascej

Тру байкер
D

dupa

Guest
такой на скутерах стоит. из недостатков: не очень надежный, часто загрязняется, жрет до 2А

kascej

Тру байкер
dupa написал(а):
такой на скутерах стоит. из недостатков: не очень надежный, часто загрязняется, жрет до 2А
в колхозе мужик каждый день катает на работу на китайской 100кубовой хонде еще с карбом и с таким же китайским клапаном,за 5 лет ни разу не засорился и не отказал:)он так же как и я даже не прогревает зимой,заводит без проблем и сразу катит:)

L

lcf2003

Guest
Недавно стал обладателем ёбрика. Пока все доволен. Но вот вытаскивать подсос после покатушек на китайских скутерах не привык. Тем более, как я понял у многих, как и я, он плохо держится и дает большие обороты при прогреве.
На сколько я знаю по китайским карбам, там стоит какой то электронный подсос, который двигает шток при нагреве мотора, вот только не понятно, где стоит датчик температуры. Можно ли приколхозить такую штуку к ёбравскому карбу. В принципе на этом регуляторе всего два контакта, я так понимаю питание, в принципе вполне можно придумать какую то приблуду. Сегодня заскочу в магаз, гляну сколько они стоят.

Кто нибудь может уже занимался таким вопросам?

A

Agrum

Guest
нету там датчика))там есть нагреваемый элемент на который после запуска подаётся +12в.
он нагревается за пару минут, расширяется, запирает канал подсоса

L

lcf2003

Guest
По идее получается если соединить конец этого клапана и штока подсоса, то должно работать. Единственное не возникнет ли проблема с регулировкой и подстройкой. Т.к. если клапан будет остывать быстрее ёбра, то придется ездить на подсосе (при частых остановках)

L

LEX

Guest
Лучше на юбровский карб такого не городить, у меня на скутере такое, но у меня ж ямаха. Там хитро. Обороты на прогреве не повышаются в отличие от хонд и сузук. Карбик с хитрой приблудой )

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
купите за рупь самый маленьки й и тоненький пластмассовый хомутик.
и будет вам счастие с СиВи-карбом

з.ы. да, я осчастливлен :D

L

lcf2003

Guest
хомутик то это понятно. но хочется чтоб на автомате все работало как на скутерах. ладно. если заморочусь, выложу отчет

mazai

Мотоциклист
Коль пошла такая пьянка по данному вопросу-вставлю свои 5 копеек.Погода была паршивая,выходной,пришел в гараж и за час полтора изобрел сию приблуду.Компоненты:трос газа скутера,рычаг подсоса ИЖ,кусочек латунной грани на 14. Стержень клапана диаметром 4,5мм обрезал оставив 6мм и просверлил отверстие диаметром 2,5мм под трос на глубину 5мм( сверлил в токарном станке).Трос впаян. На фото в принципе все понятно-размеры по месту,резьба м12х1,5.Таки все работает.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Просверлил стержень клапана? Жесть, он же калёный. Как? Даже в токарном - как? :D

ЗЫ: хыыы, ижачий рычаг, как знакомо :)

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
ЗЫ: хыыы, ижачий рычаг, как знакомо
конструкция проверена временем:D разработан в 35 году прошлого века:D а пабедит и алмаз запросто сверлятся даже на простом сверлильном станке:)

mazai

Мотоциклист
Ребята не заморачивайтесь-шток латунный,сверлится легко.

Сверху