Выдвигаемся в Австрию Международные путешествия

  • Автор темы мелкий
  • Дата начала

wanya

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
349
только что встретил их в ужгороде. все отлично. ночуют во львове.
 
М

мелкий

Guest
добрались домой :)
за 50км до Киева были остановлены гаишниками за превышение, но нас отпустили с миром :)
отчет будет позже.
 
М

мелкий

Guest
Начинаю отчет. Пока есть первых два ненапряжных дня.

Вот так выглядел наш мот:


27.07 (cреда) Киев – Львов
Особо ничего интересного рассказывать нечего. Доехали до Львова с 2-мя заправками, на первой же обнаружили что акуму настал полный капец.
Дорога до Житомира – не очень, после до Львова – отличный асфальт, ремонтов нет. Сам Львов – город односторонних улиц и брусчатки. Это мне так показалось.
Вечером нашли новый акум, который вообще не подходил по размерам, поэтому пришлось резать держать для акума, и при помощи провода и изоленты крепить его.


Спасибо Львовским юброводам за хорошо проведенный вечер :)
Проехали где-то 530км.

28.07 (четверг) Львов – Зноймо
Рано утром выехали в сторону Краковця. На этот день был запланирован самый большой пробег – около 800км (в результате вышло почти 900), и 3 страны: Украина, Польша и Чехия.
На границе объехали очередь, украинский пограничник, спросив не дипломаты ли мы, отправил нас проходить границу между машин. Быстро проставили все печати на бумажечке, выдаваемой вначале, и оказались на стороне Польши.
Там же повторилась аналогичная ситуация – объехали очередь, отдали паспорта, быстро все забрали и уехали. Проезд границы занял всего лишь 30 минут.
А дальше началась жесть – хорошая ровная дорога, ограничение 90.


Правда каждых 5км пересечение с другими дорогами, и знаки – 70, а потом 50. Поляки едут с постоянным нарушением режима. Пристроился за одним – он ехал где-то 90 все время, вне зависимости от знаков и дороги.

А пока мега-концепт фотки:


И потом начались пробки:



Вначале я старался ехать за машинами, но длинна пробок была выше разумных пределов, поэтому я свернул на широкую обочину, и рванул по ней.
Ближе к Кракову удалось выехать на платный польский автобан – 8 злотых, и спокойно можно ехать до Чехии. Крейсер 130 – и вперед.


Граница как таковая осталась – но теперь там всего-лишь обмен валют:

В Чехии стал накрапывать дождик, поэтому мы быстренько замотались в дождевики и поехали дальше без остановок. Фото не будет. Ехали по автобанам, поэтому довольно быстро оказались на юге, возле границы с Австрией.
Отель был забронирован в небольшом чешском селе, к которому вела всего одна дорога. Но она оказалась закрытой. Поблуждав около часа сельскими дорогами (которые, кстати, по качеству не отличаются от наших) было решено ехать в ближайший город – Зноймо. Где мы и заночевали в мега-пафосном 4-звездочном отеле.
 
S

schwein

Guest
мелкий написал(а):
А дальше началась жесть – хорошая ровная дорога, ограничение 90.
Польша она такая - автобанов там почти нема...

мелкий написал(а):
Правда каждых 5км пересечение с другими дорогами, и знаки – 70, а потом 50. Поляки едут с постоянным нарушением режима. Пристроился за одним – он ехал где-то 90 все время, вне зависимости от знаков и дороги.
А это зря... пересечения там бывают очено опасные.

мелкий написал(а):
Граница как таковая осталась – но теперь там всего-лишь обмен валют:
Это фото со стороны Чехии или Польши? Пытаюсь вспомнить, в том ли же месте мы с приятелем в прошлом году проходили границу (правда в обратном направлении). По виду похоже со стороны Чехии.

мелкий написал(а):
(которые, кстати, по качеству не отличаются от наших)
Странно. Я остался при твердом убеждении, что дороги в Чехии лучше польских.

Ждем продолжение про австрияков. :dance:
 
М

мелкий

Guest
Вначале Швайну:
Я не сильно люблю Польшу, и с каждым разом бывая в ней убежаюсь, что любить ее не за что.
По поводу развязок - там обычные развязки. И поляки сами нарушают.
Фото с Польши. Границы в Чехии как таковой мы не видели.
Дороги может и лучше, но проселочные дороги там помоему такие же как у нас - латки, ямы, страшно. Хотя у нас бывает гораздо хуже.

А теперь вторая часть.

29.07 (пятница) Зноймо – Мельк – Зальцбург
Утром собираемся и выезжаем из Зноймо. Погода пасмурная – но вроде бы дождя не будет. Недалеко от границы с Австрией встречаем мини-Лас Вегас:



Очень радуемся тому, то не поехали туда ночевать.
Австрия встречает нас солнечной погодой, и хорошими дорогами. ЖПС выводит на интересную дорогу, перед которой стоит знак с перечеркнутой фурой и надписью “Wrong GPS route”. Долго крутим вокруг, в результате приходим к тому, что надо заправиться и заодно спросить дорогу. Женщина на заправке не знает английского (глобальная проблема почти всех австрийцев). Кое-как при помощи жестов выясняем, что нам надо ехать именно на эту дорогу. И вскоре оказываемся на автобане, с которого сворачиваем на небольшую дорогу вдоль Дуная:







Приезжаем в Мельк – город-аббатство, жемчужина барокко:











Гуляем до того момента, что начинается небольшой дождь. Одеваемся в дождевики – и едем в Зальцбург. Приезжаем туда уже около 9 вечера, и оказывается, что наша бронь спала, потому что хостел не смог списать деньги с карточки, а мы не ответили на их звонок. Решаем вопрос – получаем 2 койки в 3-местном номере. И пытаемся пойти найти что-то поесть. Но уже 9 вечера – поэтому все закрыто: магазины, заправки, и только работает одна пиццерия и бары. Возвращаемся в хостел ни с чем.

30.07 (суббота) Зальцбург – Иннсбрук
Утренний Зальцбург оказался таким же дождливым, как и вечерний. Немного погуляли по городу:









Оделись в дождевики, и собрались ехать в Иннсбрук. И тут оказалось, что я, когда паковал кофр утром забыл ключи от байка в замке зажигания. Очень порадовался тому, что ничего не случилось. Вторая проблема подкралась незаметно – новый акум сдох опять. Попытки завести трансальп с толкача, в дождь и +10 не увенчались успехом.
Кое-как довел мот до улицы. Там естественно никто не останавливался. И к нашему счастью я увидел на парковке мирно спящего в машине австрийца. К сожалению пришлось его разбудить – и попросить прикурить. К счастью мы завелись – и быстро-быстро поехали в Иннсбрук.
Автобан за Зальцбургом оказался пустым и солнечным, поэтому мы быстро пожалели об одетых дождевиках. Дорога в Иннсбрук ведет через Германию – поэтому сразу же мы съехали с пустого австрийского автобана на сильно заполненный немецкий. И даже попали в небольшую пробку. Вначале я просто старался ехать змейкой, и не соваться в междурядье, пока не увидел – что немцы массово раздвигаются, давая проезд. Решил не портить им нервы своими перестроениями – и поехал прямо по разделительной.
С горем пополам доехали до Иннсбрука. Случайно заглох на одном светофоре, и, оказалось, что акум немного не зарядился. Взгрустнул, завелся с толкача и поехал дальше. На парковке у хостела выяснилось 2 вещи: акум сел окончательно, хостел закрыт до начала чек-ина – до 17 (а приехали мы в 15). Но и тут нашлись добрые австрийцы, из соседнего здания, открывшие нам доступ к цивилизации (санузлам) и подсказавшие, где есть мото-магазин в Иннсбруке, который, к сожалению, не работает в воскресенье (как и все супермаркеты и 90% других магазинов).
Решено было отдохнуть и провести воскресенье в городе.



31.07 (воскресенье) Иннсбрук
Гуляли по городу:











Поднялись на фуникулере вначале на 1300





Потом на канатке на 2000:







Потом на 2300:













Попутно выяснил, что проблема была в реле. Оно выдавало около 17 вольт на холостых, чем и убивало аккумуляторы. Но быстро найти реле было скорее всего нереально – поэтому решено было взять новый акум и ехать дальше.

01.08 (понедельник) Иннсбрук – Швангау – Линдерхофф – Иннсбрук
Поздним утром (к 9) отправились в мото-магазин. Там выяснили, что нужных акумов у них нет, но они с радостью дали нам контакты магазина, где акумы были. Поехали туда автобусе, заодно посмотрели еще пару неизведанных частей города:







Купили акум нужного типа (австрийцы долго удивлялись, что тот акум, с которым я пришел – совершенно другого типа). И отправились в Баварию. По красивым горным дорогам:









Концепт-фото из тунеля:


Приехали в Швангау около 14, и узнали, что ближайшая экскурсия в замок Нойшванштайн – на 18. А без экскурсий внутрь не пускают. Поэтому решили просто погулять вокруг:













И отправились в Линдерхофф – летнюю резиденцию все того же короля Людвига II.
Я вообще думал, что Германия – это такая страна стекла, бетона и асфальта. Пока не попал на эту красивейшую дорогу вдоль горного озера:









А вот и сам Линдерхофф:









Относительно хорошо жилось последнему баварскому королю :) (или одному из последних).
К вечеру вернулись в Иннсбрук, попутно не забыв заехать в супермаркет на территории Германии. И морально начали готовиться к завтрашней поездке на Гроссглокнер – самую высокую гору австрийских Альп.
 
М

мелкий

Guest
Продолжение

02.08 (вторник) – Иннсбрук – Европабрюке – Гроссглокнер Хохальпенштрассе – Ферлах

Я забыл сказать – но рядом с нами на парковке так же был запаркован ярко-желтый хорнет, тоже 600-ка. Утром, собираясь, смотрю в окно – и вижу человека, который катает этот хорнет по парковке туда-сюда. Думаю – тоже акум сел. Пока собрались – думали он уже уехал. Но нет. Выхожу с вещами, и вижу бедного человека. Проникся проблемой, позвал его, докатили мот до крытой стоянки, где мы оставили на ночь трансальп, и прикурили этот хорнет. В общем сделал доброе дело, и со спокойной душой поехали на самый высокий мост Австрии – Европабрюке.
К сожалению на мосту мы дико лоханулись с развязками, потеряли 18.5 евро на платных въездах на автобаны, и так и не посмотрели на мост снизу. Только проехались по нему в обе стороны:



Поэтому вот вам фото Европабрюке с интернета:



Где именно находится Гроссглокнер мой навигатор не знал, поэтому мы рванули просто по автобану, в нужном направлении, в надежде, что где-то найдем указатель. На одной из заправок встретил толпу австрийских стрито-спороводов, которые подсказали нужную дорогу.
Съезжаю с автобана – и почти сразу попадаю в первую в Австрии пробку. Стоял себе спокойно, пока меня не обогнали эти стрито-спортоводы. И тут я понял – надо ехать за ними, иначе в пробке можно простоять ну очень долго.
То как они ехали – я так не езжу даже у нас. Обгоны по встречке, в закртых поворотах, объезды островков безопасности по встречке. Было очень-очень страшно. При этом трансальп шире, и иногда я цеплялся зеркалами за знаки. Какое-то время с нами ехал немецкий труист на бехе – но и он отстал. Вот как-то так мы ехали:





А дальше была платная дорога – Гроссглокнер Хохальпенштрассе, порядка 40 крутых поворотов, каждый отмечен табличкой с номером и высотой, а так же куча мелких. И все это вдоль трехтысячников. Въезд стоил для мота около 20 евро, плюс нам дали клевую наклейку.



















В самом центре – пик Эдельвейс, высота 2571м, и туда можно просто заехать на моте. Правда подъем – это уже брусчатка, но все равно клево. Называется это – Bikers Nest.















А потом был спуск к альпийскому озеру, валянию на леднике.





К тому моменту аккумулятор в фотоаппарате уже сел, поэтому дальше фото не будет. Дорога – прекрасный асфальт, правда узкая немного. И много машин, но хуже всего – автобусы: едут медленно, обогнать тяжело. Мы потом доехали до начала ледника Гроссглокнера, проехали мимо кучи водопадов – и рванули в Ферлах – небольшой городок недалеко от границы со Словенией.
По дороге остановились на одной из заправок, и я обнаружил, что жидкость в акуме упала совсем ниже нормы, поэтому быстро долил туда дистиллированной воды, померял напряжение на выходе – 17 вольт на холостых, и взгрустнул. Но делать было нечего – поэтому просто понадеялся, что до Киева акум доживет.
В Ферлах приехали поздно вечером, добрая хозяйка гостиницы даже согласилась нам сделать бутерброды (9 вечера – все закрыто в Австрии), потому что мы уже думали ехать в Словению или Италию в супермаркет. Но обошлось.

03.08 (среда) Ферлах – Вена – Братислава
А вот так выглядела парковка в этой маленькой гостинице в Ферлахе:



И ни одного австрийского номера.
До Вены дорога была скучной – едешь по автобану, и все. Много туннелей – самый длинный был 5км. В среднем около 1км.
Можно было бы добраться без приключений – но нет. В какой-то момент посреди автобана у меня закончился бензин. Вообще на всех автобанах возле каждой заправки всегда есть табличка – сколько км до следующей. Очень удобно. Но в этот раз не рассчитал – горные автобаны коварны – небольшой подъем заметить сложно, но на расход влияет. В общем жпс показал, что до ближайшей заправки 10км, а до ближайшего съезда с дороги – 5 км.
Рассказывать, как оно толкать груженый трансальп в 10 утра по автобану в солнечную погоду без облаков не буду. Скажу только, что через 2 часа мы обзавелись канистрой, полным баком, и спокойно пили водичку на ближайшей заправке. Благодаря добрым австрийцам.
В Вену мы приехали не так рано как хотелось. Запланировано было смотреть Шёнбрун – огромный дворец, где жили Мария Терезия, Франц 1-й и Франц 2-й, а так же еще много-много австрийских императоров и не только. Фотографировать внутри было нельзя – так что фото нет. Все что осилили – это я на фоне Шёнбруна:



Парковка возле дворца платная, и только для машин, но нам разрешили запарковаться возле ворот, напротив будки охранника:



За 10 часов ничего не пропало. И вечером мы поехали ночевать в Братиславу. Нормально выехать из Вены не получилось – дорога, которой вел жпс была перекопана – поэтому пришлось ехать через весь город, оказавшийся сильно в ремонте дорог. Ночной автобан – вещь хорошая. Едешь спокойно, в Словакии машин вообще почти нет. По Братиславе пришлось тоже пропетлять, пока не нашли наш хостел. При этом еще оказалось, что у меня перегорела лампочка задних габаритов, так что дальше решено было ехать только по светлому.

04.08 (четверг) Братислава – Будапешт

Братислава встретила нас утренним дождем. После Австрии, где все начинало работать с 7-8 утра, было очень непривычно, когда в 9 – все закрыто. С трудом нашли где позавтракать, сдали ключи от номера, упаковали вещи, и, одевшись в дождевики, рванули в Будапешт.
Всю дорогу лил дождь. В целом, не считая дождя, дорога была скучная – венгерский автобан такой же, как и все остальные. И тут уже мы не забыли купить на заправке е-виньетку, позволяющую нам ездить по автобанам Венгрии 4 дня. Хотя случилось это совершенно случайно – но было полезно. Кстати, Австрию мы проездили без такой же виньетки, но нас никто не остановил, и не наложил штраф в 300 евро на месте или 600 евро потом.
В Будапеште было мокро, холодно – поэтому до вечера мы просидели в номере. Выползли погулять по городу только когда закончился дождь. После Австрии все выглядело намного более обшарпано, и более старо. То, что это был великий город – было понятно сразу, но состояние сейчас – не очень.







05.08 (пятница) Будапешт – Львов

Утром было уже солнечно, что нас сильно порадовало. Дорога до Украины – автобан, а потом обычная проселочная, на которой нас с завидным постоянством обгоняли украинцы и итальянцы. Довольно быстро добрались до границы, кроме нас было порядка 10 машин – поэтому все было пройдено так же быстро, как и с Польшей – 30 минут и мы в Украине. А еще минут 40 – и мы в Ужгороде. Спасибо Ване за компанию.
Дальше поехали по трассе через Мукачево во Львов. Дорога стала гораздо скучнее. Карпаты после Альп – не то. Плюс изредка ямы в центре полос, особенно в поворотах, не давали наслаждаться серпантинами. По Львовской области – тоже ничего интересного – ровная дорога через степь. Едешь и засыпаешь.
Во Львове нас встретил Олег, провел до отеля Львов, за что ему огромное спасибо. А дальше весь вечер мы просидели в Гасовой Лямпе.

06.08 (субббота) Львов – Киев

Выехали из Львова в 12, немного потупил, пытаясь определить, как таки выехать, даже 1 раз сел защитой картера на трамвайные рельсы, и несколько раз нарушил ПДД.
До Житомира все было хорошо и скучно – с трудом удавалось не уснуть. А вот сразу за Житомиром нас поймали гайцы на посту, под знак 50. Примечательно то, что денег оставалось всего 54 гривны, а надо было при этом еще 1 раз заправиться. Плюс сказывалась усталость, ругаться на то, что штрафовать за превышение нельзя было лень (там знака дорожных работ нет), номер постановы кабмина я не помнил, новой версии ПДД не имел. Так что предложил писать протокол – но гайцы почему-то заленились это делать. Так что доехал до Киева даже без штрафов.
В целом в 7 вечера были уже дома.

Накатали по спидометру порядка 4300км. Из них около 2000км по Австрии.
 

Tsoy

Тру байкер
Регистрация
27 Фев 2009
Сообщения
3,512
Адрес
Киев
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Круто! Молодці!

Я там тоже кой-где бівал. В Будапеште, Нойшвайнштайне, австрийские и баварские альпі пересекал :))


Цой :))
 
S

schwein

Guest
Молодца!

Так я пока и не добрался ни до альп, ни до нойвшанштайна :cool:

мелкий написал(а):
Я вообще думал, что Германия – это такая страна стекла, бетона и асфальта.
Мы, конечно, старались в 45ом, но кое-что им все-таки им оставили...

ЗЫ, За бенз на автобане (т.е. за его отсутствие) можно и штраф получить нехилый
 
М

мелкий

Guest
schwein написал(а):
Молодца! Мы, конечно, старались в 45ом, но кое-что им все-таки им оставили...
лол :)

schwein написал(а):
ЗЫ, За бенз на автобане (т.е. за его отсутствие) можно и штраф получить нехилый
Та да. И жилетов у нас не было. Короче нас спасло только то, что полиция не ездит :)
 
S

Serfer

Guest
Красотища! Отлично прокатились, рад за вас!
 
Сверху