Выдвигаемся в Австрию Международные путешествия

• Автор темы мелкий
  • Дата начала

wanya

Байкер
только что встретил их в ужгороде. все отлично. ночуют во львове.

М

мелкий

Guest
добрались домой :)
за 50км до Киева были остановлены гаишниками за превышение, но нас отпустили с миром :)
отчет будет позже.

М

мелкий

Guest
Начинаю отчет. Пока есть первых два ненапряжных дня.

Вот так выглядел наш мот:

27.07 (cреда) Киев – Львов
Особо ничего интересного рассказывать нечего. Доехали до Львова с 2-мя заправками, на первой же обнаружили что акуму настал полный капец.
Дорога до Житомира – не очень, после до Львова – отличный асфальт, ремонтов нет. Сам Львов – город односторонних улиц и брусчатки. Это мне так показалось.
Вечером нашли новый акум, который вообще не подходил по размерам, поэтому пришлось резать держать для акума, и при помощи провода и изоленты крепить его.

Спасибо Львовским юброводам за хорошо проведенный вечер :)
Проехали где-то 530км.

28.07 (четверг) Львов – Зноймо
Рано утром выехали в сторону Краковця. На этот день был запланирован самый большой пробег – около 800км (в результате вышло почти 900), и 3 страны: Украина, Польша и Чехия.
На границе объехали очередь, украинский пограничник, спросив не дипломаты ли мы, отправил нас проходить границу между машин. Быстро проставили все печати на бумажечке, выдаваемой вначале, и оказались на стороне Польши.
Там же повторилась аналогичная ситуация – объехали очередь, отдали паспорта, быстро все забрали и уехали. Проезд границы занял всего лишь 30 минут.
А дальше началась жесть – хорошая ровная дорога, ограничение 90.

Правда каждых 5км пересечение с другими дорогами, и знаки – 70, а потом 50. Поляки едут с постоянным нарушением режима. Пристроился за одним – он ехал где-то 90 все время, вне зависимости от знаков и дороги.

А пока мега-концепт фотки:

И потом начались пробки:

Вначале я старался ехать за машинами, но длинна пробок была выше разумных пределов, поэтому я свернул на широкую обочину, и рванул по ней.
Ближе к Кракову удалось выехать на платный польский автобан – 8 злотых, и спокойно можно ехать до Чехии. Крейсер 130 – и вперед.

Граница как таковая осталась – но теперь там всего-лишь обмен валют:

В Чехии стал накрапывать дождик, поэтому мы быстренько замотались в дождевики и поехали дальше без остановок. Фото не будет. Ехали по автобанам, поэтому довольно быстро оказались на юге, возле границы с Австрией.
Отель был забронирован в небольшом чешском селе, к которому вела всего одна дорога. Но она оказалась закрытой. Поблуждав около часа сельскими дорогами (которые, кстати, по качеству не отличаются от наших) было решено ехать в ближайший город – Зноймо. Где мы и заночевали в мега-пафосном 4-звездочном отеле.

S

schwein

Guest
мелкий написал(а):
А дальше началась жесть – хорошая ровная дорога, ограничение 90.
Польша она такая - автобанов там почти нема...

мелкий написал(а):
Правда каждых 5км пересечение с другими дорогами, и знаки – 70, а потом 50. Поляки едут с постоянным нарушением режима. Пристроился за одним – он ехал где-то 90 все время, вне зависимости от знаков и дороги.
А это зря... пересечения там бывают очено опасные.

мелкий написал(а):
Граница как таковая осталась – но теперь там всего-лишь обмен валют:
Это фото со стороны Чехии или Польши? Пытаюсь вспомнить, в том ли же месте мы с приятелем в прошлом году проходили границу (правда в обратном направлении). По виду похоже со стороны Чехии.

мелкий написал(а):
(которые, кстати, по качеству не отличаются от наших)
Странно. Я остался при твердом убеждении, что дороги в Чехии лучше польских.

Ждем продолжение про австрияков. :dance:

М

мелкий

Guest
Вначале Швайну:
Я не сильно люблю Польшу, и с каждым разом бывая в ней убежаюсь, что любить ее не за что.
По поводу развязок - там обычные развязки. И поляки сами нарушают.
Фото с Польши. Границы в Чехии как таковой мы не видели.
Дороги может и лучше, но проселочные дороги там помоему такие же как у нас - латки, ямы, страшно. Хотя у нас бывает гораздо хуже.

А теперь вторая часть.

29.07 (пятница) Зноймо – Мельк – Зальцбург
Утром собираемся и выезжаем из Зноймо. Погода пасмурная – но вроде бы дождя не будет. Недалеко от границы с Австрией встречаем мини-Лас Вегас:

Очень радуемся тому, то не поехали туда ночевать.
Австрия встречает нас солнечной погодой, и хорошими дорогами. ЖПС выводит на интересную дорогу, перед которой стоит знак с перечеркнутой фурой и надписью “Wrong GPS route”. Долго крутим вокруг, в результате приходим к тому, что надо заправиться и заодно спросить дорогу. Женщина на заправке не знает английского (глобальная проблема почти всех австрийцев). Кое-как при помощи жестов выясняем, что нам надо ехать именно на эту дорогу. И вскоре оказываемся на автобане, с которого сворачиваем на небольшую дорогу вдоль Дуная:

Приезжаем в Мельк – город-аббатство, жемчужина барокко:

Гуляем до того момента, что начинается небольшой дождь. Одеваемся в дождевики – и едем в Зальцбург. Приезжаем туда уже около 9 вечера, и оказывается, что наша бронь спала, потому что хостел не смог списать деньги с карточки, а мы не ответили на их звонок. Решаем вопрос – получаем 2 койки в 3-местном номере. И пытаемся пойти найти что-то поесть. Но уже 9 вечера – поэтому все закрыто: магазины, заправки, и только работает одна пиццерия и бары. Возвращаемся в хостел ни с чем.

30.07 (суббота) Зальцбург – Иннсбрук
Утренний Зальцбург оказался таким же дождливым, как и вечерний. Немного погуляли по городу:

Оделись в дождевики, и собрались ехать в Иннсбрук. И тут оказалось, что я, когда паковал кофр утром забыл ключи от байка в замке зажигания. Очень порадовался тому, что ничего не случилось. Вторая проблема подкралась незаметно – новый акум сдох опять. Попытки завести трансальп с толкача, в дождь и +10 не увенчались успехом.
Кое-как довел мот до улицы. Там естественно никто не останавливался. И к нашему счастью я увидел на парковке мирно спящего в машине австрийца. К сожалению пришлось его разбудить – и попросить прикурить. К счастью мы завелись – и быстро-быстро поехали в Иннсбрук.
Автобан за Зальцбургом оказался пустым и солнечным, поэтому мы быстро пожалели об одетых дождевиках. Дорога в Иннсбрук ведет через Германию – поэтому сразу же мы съехали с пустого австрийского автобана на сильно заполненный немецкий. И даже попали в небольшую пробку. Вначале я просто старался ехать змейкой, и не соваться в междурядье, пока не увидел – что немцы массово раздвигаются, давая проезд. Решил не портить им нервы своими перестроениями – и поехал прямо по разделительной.
С горем пополам доехали до Иннсбрука. Случайно заглох на одном светофоре, и, оказалось, что акум немного не зарядился. Взгрустнул, завелся с толкача и поехал дальше. На парковке у хостела выяснилось 2 вещи: акум сел окончательно, хостел закрыт до начала чек-ина – до 17 (а приехали мы в 15). Но и тут нашлись добрые австрийцы, из соседнего здания, открывшие нам доступ к цивилизации (санузлам) и подсказавшие, где есть мото-магазин в Иннсбруке, который, к сожалению, не работает в воскресенье (как и все супермаркеты и 90% других магазинов).
Решено было отдохнуть и провести воскресенье в городе.

31.07 (воскресенье) Иннсбрук
Гуляли по городу:

Поднялись на фуникулере вначале на 1300

Потом на канатке на 2000:

Потом на 2300:

Попутно выяснил, что проблема была в реле. Оно выдавало около 17 вольт на холостых, чем и убивало аккумуляторы. Но быстро найти реле было скорее всего нереально – поэтому решено было взять новый акум и ехать дальше.

01.08 (понедельник) Иннсбрук – Швангау – Линдерхофф – Иннсбрук
Поздним утром (к 9) отправились в мото-магазин. Там выяснили, что нужных акумов у них нет, но они с радостью дали нам контакты магазина, где акумы были. Поехали туда автобусе, заодно посмотрели еще пару неизведанных частей города:

Купили акум нужного типа (австрийцы долго удивлялись, что тот акум, с которым я пришел – совершенно другого типа). И отправились в Баварию. По красивым горным дорогам:

Концепт-фото из тунеля:

Приехали в Швангау около 14, и узнали, что ближайшая экскурсия в замок Нойшванштайн – на 18. А без экскурсий внутрь не пускают. Поэтому решили просто погулять вокруг:

И отправились в Линдерхофф – летнюю резиденцию все того же короля Людвига II.
Я вообще думал, что Германия – это такая страна стекла, бетона и асфальта. Пока не попал на эту красивейшую дорогу вдоль горного озера:

А вот и сам Линдерхофф:

Относительно хорошо жилось последнему баварскому королю :) (или одному из последних).
К вечеру вернулись в Иннсбрук, попутно не забыв заехать в супермаркет на территории Германии. И морально начали готовиться к завтрашней поездке на Гроссглокнер – самую высокую гору австрийских Альп.

М

мелкий

Guest
Продолжение

02.08 (вторник) – Иннсбрук – Европабрюке – Гроссглокнер Хохальпенштрассе – Ферлах

Я забыл сказать – но рядом с нами на парковке так же был запаркован ярко-желтый хорнет, тоже 600-ка. Утром, собираясь, смотрю в окно – и вижу человека, который катает этот хорнет по парковке туда-сюда. Думаю – тоже акум сел. Пока собрались – думали он уже уехал. Но нет. Выхожу с вещами, и вижу бедного человека. Проникся проблемой, позвал его, докатили мот до крытой стоянки, где мы оставили на ночь трансальп, и прикурили этот хорнет. В общем сделал доброе дело, и со спокойной душой поехали на самый высокий мост Австрии – Европабрюке.
К сожалению на мосту мы дико лоханулись с развязками, потеряли 18.5 евро на платных въездах на автобаны, и так и не посмотрели на мост снизу. Только проехались по нему в обе стороны:

Поэтому вот вам фото Европабрюке с интернета:

Где именно находится Гроссглокнер мой навигатор не знал, поэтому мы рванули просто по автобану, в нужном направлении, в надежде, что где-то найдем указатель. На одной из заправок встретил толпу австрийских стрито-спороводов, которые подсказали нужную дорогу.
Съезжаю с автобана – и почти сразу попадаю в первую в Австрии пробку. Стоял себе спокойно, пока меня не обогнали эти стрито-спортоводы. И тут я понял – надо ехать за ними, иначе в пробке можно простоять ну очень долго.
То как они ехали – я так не езжу даже у нас. Обгоны по встречке, в закртых поворотах, объезды островков безопасности по встречке. Было очень-очень страшно. При этом трансальп шире, и иногда я цеплялся зеркалами за знаки. Какое-то время с нами ехал немецкий труист на бехе – но и он отстал. Вот как-то так мы ехали:

А дальше была платная дорога – Гроссглокнер Хохальпенштрассе, порядка 40 крутых поворотов, каждый отмечен табличкой с номером и высотой, а так же куча мелких. И все это вдоль трехтысячников. Въезд стоил для мота около 20 евро, плюс нам дали клевую наклейку.

В самом центре – пик Эдельвейс, высота 2571м, и туда можно просто заехать на моте. Правда подъем – это уже брусчатка, но все равно клево. Называется это – Bikers Nest.

А потом был спуск к альпийскому озеру, валянию на леднике.

К тому моменту аккумулятор в фотоаппарате уже сел, поэтому дальше фото не будет. Дорога – прекрасный асфальт, правда узкая немного. И много машин, но хуже всего – автобусы: едут медленно, обогнать тяжело. Мы потом доехали до начала ледника Гроссглокнера, проехали мимо кучи водопадов – и рванули в Ферлах – небольшой городок недалеко от границы со Словенией.
По дороге остановились на одной из заправок, и я обнаружил, что жидкость в акуме упала совсем ниже нормы, поэтому быстро долил туда дистиллированной воды, померял напряжение на выходе – 17 вольт на холостых, и взгрустнул. Но делать было нечего – поэтому просто понадеялся, что до Киева акум доживет.
В Ферлах приехали поздно вечером, добрая хозяйка гостиницы даже согласилась нам сделать бутерброды (9 вечера – все закрыто в Австрии), потому что мы уже думали ехать в Словению или Италию в супермаркет. Но обошлось.

03.08 (среда) Ферлах – Вена – Братислава
А вот так выглядела парковка в этой маленькой гостинице в Ферлахе:

И ни одного австрийского номера.
До Вены дорога была скучной – едешь по автобану, и все. Много туннелей – самый длинный был 5км. В среднем около 1км.
Можно было бы добраться без приключений – но нет. В какой-то момент посреди автобана у меня закончился бензин. Вообще на всех автобанах возле каждой заправки всегда есть табличка – сколько км до следующей. Очень удобно. Но в этот раз не рассчитал – горные автобаны коварны – небольшой подъем заметить сложно, но на расход влияет. В общем жпс показал, что до ближайшей заправки 10км, а до ближайшего съезда с дороги – 5 км.
Рассказывать, как оно толкать груженый трансальп в 10 утра по автобану в солнечную погоду без облаков не буду. Скажу только, что через 2 часа мы обзавелись канистрой, полным баком, и спокойно пили водичку на ближайшей заправке. Благодаря добрым австрийцам.
В Вену мы приехали не так рано как хотелось. Запланировано было смотреть Шёнбрун – огромный дворец, где жили Мария Терезия, Франц 1-й и Франц 2-й, а так же еще много-много австрийских императоров и не только. Фотографировать внутри было нельзя – так что фото нет. Все что осилили – это я на фоне Шёнбруна:

Парковка возле дворца платная, и только для машин, но нам разрешили запарковаться возле ворот, напротив будки охранника:

За 10 часов ничего не пропало. И вечером мы поехали ночевать в Братиславу. Нормально выехать из Вены не получилось – дорога, которой вел жпс была перекопана – поэтому пришлось ехать через весь город, оказавшийся сильно в ремонте дорог. Ночной автобан – вещь хорошая. Едешь спокойно, в Словакии машин вообще почти нет. По Братиславе пришлось тоже пропетлять, пока не нашли наш хостел. При этом еще оказалось, что у меня перегорела лампочка задних габаритов, так что дальше решено было ехать только по светлому.

04.08 (четверг) Братислава – Будапешт

Братислава встретила нас утренним дождем. После Австрии, где все начинало работать с 7-8 утра, было очень непривычно, когда в 9 – все закрыто. С трудом нашли где позавтракать, сдали ключи от номера, упаковали вещи, и, одевшись в дождевики, рванули в Будапешт.
Всю дорогу лил дождь. В целом, не считая дождя, дорога была скучная – венгерский автобан такой же, как и все остальные. И тут уже мы не забыли купить на заправке е-виньетку, позволяющую нам ездить по автобанам Венгрии 4 дня. Хотя случилось это совершенно случайно – но было полезно. Кстати, Австрию мы проездили без такой же виньетки, но нас никто не остановил, и не наложил штраф в 300 евро на месте или 600 евро потом.
В Будапеште было мокро, холодно – поэтому до вечера мы просидели в номере. Выползли погулять по городу только когда закончился дождь. После Австрии все выглядело намного более обшарпано, и более старо. То, что это был великий город – было понятно сразу, но состояние сейчас – не очень.

05.08 (пятница) Будапешт – Львов

Утром было уже солнечно, что нас сильно порадовало. Дорога до Украины – автобан, а потом обычная проселочная, на которой нас с завидным постоянством обгоняли украинцы и итальянцы. Довольно быстро добрались до границы, кроме нас было порядка 10 машин – поэтому все было пройдено так же быстро, как и с Польшей – 30 минут и мы в Украине. А еще минут 40 – и мы в Ужгороде. Спасибо Ване за компанию.
Дальше поехали по трассе через Мукачево во Львов. Дорога стала гораздо скучнее. Карпаты после Альп – не то. Плюс изредка ямы в центре полос, особенно в поворотах, не давали наслаждаться серпантинами. По Львовской области – тоже ничего интересного – ровная дорога через степь. Едешь и засыпаешь.
Во Львове нас встретил Олег, провел до отеля Львов, за что ему огромное спасибо. А дальше весь вечер мы просидели в Гасовой Лямпе.

06.08 (субббота) Львов – Киев

Выехали из Львова в 12, немного потупил, пытаясь определить, как таки выехать, даже 1 раз сел защитой картера на трамвайные рельсы, и несколько раз нарушил ПДД.
До Житомира все было хорошо и скучно – с трудом удавалось не уснуть. А вот сразу за Житомиром нас поймали гайцы на посту, под знак 50. Примечательно то, что денег оставалось всего 54 гривны, а надо было при этом еще 1 раз заправиться. Плюс сказывалась усталость, ругаться на то, что штрафовать за превышение нельзя было лень (там знака дорожных работ нет), номер постановы кабмина я не помнил, новой версии ПДД не имел. Так что предложил писать протокол – но гайцы почему-то заленились это делать. Так что доехал до Киева даже без штрафов.
В целом в 7 вечера были уже дома.

Накатали по спидометру порядка 4300км. Из них около 2000км по Австрии.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Круто! Молодці!

Я там тоже кой-где бівал. В Будапеште, Нойшвайнштайне, австрийские и баварские альпі пересекал :))

Цой :))

S

schwein

Guest
Молодца!

Так я пока и не добрался ни до альп, ни до нойвшанштайна :cool:

мелкий написал(а):
Я вообще думал, что Германия – это такая страна стекла, бетона и асфальта.
Мы, конечно, старались в 45ом, но кое-что им все-таки им оставили...

ЗЫ, За бенз на автобане (т.е. за его отсутствие) можно и штраф получить нехилый

М

мелкий

Guest
schwein написал(а):
Молодца! Мы, конечно, старались в 45ом, но кое-что им все-таки им оставили...
лол :)

schwein написал(а):
ЗЫ, За бенз на автобане (т.е. за его отсутствие) можно и штраф получить нехилый
Та да. И жилетов у нас не было. Короче нас спасло только то, что полиция не ездит :)

S

Serfer

Guest
Красотища! Отлично прокатились, рад за вас!

Сверху