Выбор шлема Мотоэкипировка

M

megabot

Guest
Enic написал(а):
и есть второй шлем Shoei , там застежка два кольца, я вчера его когда одевал решил потуже затянуть застежку, и о чудо, никаких неприятных ощущений, очень мягкая конструкция и держит отлично.он у меня кроссовый поэтому я в нем очень редко езжу (я бы сказал пару раз одевал) и поэтому не замечал этой особенности, думал такая фигня неприятная с застежками на всех шлемах
значит надо пересмотреть ещё 100 шлемов - может чё-то и подберу. странно что не делают шлемов у которых ремень может свободно двигаться

X

xqz

Guest
xqz написал(а):
Собрался купить шлем. Выбор стоит между кроссовым Fox V2 и UVEX Enduro sx 250. Может кто юзал или видел данные шлема, поделитесь впечатлениями.
Пришёл шлем Fox V2 Giant red отличный шлем, после веги интеграла сел как кепка, вентиляция намного лучше, вес 1370 грамм, сделан из стекловолокна.

M

MihoN

Guest
Ребят,а кто где шлемы заказывает? Зашел на мотоин - цены космические. На луисе выбор невелик. Нашел только фс-мото, но ни разу еще там не заказывал. И какой размер лучше взять S или М, если голова 57см.

suhigor

Тру байкер
MihoN написал(а):
Ребят,а кто где шлемы заказывает? Зашел на мотоин - цены космические. На луисе выбор невелик. Нашел только фс-мото, но ни разу еще там не заказывал. И какой размер лучше взять S или М, если голова 57см.
лучше померять в магазине и заказать.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
MihoN написал(а):
первый шлем я заказывал на луисе, предварительно померив его в Панавто.
вышло кажется на 5 с чемто тысяч дешевле.
второй я заказывал в фс-мото, тоже предварительно померив в пан авто.
но в фс мото, как я уже писал, вышла неприятность , я заказл белый шлем, а они деньги сняли с карточки и написали что белых нет есть только чернй,деньги не вернем, пришлось соглашаться на черный хотя белый в наличии на сайте был.
в мото ин еще не пробовал заказывать
цены там такиеже как на луисе, иногда на луисе дороже иногда дешевле.

по размерам. от фирмы зависит, по крайней мере у меня, Например нолан и шое у меня один размер , а шлем от Араи нужно на размер больше брать иначе шеки сильно сдавливает и рот всегда открыт:)
с другой стороны обивка шлема обычна немножно разнашивается , становится чуть посвободней,главное что бы на кость не давило

M

MihoN

Guest
Enic написал(а):
первый шлем я заказывал на луисе, предварительно померив его в Панавто. вышло кажется на 5 с чемто тысяч дешевле. второй я заказывал в фс-мото, тоже предварительно померив в пан авто. но в фс мото, как я уже писал, вышла неприятность , я заказл белый шлем, а они деньги сняли с карточки и написали что белых нет есть только чернй,деньги не вернем, пришлось соглашаться на черный хотя белый в наличии на сайте был. в мото ин еще не пробовал заказывать цены там такиеже как на луисе, иногда на луисе дороже иногда дешевле. по размерам. от фирмы зависит, по крайней мере у меня, Например нолан и шое у меня один размер , а шлем от Араи нужно на размер больше брать иначе шеки сильно сдавливает и рот всегда открыт с другой стороны обивка шлема обычна немножно разнашивается , становится чуть посвободней,главное что бы на кость не давило
с фс-мото долго заказ шел?

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
MihoN написал(а):
с фс-мото долго заказ шел?
сейчас точно не помню сколько по времени , но точно поммню что все что я когда либо заказывал через интернет приходило в стандарнтое 2-3 недели.
тоесть сроки как минимум теже что и с луиса.

X

xqz

Guest
MihoN написал(а):
Я покупал на ебее, доставка около 3х недель.

Dubis

Мотоциклист
Enic написал(а):
первый шлем я заказывал на луисе, предварительно померив его в Панавто. вышло кажется на 5 с чемто тысяч дешевле.
На украинском Панавто давно уже не большая разница с Луисом:)
Когда там работал, то продавцы жаловались на толпу меряющих - но таких было мало, поскольку померив шлем - меряют перчатки, куртку, очки и пошло-поехало.. Потом скиду - и клиент счастлив. :)

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Dubis написал(а):
На украинском Панавто давно уже не большая разница с Луисом Когда там работал, то продавцы жаловались на толпу меряющих - но таких было мало, поскольку померив шлем - меряют перчатки, куртку, очки и пошло-поехало.. Потом скиду - и клиент счастлив.
у нас разница в ценах по ощущению с каждым годов все больше.
а примерка как в магазине само обслуживания, пришел взял что надо померил , продавцы вскакивают только если технику дорогую покупают , в остальное время смотрят в мониторы .
я по этой же причине у них и мотоцикл не стал покупать, не то что бы я не хотел купить, они не хотели продовать. три раза к ним ходил. в итоге купил у другова официального представителя, я даже и не знал что у нас в городе их двоя.

M

MihoN

Guest
Enic написал(а):
у нас разница в ценах по ощущению с каждым годов все больше. а примерка как в магазине само обслуживания, пришел взял что надо померил , продавцы вскакивают только если технику дорогую покупают , в остальное время смотрят в мониторы . я по этой же причине у них и мотоцикл не стал покупать, не то что бы я не хотел купить, они не хотели продовать. три раза к ним ходил. в итоге купил у другова официального представителя, я даже и не знал что у нас в городе их двоя.
+1 Меня бесят такие магазин и продавцы. Был бы я хозяином, они бы за каждым покупателем бегали!!! и еще сидят с таким видом, типа, кроме нас вы нигде эту вещь не купите. Все желание покупать пропадает.

kascej

Тру байкер
нормальный шлем выбрал 50 лет назад,он по сей день служит,а то что в шлеме за такой срок уже начинает барахлить:D

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
В мототеме являюсь полнейшим профаном, поэтому ну очень большая просьба: объясните, подскажите......
На улице +13(воздух во мне, по идее 36,6) и идет дождь. Только закрыл визор(визор без пинлока) - он сразу начинает потеть. Те же +13 в сухую столькожеградусную погоду не вызывают запотевания визора.
Внимание, вопрос: При вышеизложенном, это нормально, или это говенненький шлем/визор?

Dubis

Мотоциклист
Palermo написал(а):
В мототеме являюсь полнейшим профаном, поэтому ну очень большая просьба: объясните, подскажите...... На улице +13(воздух во мне, по идее 36,6) и идет дождь. Только закрыл визор(визор без пинлока) - он сразу начинает потеть. Те же +13 в сухую столькожеградусную погоду не вызывают запотевания визора. Внимание, вопрос: При вышеизложенном, это нормально, или это говенненький шлем/визор?
Физику никто не отменял. Какая марка шлема?
В шлемах есть визоры с антифогом либо антифог отдельно либо одевать балаклаву..

Dubis

Мотоциклист
Enic написал(а):
у нас разница в ценах по ощущению с каждым годов все больше. а примерка как в магазине само обслуживания, пришел взял что надо померил , продавцы вскакивают только если технику дорогую покупают , в остальное время смотрят в мониторы . я по этой же причине у них и мотоцикл не стал покупать, не то что бы я не хотел купить, они не хотели продовать. три раза к ним ходил. в итоге купил у другова официального представителя, я даже и не знал что у нас в городе их двоя.
У нас такого изначально нет, поскольку продавцы экипа отдельно, техники - одельно. Но они взаимозаменяемы: если кого-то нет - подменяют друг-друга. Объясняется феномен "болта на клиента" очень просто: продав одну единицу техники можно получить бонус намного выше:)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Palermo написал(а):
В мототеме являюсь полнейшим профаном, поэтому ну очень большая просьба: объясните, подскажите...... На улице +13(воздух во мне, по идее 36,6) и идет дождь. Только закрыл визор(визор без пинлока) - он сразу начинает потеть. Те же +13 в сухую столькожеградусную погоду не вызывают запотевания визора. Внимание, вопрос: При вышеизложенном, это нормально, или это говенненький шлем/визор?
Уточню детали: шлем - модуляр, MT coyote, сайт производителя в данный момент полулежит, ссылка http://www.mthelmets.com/catalogo.ph...talogo=21&l=uk, езжу в подшлемнике. Антифог заказал, приедет через недельку.
А в как в такую погоду в лицевике с "длинным стеклом" (наверное это называется 3/4)?

P

Paramon

Guest
Palermo написал(а):
это нормально, или это ?
Нормально для визора без обработки антизапотевателем (есть такие флакончики) или без пинлока.
Самое бюджетное решение: подождать пока шлем остынет до температуры окружающей среды и голова.:D , начинать движение с открытым визором и опускать его уже разогнавшись.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Paramon написал(а):
.... , начинать движение с открытым визором и опускать его уже разогнавшись.
По дождю такое не проходит. По сухому - легко.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Перепробовал несколько шлемов, да и краш-тесты тоже провел неоднократно на себе ))

Марушин - лучшее, что я когда-либо пробовал.

з.ы. к нему не бывает визоров без антифога и без антицарапина.

Да, это не самые дешевые шлема, да, визор стоил даже в луисе 30 евро, и да, они сейчас не продаются в Украине, но знаю точно, что следующий шлем будет точно Марушин. Без вариантов.
Не рыклама, личный опыт.

з.з.ы. конечно, я не пробовал ВСЕХ ВООБЩЕ шлемов, но Ноланы, МТРы, АйИксЭсы, Пробайкеры, Совкокаски и прочие, даже сравнивать нет смысла.
Можете считать это религией :D , но шлем должен быть Марушин.

Сверху