Выбор шлема Мотоэкипировка

S

slonikus

Guest
evil_laugh написал(а):
.... Я так понимаю, что буду брать Мультитек...
Сбалансированный выбор цена/качество/функции/аэродинамика. (y)
Цена на него снижена до предела сейчас.
Только они могут внезапно пропасть из продажи, как старая модель.
Наверное следует поспешить с покупкой?! :confused:

M

MuIIIEHb

Guest
кстати всегда думал, что модуляр для курящих людей (поднял покурил закрыл). т.к. не пользовался модуляром, в балаклавой не понятно что делать, открыв забрало )

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
evil_laugh написал(а):
Буду в ближайшее время мерить Шой и заказывать с луиса или ебея. Кто пользовал, подскажите приличную модель с хорошей ветрозащитой (мощный пыльник на подбородке и "воротник" вокруг шеи обязателен), солнечными очками и желательно с пинлоком, а то задолбало визор всякий раз антизапотевайкой протирать. Предыдущий шлем - Schuberth C2, отслужил 2,5 сезона и если бы не удар башкой в отбойник - менять бы не стал. Я так понимаю, что буду брать Мультитек...
Ездил по мотосалонам. Два дня потратил. Первое, что померил - был Мультитек. Душа не легла к нему. Проблема с размером - XS не налез вообще, S налез, но какой-то он "неглубокий" (у меня немного вытянутый по вертикали череп), в итоге подбородок из шлема торчал. M-ка болтается. Плюс к тому обнаружил, что у Мультитека какое-то узковатое поле зрения по вертикали. После C2 крайне непривычно. Ну и нет солнечных очков, а я ими частенько пользуюсь.

Ещё мерил Нолановский N-Com в панавто. Он сел получше и обзор не закрывал. Много и долго думал. Там же, кстати, с крайним удивлением узнал, что Арай не делает модуляров. Я в шоке. Висит куча шлемов с ценами от 25 тысяч, все интегралы, блин. У самого дешёвого за 25 тыр нет ни очков, ни пинлока, и визор убогий, как амбразура у танка выглядит. Кому нужны такие шлемы?

В общем, в конечном итоге порылся в интернете, почитал обзоры и сравнения и заказал себе с Луиса Schuberth C3. Прикипел я к своему C2, но его уже не продают. По отзывам, C3 - самый тихий и аэродинамичный шлем (его, кстати, в тырнете сравнивали с Неотеком и сравнение было не в пользу Неотека). Тишина для меня крайне важный фактор - езжу много и долго, от свиста и рёва ветра в дешёвых касках с ума можно сойти. Все необходимые навороты (пинлок, очки, пыльники и т. п.) у C3 присутствуют. Очень долго сомневался с размером. Прежний C2 был XS (54/55). Померил голову, получилось 57. При этом C2 сидит нормально и даже чуть болтается. Но он уже три сезона откатал, плюс в аварии побывал, да и поначалу в нём даже некомфортно было (голову сдавливал сильно). Думал, думал... в итоге взял S (56/57). Надеюсь, что не прогадаю. В крайней случае продам по себестоимости (388 евро с доставкой).

Вот так. Жду посылки. Посмотрим, сколько доставка займёт.

M

MihoN

Guest
Народ, предлагают мне шлем COBRA SCORPIO. Почти новый. Впервые его вижу. Никаких свидетельств о моделях и опознавательных знаков нет. Заявленная цена 2500р. Может кто что слышал? Поделитесь, пожалуйста.

M

MihoN

Guest
Народ, предлагают мне шлем COBRA SCORPIO. Почти новый. Впервые его вижу. Никаких свидетельств о моделях и опознавательных знаков нет. Только на затылке DOT написано. Заявленная цена 2500р. Может кто что слышал? Поделитесь, пожалуйста.[/quote]

kascej

Тру байкер
MihoN написал(а):
Народ, предлагают мне шлем COBRA SCORPIO. Почти новый. Впервые его вижу. Никаких свидетельств о моделях и опознавательных знаков нет. Только на затылке DOT написано. Заявленная цена 2500р. Может кто что слышал? Поделитесь, пожалуйста.
очередной китай по завышеной цене
http://www.motosalon52.ru/catalog/sh..._scorpio_102_/

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Попробуйте эндурячие шлемы. Брал у товарища недавно его старый кроссовый шлем - это вообще супер. Обзор и дыхание - как в половинке или вообще без шлема едешь, при этом борода защищена, да еще и козырек есть :cool:

M

MihoN

Guest
Marsikus написал(а):
Попробуйте эндурячие шлемы. Брал у товарища недавно его старый кроссовый шлем - это вообще супер. Обзор и дыхание - как в половинке или вообще без шлема едешь, при этом борода защищена, да еще и козырек есть
Да вот ещё не знаю... выбираю в пределах 100$. Езжу в основном по грунту, в лес, на речку. Ищу оптимальный вариант по соотношению цена/качество

M

MuIIIEHb

Guest
как говорили у нас в мотошколе на лекциях, "то, что хотябы можно назвать словом "шлем", в этой стране стоит от 6000 рублей". и кстати содидарен. посадка/ковфорт/шумоизоляция/пинлок стоят того, чтобы поднять планку цены. голова себя окупит. самое дешевое - Laser/Uvex

X

xqz

Guest
Собрался купить шлем. Выбор стоит между кроссовым Fox V2 и UVEX Enduro sx 250. Может кто юзал или видел данные шлема, поделитесь впечатлениями.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Эндурячий LS2 отличный шлем ) Недавно на картинге вылетел ёбнулся бородой в руль, так даже кнопочка вентиляции на пятачке не сломалась, по которому пришелся удар.

M

megabot

Guest
а бывают шлемы с регулировкой угла ремня ? а-то все шлемы что мерял - давят в горло в большей или меньшей степени или если сдвинуть назад что б не давило - защитаподбородка начинает мешать обзору.

M

MuIIIEHb

Guest
не очень понял, как так получается, но у нормальных шлевом очень мягкая ткань вокруг ремня (Shoei пример)

M

megabot

Guest
мягкая ткань есть и у лс2, но это сути особо не меняет. хочу что б ремень был на подбородке а не на горле. хотя мне и в расстёгнутом катать нормально т.к.катаюсь медленно и мне шлем нужен в основном от ветра и букашек

M

MuIIIEHb

Guest
вообще считается, что скорости 20 км/ч вполне достаточно при неудачном стечении обстоятельств для смертельных травм, а все что выше - риск геометрически возрастает. я к сожалению не могу сейчас найти видео, где мужики в деревне веселились, чел где-то с 40 км/ч случайно при обгоре по траве наезжает на кочку, вылетает с мота и головой в асфальт, а в полете с него слетает шлем. исход - смерть.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
slonikus написал(а):
...... Неумение думать и пользоваться сантиметром при измерении собственной верхней головы....... ..... если бы шлемы от разных производителей массово не подходили покупателям по размерам. .......
А Вы не замечали, что на шлемах указан только размер окружности головы, или не замечали, что форма головы/лица у людей бывает разной? А о допусках то же ничего не слышали?
А массовость и банкротство луиса становиться как-то пофигу, когда конкретно вам не подходит конкретный приобретенный шлем.
Подумать об этом нет желания, вместо определения людей, задающих вопрос, или высказывающих свою точку зрения, или поделившихся своим опытом в вопросе/своим виденьем в категорию "полные идиоты не умеющие и сантиметром пользоваться"?

M

megabot

Guest
MuIIIEHb написал(а):
вообще считается, что скорости 20 км/ч вполне достаточно при неудачном стечении обстоятельств для смертельных травм, а все что выше - риск геометрически возрастает. я к сожалению не могу сейчас найти видео, где мужики в деревне веселились, чел где-то с 40 км/ч случайно при обгоре по траве наезжает на кочку, вылетает с мота и головой в асфальт, а в полете с него слетает шлем. исход - смерть.
при неудачном стечении обстоятельств и шлем не поможет. а тема моего вопроса до сих пор не раскрыта

S

sambainu

Guest
megabot написал(а):
а бывают шлемы с регулировкой угла ремня ? а-то все шлемы что мерял - давят в горло в большей или меньшей степени или если сдвинуть назад что б не давило - защитаподбородка начинает мешать обзору.
+1 у меня такая же ситуация, но со временем как то привык. сразу напрягало

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Palermo написал(а):
А массовость и банкротство луиса становиться как-то пофигу,
это чего такое ? поподробнее пожалуйста, почему банкрот? когда закроют?

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
megabot написал(а):
у меня два шлема, в основном езжу в Нолан н85 , у него застежка на защелке, все время приходиться ездить с ослабленной застежкой иначе неприятные ощущения повялются вобласти горла, шарфик не очень помогует, у застежки углы хоть и закругленные но впиваются в горло.

и есть второй шлем Shoei , там застежка два кольца, я вчера его когда одевал решил потуже затянуть застежку, и о чудо, никаких неприятных ощущений, очень мягкая конструкция и держит отлично.он у меня кроссовый поэтому я в нем очень редко езжу (я бы сказал пару раз одевал) и поэтому не замечал этой особенности, думал такая фигня неприятная с застежками на всех шлемах

Сверху