Выбор шлема Мотоэкипировка

М

морозка

Guest
ща глупый вопрос задам, но меня прям любопытство распирает.
зачем по сути подшлемник????если подкладка,щёки съемные и сделаны из гипоаллергенного антибактериального материала... ну у большинства шлемаков

О

Олег_bayk

Guest
морозка написал(а):
ща глупый вопрос задам, но меня прям любопытство распирает. зачем по сути подшлемник????если подкладка,щёки съемные и сделаны из гипоаллергенного антибактериального материала... ну у большинства шлемаков
1 шлем сидит плотнее (не скользит из за волос) и снимается легче!
2 звуко изоляция!
3 термо изоляция!
4 внутрянка шлема не пачькается (пот, грязь и.т.д.)

http://ybrclub.com/showthread.php?t=3769

а вообще это индивидуально для каждого кому как нравится

C

Comrade

Guest
морозка написал(а):
ща глупый вопрос задам, но меня прям любопытство распирает. зачем по сути подшлемник????если подкладка,щёки съемные и сделаны из гипоаллергенного антибактериального материала... ну у большинства шлемаков
а зачем носки? или трусы ) можно и без них ходить, только не очень комфортно и гигиенично.

О

Олег_bayk

Guest
Comrade написал(а):
а зачем носки? или трусы ) можно и без них ходить, только не очень комфортно и гигиенично.
ну есть и индивидуалы которым и без носкоф удобно ходить сам знаю таких 2, а без трусоф вообще молчуно:D :D :D

но ты правельно говоришь гигиена должна быть

C

Comrade

Guest
Летом можно ездить в открытом шлеме без подшлемника те в короткой юбке без трусов :) :) :) :)

если совместить, то для девушки получится очень даже не плохой вариант :rolleyes:

О

Олег_bayk

Guest
Comrade написал(а):
Летом можно ездить в открытом шлеме без подшлемника те в короткой юбке без трусов если совместить, то для девушки получится очень даже не плохой вариант
+1:) :D :D :D

C

Comrade

Guest
Покатавшись вдоволь по всяким таям, канарам, бали предпочитаю летом в открытом гонять. В межсезонье лучше, конечно, катать в закрытом )

О

Олег_bayk

Guest
Comrade написал(а):
Покатавшись вдоволь по всяким таям, канарам, бали предпочитаю летом в открытом гонять. В межсезонье лучше, конечно, катать в закрытом )
а как с насекомыми ???

требе окуляты одевать, когда я на скутере паро схватил мух ничего приятного, и даже просто в леце в сеодно бывает очень больно

C

Comrade

Guest
Кстати, напомнил мне.

Буквально три дня назад был в Тае. Катался там целый день, вечер и ночь и ни одной мухи или жука не прилетело. Останавливаюсь под фонарем и нет никого с крыльями. Пару раз только светлячков видел. Так и не понял почему нет насекомых, вокруг фрукты, гавно - все вкусняшки - ешь не хочу. Ос на помойках тоже нет.

Щас полезу смотреть в нете куда делись насекомые.

Обчно в открытом, но с забралом. Но вот не припомню ни в какой стране, где я катался, проблемы с мухами. Только в России

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
vasyatimonovo написал(а):
С подшлемником очки потеют(ношу очки, слеповат)
А я из подшлемника нос высоввываю :) Тогда очки не потеют.

О

Олег_bayk

Guest
Ingvar2 написал(а):
А я из подшлемника нос высоввываю Тогда очки не потеют.
:D
У меня такая же проблема с запотеванием и нос вытащить не могу подшлемник не такойи, а без подшлемника все ок ,но все равно предпочитаю носить подшлемник

Вложения

• 66 KB Просмотры: 0

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
vasyatimonovo написал(а):
С подшлемником очки потеют(ночи очки, слеповат)
Антизапотевайка от "черепашки" рулит. Каждые два-три дня (в зависимости от влажности воздуха) обработка визора и очков => нет проблем с запотеванием. Флакончика хватает на один-два сезона.

М

морозка

Guest
проживающий в ЮА как то очень четко сказал "не забудьте, что в этой стране еду едят палочками,столовой ложки в подходящий момент может и не оказаться под рукой,что б собрать все лишние мозги с асфальта обратно в каску" (с)

убедительно?!!!!!!!!:D

C

Comrade

Guest
морозка написал(а):
проживающий в ЮА как то очень четко сказал "не забудьте, что в этой стране еду едят палочками,столовой ложки в подходящий момент может и не оказаться под рукой,что б собрать все лишние мозги с асфальта обратно в каску" (с) убедительно?!!!!!!!!
Не очень) Есть у них технологии )

М

морозка

Guest
технологии????в юа????каска за 60 рублей!!!!!другую экипу очень проблемно найти хорошую ещё сложней,а если и есть то дорогая!!!!!

М

морозка

Guest
мерила ARAI, NOLAN, Icon, UVEX, SHOEI, HJC...
удобней всего конечно в SHOEI:)
HJC, конкретно модель RPHA10, сказали почти аналог SHOEI и легче даж на 200 грамм....кто что может сказать по поводу HJC этой модели и остальных (остальные 1500г весу)???????

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Если удобнее всего в Shoei, значит, надо брать Shoei, и никаких "но". Твоя голова потом скажет тебе "спасибо". :)

K

KillBurn

Guest
evil_laugh написал(а):
Если удобнее всего в Shoei, значит, надо брать Shoei, и никаких "но". Твоя голова потом скажет тебе "спасибо".
Было бы странно, если бы в шои за эти бабки было бы неудобно. Касаемо HJC - знакомый 3 года катает в модуляре, доволен, визоры в сокольниках продают. Правда, он в нём не бился.

S

Stasss

Guest
морозка написал(а):
мерила ARAI, NOLAN, Icon, UVEX, SHOEI, HJC... удобней всего конечно в SHOEI HJC, конкретно модель RPHA10, сказали почти аналог SHOEI и легче даж на 200 грамм....кто что может сказать по поводу HJC этой модели и остальных (остальные 1500г весу)???????
Привет. Попробуй померить Marushin 999RS. Я тебе про него говорил, он вообще весит 1100. А если не понравится бери SHOEI что тебе понравился.

S

slonikus

Guest
Марки шлемов Marushin и SHOEI настолько разные по всем параметрам, включая доступность расходников и дополнений, что они совсем не сопоставимы. :)
Если нет желания платить много за SHOEI, то следующим (немного уступающим) по качеству (и намного дешевле) является Nolan, а никак не Marushin.

Через мои руки прошли шлемы Marushin, SHOEI и Nolan.
Результат - в SHOEI (с пинлоками) с Маняшей ездим постоянно (наезжено в них несколько десятков тысяч километров по России, включая езду под дождями на протяжении десятков часов непрерывно), а шлемы Nolan (с комплектами пинлоков) лежат в резерве (на подхвате). :)
Всё ИМХО. :)

Сверху