Выбор шлема Мотоэкипировка

D

d19codec

Guest
Вегу мерить только в магазине. Как то пришел в магазин, померил 4-5 шлемов вега одного и того же размера, все были разные.

I

Ivan_Fro

Guest
KAIN77 написал(а):
такой совсем кал? http://www.motopodarki.ru/index.php?product=2696 http://www.motopodarki.ru/index.php?product=2696
Два сезона откатал именно в таком шлеме на скутере.
Размер написан L60. сейчас заметно болтается на голове ((
Достаточно жаркий при покатушках в городе на скуте, а за городом на моцике при скоростях около 90 км/ч сильно шумит.
Визор за два года почти не поцарапался, на шлеме мелкие коцки на воздуховодах (сильно ударялся о гаражные ворота).
Вывод: за 3000р вполне сойдёт, но можно поискать покомфортнее.

S

slonikus

Guest
Сильная усадка (на два-три размера) свойственна многим китайским шлемам.

O

Oni-Neko

Guest
Вега вообще махровый китай. В этом плане имеет все достоинства и недостатки:
+ он реально крепкий. Даже темка с тестирование где-то тут валяется. Да и я своей башкой в нем асфальт чертил спокойно.
+ он дешевый, при этом существует широкая гамма цветов и форм. И интегралы и модуляры.
+ надежен в плане основных составляющих: визор сидит нормально, открывается удобно, в куче положений, откидная челюсть не заедает, на защелку претензий нет, продувается отлично.

- очень шумный после 90
- местами разбалтываются крепления на модуляре, надо подтягивать (1 минута отверткой)
- усадка подкладки, через некоторое время становиться великоват.
- надо мерить каждый, чтобы впритык был.

Если на пару сезонов как бюджетник - бери. Но если хочешь ездить за город или на кубатурной технике - подумай о чем-нть более тихом.

K

KAIN77

Guest
понял я одно мерить надо(в магазине покупать надо).с фирмой изготовителем не определился./images/smilies/confused.gif

O

Oni-Neko

Guest
Shadowhunter написал(а):
Как по мне какой то сраный Ноунеймовый Китайчик. Уж лучше Вега или Лазер.
+1 огромный спектр бюджетных лазеров. А про вегу уже писалось

D

d19codec

Guest
slonikus написал(а):
Сильная усадка (на два-три размера) свойственна многим китайским шлемам.
Угу.
По крайней мере откатал на Нолане сезон, нисколько свободнее не стал, так же плотно сидит.

S

slonikus

Guest
Аналогично минимальную (оптимальную по голове) усадку за два сезона дали у нас с Маняшей два SHOEI Multitec.
Мой IXS 254 тоже за много лет не провалил первоначальный размер.

M

makks

Guest
Спасибо!Но он уже мой,пару падений (одиночное выступление,без меня) пережил без последствий.

V

vshmel

Guest
makks написал(а):
Спасибо!Но он уже мой,пару падений (одиночное выступление,без меня) пережил без последствий.
Ну да,как раз по такому показателю и можно выделить,что шлем хорош :) Пару падений с метровой высоты без последствий для шлема это как раз и характеризует его как надёжнейшая защита для головы )

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Гы гы, я уже давно перестал считать, сколько раз мой шлем падал - и прохожие с руля его сбивали, так что летел метров 5 и ронял его на асфальт раз 5, и з сидения скатывался на гравий и камни, и по склону горной реки по камням катился, потом плыл по реке. И падал в нём на камни - есть коцки на лаке, визор за 3 года прозрачный, кое где мелкие царапинки - видно под углом, а когда в шлеме не видно совсем.
За это время усадки так и не дал. Отбит один пластиковый спойлер воздухозаборника на затылке, доступен к заказу, но зачем - я себе купил второй, такой -же - называется порадно-выгребной.
В комплекте при продаже 2 визора - тонированный платинум и обычный.
Визоры очень, очень высокого качества - что есть, что нет - видно идеально.
В продаже куча аксессуаров - например зимой езжу с купленным двойным визором с внешним тонированным полувизором - опускаю когда солнце в глаза.
Оба шлема ехали с штатов. Называются G-MAX GM58.
Доволен и пока менять тип шлема не планировал.

Вложения

• 53.5 KB Просмотры: 0
S

slonikus

Guest
d19codec написал(а):
Угу. По крайней мере откатал на Нолане сезон, нисколько свободнее не стал, так же плотно сидит.
Более того - мои "три четверть" шлемы не дают усадку сильную.
Только без пинлока больше ездить в них я не осилю. :confused::D

Безопасность мне моя на трассе завсегда дороже. :confused:
Прикрутить попробую пинлок я к одному из них построже. :D

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Смотрю тут Кащей заразил всех стихами.:D

kascej

Тру байкер
taras-l написал(а):
Смотрю тут Кащей заразил всех стихами.
кащей стареет,дрожащей становится рука и в зимней мгле,рифма прячется для нового стиха:)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
kascej написал(а):
кащей стареет,дрожащей становится рука и в зимней мгле,рифма прячется для нового стиха
Уважаемый Кащей
Скоро у вас юбилей
20.000 сообщений
Вы простой,заморский гений !!!

kascej

Тру байкер
taras-l написал(а):
Уважаемый Кащей Скоро у вас юбилей 20.000 сообщений Вы простой,заморский гений !!!
как видишь не так все сложно:) даже сам taras осилит написать стишок для нас:)

МиколаиЧ

Тру байкер
:confused: :confused: :confused: Дождался- таки своего шлЁма, но радость была не долгой! НЕ налазит!!!/images/smilies/mad.gif Мой размер 57.5, на шлеме 58. Башку еле всунул! Че делать-то?
Игрушка не дешевая!(n) Хотя качество очень порадовало!(y)
Советуйте братва!!!:confused:
P.S Размер думаю нужен как минимум XL!

K

KettlePRO

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Дождался- таки своего шлЁма, но радость была не долгой! НЕ налазит!!! Мой размер 57.5, на шлеме 58. Башку еле всунул! Че делать-то? Игрушка не дешевая! Хотя качество очень порадовало! Советуйте братва!!! P.S Размер думаю нужен как минимум XL!
Положить голову рядом с батареей и подождать, когда усохнет :D
Может усядет по размеру, влезла же?

Сверху