Выбор шлема Мотоэкипировка

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
МиколаиЧ написал(а):
Дождался- таки своего шлЁма, но радость была не долгой! НЕ налазит!!! Мой размер 57.5, на шлеме 58. Башку еле всунул! Че делать-то? Игрушка не дешевая! Хотя качество очень порадовало! Советуйте братва!!! P.S Размер думаю нужен как минимум XL!
Разносится. Так и должно быть. Я свой Шуберт поначалу тоже еле натягивал. Шлем потом обжимается по голове и сидит плотно.

C

Comrade

Guest
Лучше чуть потерпеть, за то потом как влитой, чем потом болтаться будет ) До сезона далеко, ходи дома :D

МиколаиЧ

Тру байкер
Ну вы блин даете! Спасибо за позитив, пацаны! А то было уже расстроился...
Хотя качество очень радует!

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
МиколаиЧ написал(а):
Дождался- таки своего шлЁма, но радость была не долгой! НЕ налазит!!! Мой размер 57.5, на шлеме 58. Башку еле всунул! Че делать-то? Игрушка не дешевая! Хотя качество очень порадовало! Советуйте братва!!! P.S Размер думаю нужен как минимум XL!
Такая же история была и у меня. За два года шлем разносился очень мало. Но сидит и вправду как приклееный. Пробег за это время около 10тыс. (может мало катаюсь поэтому сильно неразносился)
Труднее всего всунуть голову. С тонким подшлемником легче (скользит).Я когда одеваю то рожжимаю шлем за нижние боковины. Когда голова пролезла то отпускаю. Как в фильме "Маска" (зеленая):D

S

Shadowhunter

Guest
Хм.. А я из-за этого же момента (одевается ппц туго) подумал продавать.... Но если и не продавать то.. Что я теперь буду с 3мя шлемами делать (еще 2 с Луиса ползут) ?! >

МиколаиЧ

Тру байкер
Дорогое удовольствие шлёмы по 300 евро складировать...

S

Shadowhunter

Guest
Ну, у меня совсем не по триста, поэтому терпимее ) Но как придут остальные - отпишусь что-как )

МиколаиЧ

Тру байкер
Будет мне урок, жопой чуял, что надо брать здесь, хоть и дороже!

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Shadowhunter написал(а):
Хм.. А я из-за этого же момента (одевается ппц туго) подумал продавать.... Но если и не продавать то.. Что я теперь буду с 3мя шлемами делать (еще 2 с Луиса ползут) ?! >
Цепляй коляску !!!:D

М

морозка

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Будет мне урок, жопой чуял, что надо брать здесь, хоть и дороже!
вот и я так решила!!!мне вот совсем не айс что щёки сдавливает к носу...и тож объясняли что должен очень плотно сидеть но блин я так подумала как я новичок буду ездить в таком!!!ждать пока разносится, присядети...неее! подсказали что если палец между лбом и шлемом ни как не проходит-значит то что надо....и причем мерила несколько что палец не проходил но по щекам комфорт разный:)

V

vasyatimonovo

Guest
У меня вега начала болтаться после года, что делать?Новый шлем? Я к своему уже визор с подогревом купил(((

D

d19codec

Guest
vasyatimonovo написал(а):
У меня вега начала болтаться после года, что делать?Новый шлем? Я к своему уже визор с подогревом купил(((
Рекомендуется чтобы сидел плотно. Смотря насколько болтается. Смотри, может подшлемник поможет, с ним все равно лучше, чем без него.

МиколаиЧ

Тру байкер
Фигня, на пару будем со сплющенными мордами ездить!:)

C

Comrade

Guest
морозка написал(а):
нет же,первый,ищу мерию...написала ж что новечок
Тады не парься. Главное, чтобы в висках не давило. А внутрянка шлема разнашивается. )

V

vasyatimonovo

Guest
d19codec написал(а):
Рекомендуется чтобы сидел плотно. Смотря насколько болтается. Смотри, может подшлемник поможет, с ним все равно лучше, чем без него.
С подшлемником очки потеют(ночи очки, слеповат)

О

Олег_bayk

Guest
vasyatimonovo написал(а):
С подшлемником очки потеют
Также такая проблема, без подшлемника все гуд.
Но приучать себя буду к подшлемнику полюбому гигиена всетаки

Сверху