Выбор шлема Мотоэкипировка

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Купил шелом на свою голову.
Выбор опять пал на IXS 1100.
Странно. По размеру взял 57-58 М. Погибший в аварии был той же фирмы , но L 59-60. И как то по ощущениям не особо отличаются. Сидит плотно. Очень плотно. Но я был первый в его жизни))). Точно такой же с полки я минут 15-20 на голове держал и не могу сказать что было тесно.
Так что надо разнашивать. Сын сказал, что ему отлично. Если что, то его будет. Не знаю как его старый ещё. В котором мы Ладогу обошли. Может вырос уже. Тогда ещё один шлем будет нужен.....
9000р. Ну не пропито по крайней мере.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Заходил вчера к соседу примерить его Шуберт R1. Написано на ярлычке 58-59, а сидит на все 61.
Сосед испанец, говорит: у нас в Испании каких хочешь тебе шлемов полно, а тут нихрена :D

Последнее редактирование:

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
меня мой LS2 вполне устраивал

Densais

Тру байкер
Мото
Ребята!
Я выше немного ввёл вас в заблуждение.
Правильно так: выбор пал опять на IXS. Только теперь 1100. Был у меня Atlas 207.
Такой без козырька и длинной челюсти у меня первый. Было впечатление, что воздуха меньше. Говорят, что пройдёт. Есть для пинлока крепёж. Визор крайне неохотно делает щёлочку для сквозняка. Так же и солцезащитный. Продавец сказал что у IXS привод на солнцезащитный визор рычажного типа. Тросиковые долго не живут.

Densais

Тру байкер
Мото
Купил себе новый шлем. Хотел конкретно старой модели IXS Atlas 207,но моей размерности нет(((. Взял такого же типа, только Онеал ( или как то так ). Цена в магазе была больше, чем я готов был отдать. Но других похожих и в этом магазе нет((( 16900р. Но тут уже пинлок в комплекте. Показал ребятам фотографии своей аварии. Они мне как первосезоннику скидку в 6% сделали. Ну типа обнулили и экип и мотоцикл. Всё с чистого листа начинать. В 15500р уложился.
По ощущениям добротный товар.
Там и два визора, и в " клюве" снизу на сезон холода съемная пластинка снизу, чтоб не так задувало.
От старого отличается тем, что солнцезащитный визор не такой темный.

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Продолжение.

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Да хрен его знает, товарищ майор.
У меня не та техника, которая ревет как авиалайнер на взлёте. И скорсть набегающего ветра мала.
Присмотрел с шикарной звукоизоляцией. Это сразу почувствовал. Но запотевает быстро и никаких козырьков. Я думаю ,что козырек летом вещь полезная. И в таких ,с клювом, шлемах дышать легче.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Я ездил в LS2 MX433. Главное на трассе голову не поворачивать и вверх не смотреть :D

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Отпишусь и я со своей смешной и грустной историей.

Заказал шлем на Алиэкспресс в официальном магазине LS2.

Я заказывал шлем, а пришла шляпа. Вонючая и скрипучая! Ладно, хоть с размером угадал и пинлок был в комплекте
:)

Солнцезащитные очки не работали и я открыл спор с намерением отправить это изделие обратно дядюшке Ляо, чтобы получить деньги (8700 руб=3160 грн).
Дядюшка прислал свой адрес: сортировочный центр Алиэкспресс в Подольске, Подмосковье.
Но там за шлемом никто не пришел и самая быстрая Почта России спустя месяц привезла шлем обратно, затребовав с меня 300 рублей за свои труды.
Спор обострился и босс Али вынес вердикт: деньги вернуть покупателю, шлем возвращать не требуется.
Придется теперь катать в нем по стране, другим - на радость, а себе - на удивление в шлеме за 300 рублей (108 грн)

П.с. Очки я отремонтировал - они просто выпали из крепления
:blush:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
товарищ майор.
И скорсть набегающего ветра мала.
Densais, обижаешь, майором уже вряд ли буду - понизить в звании могут только на одну ступень, читай дисциплинарный устав.
Больше 70 км/ч тогда не гоняй в этом шлеме - и тише будет, и безопасней езда.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Заказал шлем на Алиэкспресс в официальном магазине LS2.
Я заказывал шлем, а пришла шляпа. Вонючая и скрипучая! Ладно, хоть с размером угадал и пинлок был в комплекте
:)
Так что, подделку прислали? Нормальный должен быть модуляр, у меня подобной ценовой категории, до 200$, мне нравится, не скрипучий и не вонючий.
А вообще шлем нужно только мерять, а потом покупать.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Так что, подделку прислали? Нормальный должен быть модуляр, у меня подобной ценовой категории, до 200$, мне нравится, не скрипучий и не вонючий.
А вообще шлем нужно только мерять, а потом покупать.
Что ж поделать, не везде и не всё есть возможность померить.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

Densais

Тру байкер
Мото
Densais, обижаешь, майором уже вряд ли буду - понизить в звании могут только на одну ступень, читай дисциплинарный устав.
Больше 70 км/ч тогда не гоняй в этом шлеме - и тише будет, и безопасней езда.
Виноват! Так точно! Никак нет!
Что с старшины 2й статьи взять?
Не знал. Избитая фраза, а как совпало.... Не желал обидеть.... Если что...
Да я 80 по жпс держу. Это тот максимум, который можно позволить без ухода в красную зону тахометра.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Виноват! Так точно! Никак нет! Что с старшины 2й статьи взять?
я 80 по жпс держу.
Вольно! Densais, какие обиды, в интернете можно поприкалываться-пошутить? :)
Вибрации ведь сильно увеличиваются с оборотами на этом двигателе, нет? Ты на нем по трассам старайся меньше ездить. В Киеве очень много курьеров на Боксерах гоняет.

Сверху