Выбор первый в жизни экипировки Мотоэкипировка

kascej

Тру байкер
и к 50 годам понимаешь что нужно всего минимум,в отличии от дракона достаточно одной головы:D тогда даже в -20 можно катать и не замерзать:)

М

морозка

Guest
хм,я уже 3 месяца лопачу инет и вот что т приличного шлема за 7 штук не нашла((((( изначально,ещё до покупки мота,хотела NOLAN 62 пульсар...нет блин ни где(((((почитала отзывы.. теперь рассматриваю или Arai (оч хочу CHASER Jungle Black ) или SHOEI XR-1100 но стоимость не меньше 15, куртка вот у Dainese + наколенники и перчатки....чувствую что экип почти в стоимость мота встанет...но буду ещё что то искать...кстать чип.экип-смотрите там доставка

М

морозка

Guest
S, думаю....я ещё не ездила не мерила что приглядела((((((можно в личку что ль тогда ссылку на фото,стоимость,доставку...

S

Shadowhunter

Guest
морозка написал(а):
хм,я уже 3 месяца лопачу инет и вот что т приличного шлема за 7 штук не нашла((((( изначально,ещё до покупки мота,хотела NOLAN 62 пульсар...нет блин ни где(((((почитала отзывы.. теперь рассматриваю или Arai (оч хочу CHASER Jungle Black ) или SHOEI XR-1100 но стоимость не меньше 15, куртка вот у Dainese + наколенники и перчатки....чувствую что экип почти в стоимость мота встанет...но буду ещё что то искать...кстать чип.экип-смотрите там доставка
Пока зима, самое оно заказать себе экип из-за бугра за сущие копейки, а по весне радоватся во всю уже :)

Z

Zloroob

Guest
Shadowhunter написал(а):
Пока зима, самое оно заказать себе экип из-за бугра за сущие копейки, а по весне радоватся во всю уже
+1. Тем более в Мск много кто таскает из-за бугра.

М

морозка

Guest
ну с ебея тащить,мне сыкатно...целая эпопея с регистрацией,да ещё пишут цену доставик одну,потом уже в письме-дескать в рашу этт тавар не шлём,а если и шлём то дороже,знакомый так судился с ними даж,правда выигрывал. но я ж девочка!!!!!!мне над придти потрогать,пощупать и взять!!!всё,никаких проблем...
лазила и тут http://www.shopworldofpowersports.com +доставка ну и так же выйдет как и в мск,разница 1000-2000 считаю роли не играет

М

морозка

Guest
так то киньте сайты, где,что ещё за бугром глянуть можно?

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Рискну немного освежить эту тему. Тем более на своём примере и опыте.
Хоть я уже 20 лет тарахчу на мопедках, но меня точно так же дождь мочит и холод одолевает. Хотя на 45км/ч может и не так, но это детали.....
За 20 лет в экипировке произошёл большой прорыв. Но, блин, цены конечно иной раз кусачие. Да и не везде есть магазины с мотоэкипировкой.
Не буду касаться темы обязательного экипа: шлем, "черепашка", наколенники. Это только в специализированных магазинах брать. А вот остальное можно попроще, подешевле и поближе.
В каждом более-менее крупном городишке есть спортивные товары и магазины спецодежды. Рекомендую уделить им время. Всякие подшлемники, дождевики, сигнальные жилетки, перчатки из настоящей кожи, ботинки, куртки и прочее и прочее можно там приобрести.
В прошлом тысячелетии ( как звучит,но это правда ) я долбанулся ногой о поребрик. Скорости 25 км/ч хватило для того, чтоб я 3 недели в гипсе на одной ноге прыгал и вспоминал увиденное небо полное алмазов, когда мне кость вправляли......Но это была последняя моя поездка в сандалях. С тех пор только кирзовые сапоги или флотские "прогары". Когда в порт устроился, то мне выдали спецобувь с ломовой подошвой и бронированным носком. Вот это ВЕЩЬ!!! Жаль тогда их на мне не оказалось. Гуталином бы замазал царапину дома и не более того.
С тех пор я по жизни в такой обувке. Обратите внимание, что она пока новая, то не лишена некоторого сурового очарования и красоты. Добротно скроена. Да. Вес такой, что даже собаки не рискуют приближаться. Но к этому привыкнуть можно. С 2004 года хожу. В магазине сейчас мотоботы от 8000, а я недельку назад за 2580 "рэ" взял. Стальной носок, ломовая подошва, высокий берц. Что ещё надо???
На куртках многих есть световозвращающие полосы. Однажды на велике с мотором я удачно в свет фар машины попал. Еле дотянул мой Д-8 до базы тогда. Сдох моторчик((((Вот я и шёл без огней, но в жилетке.
Понимаете мою мысль? Хрен с этими логотипами и фирмами! Вам будет хорошо и комфортно. Это главное. Разумеется потом можно и другое прикупить, но на первое время точно хватит для понимания и оценки. Да и выбор там всегда хороший и померить можно.

Для примера обзор нечто похожего от владельца ёбээрки.
https://www.youtube.com/watch?v=qJ_HD_kvaRE
Там есть ссылка. Это я болгаркой подобные распилил)))Но у меня бронированные сандали. Хотя принцип тот же.

kascej

Тру байкер
50 год зад был трудна с сапага и штана,я и сейчас помня кака крапива шара между нога щекатал,а паследня 20 год нет праблем,тока умей правилн ящика тыркать,курер все на хутар привезет

Andrey Shalashov

Тру байкер
Densais;493624 написал(а):
В каждом более-менее крупном городишке есть спортивные товары и магазины спецодежды. Рекомендую уделить им время.
Всякие подшлемники, дождевики, сигнальные жилетки, перчатки из настоящей кожи, ботинки, куртки и прочее и прочее можно там приобрести.

В магазине сейчас мотоботы от 8000, а я недельку назад за 2580 "рэ" взял. Стальной носок, ломовая подошва, высокий берц. Что ещё надо???
Для примера обзор нечто похожего от владельца ёбээрки.
https://www.youtube.com/watch?v=qJ_HD_kvaRE
Да, в спортмагазах и магазах спецодежды можно присмотреть кое-какие варианты, и не только для езды на мопеде, а и для повседневной носки. (Есть и туфли и тапочки и т.д.)

Берцы, конечно, лучше, чем кроссовки или мотокроссовки (почти одна херня), но берцы голеностоп и голень не защищают. Но на первое время и для определиться - как вариант. Можно ещё добавить пешие высокие туристические боты с какой-нибудь мембраной, за 4-5 рублей. (из Декатлона например) - тоже неплохой выбор.

В ролике не айс боты - они короткие, голеностоп не защищают. Пох, что там подошва толстая и носок стальной. Голеностоп должен быть укрыт хоть чем-то, а в идеале, вставками с двух сторон и плюс защита от скручивания голеностопа. Последнее - это уже, конечно, только в спортивных мотоботах.
Ну, и плюс защита голени, которая в тех же туринговых мотоботах есть, а в берцах она отсутствует.

Но, повторюсь, берцы - норм вариант для начала, тем более, за их цену.

Andrey Shalashov

Тру байкер
От дождя на боты - бахилы ОЗК! Только они!
Все остальное, включая мотобахилы - нафиг!

Бахилы ОЗК - им вообще все пофиг, в них можно даже просто ходить по асфальту, по лесу, по болотам и т.д., а стоят рублей 300.

kascej

Тру байкер
а разва ваш калхоза нельзя лавк прадавца такая писма писатя чтоб нужна сапог и штан вез на хутар?

kascej

Тру байкер
сичаса проста,в калхоз на ящик прадавца ложиш танга и пишиш на кака хутар везти игрушка.тока нада знать на кака париж,ландон иля масков спрятался прадавца чтоб он писать,кагды был мапедк вся тряпк и жилез так хутар ехал на таза.

Andrey Shalashov

Тру байкер
kascej написал(а):
сичаса проста,в калхоз на ящик прадавца ложиш танга и пишиш на кака хутар везти игрушка
Есть такая тема, Кащей, есть. Но когда можно самому пощупать/померять - лучше пощупать/померять, а потом купить.

stasich

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
Но, повторюсь, берцы - норм вариант для начала, тем более, за их цену.
Для начала, все же лучше мотоботы.:D
А вот когда уже поймешь как, куда, на чем и зачем ты едешь... Тогда и решай в чем ездить.
А то, как будь-то для начала ноги не так как-то ломаются?

kascej

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
Есть такая тема, Кащей, есть. Но когда можно самому пощупать/померять - лучше пощупать/померять, а потом купить.
мне был тяжела бежать италий щупай и мерить сапога,патама абашлась с немецка лаптя привезена в калхоза.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
stasich написал(а):
А то, как будь-то для начала ноги не так как-то ломаются?
Шикарно ломаются! /images/smilies/thumbup.gif
Я сменил кроссовки на гипс, а потом переобулся в мотоботики, купленные на ОЛХ за 650грн. В них я чувствую себя защищённее, хотя защита голеностопа у гипса лучше :D

kascej

Тру байкер
я не знай как нада себе не любить чтоб себе пальчик ламай.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
kascej написал(а):
я не знай как нада себе не любить чтоб себе пальчик ламай.
Ну похоже на форуме ты единственный такой умный и самолюбивый...

Сверху