Рискну немного освежить эту тему. Тем более на своём примере и опыте.
Хоть я уже 20 лет тарахчу на мопедках, но меня точно так же дождь мочит и холод одолевает. Хотя на 45км/ч может и не так, но это детали.....
За 20 лет в экипировке произошёл большой прорыв. Но, блин, цены конечно иной раз кусачие. Да и не везде есть магазины с мотоэкипировкой.
Не буду касаться темы обязательного экипа: шлем, "черепашка", наколенники. Это только в специализированных магазинах брать. А вот остальное можно попроще, подешевле и поближе.
В каждом более-менее крупном городишке есть спортивные товары и магазины спецодежды. Рекомендую уделить им время. Всякие подшлемники, дождевики, сигнальные жилетки, перчатки из настоящей кожи, ботинки, куртки и прочее и прочее можно там приобрести.
В прошлом тысячелетии ( как звучит,но это правда ) я долбанулся ногой о поребрик. Скорости 25 км/ч хватило для того, чтоб я 3 недели в гипсе на одной ноге прыгал и вспоминал увиденное небо полное алмазов, когда мне кость вправляли......Но это была последняя моя поездка в сандалях. С тех пор только кирзовые сапоги или флотские "прогары". Когда в порт устроился, то мне выдали спецобувь с ломовой подошвой и бронированным носком. Вот это ВЕЩЬ!!! Жаль тогда их на мне не оказалось. Гуталином бы замазал царапину дома и не более того.
С тех пор я по жизни в такой обувке. Обратите внимание, что она пока новая, то не лишена некоторого сурового очарования и красоты. Добротно скроена. Да. Вес такой, что даже собаки не рискуют приближаться. Но к этому привыкнуть можно. С 2004 года хожу. В магазине сейчас мотоботы от 8000, а я недельку назад за 2580 "рэ" взял. Стальной носок, ломовая подошва, высокий берц. Что ещё надо???
На куртках многих есть световозвращающие полосы. Однажды на велике с мотором я удачно в свет фар машины попал. Еле дотянул мой Д-8 до базы тогда. Сдох моторчик((((Вот я и шёл без огней, но в жилетке.
Понимаете мою мысль? Хрен с этими логотипами и фирмами! Вам будет хорошо и комфортно. Это главное. Разумеется потом можно и другое прикупить, но на первое время точно хватит для понимания и оценки. Да и выбор там всегда хороший и померить можно.
Для примера обзор нечто похожего от владельца ёбээрки.
https://www.youtube.com/watch?v=qJ_HD_kvaRE
Там есть ссылка. Это я болгаркой подобные распилил)))Но у меня бронированные сандали. Хотя принцип тот же.