Выбор первый в жизни экипировки Мотоэкипировка

O

Ober

Guest
Всем привет, собираюсь влиться в ваше сообщество и совсем скоро стану обладателем юбрика/images/smilies/dance.gif и так к делу. Помогите выбрать экипировку.
На мотоциклах никогда не ездил, загорелся вот только осенью и как я понял в не сезоны дешевле и экип и техника сама /images/smilies/innocent.gif кто что подскажет думаю уложиться тысяч в 30 тыр. на экип, нормально ли это для первый экипировки или мало/много?
Еще что выбрать? Куртку или черепаху? Поскольку живу в сибири и тут холодно блин интересно как обстоят дела с покатушками в относительно холодную погоду (5-10 градусов)?
Не пинайте меня только сильно ибо первый раз серьезно задумался о покупке мото и знакомых знающих в этом деле что то нету. Заранее благодарен

R

REDANT

Guest
Сам уложился в 15 тысяч вместе со шлемом. Уровень защиты и стоимости каждый выбирает под себя. Неблагодарное это дело советы давать в жизненно важных вещах, мнений очень много :) Экип не панацея, главный "экип" должен быть в голове.

L

Lesnik

Guest
Как говориться, велкам в наши ряды. По существу вопроса: в 30 килорублей вполне можно уложиться, ежели без фанатизма. /images/smilies/wink.gif Если будешь брать только черепаху, то сверху по любому надо куртку (в холодную погоду). Если брать мото куртку, то можно взять куртку с подкладкой, которую в теплое время можно снять и спокойно ездить. Но в куртках, как правило, плохая защита спины и придется купить отдельный щиток на спину. Со штанами такая же ситуация - бери универсальные с подкладкой. Катать в джинсах и наколенниках в межсезонье реально холодно. Мото обувь покупай кожаную - её смело можно обработать различными пропитками и будет защищать от дождя. Не жалей средств на хороший шлем. По своему опыту скажу, что в данном случае скупой платит дважды. Ну а по-хорошему, здесь на форуме есть целый раздел, посвященный экипировке. Там инфы много разной и полезной.

O

Ober

Guest
Даже не ожидал что так быстро ответите, спасибо, приятно удивили /images/smilies/redface.gif
полистал вроде marushin неплохие шлема клепает да и относительно недорого, за 5-7 можно хороший купить. Только кто что посоветует где бы добыть?) никто не знает где еть красноярские мотоциклисты? Обошел пол города а магазинов нету с нормальным экипом хотябы померит /images/smilies/mad.gif

L

Lesnik

Guest
Набери в яндексе "мотоэкипировка Красноярск" -там вроде много ссылок на магазины. Поищи местные форумы мотоциклистов - что-нить обязательно найдешь.

S

sebastyan

Guest
Если собираешся в холодную погоду катать,подумай о термобелье под экип,откатал сезон в черепахе(6 т),без куртки-но это скорее летний вариант/images/smilies/wink.gif ,из экипа есть еще мотоботы(8 т),перчи(3-4 т),шлем(10 т),термуха верх (2.5т)Итого:около 30 тыров.На следующий сезон думаю докупить колени (4-5 т),текстильную куртку (+-10 т),более прочные штаны(7-10 т),получается приблизительно 50-60 т,на экипе старайся по возможности не экономить(цифры приблизительные,зимой может дешевле что купишь),удачи в поиске/images/smilies/moto2.gif

Вокка

Мотоциклист
Я однозначно за куртку. Ветер её не продувает и защита кое-какая имеется. Черепаха тоже хорошо, но если ездить по месту с частым раздеванием, то будешь чувствовать себя не комфортно. А шлём нужно брать объязательно после примерки, а то потом придётся долго грызть локти...

O

Ober

Guest
Нашел человека который сможет заказать экип из штатов, и нашел где можно померить перед заказом. подскажите хорошую экипировку которую можно было бы заказать из за бугра, нужно:
1) Шлем
2) Куртка
3) Штаны
4) Боты
5) Перчи
6) ну и если что еще можете посоветовать по мелочам ( термобелье, защита спины там на куртку и т.д.) бюджет 1000$ по американским ценам

Желательно где нибудь в 1м магазине.

S

Shadowhunter

Guest
А с Луиса весь комплект заказать не хочешь?) Все довольно просто и полностью экипироваться можно легко /images/smilies/wink.gif

O

Ober

Guest
можно наверно и с луиса) только вот так как это мой первый экип незнаю что брать! посометуйте хорошие модели в плане защиты/комфорта

S

Shadowhunter

Guest
Шлем-тип какой?
Куртка-кожа текстиль?
Перчи-температура окружающей среды в которой хочешь катать?
Боты-тип?
Колени, спина и пр. Тоже все обсуждаемо. Если хочешь могу по аське проконсультировать /images/smilies/wink.gif

L

lordell

Guest
Ober написал(а):
Даже не ожидал что так быстро ответите, спасибо, приятно удивили полистал вроде marushin неплохие шлема клепает да и относительно недорого, за 5-7 можно хороший купить. Только кто что посоветует где бы добыть?) никто не знает где еть красноярские мотоциклисты? Обошел пол города а магазинов нету с нормальным экипом хотябы померит
за 7тр можешь купить хороший и очень качественный за свои деньги шлем немецкой фирмы UVEX
вот тут смотри модельный ряд, а потом ищи где в красноярске купить
http://uvex.mr-moto.ru/helmet/integral/

O

Ober

Guest
Шлем нужен интеграл, куртка кожа, штаны естественно тоже, и желательно чтобы они с курткой молнией сцеплялись, перчатки думаю купить 2 пары,
1 потеплее на 5-10 градусов а вторые летние на 20-30. ботинки желательно спорт. ну и наверно защиту на спину к куртке нужно...

Теперь объясняю, у нас оч мало магазинов мотоэкипа, но я нашел один с нормальным интерент магазином который показывает что есть в наличии и там есть хоть какие то марки а не китай ноу нейм.
Хочу заказать с заграницы ( все таки зима настает, так что можно и подождать) и поэтому посмотрите пожалуйста что есть на этом http://motomagazz.ru/ru/1042-Ekipirovka сайте нормального, что можно было бы купить , но в переводе на заграничную цену. Ибо померить можно только там а покупать без примерки как то не хочется. И да, если вы можете подсказать хорошую куртку например или штаны которые можно заказать с интерента то тоже буду благодарен
Заранее спасибо за помощь!

K

KillBurn

Guest
lordell написал(а):
за 7тр можешь купить хороший и очень качественный за свои деньги шлем немецкой фирмы UVEX вот тут смотри модельный ряд, а потом ищи где в красноярске купить http://uvex.mr-moto.ru/helmet/integral/
Перечитывая множество отчётов о ДТП, в том числе и с летальным исходом, у меня сложилось мнение, что застёжка этих шлемов, мягко говоря, ненадёжная. Их периодически срывает с головы по причине раскрытия замка. Не знаю, пофиксили ли. В диапазоне 4-7 тысяч посоветовал бы посмотреть в сторону шлемов бренда lazer.

R

REDANT

Guest
Ober написал(а):
Шлем нужен интеграл, куртка кожа, штаны естественно тоже, и желательно чтобы они с курткой молнией сцеплялись, перчатки думаю купить 2 пары, 1 потеплее на 5-10 градусов а вторые летние на 20-30. ботинки желательно спорт. ну и наверно защиту на спину к куртке нужно... Теперь объясняю, у нас оч мало магазинов мотоэкипа, но я нашел один с нормальным интерент магазином который показывает что есть в наличии и там есть хоть какие то марки а не китай ноу нейм. Хочу заказать с заграницы ( все таки зима настает, так что можно и подождать) и поэтому посмотрите пожалуйста что есть на этом http://motomagazz.ru/ru/1042-Ekipirovka сайте нормального, что можно было бы купить , но в переводе на заграничную цену. Ибо померить можно только там а покупать без примерки как то не хочется. И да, если вы можете подсказать хорошую куртку например или штаны которые можно заказать с интерента то тоже буду благодарен Заранее спасибо за помощь!
Глянул ассортимент. Посоветую все таки заказ с Луиса или Мото-Де с предварительной примеркой. Дешевле будет точно. Закладывай запас защиты на будущее, чтобы вдруг при повышении кубатуры не пришлось заново покупать экип. А тут уже к чему душа лежит - спорт, туризм или чоппер. Текстиль более практичен, заодно можно в текстиль вложить влагозащиту, сэкономив на дождевике. Хотя я признаюсь изначально брал кожу с защитой и отдельно дождевик.

Еще совет. Бери всю защиту сразу, не думай что потом докупишь что-то, а пока покатаешь как есть. У меня товарищ стал катать первый сезон на спорт-туристе. Решил прикупить супер боты для спортов, курточку какую-то такую же. А вот когда на трамвайных рельсах мот упал ему на ногу оказалось, что колено не защищено и пришлось делать операцию. На пару недель вышел из строя, хотя скорость была минимальная, но вес мотоцикла 200+ кг. А все откладывал покупку оставшейся защиты.

O

Ober

Guest
Ок, а что бы посоветовали просто заказать с интернета? И какими интернет магазинами вы пользуетесь?

L

Lesnik

Guest
Ober написал(а):
Ок, а что бы посоветовали просто заказать с интернета? И какими интернет магазинами вы пользуетесь?
Louis в основном. Но здесь надобно очень тщательно подходить к вопросу выбора размера. У них на сайте есть разные таблицы по соответствию размеров. Берёшь метр, как у портного, и обмеряешь себя, а потом заказываешь.

Z

Zabimaka

Guest
Присоединяюсь к вопросу, шлем уже купил Lazer.
Смотрю сейчас черепашку, смотрю IXS Warrior 3, кто-нибудь пробовал?

M

memph

Guest
Сверху