Выбор палатки и спальных мешков Обмен опытом и советы начинающим

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
bandana написал(а):
Дружище Palermo, что значит "надо аккуратненько" с дугами? Ломаются?
Довольно легко, если на палатку, например, упасть, короче, приложить усилие не в том напрравлении
bandana написал(а):
И ещё вопрос, конденсат сильно образуется, или терпимо?
Не замечал. Как бы вообще ничего не парило, при таком весе и объеме палатки "никак не созрею на путевого, но монстра".

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Я попрежнему в размышлениях :D за крышу над головой. Среда обитания определяет суть. Море - однозначно двухслойка с двумя тамбурами, и вентиляция чем больше тем лучше, иначе в жару караул. Очень желательно наличие штормовых оттяжек между дугами, чтобы тент не ложило на внутреннюю палатку ветром. Продолжаю за море, так как с ночёвкой редко в одну каску, значит трёхместная, чтобы вдвоём плюс шмурдяк внутри, а не в тамбуре. И масенькая-легинькая за 2 копейки не помешала-бы, например только для ночлега, лишь-бы не протекала в дождь.

kascej

Тру байкер
утром мокрая на солнца сушу.

Берс

Байкер
bandana написал(а):
Очень желательно наличие штормовых оттяжек
А с чего такое требование?
Я за шесть сезонов походов оттяжками пользовался лишь раз (причём, в целях экономии веса, доп. колышки остались дома :) и пришлось вырезать из деревяшек), когда встали в неудачном месте, на склоне в долине меж двух холмов. Дуло ВСЁ ВРЕМЯ как в аэродинамической трубе (на фотке видно, как плющит стенку палатки). Хотя, как выяснилось на следующий день, достаточно было пройти минут 15 дальше по маршруту, чтобы найти затишне место.
Так что лично у меня, на данный момент, наличие оттяжек - совсем не обязательный пункт.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Дружище Берс, ИМХО пусть они будут и не понадобятся, чем понадобятся а их нет. Про наше побрежье я уже писал, ветра сильные редко, но бывают. Хочу на Тарханкуте побывать, там, говорят, дует неслабо всегда. И мало-ли куда занесёт. :)

Небов

Мотоциклист
Год пользуюсь такой палаткой http://hotline.ua/sport-palatki/tramp_nishe_2/ все устраивает, но сейчас бы взял чуть больше, на троих палатку http://hotline.ua/sport-palatki/tramp_scout_3/ т.к. я один с барахлом в палатке на двоих еле помещаюсь). Что бы было комфортно сплю по диагонали (рост 1,85 см, вес 85 кг). В тамбуре вещи почти не храню, не нравится, что утром они мокрые от конденсата.
Брал палатку с тремя дугами (третья короткая для увеличения высоты тамбура), но сейчас бы брал с двумя т.к. особого толку от третей дуги не увидел.
Вес меня не сильно заботит т.к. вожу на мотоцикле поэтому алюминиевыми дугами я бы не заморачивался. Габариты заботят, вот если бы палки складывались еще компактнее то можно было бы засунуть в кофр, а так только на пассажирском сидении.
3-х местная, двухслойная, с двумя входами, тент от 3000 мм до 5000 мм, дно от 5000 мм до 7000 мм и по дешевле (2500 - 3000 грн за новую) вот моя формула идеальной палатки для мотопутешествий. Можно еще взять с юбкой, но она не часто понадобится мототуристу, а вот вес и цена подрастут.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
bandana написал(а):
Дружище Берс, ИМХО пусть они будут и не понадобятся, чем понадобятся а их нет. Про наше побрежье я уже писал, ветра сильные редко, но бывают. Хочу на Тарханкуте побывать, там, говорят, дует неслабо всегда. И мало-ли куда занесёт.
То Ваша про Тарханкут не так поняла. На Тарханкуте постоянно "дуют"..
bandana написал(а):
Я попрежнему в размышлениях за крышу над головой. Среда обитания определяет суть. Море - однозначно двухслойка с двумя тамбурами, и вентиляция чем больше тем лучше, иначе в жару караул. Очень желательно наличие штормовых оттяжек между дугами, чтобы тент не ложило на внутреннюю палатку ветром. Продолжаю за море, так как с ночёвкой редко в одну каску, значит трёхместная, чтобы вдвоём плюс шмурдяк внутри, а не в тамбуре. И масенькая-легинькая за 2 копейки не помешала-бы, например только для ночлега, лишь-бы не протекала в дождь.
Субъективно, но если палатки юзанные, то их юзали и не выбросили. Наверное если бы текла крыша, то выбросили бы гораздо раньше. Вам вряд ли удастся вытянуть из кого-нить участвующего в ответах:"-Не сцы, бери, течь не будет." Но насколько помню, подобные палатки стоят около 15-20 баков новые, соотв. юзанные дешевше(а прокатные, по идее, гораздо). Конечно, 10-ка баков - тоже деньги, но если будет не ахти, Вы ведь не сильно расстроитесь, зато форум узнает, где "грибов нет"(в смысле прокатные палатки на вторичном рынке, надо обходить стороной.) Вы ток продавцу уточните, что Вам "самую целую, самую лучшую", и соотв. оплата после осмотра на новой почте.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Небов, информация, как говорится, не в бровь а в глаз. Ибо рассматривал или терра омега 3, а всё таки лучше трамп скаут 3, ибо нафиг надо эта третья короткая дуга. В скауте 2 даже ночевал... ну шо казать, для дядиньки с шмурдяком вплотную, дяденька с тётенькой будут в обнимку на шмурдяке, а для двух дядинек как-бы маловато :D личного пространства. Третий скаут, мне кажется, будет самое то, обтекаемая форма, минималистика в дугах-распорках, всё просто конструктивно, два входа, достаточная для жары вентиляция. Качество пошива вроде хорошее, материалы тоже.
Спасибо.

Palermo написал(а):
То Ваша про Тарханкут не так поняла. На Тарханкуте постоянно "дуют"..
Это тоже :D учту. Вроде пару лет назад где-то читал таки за ветры природные там, и страдал народ что палатки складывает. А может и не на Тарханкуте, но где-то в Крыму точно.

Palermo написал(а):
Субъективно, но если палатки юзанные, то их юзали и не выбросили. Наверное если бы текла крыша, то выбросили бы гораздо раньше. Вам вряд ли удастся вытянуть из кого-нить участвующего в ответах:"-Не сцы, бери, течь не будет." Но насколько помню, подобные палатки стоят около 15-20 баков новые, соотв. юзанные дешевше(а прокатные, по идее, гораздо). Конечно, 10-ка баков - тоже деньги, но если будет не ахти, Вы ведь не сильно расстроитесь, зато форум узнает, где "грибов нет"(в смысле прокатные палатки на вторичном рынке, надо обходить стороной.) Вы ток продавцу уточните, что Вам "самую целую, самую лучшую", и соотв. оплата после осмотра на новой почте.
Вот копишь-копишь, недоедаешь-недопиваешь, и попасть в данном случае почти на 15 баксов - я-же :D расстроюсь. Спасибо за советы.
Я конечно понимаю, что для бюджетного проката и будут прокатчики брать почти самое непотребное, лишь-бы сезон как-нибудь выдержало или даже на складе пролежало. Пока остерегусь. Ибо у товарища подобного плана, только вроде чуть побольше. Адовый конденсат по утрам, говорит товарищ. Опять размышляю... /images/smilies/redface.gif

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
bandana написал(а):
Вот копишь-копишь, недоедаешь-недопиваешь, и попасть в данном случае почти на 15 баксов - я-же расстроюсь. Спасибо за советы. Я конечно понимаю, что для бюджетного проката и будут прокатчики брать почти самое непотребное, лишь-бы сезон как-нибудь выдержало или даже на складе пролежало. Пока остерегусь. Ибо у товарища подобного плана, только вроде чуть побольше. Адовый конденсат по утрам, говорит товарищ. Опять размышляю...
Около 15 баксов летом стоили новые палатки в эпицентре. Из плюсов - на них есть название, и можно в нете попробовать найти отзывы. Зайдите, гляньте. Зимой может быть скидка какая-то.

M

mdhr

Guest
bandana написал(а):
Небов, информация, как говорится, не в бровь а в глаз. Ибо рассматривал или терра омега 3, а всё таки лучше трамп скаут 3, ибо нафиг надо эта третья короткая дуга. В скауте 2 даже ночевал... ну шо казать, для дядиньки с шмурдяком вплотную, дяденька с тётенькой будут в обнимку на шмурдяке, а для двух дядинек как-бы маловато личного пространства. Третий скаут, мне кажется, будет самое то, обтекаемая форма, минималистика в дугах-распорках, всё просто конструктивно, два входа, достаточная для жары вентиляция.
Сам пользуюсь трамп скаут 2. Замечания те же. Если одному - норм, если с кем-то - маловато. Пошиты добротно, все мелочи продуманы. Под дождём и в луже не промокают, конденсат на внешнем слое. Единственное что совсем не нравится это материал дуг. Они сделаны из какого-то стеклоговна и ломаются дай боже. Несколько раз перетягивал растяжки, один раз по пьяни завалился на палатку и дуги заметно укоротились (подламываются, трескаются и крошатся с концов). Имхо лучше брать алюминий и потолще=)

Сверху