Втулки маятника (не штатные)

D

dan106me

Guest
У меня подобное было на мопеде, я наверно часа 3 выбивал её, у меня сама ось была согнута и не хотела выходить /images/smilies/thumbdown.gif Кетай

М

Миша

Guest
Вд 40 хорошая вещь, но в данной ситуации не помогла. Думаю придется брать кувалду побольше, и болт потом менять... Ниукого случайно нету болта такого на продажу?

S

shamman

Guest
нагреть его не пробовал? и попробуй конешно кувалдой, но через деревянный брусок возможно болт и не пострадает.

S

shamman

Guest
Van0 написал(а):
Трение между определенными деталями маятника присутствует, - не потому ли изнашивается штатная пластмассовая деталь и в меньшей степени предлагаемая бронзовая? Комплект скорее для тех, кто любит побаловать свой мотоцикл и не собирается расставаться с ним в ближайшие 50 000 км. Всегда приятно, когда есть качественная альтернатива штатным деталям! А закажу ли себе - решу до весны
Спасибо, да, где то так :)

A

artemabrosimov

Guest
А почему не из капролона (точно не уверен но вроде так он называется, белый такой)?
На итальянце маятник восстанавливали, выточили из капролона.

B

baRRmalini

Guest
Миша написал(а):
Вд 40 хорошая вещь, но в данной ситуации не помогла. Думаю придется брать кувалду побольше, и болт потом менять... Ниукого случайно нету болта такого на продажу?
Нет ничего лучше, чем тормозуха. ВД40 курит.
Залей/запшикай и дай постоять минут десять.

R

Raxle

Guest
В сервис мануале не показана втулка, да и я сам не заметил ее, когда разбирал и смазывал. Я что то упускаю?

R

RunneR

Guest
Миша написал(а):
подскажите плз размеры втулок
Оживим? Вопрос неспешно становится актуальным, посему, выручайте, ребят. Заранее благодарен.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Подниму ка старую тему /images/smilies/wink.gif

И все-таки, для втулок маятника что предпочтительнее - бронза, фторопласт или капролон ? /images/smilies/innocent.gif

mazai

Мотоциклист
Капролон однозначно

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
mazai написал(а):
Капролон однозначно
И я того же мнения /images/smilies/wink.gif
...капнем дальше))
А капролон по это дело лучше маслонаполненный, графитизированный или модифицированный диоксидом молибдена? /images/smilies/wink.gif

R

RunneR

Guest
Полистайте вот здесь

Здесь и о материалах и о фрикционных парах и о доступности материала.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
RunneR написал(а):
Полистайте вот здесь Здесь и о материалах и о фрикционных парах и о доступности материала.
Это Вы мне на себе самого ссылку кинули? /images/smilies/rolleyes.gif Вас что ли почитать?))

ПыСы: если что), то заканчивал я технический универ (киевский политех), инженерно-физический факультет и по образованию я - инженер-металлург :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Киевлянин написал(а):
Это Вы мне на себе самого ссылку кинули? Вас что ли почитать?)) ПыСы: если что), то заканчивал я технический универ (киевский политех), инженерно-физический факультет и по образованию я - инженер-металлург
И какой капролон с Вашей точки зрения лучше?:)
Кста, есть у меня от старых запасов децл дисульфида молибдена в порошке. Начитался как-то, что не со всеми современными смазками реагирует правильно. А если вдруг его в пресловутые втулки пихать, то с какой смазкой, а? К советскому солидолу не посылайте, не знаю где он растёт в нынешнее время. /images/smilies/rolleyes.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
bandana написал(а):
И какой капролон с Вашей точки зрения лучше? Кста, есть у меня от старых запасов децл дисульфида молибдена в порошке. Начитался как-то, что не со всеми современными смазками реагирует правильно. А если вдруг его в пресловутые втулки пихать, то с какой смазкой, а? К советскому солидолу не посылайте, не знаю где он растёт в нынешнее время.
Для всех перечисленных видов капролона дополнительная смазка уже, как бы, и не обязательна, по умолчанию /images/smilies/wink.gif
Если я решу воспользоваться одним из них, то для ограничусь литолом (или графиткой для графитизированного).
Если же Вас смущают совдеповские смазки, то сейчас полно буржуинских с двуокисью молибдена или c MoS2.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Киевлянин написал(а):
Это Вы мне на себе самого ссылку кинули? Вас что ли почитать?)) ПыСы: если что), то заканчивал я технический универ (киевский политех), инженерно-физический факультет и по образованию я - инженер-металлург
Это он на меня ссылку кинул.

Я бы бронзу поставил, если бы у нас их кто делал.

Сверху