Второй мот после Йобрика - новый Йобрик Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

Magrohman

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Та то фигня. Я и похуже звезді видел ) Цой )
Не, мне не приходилось:)

Прапор написал(а):
Тогда, вышеуказанные симптомы, насколько я знаю, свидетельствуют о выходе цепи из строя, т.е. ей карачун настал походу.
Ну смотри, ВСЕ ролики крутятся легко и свободно. Это наводит на мысль, что просто боковые пластины "прикипели" к заклепке. Пробую провернуть.
Можно было попробовать жидкость посильнее керосина, но тогда, думаю, накрою сальники.

Прапор

Тру байкер
Если кака попала под сальник и там вклинила втулку и заклепку (ось), при этом внешний ролик крутится, то чтоб каку вымыть надо раздербанить сальник, т.е. убить цепь контрольным в голову, вот что я думаю по этому поводу.
Даже если под сальник попала жидкая кака, которая вызвала коррозию, а коррозия вызвала заклинивание, и сальник с виду скорее жив чем мертв, то опять же каку не достать без разрушения сальника, ну, или расклепывать, смотреть, чистить, заклепывать, один фиг в итоге цепи карачун настал.
Или я ошибаюсь?

Да, а разве в цепях с сальниками боковые пластины звеньев касаются друг друга, как раз в этом месте резинка ведь находится? Или я опять чего-то попутал?

Magrohman

Тру байкер
Прапор написал(а):
расклепывать, смотреть, чистить, заклепывать, один фиг в итоге цепи карачун настал. Или я ошибаюсь? Да, а разве в цепях с сальниками боковые пластины звеньев касаются друг друга, как раз в этом месте резинка ведь находится? Или я опять чего-то попутал?
Не, ну не настолько мне попала заноза в ..., чтобы так заморачиваться:)

Да, по поводу боковых пластин все верно, они не соприкасаются, между ними колечки.
Скорее всего, ось заклинило в боковых пластинах. Попробую раскачать, все равно пока другого варианта не вижу.

Прапор

Тру байкер
Magrohman написал(а):
Не, ну не настолько мне попала заноза в ..., чтобы так заморачиваться Да, по поводу боковых пластин все верно, они не соприкасаются, между ними колечки. Скорее всего, ось заклинило в боковых пластинах. Попробую раскачать, все равно пока другого варианта не вижу.
Тут похоже кто-то что-то недопонимает:)

Разве ось должна двигаться в боковых пластинах?
Думаю, что нет.
Ось (заклепка) поворачивается во втулке, там живет заводская смазка, которую ужерживают сальники. Эта втулка намертво присобачена к пластинам соседнего звена, а сверху на ней надет ролик, который легко крутится.
Т.е. один фиг надо выгребать каку из-под сальника.

kascej

Тру байкер
Прапор написал(а):
Тут похоже кто-то что-то недопонимает Разве ось должна двигаться в боковых пластинах? Думаю, что нет. Ось (заклепка) поворачивается во втулке, там живет заводская смазка, которую ужерживают сальники. Эта втулка намертво присобачена к пластинам соседнего звена, а сверху на ней надет ролик, который легко крутится. Т.е. один фиг надо выгребать каку из-под сальника.
все верно,смазать цепочку 1000км прокатить и еще раз смазать и будет жить:)

Magrohman

Тру байкер
kascej написал(а):
все верно,смазать цепочку 1000км прокатить и еще раз смазать и будет жить
Тоже так думаю.
Вчера погрузил цепь на полчаса в керосин, вытряс всю душу из нее, погрузил в масло, разработал каждое звено... Немного заедают пару звеньев, но в общем думаю разработается. Установил, все крутится легко и ровно.

YakovD написал(а):
Кстати, клуглые наклейки " " на нем ещё остались? По звезде - да на ней ещё ездить и ездить! Пока будет оставаться хоть один зуб - в путь!
Звезда валялась в мастерской от "Минска",новая, когда-то заказывал. Установил со стопорными кольцами, посмотрим на практике:)

pozitiv739

Тру байкер
та куда ей деваться
будет пахать аж гай шуметь

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Magrohman написал(а):
...Буду рад! А откуда возвращаться (если не секрет)?
Казахстан, Киргизстан, Узбекистан, Туркменистан, Иран, Азербайджан.
Вобщем, вокруг Каспия, с небольшим доп.крючком.

А с звездой от Минска, будь аккуратен, почаще посматривай на её состояние, ибо качество металла не постоянно хорошее.
Одна такая звезда у нас слизалась за несколько тысяч полностью до состояния круга, а другая ходила долго и счастливо. Неизвестно, на какую наткнулся ты.

kascej

Тру байкер
да качество и срок службы зубчаток разные.все зависит где зубчатки JT выпущены и для кого,в азии,америке или европе:)

Magrohman

Тру байкер
YakovD написал(а):
Казахстан, Киргизстан, Узбекистан, Туркменистан, Иран, Азербайджан. Вобщем, вокруг Каспия, с небольшим доп.крючком. А с звездой от Минска, будь аккуратен, почаще посматривай на её состояние, ибо качество металла не постоянно хорошее. Одна такая звезда у нас слизалась за несколько тысяч полностью до состояния круга, а другая ходила долго и счастливо. Неизвестно, на какую наткнулся ты.
Ух, круто!/images/smilies/thumbup.gif А примерное время выезда не спланировали? Просто я тоже намечаю поездку в Казахстан, вот бы пересечься!
А по звезде... Я ее поставил просто что бы сейчас покататься, пару сотен км. А как придет нормальная звезда и цепь, то буду менять их, не смотря на их состояние.

K

KAIN77

Guest
Прапор написал(а):
Тогда, вышеуказанные симптомы, насколько я знаю, свидетельствуют о выходе цепи из строя, т.е. ей карачун настал походу.
вовсе нет.было такое(долго не мазал) помазал , сразу она не расклинилась потом. 15000 у меня цепь подтягивал 1 раз на оборот,звёзды в отличном состоянии.цепь смезывал 3 или 4 раза.

Magrohman

Тру байкер
KAIN77;410289 написал(а):
15000 у меня цепь подтягивал 1 раз на оборот,звёзды в отличном состоянии.цепь смезывал 3 или 4 раза./QUOTE]

В смысле за 15 тысяч ты 3 или 4 раза смазывал цепь??

K

KAIN77

Guest
да за 15000км, и один раз подтягивал.уверен что 20000 стоковый комплект ходит,так зачем весь лишний дрочь?колесо,маятник в масле пыли как свинья.4500р можно всё новое поставить(звёзды и цепь).

Magrohman

Тру байкер
KAIN77 написал(а):
да за 15000км, и один раз подтягивал.уверен что 20000 стоковый комплект ходит,так зачем весь лишний дрочь?колесо,маятник в масле пыли как свинья.4500р можно всё новое поставить(звёзды и цепь).
Я выкладывал фото ведущей звезды со сломанными зубьями, и писал про свое рукоблудие по восстановлению цепи. Пробег у ЯБРика всего 13 тысяч, в легких условиях (асфальт, укатанный щебень). Значит, при таком "уходе" за цепью комплект не доживает и до 15 тысяч.
К тому же, мое мнение, что чистая, смазанная цепь бежит легче.:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
KAIN77 написал(а):
Закончилось масло в скоттойлере и порядка 3-4 тысяч проехал на несмазанной цепи. Стук и грохот стоял знатный - думал, что-то в двигателе накрылось. Снял крышку ведущей звезды - а там всё в мелкой стружке. Залил масло в скоттойлер и больше не экспериментировал. Пробег второй цепи 34 тыс. км, растяг отутствует, доедает вторую оригинальную звезду.

K

KAIN77

Guest
ну вот мои звёзды.только начинают заострятся.14700км о всновном один половина примерно грунтовки.

P

PROdj

Guest
evil_laugh написал(а):
Закончилось масло в скоттойлере и порядка 3-4 тысяч проехал на несмазанной цепи. Стук и грохот стоял знатный - думал, что-то в двигателе накрылось. Снял крышку ведущей звезды - а там всё в мелкой стружке. Залил масло в скоттойлер и больше не экспериментировал. Пробег второй цепи 34 тыс. км, растяг отутствует, доедает вторую оригинальную звезду.
получается капиталка ебра откладывается?

Сверху