Второй мот после Йобрика - новый Йобрик Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Magrohman написал(а):
Яша, для создания "Ябрасика" осталось додумать сиденье и бак Главное, чтобы выглядело нормально и в эксплуатации удобно.
У европейцев есть модель юбр - классик. бак у нее более мт-шный. Станет ли по креплениям - не догадываюсь(может Кащей разведает?), и устраивает ли стандартный объем ебровского то же не догадываюсь.

Magrohman

Тру байкер
Palermo написал(а):
У европейцев есть модель юбр - классик. бак у нее более мт-шный. Станет ли по креплениям - не догадываюсь(может Кащей разведает?), и устраивает ли стандартный объем ебровского то же не догадываюсь.
Совершенно верно, очень нравится форма этого бака.Крепления это мелочи, все подогнать можно, а вот объем хотелось бы побольше. Вот только вряд ли где-то можно нарыть его. На всем нашем форуме нет ни одного (!) ЯБРика с таким баком. Поэтому и хочу что-то замудрить с "каплей". Это все пока только мысли.
Если бак "Касика" не переделать (уменьшить по форме), то он смотрится страшно уродливо. Думаю, после переделки бак потеряет литров 5:) Именно в баке "Касика" нравится форма, объем и "бардачек":)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Magrohman написал(а):
...... и "бардачек"
Все равно ж на нем сумка:D .
А я уже стал подумывать о "креплении под небольшие канистры"(теоретически, возможно литр-2-3 на каждую сторону), на внутреннюю сторону рамок под бок. сумки. Имхо - проще реализовать, чем дуть бак, либо подбирать чужой. У европейцев, кстати, еще бак с накладками "типо ебр 250" есть. Тож ничего выглядит, хотя на вкус и цвет.....

Magrohman

Тру байкер
Palermo написал(а):
Все равно ж на нем сумка . А я уже стал подумывать о "креплении под небольшие канистры"(теоретически, возможно литр-2-3 на каждую сторону), на внутреннюю сторону рамок под бок. сумки. Имхо - проще реализовать, чем дуть бак, либо подбирать чужой. У европейцев, кстати, еще бак с накладками "типо ебр 250" есть. Тож ничего выглядит, хотя на вкус и цвет.....
Ну так на нем будет сумка если ты ее положить на него:)
Бак с накладками симпатичен , но с круглой фарой "Касика" это будет так уродливо:)
На счет второго бака... Я здесь (по Ингушетии и Чечне), катал одного англичанина мототуриста, ну показывал ему наши красоты. Он был на DRZ400. Так вот у него был очень грамотный дополнительный бачек на хвосте. Алюминиевый, с краником и топливным шлангом, через тройник соединяется с основной топливной магистралью. В общем, закончился бенз в основном баке, он закрыл его краник, открыл краник дополнительного и катит дальше. Очень было похоже, что это была обычная канистра, а они ее переварили поменьше.
И это, чувак-англичанин ехал из Англии на Памир:) Через хрен знает сколько стран.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Magrohman написал(а):
.....Бак с накладками симпатичен , но с круглой фарой "Касика" это будет так уродливо .....
А европейские комплектации ебра все с круглой фарой, у них "чехол" приборки заканчивается конусообразным срезом, и выглядит оч. похожим на 250-ку. Это тот, что просто ебр. Вот фоты:http://otomoto.pl/yamaha-ybr-125-M3840279.html
на ебр классик как то не обратил внимания на этот момент.
Нашел и его. Не класик, а кастом. Тут есть фоты:http://otomoto.pl/yamaha-ybr-125-cus...-M3814547.html

Magrohman

Тру байкер
Palermo написал(а):
Нашел и его. Не класик, а кастом. Тут есть фоты:http://otomoto.pl/yamaha-ybr-125-cus...-M3814547.html
О! Вот такой бак и хочу:) Только где ж его выцарапать в России? Поэтому и придется мудрить с баком "Касика"или чем-то подобным.
А с накладками и круглой фарой, лично мне не очень. С "мордой" был бы круче. Ну это все на персональный вкус каждого.

C

Chainik

Guest
Извиняюсь за то что неохота читать 33 страницы-чем вызвано желание
купить 2ой йобрик/images/smilies/surrender.gif

Magrohman

Тру байкер
Chainik написал(а):
Извиняюсь за то что неохота читать 33 страницы-чем вызвано желание купить 2ой йобрик
Прочти первый пост этой темы и страницу 6.

C

Chainik

Guest
Да,новый моцик вещь приятная,но по мне старый друг лучше новых двух.

Magrohman

Тру байкер
Chainik написал(а):
Я объяснял почему купил другой мот. Дело не только в том, что он новый. Ты не прочел:

"Попробую поделиться своими мыслями, которые натолкнули на покупку нового ЙОБРИКА.
1. Свой я купил б/у 2006 года в 2011 году. На одометре 6450. Ему меняли поршневую и вал: по словам хозяйки -"Потому что была возможность поменять на халяву". В пакете с прибамбасами от этого мота я нашел диски сцепления и фрикционные пластины. Значит сцепу тоже меняли. Поездив на Йобрике и пообжившись на этом форуме, я задал себе вопрос - "Может ли НОРМАЛЬНЫЙ мотолюбитель (! ) при пробеге 6450 км довести Йобр до того, чтобы нужно было все это менять?". Ответ очевиден!
2. Когда попал в ДТП, у меня левую водительскую подножку как ножом срезало.(!) При дальнейшем ее изучении заметил, что она была уже оторвана и приварена. Прямо в том месте где заканчивается резинка. К сожалению, не заглядывал туда при покупке. А покупал мот как "В серьезных ДТП не участвовал...".

Alexmed

Байкер
Chainik написал(а):
Не понял? Ты же сам как владелец йобра сначало продал его, потом купил мот помощней, а потом опять купил нового йобра.

P.S. Спасибо сам знаешь за что! Путешествовать в Новосиб. так и не собрался?

C

Chainik

Guest
Читал/images/smilies/wink.gif У меня немного похожая ситуация.Достраивал дом,исчерпал все
ресурсы и пришлось продать любимую икстиху.Как только появилась
возможность,снова взял XT.Просил нового хозяина продать обратно
мой моцик,предлагал ему цену в 1,5раза! дороже,но он и слышать не захотел. Пришлось покупать другой такой же аппарат/images/smilies/dance.gif
п.с.йобрик был между двумя икстихами.До этого я 5 лет ездил на XT.
Йобрик брал по 2м причинам-1.дешево;2.как и XT это уже мотоцикл-легенда,хотелось попробовать.В итоге пришел к выводу что XT600 навеки!

Magrohman

Тру байкер
Alexmed написал(а):
Не понял? Ты же сам как владелец йобра сначало продал его, потом купил мот помощней, а потом опять купил нового йобра. P.S. Спасибо сам знаешь за что! Путешествовать в Новосиб. так и не собрался?
Нет. Я купил старый ЯБРик, 2006-го года. Покатался на нем, понял что модель хорошая, но сам мот подубитый. Продал его, купил новый ЯБРик. Покатался на нем, потом продал. Купил Диверсию. Потом случайно встретил тот ЯБРик, который сам покупал с салона, увидел его состояние и пожалел, взял и выкупил его. Как ты сказал "старого друга" стало жалко. Теперь восстановил. Как-то так... Продавать его больше не собираюсь:)

Если я правильно тебя понял, то первая часть адресована была мне, а вторая не мне:)

Chainik написал(а):
Читал У меня немного похожая ситуация.Достраивал дом,исчерпал все ресурсы и пришлось продать любимую икстиху.Как только появилась возможность,снова взял XT.Просил нового хозяина продать обратно мой моцик,предлагал ему цену в 1,5раза! дороже,но он и слышать не захотел. Пришлось покупать другой такой же аппарат
Ну я продал ЯБРик, только потому, что нужно было выполнить обещание. А выкупил потому, что реально пожалел мот. Технически в отличном состоянии, а косметика это мелочи, уже восстановил.

C

Chainik

Guest
Alexmed написал(а):
Путешествовать в Новосиб. так и не собрался?
Летом буду проезжать.Кстати насчет моца помощней-до йобрика у меня были zzr400 tt250r cb400 xj600 xvs650 xjr1200 cb1300 xl600 gsf1200 ну и конечно XT
Про йобрик слова худого не скажу,просто не мой аппарат.А йобрика два
было,верно подметил/images/smilies/wink.gif

Alexmed

Байкер
Magrohman написал(а):
Нет. Я купил старый ЯБРик, 2006-го года. Покатался на нем, понял что модель хорошая, но сам мот подубитый. Продал его, купил новый ЯБРик. Покатался на нем, потом продал. Купил Диверсию. Потом случайно встретил тот ЯБРик, который сам покупал с салона, увидел его состояние и пожалел, взял и выкупил его. Как ты сказал "старого друга" стало жалко. Теперь восстановил. Как-то так... Продавать его больше не собираюсь Если я правильно тебя понял, то первая часть адресована была мне, а вторая не мне Ну я продал ЯБРик, только потому, что нужно было выполнить обещание. А выкупил потому, что реально пожалел мот. Технически в отличном состоянии, а косметика это мелочи, уже восстановил.
Все две части были адресованы Chainik.

C

Chainik

Guest
XT600E 97года,купил в конце ноября/images/smilies/dance.gif
Вообщето зима...особо не погоняешь:D

Сверху