Второй мот после Йобрика - новый Йобрик Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

S

slonikus

Guest
Magrohman написал(а):
Почему? Из-за удобной посадки?
Посадка удобна даже с пассажиром.
Пассажиру не так удобно, но всё же не ужас, как на эндуро.
Хорошо стоит на трассе при сильном ветре по причине немалого веса, но при этом маневренность остаётся на высоте.
Скорость набирает дольше, но свои 100 км/час держит.
Наплевать на колейность (включая поперечную на перекрёстках) и мелкие ямки, что недоступно 600сс скоростному дорожнику.

Magrohman

Тру байкер
А мне вообще с пассажиром не очень. Люблю свободу перемещения по седлу.:)

Р

Роман Корнейко

Guest
Magrohman написал(а):
Тоже хочу такие накладки на бак. Отдельно в продаже не видел .
на таобао есть, но на обыкновенный бак никак не встанет это первое
а второе не уверен, но есть шанс что этот бак под инжектор и вместо соска под кран и отверстия под поплавок там будет огромная дырень под бензонасос

kascej

Тру байкер
Роман Корнейко написал(а):
на таобао есть, но на обыкновенный бак никак не встанет это первое а второе не уверен, но есть шанс что этот бак под инжектор и вместо соска под кран и отверстия под поплавок там будет огромная дырень под бензонасос
как старые баки так и новы есть для карба и есть для инжектора,енжектор ставился на йобры с 2008 года.ьак вроде такой же как на российских йобрах

Magrohman

Тру байкер
Роман Корнейко написал(а):
на таобао есть, но на обыкновенный бак никак не встанет это первое а второе не уверен, но есть шанс что этот бак под инжектор и вместо соска под кран и отверстия под поплавок там будет огромная дырень под бензонасос
Брат скоро должен в Китай ехать, скажу ему чтобы посмотрел. Так быстрей и проще.
Ты думаешь для инжектора Ябрика нужен будет большой бензонасос? Если бы его наши делали, то они его точно размером с ведро замутили, а китайцы его в наперсток уместят.
Кстати, у кого-то на форуме был инжекторный Ябрик, может узнать размер? Судя по информации в объяве на мой Ябрик, у меня ИНЖЕКТОР!:)

Magrohman

Тру байкер
leonid64 написал(а):
Magrohman у тебя,что в птс написано? Мой изготовлен 2009,продан 2010,привизен с Финляндии.
"Год изготовления - 2011, страна вывоза - Финляндия, дата выдачи ПТС 11 мая 2011, дата передачи (магазину) - 24 июня 2011, дата продажи (мне) - 3 февраля 2012, цвет - серый (почему-то)". А вот нахрена они мне отдали "Декларация на товары" на все мотоцикли привезенные в Москву в "Ямаха Мотор Ко" на 50-ти страницах, я так и не понял.:) Теперь даже могу статистику провести какого цвета Ябриков больше завезли.:)

S

slonikus

Guest
Чтобы ЗАТОПИТЬ и ЗАРЫТЬ в бумагах тех, кто попытается отказать тебе в постановке на учет, желая от тебя получить "смазку". :)

Мы так в 2011 году ставили на учёт Kawasaki Ninja 250R (на котором Маняша ездит), который не стоял на учёте с 2008 года.
Пачка макулатуры - все мыслимые документы. Таможенная декларация, акт приёма-передачи, договор купли продажи, товарный и кассовый чек, полная копия документов на всю партию мототехники, ввезённую с этим мотоциклом (листов 15, и на каждом по 5 печатей разноцветных). :D:)
Милиционеры захлебнулись и не осмелились вякать. :D

А нас в Лауре в 2008 году предупреждали и намекали, что козни строят, и взятку хотят. Что, мол, приходите, если "макулатуры" взяточникам будет мало. Наверное "Декларация на товары" была "последним аргументом", которую они нам не дали, но готовы были дать в случае проблем.

Макулатуры хватило. Спасибо им. Может роль в этом больше принадлежала "реформе" в МВД и временному послаблению с техосмотром. Но мы поставили на учет без проблем, хотя всё же услышали прямой намёк (запрос взятки) на площадке техосмотра. :)

kascej

Тру байкер
Magrohman написал(а):
Брат скоро должен в Китай ехать, скажу ему чтобы посмотрел. Так быстрей и проще. Ты думаешь для инжектора Ябрика нужен будет большой бензонасос? Если бы его наши делали, то они его точно размером с ведро замутили, а китайцы его в наперсток уместят. Кстати, у кого-то на форуме был инжекторный Ябрик, может узнать размер? Судя по информации в объяве на мой Ябрик, у меня ИНЖЕКТОР!
арамс в греции катал инжектор,но последнее время не видно,может уже на кубатуру перешел:) в наперсток может не поместиться,а с большой полец вполне реално разместить движок и насос,это все в одном корпусе

Magrohman

Тру байкер
kascej написал(а):
арамс в греции катал инжектор,но последнее время не видно,может уже на кубатуру перешел в наперсток может не поместиться,а с большой полец вполне реално разместить движок и насос,это все в одном корпусе
Точно, АРАМС.

SLONIKUS, если внимательно почитаю эти бумажки, может и вашу Ниндзю найду.:)

Сейчас ради интереса посмотрел ПТС 2006 года. Там год изготовления 2006, а вот ни страны ввоза, никаких фирм, никаких ограничений... "Тип двигателя - БЕНЗИНОВЫЙ НА БЕНЗИНЕ"(!):D

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Чтобы ЗАТОПИТЬ и ЗАРЫТЬ в бумагах тех, кто попытается отказать тебе в постановке на учет, желая от тебя получить "смазку". Мы так в 2011 году ставили на учёт Kawasaki Ninja 250R (на котором Маняша ездит), который не стоял на учёте с 2008 года. Пачка макулатуры - все мыслимые документы. Таможенная декларация, акт приёма-передачи, договор купли продажи, товарный и кассовый чек, полная копия документов на всю партию мототехники, ввезённую с этим мотоциклом (листов 15, и на каждом по 5 печатей разноцветных). Милиционеры захлебнулись и не осмелились вякать. А нас в Лауре в 2008 году предупреждали и намекали, что козни строят, и взятку хотят. Что, мол, приходите, если "макулатуры" взяточникам будет мало. Наверное "Декларация на товары" была "последним аргументом", которую они нам не дали, но готовы были дать в случае проблем. Макулатуры хватило. Спасибо им. Может роль в этом больше принадлежала "реформе" в МВД и временному послаблению с техосмотром. Но мы поставили на учет без проблем, хотя всё же услышали прямой намёк (запрос взятки) на площадке техосмотра.
а мне на китаймапедку дали 1,5 листа,договор купли продажи и договор о гарантии,на котором было описаны обязаности продавца и покупателя:) пол листа нужны были чтоб зарегистрировать в CSDD:) а остальное все в базе данных на мапедку когда поступила на латвийский рынок:) ах да страна вывоза милан италия,распространитель NEWERA hong kong, это уже узнал при регистрации :)в латвии зарегистрированы 3 таких еденицы

S

slonikus

Guest
Magrohman написал(а):
.... SLONIKUS, если внимательно почитаю эти бумажки, может и вашу Ниндзю найду. Сейчас ради интереса посмотрел ПТС 2006 года. Там год изготовления 2006, а вот ни страны ввоза, никаких фирм, никаких ограничений... "Тип двигателя - БЕНЗИНОВЫЙ НА БЕНЗИНЕ"(!)
Заодно и по китайским МИНСКам посмотри статистику в своих бумагах. :D /images/smilies/wink.gif
А то у нас тут один рекламный агент спасовал перед таким вопросом.
Уже привычно, конечно, когда реально интересующиеся мототехникой, и имеющие мотоцикл (да не один), учат таких рекламных агентов/продавцов. :D

Р

Роман Корнейко

Guest
Magrohman написал(а):
Брат скоро должен в Китай ехать, скажу ему чтобы посмотрел. Так быстрей и проще. Ты думаешь для инжектора Ябрика нужен будет большой бензонасос? Если бы его наши делали, то они его точно размером с ведро замутили, а китайцы его в наперсток уместят. Кстати, у кого-то на форуме был инжекторный Ябрик, может узнать размер? Судя по информации в объяве на мой Ябрик, у меня ИНЖЕКТОР!
по парткаталогам на глаз там снизу круглое отверстие сантиметров 10 в диаметре (к слову все инжекторные мотоциклы что я видел с такими насосами)

у тебя карбюратор

Magrohman

Тру байкер
На сколько я понял в Ябрике залито Yamalube. Есть ли смысл сразу поменять на Мотюль и обкатывать на нем? При первой замене все равно буду заливать Мотюль 5100.

S

Serfer

Guest
Magrohman написал(а):
На сколько я понял в Ябрике залито Yamalube. Есть ли смысл сразу поменять на Мотюль и обкатывать на нем? При первой замене все равно буду заливать Мотюль 5100.
покатай 500км на том что залито и меняй

S

slonikus

Guest
ИМХО, желательно обкатывать на хорошем масле, поскольку идет притирка пар трения с заметными нагрузками (оттуда при обкатке и имеется повышенный аппетит на топливо, а после цикла обкатки обороты возрастают, и их приходится снижать).

Но дело, конечно, личное.
Производитель не настаивает на смене масла до 500 км.

Если решусь себе брать новый аппарат, то солью, и обкатывать буду на нормальной синтетике.
Так сделал при обкатке Kawasaki Ninja 250R.
Слил сразу.
Не та экономия... :)

Magrohman

Тру байкер
Да нет, вопрос об экономии вообще не стоит. Там и экономить-то нечего.:) Просто интересно кто как поступал.

P

PROdj

Guest
slonikus написал(а):
ИМХО, желательно обкатывать на хорошем масле, поскольку идет притирка пар трения с заметными нагрузками (оттуда при обкатке и имеется повышенный аппетит на топливо, а после цикла обкатки обороты возрастают, и их приходится снижать). Но дело, конечно, личное. Производитель не настаивает на смене масла до 500 км. Если решусь себе брать новый аппарат, то солью, и обкатывать буду на нормальной синтетике. Так сделал при обкатке Kawasaki Ninja 250R. Слил сразу. Не та экономия...
Не все думаю так гладко. Может в юбре залито обкаточное масло - это масло МИНЕРАЛЬНОЕ залитое на заводах японии для лучшей притирке деталей двигателя. Именно минералку льет сузуки в свои машины, после 1500 км рекомендует использовать синтетическое масло кастрол. Может еще на китайчиках и масло нужно сливать сразу после покупки, на ямахе думаю врятли бадяжат масло, не диллеры же его сливают и заливают отработку)

L

leonid64

Guest
Когда мот забрал у хозяина (270 км),сразу слил масло и залил мотул.Подстраховался кто его знает, что там залито.Причем слитое было идеально прозрачное.Хотя на 300 менять надо было первый раз.При замене на 1000 было черное.Накатать не успели.С магазина домой 80 км,на оформление туда сюда,еще 100.И до меня при оформлении еще 30.Остальные по селу хозмяин накатал.

Сверху