Вспомните свой первый раз... Обо всем

kascej

Тру байкер
modest написал(а):
3-х скоростным был м1а1 Москва или к-125. Вроде так. Клоны ДКВ.
после москвы были 3х скоросные мински М 103 и М 104:) тока 105 получил 4 скорость,106 увеличеную мощность с большим(современным )оребрением цилиндра.последующии модели были ММВЗ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...0%BA_%D0%9C103
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...0%BA_%D0%9C104

П

Просто Дмитрий

Guest
kascej написал(а):
после москвы были 3х скоросные мински М 103 и М 104 тока 105 получил 4 скорость,106 увеличеную мощность с большим(современным )оребрением цилиндра.последующии модели были ММВЗ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...0%BA_%D0%9C103 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...0%BA_%D0%9C104
интересно а сам камрад кащей с чего начинал?:)

я лет в 5 активно ездил на баках таких мотоциклов как восход 2, тула, управляемых дядей. Он же привил любовь к УРАЛУ. Не едет, ломается, но,сцуко нравится:)
самостоятельное передвигаться начал на Карпаты, и восходе 3, потом была планета 5, много юпитеров, ну а потом права и японский автопром.

kascej

Тру байкер
Просто Дмитрий написал(а):
интересно а сам камрад кащей с чего начинал? я лет в 5 активно ездил на баках таких мотоциклов как восход 2, тула, управляемых дядей. Он же привил любовь к УРАЛУ. Не едет, ломается, но,сцуко нравится самостоятельное передвигаться начал на Карпаты, и восходе 3, потом была планета 5, много юпитеров, ну а потом права и японский автопром.
с 4 лет батя на мапеде катал,брал с собой на рыбалку,ну а в 6 лет я у него мапед спер пока он с окунями возился:) стоя на одной педали с горки укатился и запустил движок:) про то как остановился другой разговор:D ну мот начал осваивать пару лет спустя:)
http://ybrclub.com/showpost.php?p=96916&postcount=57

A

Arams

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
Первый раз на мотоцикле...а не то, что вы подумали Когда, на чем, с кем и где??? У кого как это было?
на мотоцикле ещё не приходилось этим заниматся...но думаю удобно:) шутка...
первый раз года 3 назад ...ездили на отдых ..приехали парни знакомые ...
была мопедка с автоматической коробкой(без сцепления) поехал норм прокатился метров 400 ....и загорелись у меня глаза ....все кто присутствовали на отдыхе в один голос орали даже не думай о мото ....
потом товарищ дал прокатится на скутере ...покатался докатался __)) это тот случай когда было первое падение у меня и до поставки убр в мой город оставалось 2 дня или 3....
/images/smilies/dance.gif 777
это про то когда я сам управлял мото...
а в детстве даже не помню..вроде бы в минске ездил на чём то с коляской)))

P

Peat

Guest
Начал с "Риги-13", который парень, уходивший в армию,подарил дворовой бригаде. Прожил он недолго, но пару раз прокатится успел (7 класс). Впечатлений... Первый ветер в лицо, первая канава, спрятавшаяся в траве...
А на "Минске" друга (10 класс) катался и после того, как товарищ к нему охладел окончательно.

M

Matros

Guest
У меня самый первый раз был лет в 5, Днепр МТ-10. Можно сказать, за рулем - на баке у дяди между рук. За руль держался и даже ручку газа пытался крутить. :) Какой тугой она тогда казалась... :D
Наверное, с тех пор и заболел мотоциклами.

G

Grex

Guest
началось всё в 6 лет, дядя катал на баке на Чизе, потом в селе в коляске на Урале (мне Урал тогда казался огромнейшим трактором :) ) А сам начал ездить в 12 лет, когда крутить педали на велике и у меня появился мопед Карпаты, который я никогда не забуду (пару часов катаешся, потом пол дня ремонтируеш) и пошло поехало, дальше был скут Daelim 50сс, который после карпат был просто диваном :) и вот в этом сезоне был куплен Dragon 125

M

modest

Guest
kascej написал(а):
после москвы были 3х скоросные мински М 103 и М 104 тока 105 получил 4 скорость,106 увеличеную мощность с большим(современным )оребрением цилиндра.последующии модели были ММВЗ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...0%BA_%D0%9C103 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...0%BA_%D0%9C104
Согласен. Просто М1 на ММВЗ делали, а К125 на ЗиДе. Одно и тоже.

K

kesheme

Guest
В начале прошлого года, продав очередной скутер, наткнулся на распродажу Кивей. Купил себе Киви Спид, купил категорию/images/smilies/redface.gif , прочитал инструкцию- как передачи в коробке идут, сел-заглох, завёлся-поехал, покатался денёк по дворам и поехал в МРЕО. На 900-ом км. пробега-опыта нафанарь поехал покататься, что потом вылилось в дальнячок 900 км :D

S

-=SERG=-

Guest
У меня дело было так. Три года назад я даже не предполагал, что буду ездить на мотоцикле, т.к. до этого ни разу на него не садился. Однако пробки и отсутствие метро в моем районе заставили меня пересесть на мото.
Первая моя поездка случилась на ybr-ке. Я тщательно готовился к ее покупке: изучил весь форум, мануал, получил права, поехал на мото-выставку, чтобы пощупать мотоцикл и понял, что буду брать именно ybr. В этот же день отправился в салон, рассчитался, а мне говорят: прокатитесь кружок и распишитесь в акте приема-передачи, что все ОК. А я про себя думаю: я же ни разу не ездил! Да, я изучил, как переключаются передачи, я много раз себе представлял, как еду домой, и что я при этом делаю, но, блин, на практике я этого никогда не делал! После двух неудачных попыток тронуться у меня все получилось, и я успешно добрался.
Это было моя первая поездка, которую никогда не забуду!

A

Alex_B

Guest
ух, классная темка) Моя хроника:

■ Иж Юпитер 5. Зверь машина для 15-ти летнего пацана. Помню купил в рассрочку за 5 тыщ еще. Смотрел, восхищался размерами и т.п. От продавца катил с парнем до дома пешком. До того времени ни прав ничего не было. Дороги еще не знал и первое знакомство с ней было за 500м до дома. Решил проехать дворами. Класс! Тяга, понт перед пешеходами:D Все дела. Доехал до дома под впечатлением. Прожил Ижак со мной месяца 2, потом я его продал из-за надоевшего геморроя с двигателем)), поменял на то время поршневую уже. Но первые дорожные моменты и вообще знакомство с дорогой подарил мне этот мотоцикл, который выбил первые неуверенность и боязливость при движении в потоке.

■ ЗИД Пилот 50.16 лет. Взял за 15к, серый, красивый. Скакал на нем довольно долго. Отличная мопедка. Впервые на 2х колесах съездил к родителям домой. Наконец-то появилась возможность ездить к ним когда угодно. На то время жил уже один.

■ TVS Apache 150. 23 года. Появился у меня уже уже после покупки опять Ижака после ЗИДа, уже имея права и нормальный опыт на дороге я отъездил на нем 2 сезона. Отличный мотик, мне понравился. Мой первый 4х тактный)) где не надо было заморачиваться на заправке, смешивая бензин с маслом).

■ HONDA VTR 250. 25 лет. Куплен в этом сезоне, дальше некуда мне. Это последний мот, который я купил, дальше будет машина уже). После всех моих прошлых 2х-колесных зверей, эта хонда мне больше по душе. Подхват отличный, небольшой, городской мотик.

L

Lorein

Guest
первый раз был на мотоцикле "Восход" я благополучно закозлил 2 раза подряд за раз и упал с него:D в итоге разодраные колени, но на лице была:D

L

LIO

Guest
всю жизнь не долюбливал мотоциклы. А когда начал ездить на машине - возненавидел. Пару раз летом (открытые окна) мимо меня с рёвом в пробке пролетало нечто, жутко пугало, и это было поводом возненавидеть. Я ведь ничего плохого не делал, просто ехал, а они пугаю - нехорошо.

Три года назад одногрупник купил себе Keeway Speed 150, всех желающих нахаляву катал и меня уговорил подвести до метро. Через месяц у меня был новый YBR.

С тех пор катаю каждое лето.

P

Pr1ze

Guest
лет в 9 - в деревне сосед покатал на Урале)
потом дал прокатиться на ИЖе
в 12 лет занимался годик картингом - сборка в основном и катались немого)
затем купил для экспериментов ригу-16
в этом году немного поработал и порадовал себя YBR-кой=)

Сверху