Всем привет, и сразу пару вопросов по ремонту :) Yamaha YBR 125

L

lazylove

Guest
Приветствую всех обитателей данного форума, ёброводов и просто батьев по двум колёсам! Меня зовут Артем, живу в Краснодаре, и волею судеб так получилось, что на днях за небольшие деньги я стал владельцем ёбрика 125 2004 г.в.
Итак, пока не заводится машинка. Точнее - не крутит стартер. вообще. прошлый хозяин (типичный "да я покатался да че т не заводится") сказал что стартер маслает как надо, но не схватывает. Проверил сегодня - во-первых была установлена (весьма грамотно кстати) сигналка, приемо-перадачик которой вынесли в задний кофр Каппа. обнаружил разрыв проводов двух, подключил - мот стал реагировать на нажатия кнопок на брелке, но стартер то все равно не крутит. . еще симптомы до кучи:
- при включении поворотников реле щелкает один раз -затем повотортники просто чуть заметно горят, не щелкая. индикация поворотников на приборке не пашет вовсе
- стоп зажигается с обоих тормозов - т.е. лягушки работают нормально.
- при замыкании реле стартера напрямую он все равно НЕ крутит

А вот теперь вопрос - с чего начинать ?

Мои предположения что виной всему - электрика. но с каких узлов начинать проверку ?
п.с. аккум вроде живой, но на днях подкину другой - может что-то прояснится.

п.п.с. извиняюсь что там сумбурно и невнятно - недавно побывал в дтп, мозг пока в норму пришел не полностью -)

L

leonid64

Guest
Выключатель подножкии и нейтрали посмотри.

Magrohman

Тру байкер
leonid64 написал(а):
Выключатель подножкии и нейтрали посмотри.
Откуда у Ябрика 2004 года выключатель подножки?
Привет, почти земляк/images/smilies/wink.gif Во-первых, поздравляю.При нажатой ручке сцепления пробовал?

L

leonid64

Guest
Посмотрел в схему,стартер через кон-ты реле подключен.

"при замыкании реле стартера напрямую он все равно НЕ крутит"

Или контакты или стартер.

S

slonikus

Guest
Подать 12 вольт на стартёр напрямую от аккумулятора и/или прозвонить стартёр омметром. :)
Стартёр обнаружен живым после этого, и он не заклинен механически?
Тогда прозванивать штатные подающие цепи и искать зелёные окислы в контактах. :)

D

dupa

Guest
если напрямую не крутит и живой стартер, клемма на самом стартере или нет массы (часто встречается на б/у технике).

L

lazylove

Guest
сцепление выжимал, тормоза зажимал - реакции ноль.
при замыкании контактов напрямую как я писал выше - чутка искрит, но не более того.

п.с. может кто подкинет жлектросхему на мот этого года ?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
аккум тоже 2004 года выпуска? :D
либо посажен сильно, либо убит

L

lazylove

Guest
YakovD написал(а):
аккум тоже 2004 года выпуска? либо посажен сильно, либо убит
аккум нашенский, тюмень-бла-бла-бла.
может быть такой косяк из-за того что она разряжен вкрай ?

L

lazylove

Guest
Деда Рома написал(а):
С кика тоже не заводится?
так получилось, что пока даже не пробовал - мот как привезли в гараж на мото-прицепе - так пока и стоит - некуда скатывать. а конструкция прицепа не позволяет кичком поработать.
п.с. да и пока все же ищу причине неработы электро стартера-с :)

Андр

Интересующийся мото
Попробуй зарядить сначала аккум.

Д

Деда Рома

Guest
Конечно аккум. дохлый ,ты с кика попробуй завести тут тебе всё правильно пишут.

kascej

Тру байкер
при покупке мота с рук нужно быть готовым что акум пустой,бензин протухший,карб,свеча и воздухан сасранные,хоть вчера при вас хозяин и заводил его,когда это все проконтролируется тогда нужно безпокоится что мот не заводится.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
lazylove написал(а):
Проверить состояние АКБ несложно.
Заряжать током 0,5 ампера. Как только начнётся обильное газовыделение - измерить плотность электролита во всех банках. Записать. Продолжить зарядку и через получасовые промежутки контролировать плотность. Если плотность не будет расти, значит это край. Дальше можно не заряжать. Мой акум сейчас не набирает плотность выше 1,19, хотя раньше она поднималась до 1, 25.
Стартер ещё активно маслает, но батарею новую сухую я уже купил.
Сделаю плотность как для жаркого климата (зимой на морозе не храню), дольше проживёт.
Моё имхо... Если такой ареометр никак не реагирует на электролит, то батарею можно выкинуть.
http://distrib.data.cod.ru/photos/b/...a8a625fa2b.jpg
Рекомендую не экономить на батарее, поскольку из за её плохого состояния, с электропроводкой могут происходить разные, труднообъяснимые для неопытных юзеров "чудеса".

L

lazylove

Guest
Всем спасибо за ответы . . но все не так просто оказалось, как сдохший аккум 0он живее всех живых.
Стартер, снятый и разобраный оказался тоже в отличном состоянии. да только не крутил он, даже при прямой подаче напряжения на него. .
При попытке завести с кика оказалось, что хоть у лапки и есть ход - но колено она не вращает, точнее вращает, но не до конца.
ПРи разборке движки дальше выяснилось, что хана одной из шестеренок - кусочек от нее то и ,упав внутрь, блокировал вращение бедным стартером колена. Соответственно дальнейшие действия - дождаться форточки в работе и айда, решаю проблему с шестеренкой и пробую заводиться.

L

lazylove

Guest
kascej написал(а):
при покупке мота с рук нужно быть готовым что акум пустой,бензин протухший,карб,свеча и воздухан сасранные,хоть вчера при вас хозяин и заводил его,когда это все проконтролируется тогда нужно безпокоится что мот не заводится.
Аккум зарядил, бензик сменил, с карба дренаж слил и теперь там тоже новый бенз. свечу заменил, воздухан разобрал, бумагу продул, паралон простирал в бензе и смазал пропиткой. Это я сделал еще до того, как пытаться заводить - всё же 8 лет за рулем двухколесный :)

kascej

Тру байкер
lazylove написал(а):
Аккум зарядил, бензик сменил, с карба дренаж слил и теперь там тоже новый бенз. свечу заменил, воздухан разобрал, бумагу продул, паралон простирал в бензе и смазал пропиткой. Это я сделал еще до того, как пытаться заводить - всё же 8 лет за рулем двухколесный
вот с этого и нужно было начать,чтоб нам не годать,про поворот колена даже не намекнул,а все про повороты и сигналку описал:) я понял что попробовал только кнопки понажимать когда мот привезли.
мот как привезли в гараж на мото-прицепе - так пока и стоит - некуда скатывать.

Сверху