Врет датчик топлива Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
стас-j87 написал(а):
Всё нормально чувак, это контрабандисты забыли в баке пакет с кокаином! Бывает иногда.. непарься..будь счастлив
а как с таким пакетом не быть счасливым:D

Z

zambia64

Guest
Да не забудь коксом с друзьями поделиться!/images/smilies/wink.gif

S

Steks

Guest
EiPi написал(а):
Не понятно, что за новый мот. На ебрике вполне адекватно всегда можно оценить запас топлива по датчику. Уж если проворонил момент истины, врубаешь резерв и у тебя еще есть около 60 км добраться до заправки. В чем проблема то?
Когда стрелка подходит к красной зоне, то на слух в баке еле плещется, и я не рискую, сразу на заправку: 7 литров заливаю- и отсечка /images/smilies/wallbash.gif Вообще ничего не догоняю!

Д

димон111

Guest
Steks написал(а):
Когда стрелка подходит к красной зоне, то на слух в баке еле плещется, и я не рискую, сразу на заправку: 7 литров заливаю- и отсечка Вообще ничего не догоняю!
разбери в баке датчик топлива,и поймёшь почему так получается!/images/smilies/wink.gif

M

Matros

Guest
У меня датчик начал безбожно врать после бодяжного бензина с ферроприсадками. Разобрал, прошелся по резистору (такая хрень, обмотанная проволокой виток к витку) карандашной резинкой, промыл в растворителе. Потом тарировал, подгибая рычаг и заливая бензин по литру.
Надо сказать, диапазона шкалы индикатора маловато. Удалось добиться того, что резерв включать нужно, когда датчик на нуле, но при полном баке стрелка улетает в зашкал и нужно выжечь примерно литр, чтобы она сдвинулась с места.

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
У меня датчик начал безбожно врать после бодяжного бензина с ферроприсадками. Разобрал, прошелся по резистору (такая хрень, обмотанная проволокой виток к витку) карандашной резинкой, промыл в растворителе. Потом тарировал, подгибая рычаг и заливая бензин по литру. Надо сказать, диапазона шкалы индикатора маловато. Удалось добиться того, что резерв включать нужно, когда датчик на нуле, но при полном баке стрелка улетает в зашкал и нужно выжечь примерно литр, чтобы она сдвинулась с места.
да и я про это,могли китайцы эту хрень обмотать константановой проволокой по форме бака с точностью до чекушки:) в наш электронный век это не так уж сложно :)

S

Steks

Guest
Удалось добиться того, что резерв включать нужно, когда датчик на нуле, но при полном баке стрелка улетает в зашкал Ну тогда ясно. Значит у меня на красной литров 5 ещё в баке болтается, хотя по звуку плескания не скажешь, кажется, что на донышке, едешь на заправку, а там херак - только 6 литров влезает!

M

Matros

Guest
Steks написал(а):
Ну тогда ясно. Значит у меня на красной литров 5 ещё в баке болтается, хотя по звуку плескания не скажешь, кажется, что на донышке, едешь на заправку, а там херак - только 6 литров влезает!
По опыту могу сказать, что во всех ебриках датчики даже с завода показывают по-разному. Их или не настраивают вообще или делают это весьма приблизительно.

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
По опыту могу сказать, что во всех ебриках датчики даже с завода показывают по-разному. Их или не настраивают вообще или делают это весьма приблизительно.
более точная настройка требует дополнительного времени и средств и тогда можно не вложится в бюджет :)

R

rodalex

Guest
у меня тоже не совсем корректно показывает, особенно от полного до пол-бака. Но зато не парюсь, точно знаю что в красной зоне можно проехать ещё 100 км. И только когда стрелка совсем упадёт начинается резерв.

Р

Руль

Guest
rodalex написал(а):
у меня тоже не совсем корректно показывает, особенно от полного до пол-бака. Но зато не парюсь, точно знаю что в красной зоне можно проехать ещё 100 км. И только когда стрелка совсем упадёт начинается резерв.
Э, 100км,вот это датчик,легче прутиком в баке померять(точнее будет:) )

R

rodalex

Guest
Руль написал(а):
Э, 100км,вот это датчик,легче прутиком в баке померять(точнее будет )
Вообще шкала получается не совсем нормальная, красная зона примерно 2.5л. До красной около 8л. Да нормально, я уже привык.

Сверху