Врет датчик топлива Yamaha YBR 125

W

WereWolf

Guest
Субж /images/smilies/frown.gif
Если заправить бак под горловину, стерлочка начинает падать только после пробега в 100-130 км.
Чем это могло быть вызванно?
И как откалибровать?

На фирменное ТО не очень хоцца ехать, ибо много времени занимает :)

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
У меня примерно так же, думаю стрелочка не может уж так детально реагировать на убывание бензина. В целом все равно покажет правильный пробег на заправленном баке.

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
это нормально, ибо многое зависит от формы бака и расположения поплавком датчика в нем. обрати внимание, какой бак : конус в поперечном и продольных сечениях. причем с сильным углом. поэтому при начальном расходе топлива уровень меняется не сильно. да и поплавки адекватно отреагировать не могут. вот и все. а после того как уровень упадет посильнее ( около 150 км пробега ), - все встает на свои места. в итоге ведь все одинаково из раза в раз. и всегда одинаковый пробег на определенном уровне по шкале датчика. не парься. Сергей прав. /images/smilies/wink.gif

А

АЙСИ КЬЮ

Guest
А у нас после многочисленных падений указатель редко стал опускаться даже до половины. Приходится ориентироваться по одометру.

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Можно еще оринтироваться по звуку, из стороны в сторону покачать мотоцикл - бензин плещется, даже если в баке грам 200 это примерно определяется.

S

Spagetti

Guest
WereWolf написал(а):
Субж Если заправить бак под горловину, стерлочка начинает падать только после пробега в 100-130 км. Чем это могло быть вызванно? И как откалибровать?
Никак. Это так и задумано.
У меня тоже, как залью полный бак - неделю стрелочка в максимуме держится, а потом за пару дней опускается. По мне это очень удобно, информативнее. Катаюсь, пока до красной отметки доходит, (значит, осталось пара литров), и уж тогда заправляю.
Вчера на СТО разговаривал с ещё одним ЕБР-шиком - такая же история.
Так что не переживай, все намана.

А

АЙСИ КЬЮ

Guest
Spagetti написал(а):
Никак. Это так и задумано.

Задумано? Японцы дауны, да? Если на указателе показывает полбака, то там и должно быть полбака, ибо не совки проектировали YBR. Вне зависимости от формы бака указатель врать не должен. Другое дело, огрехи китайской сборки либо русской эксплуатации. Думаю, датчик уровня топлива выходит из строя от тряски (падений).

Сергей Сергеевич

Тру байкер
АЙСИ КЬЮ написал(а):
Spagetti написал(а):
Никак. Это так и задумано. Задумано? Японцы дауны, да? Если на указателе показывает полбака, то там и должно быть полбака, ибо не совки проектировали YBR. Вне зависимости от формы бака указатель врать не должен. Другое дело, огрехи китайской сборки либо русской эксплуатации. Думаю, датчик уровня топлива выходит из строя от тряски (падений).
Огрехи сборки проявляются у нескольких аппаратах, а не у всех!!!!!!!
Неипите мозг, нормально датчики показывают!!!
Вот жаль, что у меня сейчас его нету, ориентир - одометр:)

S

Spagetti

Guest
АЙСИ КЬЮ написал(а):
Задумано? Японцы дауны, да? Если на указателе показывает полбака, то там и должно быть полбака, ибо не совки проектировали YBR.
Японцы - не дауны. Дауном надо быть, чтобы так говорить о целом народе.

Японцы сделали так, чтобы было понятно и удобно.
Датчик показывает не "пол-бака", (он вообще показывает не "бака"). Датчик показывает, сколько осталось бензина. Показывает в "делениях", а не в "литрах", или "полубаках". Врубаешься?

Я тож поначалу решил, что это - косяк, но когда оценил это со всех сторон, то решил ничего на СТО не говорить. Так намного удобнее.

А

антитеррор

Guest
Бугагаг вы ещё не видели как он у меня работает(пи**т как Троцкий(с)Мотомать)так что народ расслабтесь...да и с моим то апетитом,дальше 300км на одном баке мне ещё не удавалось уехать(хотя иногда при спокойной езде 5л\100км он может сделать)

W

WereWolf

Guest
Спасибо всем, конструктивно отписавшимся :)
Уже не ебу мозг :)

S

Steks

Guest
Spagetti написал(а):
У меня тоже, как залью полный бак - неделю стрелочка в максимуме держится, а потом за пару дней опускается. Катаюсь, пока до красной отметки доходит, (значит, осталось пара литров), и уж тогда заправляю.
Тогда скажите мне, что за косяк у меня на новом моте?
С самого первого дня, как уехал из салона с полным баком (крышку открываешь -смотришь, полный, под завязку), так до сих пор продолжается такая непонятка: доходит до красной зоны, бензина не видно, только слышно плеск, на звук не определить, сколько. Решил, что раз резерв 1,4 л, думаю, залью десятку. ХРЕН там! Влезло только 7 литров. За остальные вернули деньги.
С тех пор постоянно: доходит до красной, заливаю 6 литров и уже осечка на колонке-полный, больше не лезет. По спидометру так и проезжаю 190-210 км. Чё за хрень.
Кстати, в новый в салоне тоже только 10 л влезло /images/smilies/mad.gif

kascej

Тру байкер
главное что есть спидометр,тахометр и указатель топлива,а то что они врут на бюджетном моте пустяки:)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
kascej написал(а):
главное что есть спидометр,тахометр и указатель топлива,а то что они врут на бюджетном моте пустяки
У меня на Фазере тоже бензодатчик врет. Правда есть лампа резерва. А так от полного до половины и от половины до пустого ----совсем разные вещи. Думаю что нет прибора с "аптечной точностью." Врут практически все.

Z

zambia64

Guest
На моём Радиане вообще краник не фунициклирует.Точнее крутится в любую сторону,но ет ни на что не влияет.Полный под завязку бак(где-то ок.14л)заканчивается (на полном ходу-безо всякого"резерва"!:D ) примерно через 90 миль.../images/smilies/redface.gif

E

EiPi

Guest
Не понятно, что за новый мот.

На ебрике вполне адекватно всегда можно оценить запас топлива по датчику. Уж если проворонил момент истины, врубаешь резерв и у тебя еще есть около 60 км добраться до заправки. В чем проблема то?

E

EiPi

Guest
zambia64 написал(а):
На моём Радиане вообще краник не фунициклирует.Точнее крутится в любую сторону,но ет ни на что не влияет.Полный под завязку бак(где-то ок.14л)заканчивается (на полном ходу-безо всякого"резерва"! ) примерно через 90 миль...
Скорее всего ржавчина в баке есть, забился твой краник.

Если ржа, то уже не поможет ничего. У меня на сибихе такая фигня была.

Лечилось просто. Не вставая с мота, практически кладешь его на землю и потихоньку гоняешь стартер, в конце концов бенз засасывает и можно проехать еще около 5 км и так несколько раз прокатывает.

kascej

Тру байкер
в китайце ваще показывал непонятно что.подогнул поплавок,теперь хоть понятно стало.первые 5 делений по 0,5 литра показывает,следующии 5 делений по 0,25:) красная зона еще 10км позволяет проехать:)

Z

zambia64

Guest
EiPi написал(а):
Скорее всего ржавчина в баке есть, забился твой краник. Если ржа, то уже не поможет ничего. У меня на сибихе такая фигня была. Лечилось просто. Не вставая с мота, практически кладешь его на землю и потихоньку гоняешь стартер, в конце концов бенз засасывает и можно проехать еще около 5 км и так несколько раз прокатывает.
Про "рожу"-есть такое дело.../images/smilies/redface.gif
Ну,так мопедке уж 23 годочка стукнуло!/images/smilies/surrender.gif

С

стас-j87

Guest
Steks написал(а):
Тогда скажите мне, что за косяк у меня на новом моте? С самого первого дня, как уехал из салона с полным баком (крышку открываешь -смотришь, полный, под завязку), так до сих пор продолжается такая непонятка: доходит до красной зоны, бензина не видно, только слышно плеск, на звук не определить, сколько. Решил, что раз резерв 1,4 л, думаю, залью десятку. ХРЕН там! Влезло только 7 литров. За остальные вернули деньги. С тех пор постоянно: доходит до красной, заливаю 6 литров и уже осечка на колонке-полный, больше не лезет. По спидометру так и проезжаю 190-210 км. Чё за хрень. Кстати, в новый в салоне тоже только 10 л влезло
Всё нормально чувак, это контрабандисты забыли в баке пакет с кокаином! /images/smilies/wink.gif Бывает иногда.. непарься..будь счастлив:)

Сверху