Вот Honda CBR 125, 2007 - что Вы о ней думаете ? Реально помогите и подскажите брать? Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы MOTO-UA
  • Дата начала
L

lazare

Guest
Киевлянин написал(а):
а CBF во сколько раз ?
а чем она лучше? про CBR понятно - моноамморт, дисковые сзади, водянка, а менять YBR на идентичный конструктивно CBF смысла не вижу, да и дизайн у него на любителя.

N

Nchurmdaz

Guest
Киевлянин написал(а):
кстати, на счет альтернативы у меня товарищ, начитавшись этой вот самой темы уже подумывает о CBF ...а еще так печтал о новом YBR
Он тупо нешарит. Ёбр существенно выгоднее в финансовом плане, мало чем отличаясь по ТТХ.

taras-l написал(а):
У юбр125 максималка не сто. По ровному 115 едет а спуск 120 (пишу как ехал у меня и без преувеличений). Сейчас юбр125 у меня нет и хвалить мне его даром смысла тоже нет. Скорость по спидаку выше реальной -это факт. Но многие ли из нас ездят с GPS ??? Надо придерживаться фактов. Ни более ни менее.
Погрешность спидака на этих скоростях уже подкрадывается к десятку кмч. Пусть реальная максималка будет 105, ну 110.. А что будет если погрузить нажопницу и немножко шмоток в боковые сумки? Можно ли считать реальной максималкой значения "с горки"? Существует ли у ёбра реальная возможность совершения обгона во время движения на крейсерских 100 кмч? И т.д. У значительной части мотоциклов крейсерской является скорость, достигаемая на пике момента при воткнутой верхней передаче (оптимальное соотношение скорость/расход/нагрузка на пихло). Ебровский момент приходит на 6500, что ну никак не соответствует 110 кмч на пятой передаче.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Nchurmdaz написал(а):
У значительной части мотоциклов крейсерской является скорость, достигаемая на пике момента при воткнутой верхней передаче (оптимальное соотношение скорость/расход/нагрузка на пихло). Ебровский момент приходит на 6500, что ну никак не соответствует 110 кмч на пятой передаче.
Я думал на 8000 ... /images/smilies/redface.gif

точно:

http://yamaha.ua/product.aspx?n=YBR125&sub=TechInfo

M

MOTO-UA

Guest
Но я так понимаю, что если ехать пару часов на CBR 100 км в час, то это реально без ущерба двиглу ? Думаю, что именно крейсер у CBR около 100 свободно, максимум он идет 143-145 - но это не уважение к технике так выдавать на ней, он на другую скорость рассчитан.

M

MOTO-UA

Guest
CBR 2007 22 50.00%
CBR 2008 22 50.00%

Такое чувство,что кто-то специально уравнивает )

S

slonikus

Guest
MOTO-UA написал(а):
Но я так понимаю, что если ехать пару часов на CBR 100 км в час, то это реально без ущерба двиглу ? Думаю, что именно крейсер у CBR около 100 свободно, максимум он идет 143-145 - но это не уважение к технике так выдавать на ней, он на другую скорость рассчитан.
http://ybrclub.com/showthread.php?t=8532 поездка 2009 года - максимальный пробег за день 1300 км с перерывом только на заправки, скорость на трассе 80-125 км/час

http://ybrclub.com/showthread.php?t=12121 поездка 2010 года - максимальный пробег за день 1100 км с перерывом только на заправки, скорость на трассе 80-125 км/час

-------------------------------------------------

"Пара часов" со скоростью 100 км/час /images/smilies/rolleyes.gif:D

Сейчас и Маестро добавит./images/smilies/wink.gif:D

B

baRRmalini

Guest
MOTO-UA написал(а):
Крейсер приходится, как раз на пиковую мощность на обороты. Вот при этих оборотах (на мочиклетном движке) и можно ехать долго, без ущерба оному.
ЗЫ. Думаю у 125-ой сибири это и есть 100+ км/ч

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
MOTO-UA написал(а):
CBR 2007 22 50.00% CBR 2008 22 50.00% Такое чувство,что кто-то специально уравнивает )
И главное не кто-то один, а все :) , сообща /images/smilies/cool.gif сговорившись ? /images/smilies/rolleyes.gif :D

N

Nchurmdaz

Guest
MOTO-UA написал(а):
CBR 2007 22 50.00% CBR 2008 22 50.00% Такое чувство,что кто-то специально уравнивает )
Это такой флеш-моб. Вчера ночью спецом подровнял со своей стороны /images/smilies/wink.gif

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Nchurmdaz написал(а):
Погрешность спидака на этих скоростях уже подкрадывается к десятку кмч. Пусть реальная максималка будет 105, ну 110.. А что будет если погрузить нажопницу и немножко шмоток в боковые сумки? Можно ли считать реальной максималкой значения "с горки"? Существует ли у ёбра реальная возможность совершения обгона во время движения на крейсерских 100 кмч? И т.д. У значительной части мотоциклов крейсерской является скорость, достигаемая на пике момента при воткнутой верхней передаче (оптимальное соотношение скорость/расход/нагрузка на пихло). Ебровский момент приходит на 6500, что ну никак не соответствует 110 кмч на пятой передаче.
Зачем факты перекручивать???
Я ответил человеку, который говорил что 100 это максималка.
Дальше: неужели мот с 10л.с. движка задумывался для нажопницы + несколько пудов груза???
Непросите у маленького мота возможностей слона.(по этой причине теперь мы ездим не на юбр)
Непутайте пик момента с пиком тягла и с крейсером.
Ява 634-тая(6вольт) с максималкой 120-125 имеет крейсер 105 !!!
Отнимите по 5км и получите чистые показатели для юбр125.
Я весил 109кг, когда ездил на юбр.Скорость по ровному 115. Чел весом 75 даже с грузом разгонит больше. По этой причине упомянул показатель "с горки".
Мой друг легче меня, я ему проигрывал что на рывок, что на максималку гдето 5-7км по спидаку.

Мораль: топикстартеру надо купить юбр125сс б\у за 1500.
Он хочет хонду125сс за 3000. Выиграш в скорости 15-20км. Однозначно ГАЗель на трасе обогнать проблематично. А если с нажопницей +грузом то вообще опасно.
Зе эти деньги можно купить двое юбр125.
П.С. Помоему он купит что то третье./images/smilies/wink.gif

N

Nchurmdaz

Guest
taras-l написал(а):
.П.С. Помоему он купит что то третье.
Беху. Тройку. 1978 года постройки.

Пасанская тачила! /images/smilies/thumbup.gif

ЗЫ: Тщерт, бабка какая-то мрачная за баранкой :D

М

Маестро

Guest
сибиэф ощутимо кроме дизайна не лучше ...

Р

Роман Корнейко

Guest
Маестро написал(а):
сибиэф ощутимо кроме дизайна не лучше ...
при этом имеет 17ые диски (прощай петрошинка и иже с ней)
звезды минскачевские уже туда точно не полезут
по запам она наверняка геморнее
по цене тоже
по поводу ходовых качеств кажется Яков писал

Р

Роман Корнейко

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Беху. Тройку. 1978 года постройки. Пасанская тачила! ЗЫ: Тщерт, бабка какая-то мрачная за баранкой
хорошая, годная машина
скоко жре? сколько пре?
скоко стоит?

S

slonikus

Guest
Duker написал(а):
Кто то встречался с cbr 150 ?
Я встречался.
Ничем не отличается внешне от 14 л.с. 125сс 2-х клапанной версии.
По непроверенным данным голова у 150сс имеет 4 клапана.
Мощность по информации с разных источников от 17 до 22 л.с..
Максимальная скорость возможно чуть выше - до 140 км/час.

Насчет ресурса версии с 22 л.с. есть сомнения - не многовато ли 22 л.с. со 150сс?

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
taras-l написал(а):
Внешний вид (понты) это большая сила.
Ненадо писать про запчасти...........
Бюджетнее мота чем юбр125 просто нет.

Сверху