Воспоминания о лете Обо всем

K

Kostyan

Guest
Внезапно ночью вдруг возникли мысли о лете....

Лето. Напряженный рабочий день. Приходишь домой, нет никакого желания, кроме как просто полежать на кровати и отдохнуть ото всего. Но вот сгущаются сумерки, на небе появляются первые звезды. И появляется желание уйти из душной квартиры на свежий воздух.
Выходишь из дома. К тому времени небо еще сильнее темнеет, становясь еще красивее от обилия звезд. Вдыхаешь приятную ночную прохладу и уже знаешь, куда ты направишься. Не спеша проходишь по известному маршруту, ведущему через едва освещаемые переулки, где так тихо, и только доносится звук изредка проезжающих машин.
Вот ты уже стоишь у заветной двери. Двери, которую ты открывал бесконечное количество раз, и каждый раз испытывал необъяснимое волнение. Поворачиваешь ключ в замке, открываешь дверь. Эхо от открывающейся двери еще долго звучит в вечерней тишине.
И вот, наконец, глаза застывают на месте. Это ОН, твой верный мотоцикл, к которым ты провел не один сезон, на колеса которого намотана не она тысяча километров. Вот сейчас он стоит в гараже, поблескивая хромированными деталями, в которых отражается свет от гаражного фонаря.
Садишься на него, шепчешь слова приветствия. Одним махом выкатываешь его на пространство перед гаражом. На автомате выполняешь некоторые нехитрые действия и запускаешь двигатель.
В прогревочном режиме мотор приятно щекочет слух. Надеваешь любимые истертые перчатки, которые сидят, как вторая кожа; одеваешь шлем. И вот ты уже готов ко всему. Гараж закрыт, мотор прогрет, фара бьет приятным светом в стену соседского гаража.
Посидев неподвижно несколько секунд в седле, плавно трогаешься с места. О, как это приятно, неспешно красться среди гаражей, вдыхая свежий ночной воздух. Воздух проникает сквозь открытое забрало шлема, обдавая лицо прохладой.
Ночь уже окутала город, на дорогах почти никого. Неспешно выезжаешь из переулков. И перед тобой прямая и широкая улица, ведущая в центр города. Как только загорается зеленый сигнал светофора, тут же забываешь об усталости. Как можно быстрее набираешь привычную скорость и мчишься по почти пустынной полосе. Ветер врывается в шлем, заставляет глаза слезиться. Чтобы он не мешал, одним быстрым движением захлапываешь забрало шлема. Теперь слышится только приглушенный шум ветра и звук выхлопа двигателя.
Проезжаешь по широким дорогам вокруг центра, в глазах проносится нескончаемый ряд фонарей. Ветер приятно проникает под куртку, остужает разгоряченное тело, сильно бьется сердце.
Приезжаешь в центр, улицы становятся уже, больше прохожих на улицах, кое-где проезжают ночные такси. Тут уже ниже скорость, зато извилистые улочки не дают расслабиться.
Коротко гуднешь зазевавшемуся пешеходу, взмахнешь рукой проезжающему мимо мотоциклу, получишь ответный взмах. Сразу возникает чувство единства, братства, ведь за рулем того байка такой же ночной ездок как и ты, родная душа.
Не по одному разу повторишь любимый маршрут, заедешь в какой-нибудь переулок, заглушишь двигатель, снимешь шлем. И сидишь тихо, слушая звук остывающего мотора и вдыхая городской воздух. Встанешь, протрешь шлем и фару от налипших мух, полюбуешься собой в зеркале и опять в путь, опять пронизывать улицы города. Светофоры мигают приятным желтым светом, людей и машин все меньше и меньше.
Махнет палочкой припозднившийся гаишник, после недолгой проверки документов, которые естественно в порядке, завязывается недолгий разговор на отвлеченные темы. После беседы желаешь служителю закона удачной работы, в ответ слышишь сухое: «Счастливого пути» и удаляешься в темноту.
Но вот уже накатывает приятная усталость, да и время уже перевалило за полночь. Родные могут волноваться. И любимым маршрутом движешься в сторону гаража.
Вот опять перед тобой металлическая дверь гаража. «Глаз» мотоцикла таращится прямо в дверь. Неспешно заезжаешь в гараж, слушаешь пару минут тихое гудение мотора, и, наконец, глушишь двигатель. Снимаешь шлем и перчатки (руки приятно пахнут кожей от перчаток), кладешь экип на сидение. Под приятное потрескивание остывающего байка гладишь рукой по баку, едва слышно проговариваешь слова прощания и обещаешь вернуться вновь и вновь. Ловишь на себе взгляд мотоцикла, нежно закрываешь дверь, и, одурманенный красотой ночи, возвращаешься домой.
Заходишь домой, все, конечно, давно спят, быстро и как можно тише забираешься под одеяло. В голове проносится вихрь воспоминаний, душа до сих пор носится по ночным городским улицам.
С мыслью «А хороший сегодня день выдался» и улыбкой на лице быстро и крепко засыпаешь...

S

SHUM

Guest
Кость,так оно и есть))).Опять мне в голову мототоксикоз бьет./images/smilies/frown.gif

P

Pers

Guest
афтар зачет/images/smilies/thumbup.gif :) ааааа хачу лето/images/smilies/frown.gif

D

DreadHawk

Guest
Супер ... красиво написано и жизнено ... так хочеться лета, и неспешного ночного драйва ... так хочеться сесть на байк и просто ехать :)

K

keicy

Guest
крео зачтено... хочу начало мотосезона...

D

dander

Guest
Аффтар жестокий челавег, и так на панике в ожидании сезона а тут еще терзают такими высокохудожествеными пытками:D

K

Kostyan

Guest
Спасибо, что оценили (блин до этого никогда сочинительством не занимался). Даже не ожидал...
А что касается лета, то я его тоже ооочень жду, уже задолбался скакать по дому на табуретке в полном экипе и с нечеловеческими криками: "Дрын, дрын!!!!"

М

Маняша

Guest
Kostyan написал(а):
А что касается лета, то я его тоже ооочень жду, уже задолбался скакать по дому на табуретке в полном экипе и с нечеловеческими криками: "Дрын, дрын!!!!"
Ой, а можно это заснять на видео и выложить? :D :) :) :)

K

Kostyan

Guest
С радостью, только боюсь оператор будет сбит мной на первом же вираже

Р

Ромарио

Guest
Kostyan написал(а):
Спасибо, что оценили (блин до этого никогда сочинительством не занимался). Даже не ожидал... А что касается лета, то я его тоже ооочень жду, уже задолбался скакать по дому на табуретке в полном экипе и с нечеловеческими криками: "Дрын, дрын!!!!"
+1 за статью. Так оно и есть! А вот в экипе и на табуретке!!:D ))) Это ваще))) Хахатал блин!!)) "Дрын, дрын")) Нимагу))
А я вот раз в неделю(обычно по воскресеньям) Выкатываю машину из гаража(освобождаю место)... прогреваю своего ненаглядного и начинаю мотать круги по этому самому гаражу!) Сосед услышав как-то вопли радости и рычание байка, решил заглянуть.) Долго он смотрел на этот микро-мотодром. Потом пожал плечами, хмыкнул и вышел. Интересно, какие мысли в тот момент посетили его седую голову?)Гы)
Вот.

V

Vers

Guest
костян офигеено написал! улыбнуло!
зы:пиши ищо/images/smilies/tongue.gif

R

Rossomax

Guest
Костян, сволочь... однозначна..

Почти моя история - только звездное небо надо заменить на моросящий дождь,
Одну ночную улицу снабдить лужей по самую фару, и сзади посадить
второго номера. /images/smilies/cool.gif

Утро - это осень ночи
но значительно короче
Сыплет дождик,
скурпулезно собирая капли в лужи,
что блистают на асфальте
отражая свет летучий
проезжающих машин...

(с)мое /images/smilies/tongue.gif
могу и полностью запостить но тама много и про картошку... /images/smilies/redface.gif

Р

РоманЫч

Guest
Костян пять!!!! Но этот рассказ "мой" тока вначале!

Прям щас нахлынули эти ощущения, когда после суток я приезжаю домой и нахожусь в лёгком мандраже ожидая вечера. Потому что вечер - это дорога на деревню. Я мог бы уезжать и утром, но я просто обожаю ехать "на закат".....155км пути.... Ночное шоссе......Остановка в поле....тишина...редкие машины.... прикуриваешь сигаретку....любуешься последними красными облаками.....уже звезды на небе виднеются....луна.....вот это кайф. Я как бы полностью освобождаюсь. Ненавижу город. Даже особо кататься по нему нелюблю. Когда переезжаю МКАД и начинаются первые деревенские домики прям душа раскрывается.....открываю забрало....еду тащусь..../images/smilies/tongue.gif

K

Kostyan

Guest
ладно, сволочь, так сволочь.
Только это мои собственные мысли, может мы просто одинаково думаем)))

R

Rossomax

Guest
Kostyan написал(а):
ладно, сволочь, так сволочь. Только это мои собственные мысли, может мы просто одинаково думаем)))
Нельзя такие рассказы зимой постить, понимаешь меня?
Это издевательство просто какое-то! /images/smilies/cool.gif

2 Романыч - я могу отомстить и прибавить еще:

Как-то июльским вечером ехали мы автостопом с приятелем где-то под тюменью, -
Вечерело, и мы, отъехав километров 150,
по советам местных - перешли через територию заповедника на электричку.
В лесу стоял мощный аромат ели, сосны и еще чего-то. Я бы сказал "Елей".
Приехали со временем в некий поселок (кажется Пышма).
Для электрички это была конечная, и уже около 11 ночи, но вокруг тепло, темнота просто проглотила нас. Дождя здесь явно не было.

В темноте мы прошли через поселок, вышли на АЗС и комплекс кафе-гостиничка-и что то еще. Перешли дорогу, и оказались на скошенном поле.
Для профилактики отойдя вглубь от трассы метров около 150,
я поставил палатку возле огромных стогов и скирд сена.
Потом, набесившись, мы удобно улеглись на стоге сена,
как в креслах, и наблюдали ночную жизнь АЗС.

Мимо медлено ехали по трассе фуры, и другой ночной трафик. Но не хотелось никуда ехать.
И даже двигаться.
В небе сияли звезды, в огромном количестве, и не было луны - лишь слабый тонкий серп
нарождающегося месяца.
В воздухе висел и окутывал терпкий запах скошеного сена, помноженный на теплый,
почти горячий вечерний воздух.
Легкий ветер шевелил волосы, было самое время для тех самых ночных мужских разговоров =)

Утром поев в кафе (кстати ужасно вкусно и дешево -50р на человека 3 блюда)
мы продолжили свой путь на аццки жгущем камазе оставшиеся 100км.

S

SoX

Guest
хватит аааа..... я аж в гараж собрался уже...любимую машку заводить...
Респект парни!

Р

РоманЫч

Guest
Rossomax написал(а):
Нельзя такие рассказы зимой постить, понимаешь меня? Это издевательство просто какое-то! 2 Романыч - я могу отомстить и прибавить еще: Как-то июльским вечером ехали мы автостопом с приятелем где-то под тюменью, - Вечерело, и мы, отъехав километров 150, по советам местных - перешли через територию заповедника на электричку. В лесу стоял мощный аромат ели, сосны и еще чего-то. Я бы сказал "Елей". Приехали со временем в некий поселок (кажется Пышма). Для электрички это была конечная, и уже около 11 ночи, но вокруг тепло, темнота просто проглотила нас. Дождя здесь явно не было. В темноте мы прошли через поселок, вышли на АЗС и комплекс кафе-гостиничка-и что то еще. Перешли дорогу, и оказались на скошенном поле. Для профилактики отойдя вглубь от трассы метров около 150, я поставил палатку возле огромных стогов и скирд сена. Потом, набесившись, мы удобно улеглись на стоге сена, как в креслах, и наблюдали ночную жизнь АЗС. Мимо медлено ехали по трассе фуры, и другой ночной трафик. Но не хотелось никуда ехать. И даже двигаться. В небе сияли звезды, в огромном количестве, и не было луны - лишь слабый тонкий серп нарождающегося месяца. В воздухе висел и окутывал терпкий запах скошеного сена, помноженный на теплый, почти горячий вечерний воздух. Легкий ветер шевелил волосы, было самое время для тех самых ночных мужских разговоров =) Утром поев в кафе (кстати ужасно вкусно и дешево -50р на человека 3 блюда) мы продолжили свой путь на аццки жгущем камазе оставшиеся 100км.
...../images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif мляяяяяяяяяяяя/images/smilies/surrender.gif

Сверху