Вопрос по экипировке Мотоэкипировка

O

occasion

Guest
Бери и куртку, и черепаху! На себе не экономь, да колени защищать-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

V

vortex

Guest
хочу взять комбез,или куртку и штаны отдельно,но тута советуют куртку и черепашку,отсюда вопрос,в куртке нету разве защиты??и в штанах на коленях.
у меня приятель в инсте в куртяге и штанах,так на штанах такая защита что ощущение как утёнок ходит)))плюс под куртку надевает панцирь на спину.никаких черепах.

многие вижу ездят в черепахе,защита на ногах перчи шлем,или это не вариант,и нужна кожа полюбому??

ЗЫ.где кто закупался,чтоб не дорого по ценам??

R

Reddy

Guest
У тебя у самого есть голова на плечах, так что не смотри на своего друга-цыпленка! =-)
По сабжу уже говорил - повторюсь:
Мотоштаны+мотокуртка, текстиль или кожа особой разницы для новичка нет, так как от скользянки защищает и то и то... защиты в мотокуртке тож хватит.
Другой вариант коленки+черепаха, НО скользянка сделает свое дело и либо жопу сотрешь, либо руку можешь стереть - черепаху надо все равно под мотокуртку желательно, хоть летом и катаются черпашка+майка... ИМХО я не за этот вариант! =-)

P.S. Наличие мотобот, мотоперчей, и (хихи) МОТОшлема не обсуждается! =)

V

vortex

Guest
утёнок а не циплёнок))))
тогда я чего то понимаю, куда ещё черепаху одевать?если в куртке есть защита плеч и локтей??и щитки оттуда не достанешь,только если распороть кожу.

R

Reddy

Guest
vortex написал(а):
утёнок а не циплёнок)))) тогда я чего то понимаю, куда ещё черепаху одевать?если в куртке есть защита плеч и локтей??и щитки оттуда не достанешь,только если распороть кожу.
О.о как это не достанешь?! =-) Достанешь-достанешь! Почти любая куртка идет со съемной защитой...
Мой выбор такой!
Повседневка - мотобрюки+мотокуртка
Жариииииища! (хотя у мну проветриваемый текстиль) коленки+черепаха, а сверху джинсы+майка.
Дальняк или Трек - Коленки+черепаха под мотобрюки с мотокурткой (с вытащенной защитой)

По-мойму очевидно, хотя ИМХО! =)

V

vortex

Guest
вон оно как оказывается))я то совсем зелёный в этом вопросе,(знаю вот что у меня машина с подушкой и ремнём))и там мне этого хватит))

получается комбез-пустая трата денег,али есть комбез без щитков??тогда нах мотокуртка,-черепаху и сверху косуху,в которой ща езжу кстати.
а кожанные штаны с защитой,тамж спецально кожа в коленях по форме защиты сшита,если её выкинуть и одеть отдельную защит,по моему лажа получится.
ВОбщем знаю что покупать надо,а чего покупать незнаю ёмаё(((

лана,короч,дайте ссыль на недорогой магаз,ПЛЗ.

R

Reddy

Guest
vortex написал(а):
вон оно как оказывается))я то совсем зелёный в этом вопросе,(знаю вот что у меня машина с подушкой и ремнём))и там мне этого хватит)) получается комбез-пустая трата денег,али есть комбез без щитков??тогда нах мотокуртка,-черепаху и сверху косуху,в которой ща езжу кстати. а кожанные штаны с защитой,тамж спецально кожа в коленях по форме защиты сшита,если её выкинуть и одеть отдельную защит,по моему лажа получится. ВОбщем знаю что покупать надо,а чего покупать незнаю ёмаё((( лана,короч,дайте ссыль на недорогой магаз,ПЛЗ.
moto.ru
uskoritel.ru
avtokoncept.ru

V

vortex

Guest
начал закупаться потихоньку.
прикупил штаны IXS кожанные 9300р,в байкледе.НО на впрос можно ли выкинуть от туда штатные коленки и надеть под штаны пластик ответили отрицательно.типа грят что под текстиль сколько хотите,а вот под кожу не получится,я в недоумении!

R

Reddy

Guest
vortex написал(а):
начал закупаться потихоньку. прикупил штаны IXS кожанные 9300р,в байкледе.НО на впрос можно ли выкинуть от туда штатные коленки и надеть под штаны пластик ответили отрицательно.типа грят что под текстиль сколько хотите,а вот под кожу не получится,я в недоумении!
Под кожу слооожно! =-) Кожа ж должна идти на размер меньше... а как ты млин туда засунешь колнеки?
Не парься... в коже они хорошо сидят! =-)

V

vortex

Guest
нее,засуну попозже,тк там защита мягкая от скользячки,а фиксаии нет никакой (от травмы не поможет) ,как на пластике с шарнирами.
и эмм,простите,зелёный я )))молния зреново застёгивается(ширинка которая)и на бедрах видно как натянуты штаны в том районе,хотя в остальном всё гуд сидит.вот думаю имело смвсл побольше померять....

R

Reddy

Guest
vortex написал(а):
нее,засуну попозже,тк там защита мягкая от скользячки,а фиксаии нет никакой (от травмы не поможет) ,как на пластике с шарнирами. и эмм,простите,зелёный я )))молния зреново застёгивается(ширинка которая)и на бедрах видно как натянуты штаны в том районе,хотя в остальном всё гуд сидит.вот думаю имело смвсл побольше померять....
Ну мерять можно скока угодно. А размер я думаю норм взял) Раз влез знач твой! =-)

R

Rossomax

Guest
Хмм. интересно, насколько защитную функцию сыграет рюкзак
с анатомической вентилируемой спиной, висящий сзади на куртке?

V

vortex

Guest
боюсь что никакую,хотя смотря что в рюкзаке,у меня вотскорей навредит,тк порой там ключи гаечные катаются.

D

Demisoft

Guest
Rossomax написал(а):
Хмм. интересно, насколько защитную функцию сыграет рюкзак с анатомической вентилируемой спиной, висящий сзади на куртке?
А ещё можно грохнутся и рюкзак за что нибудь зацепится, тогда вывих плеча будет и это в лучшем случае.

М

Маняша

Guest
Rossomax написал(а):
Хмм. интересно, насколько защитную функцию сыграет рюкзак с анатомической вентилируемой спиной, висящий сзади на куртке?
Ну, не знаю как на мото, а на картинге я всегда ездила с рюкзаком, в котором подушка была. Это мне помогало не отшибать спину о жесткую картинговую сидушку :)

V

vortex

Guest
Возник вопрос как постирать экип,касаемо Кож. штанов из нутри также куртки, и что делать с шапкой? или вроде из последней внутренности вытаскиваются....

M

Matros

Guest
vortex написал(а):
Возник вопрос как постирать экип,касаемо Кож. штанов из нутри также куртки, и что делать с шапкой? или вроде из последней внутренности вытаскиваются....
Вариант насчет кожи - лучше всего сдать в химчистку. Можно самому стирать, только геморно это. Последнее полоскание нужно делать с добавлением изрядной доли уксуса, чтобы после высыхания кожа не задубела.
Что касается шапки - если модель с вынимающимися внутренностями, то проблем никаких, вынул да постирал. Если не вытаскиваются (большинство моделей до $200), то можно использовать чистящую пену для велюра (например, для чистки автосалона такие продаются). Нанес, подождал, счистил щеткой и так пару-тройку раз. Потому просушить тщательно...

Кстати о кепках. :) Видел недавно в продаже китайский мегашлем ценой в 40 гривен ($8). Скорлупа сделана из прессованых опилок... Стрелять уродов, кто-то ж сдуру купит и будет думать, что защищен.../images/smilies/mad.gif

М

Маняша

Guest
Matros написал(а):
Кстати о кепках. Видел недавно в продаже китайский мегашлем ценой в 40 гривен ($8). Скорлупа сделана из прессованых опилок... Стрелять уродов, кто-то ж сдуру купит и будет думать, что защищен...
Что характерно, покупают!!! У нас тут очень много народу ездит в таких "шлемах". Когда спрашиваешь хозяев таких касок, не стремно ли вам в таком произведении китайских мастеров, они отвечают, что это самое то. Зачем покупать дорогой шлем? И в таком сойдет кататься. Самое главное, что гайцы не прикапываются, а это самое главное. /images/smilies/mad.gif

V

vortex

Guest
хмм,а если в коже попал под дождь чё с ней делать???

M

Matros

Guest
vortex написал(а):
хмм,а если в коже попал под дождь чё с ней делать???
Да ничего. Если высохнет на тебе - лучше сидеть будет :) Дождь - не стирка. Хотя, если сушить снятой и у тепла - может сесть и покоробиться. Да как любая кожаная куртка, не обязательно мото...

Сверху