Вопрос по экипировке Мотоэкипировка

K

KrANT

Guest
Блин ребят, на ИБР не такая уж и скорость большая чтобы шлем покупать за 500 уе, вот еслибы литровый спорт то да, а так , ребят смешно ездить со шлемом который представляет четверть твоего мотоцикла, чесное слово, я езжу со шлемом за 4000 рублей, голову ни разу не проломил на планете, и щас езжу и не обламываюсь :) Падал много, жив и здоров, вроде даже разговаривать умею :D

G

Gunnar

Guest
На скорости 90-100 км/час камень, вылетевший с под колес впереди идущего автомобиля, является прямым доказательством - нужен на YBR шлем или нет. Ну, а покупка шлема за 500 у.е. - это дело хозяина. Есть деньги...Покупай. Но если, ты не на спорте - это нне нужно..

S

Smarty

Guest
в любом случае по одежке - ножки, но за 4 тыр, я бы шапку не надел, так как свою голову ценю дороже :) Да и разница в комфорте ощутима.

S

Sergomen

Guest
Народ, а скажите что самое неоходиоме из экиперовки? Ну естественно не считая шлема!!!:)

D

DreadHawk

Guest
Sergomen написал(а):
Народ, а скажите что самое неоходиоме из экиперовки? Ну естественно не считая шлема!!!
Перчатки - нужная вещь, чтобы руки при падении защищали, чтобы руки не замерзали ... ато если замерзнут, хана суставам и можешь в один прекрасный момент просто не почуствовать и не выжать сцепление или передний тормоз :)
Куртка - текстиль, но лучше Кожа (хотя смотря на какое время года) ... обязательно с вставками на локтях и плечах ... шанс навернутся есть даже на малых скоростях, эта защита хоть както спасет от травматизма - если шлепнишься ... ну и комфортней ездить (не продувает, главное смотреть чтобы плотно сидела)
Все остальное - имхо посмотри фото, видео падений и реши для себя, сколько ты готов потратить на свою безопасность.

Сам пока езжу в шлеме, перчатках, черепахе ... планирую покупать черепаху на ноги еще (защита бедер, колен) и ботинки ... осенью, весной - очень сильно продувает сквозь джинсы колени и ноги в кросовках, ну и при падении мягче.

D

drulya

Guest
Sergomen написал(а):
Народ, а скажите что самое неоходиоме из экиперовки? Ну естественно не считая шлема!!!
Для тех, кто до сих пор не понимает, для чего нужен шлем (или кто думает, что достаточно открытого шлема типа каски или интеграла-"сейфбета"), куртка и штаны с защитой, есть очень доступная статья. http://scoot.hut1.ru/Driving/ShieldForever.htm

S

Sergomen

Guest
drulya написал(а):
Для тех, кто до сих пор не понимает, для чего нужен шлем (или кто думает, что достаточно открытого шлема типа каски или интеграла-"сейфбета"),
спасибо за ссылку
нет, я прекрасно таки понимаю для чего эта "ШТУКА"))) нужна! Мотоцикл не прощяет две вещи: Присутсвие алкоголя и отсутсвие экипировки. - где то я это уже слышал!
да нет, я виду вопрос к тому, что для чего нужны специальные какие нибудь ботинки если можно обычные... а не про шлем... (если я правильно понял фразу)

S

Sergomen

Guest
DreadHawk
о, спасибо, сори не заметил сразу твоего ответа, нажал на последнее!

D

drulya

Guest
Sergomen написал(а):
спасибо за ссылку нет, я прекрасно таки понимаю для чего эта "ШТУКА"))) нужна! Мотоцикл не прощяет две вещи: Присутсвие алкоголя и отсутсвие экипировки. - где то я это уже слышал! да нет, я виду вопрос к тому, что для чего нужны специальные какие нибудь ботинки если можно обычные... а не про шлем... (если я правильно понял фразу)
Я имел в виду что экепировка дожна быть полная, нет понятия минимум. Согласен что екипировка выбирается по скоросным возможнлстям и рискам вождения транспортом. Понятно кто ездит не больше 40км/час тому костюм Валентино Росси не к чиму. Полный екип. это (шлем не ниже 100$, черипаха "защита спины,локтей,плеч", наколенныки, перчатки, мотоботы) а какие разновидности защиты выбирать вам.

S

Sergomen

Guest
Да уж, по ссылке которую ты дал, ясно и без всего, на экипе экономить не то что не желательно, а нельзя экономить!!!! жесть конечно! оденусь по полной программе!
Есть вопрос, чем отличается обычная куртка с защитой от черепахи? или эт куртка просто так называется???/images/smilies/rolleyes.gif

D

drulya

Guest
Sergomen написал(а):
Да уж, по ссылке которую ты дал, ясно и без всего, на экипе экономить не то что не желательно, а нельзя экономить!!!! жесть конечно! оденусь по полной программе! Есть вопрос, чем отличается обычная куртка с защитой от черепахи? или эт куртка просто так называется???
http://www.motoshop.com.ua/catalog/p...roducts_id=670 вот типичный вид черепахи. Плюсы в том что можно одивать под любую курку. Состоит из тонкой сеточки по всей поверхности, а в местах защиты смяхчители удара+пластик против счесов, усиленая спина. удобная штука при езде летом. У самого такая естmь FOX.

Почитав про травмы сам одет по полной: Мотокостюм кожа+ шлем 1)OTW 2) SHOEI + мотоботы + перчатки IXS. Черепаха FOX + наколенныки MadHead Это все на разные случаи и погоду ~1000$ :)

S

Sergomen

Guest
Вот это тема! понравилось! очень удобно! и можно без всего летом как я понимаю и когда прозладно пододеть что угодно! дествительно удобно!) то тогда можно брать куртку без защиты и с верху такую черепаху! атлична/images/smilies/tongue.gif

D

drulya

Guest
Sergomen написал(а):
Вот это тема! понравилось! очень удобно! и можно без всего летом как я понимаю и когда прозладно пододеть что угодно! дествительно удобно!) то тогда можно брать куртку без защиты и с верху такую черепаху! атлична
:) Наобород черепаха а потом куртка иначе не удобно. Или фудболка а наверх черепаха /images/smilies/cool.gif

S

Sergomen

Guest
ааа) блин, я думал на оборот! так этж ваще красата:)
а есть такая же черепаха токо на ноги... :D

S

Sergomen

Guest
хы, прикольна!
А почему говорят что лучше кожа чем не кожанная куртка...
если по защите разницы не какой, т.к. под куртку наципить панцирь, какая разница?

D

drulya

Guest
Sergomen написал(а):
хы, прикольна! А почему говорят что лучше кожа чем не кожанная куртка... если по защите разницы не какой, т.к. под куртку наципить панцирь, какая разница?
Тут вся разнитца в том для какой цели биреш. Для кроса то там больше пластика и всяких там защит с фиксациями Против переломов. На скоростях же требуются материали с повышеной трениеустойчевость и оптокаемостю кожаный мотокостюм (тоже фиксируется руки в локтях и ноги в коленях). Вот и вся разнитца :) А еще разница в цене :)

S

Sergomen

Guest
вот оно что... значт кожу надо брать будет. во скок за сегодня нового узнал!
спасибо.../images/smilies/rolleyes.gif
ладно я пошел спать, спокойной ночи! :)

D

DreadHawk

Guest
ЁП Друля опередил ... а я и не заметил ... ну ниче тормоз - тоже механизм ... пару строк от меня :)

Sergomen написал(а):
Да уж, по ссылке которую ты дал, ясно и без всего, на экипе экономить не то что не желательно, а нельзя экономить!!!! жесть конечно! оденусь по полной программе! Есть вопрос, чем отличается обычная куртка с защитой от черепахи? или эт куртка просто так называется???
В черепахе очень комфортно кататся летом, когда на улице очень жарко (в куртке просто весь выпотеваешь когда стоишь или медлено двигаешься в пробке к примеру) ... В черепахе идет помимо локтей, плеч еще зашита груди, позвоночника и копчика. В обычных куртках средней ценовой категории только вставки на плечи и локти, но есть опционально и добавление защиты спины.
На прохладные времена можно поверх одевать кожаную курточку с вытянутой от туда защитой к примеру...

В

Валерий

Guest
:D защита по упровню функцианальности!
1 голова ну ниже 200 баков ничего не знаю
2 спина ( с поломаным позвониочником хреново танцевать) 100-150
3 если возраст до 30 лет то то что ниже "пейджера"
а если после то банальные перчатки.100
Капу в рот не обязательно:D ( но чтоб зубы на виражах не скрипели то моно):D

Сверху