Вопрос по транспортировке мотоцикла, нужно ваше мнение и совет Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы Караван
  • Дата начала
C

Comrade

Guest
Караван написал(а):
Спасибо за поддержку ,волнуюсь,спать не могу ,первый мот мой будет
Не c**те, товарищ ) Волнение понятно, но ебырь, зараза, живучий ) За 160 км пробега его можно убить либо об стенку, либо слив масло. И то сопротивляться будет и просто так не сгинет.

К

Караван

Guest
Всем спасибо за участие ,пойду искать мат часть как слить масло и бенз

C

Comrade

Guest
Караван написал(а):
Всем спасибо за участие ,пойду искать мат часть как слить масло и бенз
Масло - снизу пробка под лапкой переключения передач. Ключ на 17.

Только аккуратнее с закручиванием пробки, сильно не усердствуй, а то сорвешь резьбу. Это решаемо, но на кой оно нужно.

Лучше сливать, конечн, на горячую, но потом же затаскивать нужно...

Бенз - шлангом. Старинным дедовским способом " отсосом" )))

Ну или бензофильтр открутить и воронку в канистру, смотря сколько бенза.

К

Караван

Guest
Comrade написал(а):
Масло - снизу пробка под лапкой переключения передач. Ключ на 17. Только аккуратнее с закручиванием пробки, сильно не усердствуй, а то сорвешь резьбу. Это решаемо, но на кой оно нужно. Лучше сливать, конечн, на горячую, но потом же затаскивать нужно... Бенз - шлангом. Старинным дедовским способом " отсосом" ))) Ну или бензофильтр открутить и воронку в канистру, смотря сколько бенза.
бензина там было на дне ,ну и масло солью ,юбрику все равно стоять как минимум месяц ,ждать открытия сезона

Макарыч

Байкер
Караван написал(а):
бензина там было на дне ,ну и масло солью ,юбрику все равно стоять как минимум месяц ,ждать открытия сезона
на дне можно не сливать. бенз через крышку может только потечь (1-2 литра на боку до крышки недостанет). С карба шланг с хомутом снимаешь и сливаешь самотёком. У крана 3 положение: основное, закрыт, резерв.

К

Караван

Guest
Макарыч написал(а):
на дне можно не сливать. бенз через крышку может только потечь (1-2 литра на боку до крышки недостанет). С карба шланг с хомутом снимаешь и сливаешь самотёком. У крана 3 положение: основное, закрыт, резерв.
При транспортировке на что больше сделать акцент по упаковке ,на лапку кпп ,тормаза ,поворотники рычаги на руле ,может еще что то есть ?

C

Comrade

Guest
Караван написал(а):
При транспортировке на что больше сделать акцент по упаковке ,на лапку кпп ,тормаза ,поворотники рычаги на руле ,может еще что то есть ?
На все делай ) Пластик красить тоже не прикольно. Рычаги - надо довольно сильный удар.Поворотники с хваоста снять, зеркала, хотя зеркала складываются, по идее ничего стращного не должно случится.

R

rassasa

Guest
Раз пошла такая пьянка скажу - заводить при -9 замучаешься, еще от года зависит. Лучше аккум не мучать дрочить кик.
Масло можешь не сливать. но надо чтобы мот лежал колесами вниз. Т.е. чтобы основная часть масла всетаки находилась в картере.
В 14ю модел мот влезет только со снятием вилки. Либо оба колеса. В 2104 влезет. Два колеса сними лучше.
Я делал так, раскладывал сидуху, клал две покрышки, накрывал их матрасом, снимал весь боковой пластик, и на них клал верхнюю часть ебра. Никак не крепил, из машины он никуда не денется.
Сейчас вожу мопеды в прицепе, чего и ТС советую.

C

Comrade

Guest
rassasa написал(а):
Раз пошла такая пьянка скажу - заводить при -9 замучаешься, еще от года зависит. Лучше аккум не мучать дрочить кик. Масло можешь не сливать. но надо чтобы мот лежал колесами вниз. Т.е. чтобы основная часть масла всетаки находилась в картере. В 14ю модел мот влезет только со снятием вилки. Либо оба колеса. В 2104 влезет. Два колеса сними лучше. Я делал так, раскладывал сидуху, клал две покрышки, накрывал их матрасом, снимал весь боковой пластик, и на них клал верхнюю часть ебра. Никак не крепил, из машины он никуда не денется. Сейчас вожу мопеды в прицепе, чего и ТС советую.
НУ так колесами вниз и бенз можно не сливать и он уже не лежать, а стоять будет )

К

Караван

Guest
Вопрос по снятию зеркал,где то на форуме читал что зеркала с обратной резьбой ?

K

KillBurn

Guest
Караван написал(а):
Вопрос по снятию зеркал,где то на форуме читал что зеркала с обратной резьбой ?
Она не обратная, просто разная на левом и правом зеркале, чтобы при падении мотоцикла или ударе о машину/пешехода складывалось по возможности, а не ломалось. В любом случае, зеркало открутить несложно, даже методом тыка можно выяснить направление резьбы.

N

Nightwhachman

Guest
Я свой прямо из салона ничего не откручивая и не сливая, затащил в стандартный бус, поставил на центральную подставку, уперев колеса в бока, чтобы не гулял в дороге и без проблем, довез домой (100км). Даже по в меру убитой, зимней дороге, мот не колыхался, ехали все время в районе 60км/ч.

C

Comrade

Guest
Nightwhatchman написал(а):
Я свой прямо из салона ничего не откручивая и не сливая, затащил в стандартный бус, поставил на центральную подставку, уперев колеса в бока, чтобы не гулял в дороге и без проблем, довез домой (100км). Даже по в меру убитой, зимней дороге, мот не колыхался, ехали все время в районе 60км/ч.
Да так каждый делает, но тут вопрос именно на боку, положив на пол.

K

kaa

Guest
Я вёз 2 марта, в Рено MCV. Сняли зеркала, аккумулятор, слили бензин, сколько получилось, методом отсоса, но всё равно в баке плюхался. Шланг нужен гибкий, и желательно не толстый. Масло не сливал, обложил его подушками и т.п. Подкладывал так чтобы лапка висела. Вёз 250 км. Приехал, открыл краник, поставил на резерв, завылся с кика со второго тычка. Думаю в четвёрку поместится, на крайняк снимишь переднее колесо, тогда точно без вопросов поместится. Засовывали втроём, но вчетвером будет удобнее надёжнее.

K

kageri2

Guest
Comrade написал(а):
Бенз, масло слить. Аккум вытащить и везти отдельно. Матрасы и подушки и привзязать крепко. Переднее колесо снять вобще не проблема. Ну и пару дядек в помощь, чтоб на руках в тащили. Удачи!
А не проще эти 350 км своим ходом аккуратно доехать? Даже в Ижевск. Подождать ещё 2 недели и доехать.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
KillBurn написал(а):
В четвёрку вряд ли войдёт, а если войдёт то задняя дверь не закроется. Помню как хонду дио паковали в четвёрку - всё прокляли.
Да ладно тебе. Мы в Нексию дио запихали как-то раз. В багажник. Правда, пластик весь снимать пришлось :) Выглядело так.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
evil_laugh написал(а):
Да ладно тебе. Мы в Нексию дио запихали как-то раз. В багажник. Правда, пластик весь снимать пришлось Выглядело так.
Четверка не Нексия, да и YBR125 далеко не Дио!

О

Олег_bayk

Guest
barabanschik написал(а):
Четверка не Нексия, да и YBR125 далеко не Дио!
главное иметь желание перевезти его, а как там походу придумает и розбиреться если надо будет и колесо снимет и крыло и руль главное желание а все остальное ирунда:)

еще можно на крышу автомобиля на багажнике)))) вид со стороны веселый будет:D :D :D , или на прицеп что будет попроще но надо прицеп

К

Караван

Guest
kageri2 написал(а):
А не проще эти 350 км своим ходом аккуратно доехать? Даже в Ижевск. Подождать ещё 2 недели и доехать.
Опыта вождения нет ,кроме 4-х занятий перед сдачей на права

О

Олег_bayk

Guest
Караван написал(а):
Опыта вождения нет ,кроме 4-х занятий перед сдачей на права
вот и научишься сразу, и практику отработаешь))):D

шучу я тебя полностью понимаю, когда свой покупал то как-то самому тоже не охота было, предыдущий владелец перегнал а я йог затем на 4 колесах домой подбросил

Сверху