Вопрос по перьям вилки Yamaha YBR 125

Z

Zabimaka

Guest
UglyTP написал(а):
скорее всего ошибаешься..ну или сцылу в личку для сравнения -)
Отправил тебе ссылки в ЛС, кстати а есть умельцы которые за вознаграждение помогут перебрать вилочку?:)

U

UglyTP

Guest
там и самому можно перебрать, мануалов в сети навалом.. ну а если по ценам - тыщ за 5 думаю возьмётся кто нибудь

Z

Zabimaka

Guest
UglyTP написал(а):
там и самому можно перебрать, мануалов в сети навалом.. ну а если по ценам - тыщ за 5 думаю возьмётся кто нибудь
По ссылкам мой косяк, но если просто перья за 5к новые купить мона:)

U

UglyTP

Guest
так как моё уёбрище довольно старый, 2004г, то имею желание поменять не только гнутые перья, а всё в сборе. Надёжнее и практичнее.

U

UglyTP

Guest
итак, приехали перья, не прошло и двух недель. упакованы качественно, всё перемотано плёнкой и проложена упаковочным полиуретаном. сразу же поменял масло на Motul 15w, ибо то что было внутри маслом назвать сложно, некая чёрно-зелёная субстанция, забыл зафоткать к сожалению. наверное отходы нефтепромышленности кетайцы льют. в общем и целом всё встало как надо, сделали пробный заезд - всё в норме, не пробивает. ниже фотки что было и что стало.

D

d19codec

Guest
Неужели с маслом рекомендуемым мануалом 10w всё так плохо, что все льют 15w?

U

UglyTP

Guest
мне друзья посоветовали, да и тут везде пишут что 15w надо, вот и залил.. /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
d19codec написал(а):
Неужели с маслом рекомендуемым мануалом 10w всё так плохо, что все льют 15w?
так как в основном приходится катать по грунтовкам чтоб вилка быстро работала залил 7,5W с нагрузкой 180кг вилка не пробивает,все неровности дороги гасить успевает,с 10W и 15W результат намного хуже,15W, 20W это для японских и немецких автобанов где за 5 суток пути одна неровность встречается:)

D

d19codec

Guest
Вероятнее всего потому что логично. Сам собираюсь залить 10w, но не понимаю почему все 15w заливают. Теперь узнал, "потому что все говорят что надо такое заливать".
В Роисе везде такие дороги, даже в городах, только еще хуже.

kascej

Тру байкер
d19codec написал(а):
В Роисе везде такие дороги, даже в городах, только еще хуже.
вот потому города и месные дороги с асфальтовым покрытием не люблю,тояматоканава,скорость ограничена до 70,а между хуторами можно и 100 и 150км/ч покатать если подвеска нормально работает

S

slonikus

Guest
KAIN77 написал(а):
кащей а откуда ты это всё знаеш?
Во-первых - он не байкер, а мотоциклист, и не ведётся на стадность поведения байкеров на мотофорумах.
Во-вторых - у него большой стаж и личный опыт мотоциклиста, а не байкера.

Другой вопрос, что он постоянно путает Латвию и неспешную езду на 125сс с небольшой скоростью (в целях экономии топлива) с Россией, в которой все ездят на 125сс с вывернутой наизнанку ручкой газа. :D

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Во-первых - он не байкер, а мотоциклист, и не ведётся на стадность поведения байкеров на мотофорумах. Во-вторых - у него большой стаж и личный опыт мотоциклиста, а не байкера. Другой вопрос, что он постоянно путает Латвию и неспешную езду на 125сс с небольшой скоростью (в целях экономии топлива) с Россией, в которой все ездят на 125сс с вывернутой наизнанку ручкой газа.
ну изредка и я откручиваю,наполовину все же русская кровь течет:) а какой русский не любит быстрой езды:)125ки для спокойных пенсионерских покатушек,а для быстрой езды со скоростью 100-120 есть техника предназначеная для такого катания

S

slonikus

Guest
В России очень редко в экономичном режиме ездят. :D
В 99% ручка газа наизнанку на 125сс.
Страна большая. :)
В гости доехать к близкому другу - минимум 1300-1500 км проехать побыстрее.
А уж в гости к родным, так вообще почти 3000 км.
А если ещё успеть и на море завернуть, то почти все 9000 км.
А из конца в конец России и 20000 км маловато будет... :D

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
В России очень редко в экономичном режиме ездят. В 99% ручка газа наизнанку на 125сс. Страна большая. В гости доехать к близкому другу - минимум 1300-1500 км проехать побыстрее. А уж в гости к родным, так вообще почти 3000 км. А если ещё успеть и на море завернуть, то почти все 9000 км. А из конца в конец России и 20000 км маловато будет...
изредка можно быть мототуристом и скатать в дальняки 10 тысяч и более испытать себя:) ну а к теще на блины и деловые поездки 1000км можно использовать и аэройобр:)между ними существует и тазойобр,а то,дырчик многократно покоряет владик,а 600 мерс постоянно в пробках томится:)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
.... а то,дырчик многократно покоряет владик,а 600 мерс постоянно в пробках томится
Изредка быть мототуристом в России не получается
Обычно, и постоянно/обыденно, сие в десяток тысяч км случается

Велосипедист в городе постоянно над мерсом наглядно глумляется :)
Каждый себе по уму выбирает томление/придурь - это по жизни привычно встречается. :D

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Изредка быть мототуристом в России не получается Обычно, и постоянно/обыденно, сие в десяток тысяч км случается Велосипедист в городе постоянно над мерсом наглядно глумляется Каждый себе по уму выбирает томление/придурь - это по жизни привычно встречается.
мне понравился клип с китайским перекрестком,в основном мапетки и мускулокаты:)

S

slonikus

Guest
Мускулокаты завоёвывают Питер даже в холода. :)

Это понятно при неимоверных пробках и стоимости поездки на общественном транспорте, которая приближается к одному евро (давно превысила один презренный доллар).

Сейчас я привычно вижу в ноябре в своём окне (выходящем на одну из основных магистралей Питера в сторону Москвы) много велосипедистов (даже с велофарами и маячками). :)

А про то, как я в минус 15 мороза в два часа ночи (стоя на велосипеде на красный свет) встретил на перекрёстке своего коллегу-велосипедиста, я уже писал на форуме.
Мы кивнули друг другу головами в приветствии.. :D

В данном видео был протест совсем не против мускулокатов:

Я

Яра

Guest
Люди, а если в стаканы 2004 йобра вставить перья от круглофарного вот такого? Владелец пишет, что все оригинал. Не будут ли они в принципе "болтаться" в стаканах?
не могу пока разобраться по этим рисункам - http://www.megazip.ru/ru/bike/yamaha...167807#g167819, http://www.megazip.ru/ru/bike/yamaha...167775#g167787. Снаружи вроде то, а в теме пишут про существенные отличия.

N

N1ko

Guest
Почти аналогичный вопрос. Подойдут ли перья(ломы) от внедорожной версий Юбра к стаканам 2004года ??? Вроде как все перышки взаймозаменяемы.

ПС - от внедорожной версий перья длинее

Сверху