Вопрос по карбюратору

bogdan92

Интересующийся мото
Имя
Bogdan
Мото
YBR125
Проблема следующего характера.
Купил юбрик прошлой осенью. Продавец(дед) сказал, что карбюратор полностью настроен и туда лезть не нужно, да я и не планировал. Сейчас перед сезоном привожу мот в порядок - меняю расходники и т.д. Обратил внимание, что бензин в баке очень грязный - оранжевого цвета. Снял бак, слил бензин и говно из бака(на фото видно что там было) и на сколько можно промыл его водой с автомойки, ну и просушил, конечно небольшие рыжики внутри остались, но решил пока забить на это. Поставил бак на место и залил свежий бензин, юбрик завелся с пол-оборота, но начал капать карбюратор со сливной трубки. Покурил форумы, проблема была схожа на то, что не держит запорная игра. Снял карб, открутил нижнюю часть, где поплавки, там все почистил и промыл в бензине. Поставил на место и карб перестал ссаться. Но теперь проблема такая. Раньше холостые обороты были 1400-1500 и при вытянутом подсосе 3500-3700. Сейчас при вытянутом подсосе мотоцикл сразу же глохнет. Без подсоса обороты 800-1000. Обороты я винтом накрутил до 1400-1500, но при вытягивании подсоса он также сразу глохнет. Куда копать? также прикладываю фото свечи, может смесь не оптимальная?

AKFkh4nli0w.jpgBhQQ--1xttk.jpgm7ZS69PiItQ.jpg

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Если мотор прогрет, то на вытянутом подсосе вероятно заглохнет (это не точно,но так я думаю),у себя не пробовал,попробую напишу,но я почему то уверен что заглохнет.Кто то здесь недавно такой вопрос уже задавал.

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014
При разборке карба винты качества и холостого хода крутил? Сделал опять, как было?

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Проверил,как и предполагал при вытянутом подсосе глохнет сразу,на улице плюс 7,нагрет рука терпит.Работает на холостых,вытягиваю подсос даже не наполную и он тут же глохнет

alex28511

Мотоциклист
Карб нужно опять разобрать полностью, промыть очистителем для карбюратора и собрать. Заново отрегулировать и будет вам счастье

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Не парься. Я свой мотоцикл вообще глушу, вытягивая подсос. Заодно проще заводить его утром, если забыл про подсос.

Vicktor571

Интересующийся мото
Имя
Виктор
Мото
Yamaha YBR125(III)
Если он такие холостые держит, то это шикарно для одностволки.
Это очень плохо для одностволки, тем более малокубатурной. Производительности масляного насоса не хватает, и при перекладке в нижней мертвой точке повышенные нагрузки на верхний шатунный подшипник и нижнюю юбку поршня. Для примера: на KLX450 вообще не рекомендуется во время езды опускать обороты ниже 4500. Настройки двигателя BMW G310 не позволяют ездить нормально на оборотах ниже среднего, у него вместо подшипников качения стоят подшипники скольжения на коленвалу, и недостаток смазки на малых оборотах для него фатальны

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Это очень плохо для одностволки, тем более малокубатурной. Производительности масляного насоса не хватает, и при перекладке в нижней мертвой точке повышенные нагрузки на верхний шатунный подшипник и нижнюю юбку поршня. Для примера: на KLX450 вообще не рекомендуется во время езды опускать обороты ниже 4500. Настройки двигателя BMW G310 не позволяют ездить нормально на оборотах ниже среднего, у него вместо подшипников качения стоят подшипники скольжения на коленвалу, и недостаток смазки на малых оборотах для него фатальны
Это да. Я о том, что карбюратор, которому у ТСа вопросы, по-моему настроен хорошо, если даже 1-ц мотор с ним работает гораздо ниже номинальных оборотов холостого хода.

Есть кстати такое дело, когда инжекторным Харлеям занижают холостой ход до 800 об/мин, чтобы было как у старых карбюраторных, и устанавливают более производительный маслонасос.

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
Да что ему будет-то на холостых оборотах? Нагрузки же на двигло вообще никакой, он только сам себя маслает. Другое дело постоянно ездить в натяг на таких оборотах, вот это да, нифига не дело ;) Ну а если ебрик реально стабильно работает на таких оборотах ХХ, то однозначно респект такому образцу, у меня он и на 1500 глохнет первые 15 минут езды постоянно, если не подгазовывать, и вот только когда все уже прогреется окончательно - тогда уже держит.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Да что ему будет-то на холостых оборотах? Нагрузки же на двигло вообще никакой, он только сам себя маслает.
В этом коварство переходных режимов работы. Вот тарахтит он на холостых, а потом пошла нагрузка: воткнул передачу, дал обороты, переезжаешь препятствие... а волна повышенного давления от маслонасоса еще не дошла.

Vicktor571

Интересующийся мото
Имя
Виктор
Мото
Yamaha YBR125(III)
Серьезно? А сколько минут это занимает? )
Если получится, к концу недели выложу фото последствий работы двигателя долго и на заниженных оборотах ХХ, очень впечатляющее зрелище

Vicktor571

Интересующийся мото
Имя
Виктор
Мото
Yamaha YBR125(III)
Кстати, Ебр у меня тоже спокойно молотит на оборотах чуть ниже тысячи, если их выставить

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ИМХО наши тахометры такие тахометрические... 😊 Одним словом показометры. Посему спорить лучше, имея данные с откалиброванных и даже лабораторных приборов. Ну... мне так кажется.

Marsikus

Тру байкер
Мото
ИМХО наши тахометры такие тахометрические... 😊 Одним словом показометры. Посему спорить лучше, имея данные с откалиброванных и даже лабораторных приборов. Ну... мне так кажется.
Пристойная у них точность для статических измерений, только слегка запаздывают измерения при переменных показаниях.

Vicktor571

Интересующийся мото
Имя
Виктор
Мото
Yamaha YBR125(III)
Как и обещал, фото последствий длительной работы мотора на заниженных холостых

Вложения

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Как и обещал, фото последствий длительной работы мотора на заниженных холостых
Для таких, как я, кто никогда не разбирал двигатель юбрика, нужны комментарии, от какого мотоцикла эти детали и что это за цилиндрик?

Vicktor571

Интересующийся мото
Имя
Виктор
Мото
Yamaha YBR125(III)
Для таких, как я, кто никогда не разбирал двигатель юбрика, нужны комментарии, от какого мотоцикла эти детали и что это за цилиндрик?
Kawasaki KLX250S, выпускной распредвал и стаканы выпускных клапанов

Сверху