Вопрос о юбр125 Yamaha YBR 125

• Автор темы Максим989
  • Дата начала
М

Максим989

Guest
Купил Юбр125 три недели назад три дня поездил 200 км накатал по лесу, на асфальт даже не выезжал, и всё надоел /images/smilies/frown.gif так и знал что мне его на три дня, Купил у оф.дилера 68310, за сколько реально можно продать? ну а состояние уж сами понимаете.....ноль, пыль только тряпочкой протер всё.

М

Максим989

Guest
:D ну чё у вас такого не бывает, вроде загорелся, проехал несколько раз и всё надоело...

S

Sverhzvuk

Guest
если с момента покупки не прошло 14 дней, то ты можешь его сдать обратно в сервис, (закон о правах потребителя), скажи им какой нить веский аргумент типа не подошёл размерами- маленький, или сам что нить придумай, вообщем дерзай, они должны его принять "разорвав" договор купли-продажи....

Z

Zhenia5

Guest
Sverhzvuk написал(а):
если с момента покупки не прошло 14 дней, то ты можешь его сдать обратно в сервис, (закон о правах потребителя), скажи им какой нить веский аргумент типа не подошёл размерами- маленький, или сам что нить придумай, вообщем дерзай, они должны его принять "разорвав" договор купли-продажи....
Несмеши:)
Этот закон есть только в теорие. Никто не примит мот назад, найдут тебе десяток аргументов его непринимать.
Мот уже юзанный и точка. А судится полтора года смысла нет никакого/images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
Скажи что слабоват,добавь таньгу и пусть продают что помощнее:Dне ходить следующии 200км летом пешком:)

М

Максим989

Guest
да я его и брал только для дачи, а не думал что так быстро надоест, а гонять мне и 316 л.с на машине хватает, ну за сколько же его продать /images/smilies/frown.gif

N

Night_Hunter

Guest
Не знаю, у нас вроде действует такой закон, только тут есть МАААЛЕНЬКИЙ нюанс. Мотоцик обменять незя

Из закона о правах потребителя

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

3. Парфюмерно-косметические товары

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему

13. Животные и растения

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

K

KillBurn

Guest
Zhenia5 написал(а):
Несмеши Этот закон есть только в теорие. Никто не примит мот назад, найдут тебе десяток аргументов его непринимать. Мот уже юзанный и точка. А судится полтора года смысла нет никакого
Продавец пошлёт подальше и будет прав по закону - это технически сложный товар, не подлежащий обмену и возврату. Вернее, подлежащий при наличии существенных недостатков. Что такое "серьёзный недостаток" определит экспертиза. Заклинивший двигатель - серьёзный недостаток. Если, конечно, он заклинил по браку, а не потому что владелец вместо масла олифу залил. Нерабочий спидометр - недостаток несущественный. Топикстартеру посоветую продать мотоцикл за 55 тысяч рублей, с переоформлением за счёт покупателя. Ну да, потеряет в деньгах, зато быстро продастся и будет хороший урок - думать головой, а не эмоциями. А вообще, смею предположить что автор нас либо вводит в заблуждение, либо что-то недоговаривает.

O

old clown

Guest
попробуй сначала его обкатать правильно, а потом уже "отрываться". ну , это моё имхо. а вообще - "хозяин-барин":)

G

Gakker

Guest
Максим, судя по моще машины (316 лс) ёбрик можешь просто подарить хорошему человеку, а себе взять новый R1 :)

R

rassasa

Guest
Максим989 написал(а):
Купил Юбр125 три недели назад три дня поездил 200 км накатал по лесу, на асфальт даже не выезжал, и всё надоел так и знал что мне его на три дня, Купил у оф.дилера 68310, за сколько реально можно продать? ну а состояние уж сами понимаете.....ноль, пыль только тряпочкой протер всё.
Давай меняццо на мою кле. Доплатишь тыщ 30. И будешь на 400ке прохватывать. 170 на ней выжимал. Да и ходовка терпима к плохим дорогам.

М

Максим989

Guest
Ребят да всё я договариваю, я думаю у всех так бывает, загоришся сначала, а потом всё затухает, смысл оставлять не вижу, чтоб раз в неделю прокатится 10 мин по лесу, гонять на нём где??? по лесу максимум 30-40, на асфальте не буду, нет желания, хотел бы купил бы какой нибудь пошустрее.

R

rassasa

Guest
Максим989 написал(а):
Ребят да всё я договариваю, я думаю у всех так бывает, загоришся сначала, а потом всё затухает, смысл оставлять не вижу, чтоб раз в неделю прокатится 10 мин по лесу, гонять на нём где??? по лесу максимум 30-40, на асфальте не буду, нет желания, хотел бы купил бы какой нибудь пошустрее.
http://ybrclub.com/showthread.php?t=11046
Советую присмотреться

Z

Zhenia5

Guest
Gakker написал(а):
Максим, судя по моще машины (316 лс) ёбрик можешь просто подарить хорошему человеку, а себе взять новый R1
Может там какаянить перетюненная субару импреза 20 летней давности, недороже новых жигулей)

Л

Лёша

Guest
Максим989 написал(а):
Купил Юбр125 три недели назад три дня поездил 200 км накатал по лесу, на асфальт даже не выезжал, и всё надоел так и знал что мне его на три дня, Купил у оф.дилера 68310, за сколько реально можно продать? ну а состояние уж сами понимаете.....ноль, пыль только тряпочкой протер всё.
Тяжёлая ситуация. Вложенных денег в любом варианте не отбить. Оптимально, поставить за 60 т.р, в случае чего скинуть до 55 т.р. Больше ставить бесполезно, поскольку играть в лотерею за меньшую разницу в цене, желающих найдётся не много. Всё сказанное конечно сугубо моё МХО.

М

Максим989

Guest
Лёша написал(а):
Тяжёлая ситуация. Вложенных денег в любом варианте не отбить. Оптимально, поставить за 60 т.р, в случае чего скинуть до 55 т.р. Больше ставить бесполезно, поскольку играть в лотерею за меньшую разницу в цене, желающих найдётся не много. Всё сказанное конечно сугубо моё МХО.
спасибо попробую так

ЛЕКС

Тру байкер
а почему продавать обязательно? пусть это будет вложение деревянных в валютный продукт.а ещё посоветую поездить по асфальту и пробкам.это городской пробочный мотик.почувствуй себя разик человеком в пробке ,а не представителем тупо стоящего стада-и тебя тогда от мотика не оторвёшь.а дешевизна передвижения? дешевле только вело.так что не паникуй а оставь его для своего возраста мудрости-тогда полюбишь его всеми фибрами своей души.....

Сверху